Зефир из айвы в домашних условиях

Зефир из айвы в домашних условиях

Хотите получить доступ сразу к 156+ мк и урокам?

О чем тут Порой сам старт уже является целью.

Марина 👉@nebesnyii_mindal👈 делится проверенным рецептом зефира "Айва-мандарин-корица"👍😍

Хотите получить доступ сразу к 156+ мк и урокам?

Ингредиенты

Зефир

  • Пюре айвы: 125 ГРАММ
  • Сахар: 100 ГРАММ
  • Белок: 30 ГРАММ
  • Корица: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Сироп

  • Вода: 50 МИЛЛИЛИТР
  • Сок мандарина: 50 МИЛЛИЛИТР
  • Агар: 7 ГРАММ
  • Сахар: 175 ГРАММ

Марина 👉@nebesnyii_mindal👈 делится проверенным рецептом зефира "Айва-мандарин-корица"👍😍
Передаем ей слово:

Всем привет)
Рецепт-огонь🔥🔥🔥
Сохраняем и не забываем сердечки мне слать❤️

❤️Рецепт❤️
🔸125(200) гр пюре айвы
🔸100(200)гр сахара
🔸30(50)гр белка
🔸1(1.5)ч.ложка корицы (если у вас кассия то на кончике ножа )

❤️Для сиропа:❤️
🔸50(60)мл воды
🔸50(60)мл сока мандарина
🔸7(10)гр агара
🔸175(300) гр сахара
(для увеличения срока хранения зефира замените 🔸50гр сахара в сиропе на карамельную патоку,инвертный сироп или глюкозный сироп ) Цифры в скобках для планетарного миксера

‼️Свежую айву моем и режем на небольшие кусочки. Запекать 10 минут в микроволновке под крышкой или в духовке до мягкости. Затем пробиваем блендером и протираем через сито. Остужаем до комнатной температуры.

‼️Смешиваем пюре с сахаром и корицей и взбиваем постепенно добавляя белок. Увеличиваем обороты миксера по мере беления массы. Взбиваем до стойких густых пиков. Этот этап очень важен. Густые и стойкие пики это пики на венчике которые не "пляшут" в разные стороны если потрясти миксер в стороны. При недостаточно взбитом пюре ваша масса после влития сиропа станет жидкой. Поэтому уделите этому особое внимание.

‼️В сотейник помещаем все ингредиенты для сиропа и при частом и тщательном помешивании доводим сироп до 110градусов. Даем немного успокоится пузырям и вливаем осторожно не попадая на венчики в массу при этом взбивая ее на средней скорости. После того как влили взбиваем на максимуме не более 30 сек для ручного миксера и минуты для планетарного.

‼️Все дальнейшие действия должны быть быстрыми. Наполняет заранее приготовленный мешок с насадкой и отсаживаем зефирки на пергамент или пищевую пленку

Читайте также:  Сколько весит говяжья нога

‼️Время созревания зефира от 10 до 24 часов в зависимости от влажности в вашем доме.Затем собираем половинки, склеиваем и обваливаем в сахарной пудре. Хранить зефир в герметичном контейнере при комнатной температуре.

‼️Пюре из айвы не требует дополнительно го пектина, хорошо взбивается. Можно смело придумывать свои варианты. Например хороши еще такие айва/облепиха/корица, айва/мед/грецкий орех, айва/финики

‼️Если хотите цвет добавьте краситель. Ни айва ни мандарин цвет не дает.

Кулинария

вкусно полезно красиво

Оригинал взят у susan_72 в Домашний зефир и другие десерты.

Здравствуйте. Вся кулинарная часть ленты готовится к новогодним праздникам. Пекут,готовят,участвуют в различных флешмобах. Если получится,обязательно приму участие,хоть где нибудь. Времени катастрофически не хватает ни на что..
В истаграме,кстати там я почти под таким же ником http://instagram.com/susann_72/ я заболела "зефироманией".

Мне хотелось тоже попробовать научится готовить эти воздушные облака. Долго я,не бралась их готовить,все боялась,что не получится ,то что вижу у девочек в инстагрме.. Однако зря. Сначала,я подробно изучила как готовила Ирина Чадейка ,кстати у нее в жж все по-шагово.. Для себя,я лишь изминила пропорции сахара. Для меня слишком сладко.

нужно
5 яблок( желательно кислых)
200гр замороженной ежевики
150гргр сахара
1 белок яичный
8гр агар-агара
150гр воды
300гр сахара

Для начала нужно яблоки разрезать пополам,запечь в духовке или в микроволновке.Очистить от кожицы,мякоть переложить в миску,добавить ежевику,высыпать сахар и варить до загустения,все время помешивая.Остудить,переложить в блендер,взбить.После протереть через сито,чтобы не было косточек ежевики и яблок.
Нам нужно всего 250 гр готового пюре.Переложить пюре в чашку миксера и дать остыть.
В миску высыпать агар-агар,налить воды,перемешать,чтобы агар растворился,высыпать сахар и варить сироп до 110гр.
После снять и остудить до 85 градусов.
Пока сироп остывает,взбить пюре с белком до жестких пиков.Масса должна увеличиться.Не прекращая взбивать пюре,влить тонкой струей сироп,стараясь лить по стенке чаши миксера.Масса должна увеличиться в несколько раз и должна хорошо держать форму.
Переложить в кондитерский мешок с насадкой звездочка и отсадить на противень,покрытый пергаментом, зефир. Оставить высыхать зефир около суток. После снять с бумаги,склеить попарно и обвалять в сахарной пудре..

Читайте также:  Как понять что яичница готова

АЙВА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С СУХОФРУКТАМИ,ОРЕХАМИ И МЕДОМ.

В старину,на новогодние праздники,когда не было такого изобилия выпечки и конфет, как сейчас,армяне готовили очень простой,вкусный и полезный десерт из айвы.
Айву фаршировали орехами,изюмом,курагой,добавляли мед и запекали в тонире.
Мы,же просто запечем в духовке.
Нужно
айва 2шт
орехи грецкие 50гр
орехи кедровые 50гр
мед 2ст.л.
Айву разрезать пополам,удалить сердцевину,аккуратно,чтобы не повредить кожицу ,ножом удалить часть мякоти.
В чашке смешать орехи,мед.Заполнить углубления айвы начинкой и запечь в духовке около 30 минут при средней температуре.

Фаршированный королек или хурма.

Я,до сих пор не могу отличить королек от хурмы,каждый год мне объясняют и к следующему году,я снова задаю себе этот вопрос. как отличить хурму от королька.
Вот эти,что на фото,по форме круглые,верх и низ немного плоские.
А приготовила,я из них замечательный десерт,который никто кроме меня не оценил. и что еще хуже,даже не стали пробовать.

королек или хурма 3 шт
рис 100гр
курага 5шт
изюм 10-15шт
кедровые орешки 1с.л.
масло сливочное

Рис отворить,откинуть на сито.
Курагу и изюм промыть,выложить на чистое полотенце,чтобы ушла лишняя влага.
В сотейнике растопить масло сливочное,добавить курагу,изюм,орехи и жарить около 5-10 минут,все время помешивая.
В отдельной чашке смешать рис, сухофрукты, немного посолить, 1 чайную ложку меда перемешать.Мед оказался лишним,было очень сладко,на мой взгяд..
У фрукта срезать верхушку,аккуратно удалить ложкой мякоть,заполнить начинкой, Переложить в небольшую форму и запечь на среднем огне в духовке около 25-30 минут.

Лимонные бары

невероятные вкусные бары,после того ,как я увидела их в журнале у Нелли,они мне покоя не давали,Юно все ни ка к не получалось,лимоны забуду купить,то еще чего -то..А тут нам завезли красивые,сочные лимоны и я сразу вспомнила про эти пирожные.Рецепту Нелли здесь http://nelly-z.livejournal.com/215177.html

себе я скопирую рецепт на всякий случай..

Читайте также:  Угасла как женщина что означает

Тесто:
210г сливочного масла комнатной температуры (2 палочки)
1/2 чашки сахарного песка
2 1/4 чашки муки
1/8 ч.ложки соли

Начинка
6 больших яиц комнатной температуры
2-3 чашки сахара**
1 чашка муки
1.5 чашки свежевыжатого лимонного сока(примерно 5-6 больших лимона)***
2 чайных ложки цедры лимона
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
— Нагреть духовку до 175Ц (350F). Форму для выпечки смазать жиром и присыпать мукой или сбрызнуть спреем для выпечки.

— Для теста взбить масло с сахаром в пышную массу. Добавить муку, просеянную с солью. Взбить на низкой скорости миксера. Собрать тесто в комок на присыпанной мукой поверхности. А затем руками равномерным слоем распределить тесто по дну форму для выпечки, придавливая ко дну пальцами (оно будет мягким и прекрасно разровняется). Можно сделать бортики высотой около 2 см. Охладить: убрать в холодильник на 30-40 минут (или на 15 в морозильную камеру). Затем вынуть и поставить выпекаться основу в духовку на 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Вынуть из духовки и дать немного остыть.

— В это время приготовить начинку: смешать при помощи миксера сахар, яйца, муку, цедру и лимонный сок. Вылить сверху на остывшее тесто.

— Выпекать минут 30-35, смесь должна схватиться. Вынуть из духовки, дать остыть, посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.

К зефиру я с детства равнодушна. Особой радости от него не испытывала. Во взрослом сознательном возрасте, я его совсем не ела. Но, вот в одном из супермаркетов я нашла зефир без которого я не могу жить. К сожалению кондитерская фабрика, которая его производит, продается в одном только супермаркете. И этот супермаркет рядом с моим домом. Так что теперь зефир я ем очень часто.

Мне давно запала мысль приготовить домашний зефир. Оказалось не так сложно его готовить. Рецепт у меня сборный получился, всего по не много из интернета. Айву можно заменить яблоками. Клубнику заменить смородиной, клюквой, облепихой, малиной, земляникой, ежевикой, черникой.

Ссылка на основную публикацию
Зеленые помидоры на зиму с салициловой кислотой
В прошлом году соседка дала мне рецепт этих чудесных зеленых помидорок с аджикой и аспирином. Заготовила «тестовую версию» — ушли...
Заправка для лагмана на зиму рецепты
нам понадобятся 1) помидоры 5 кг 2)болгарский перец 2кг 3) Сельдерей большой пучок 4) Джанду или китайская фасоль Помидоры режем...
Засолка курицы для копчения в домашних условиях
Домашняя коптильня – полезное приобретение, если вы любите вкусно поесть, но не доверяете магазинной продукции. Приготовленные своими руками копчености намного...
Зефир из айвы в домашних условиях
Хотите получить доступ сразу к 156+ мк и урокам? О чем тут Порой сам старт уже является целью. Марина 👉@nebesnyii_mindal👈...
Adblock detector