Закуска по тоскански рецепт

Закуска по тоскански рецепт

На полках магазинов встречаются самые разные деликатесы, которые в обычной жизни сделать самостоятельно либо очень трудно, либо невозможно. С ростом урбанизации люди стали отказываться от такого занятия, как консервация. Многие делают заготовки до сих пор, особенно те, у кого есть загородный дом или дача. А вот обычные городские жители предпочитают закупаться в магазинах. Новая марка консервированных продуктов — "Дядя Ваня" — стала очень популярна. Все продукты невероятно вкусные, поэтому женщины начинают искать рецепт заготовок, чтобы порадовать своих близких вкусным домашним лакомством. Одно из них — венгерская закуска "Дядя Ваня", рецепт которой будет представлен ниже.

Особенности

Если внимательно ознакомиться с составом закуски, то можно сделать вывод, что это ничто иное, как обыкновенное русское лечо. Громкое название добавляет товару спрос, поэтому и покупают его чаще.

Прежде чем готовить по рецепту венгерскую закуску "Дядя Ваня", нужно прочитать состав на баночке. И хотя производитель один, в разных регионах встречающийся продукт может отличаться. Классический рецепт предполагает обязательное наличие болгарского перца, помидоров, моркови, чеснока, лука и вспомогательных добавок. На что обратить внимание при выборе составляющих, будет рассказано в следующем параграфе.

Как выбрать продукты?

Во-первых, решите для себя, сколько закуски должно получиться в конечном итоге. От этого будет зависеть количество продуктов. В статье будет приведен рецепт венгерской закуски "Дядя Ваня" с минимальными пропорциями, поэтому при желании их можно увеличить в несколько раз.

Во-вторых, количество всех ингредиентов должно быть приблизительно равно. Если вы отправите в заготовку больше помидоров, то консистенция будет отличаться от магазинного продукта. Также при большом количестве перца или моркови изменится вкус и вид.

В-третьих, не забывайте о качестве. Все составляющие должны быть крепенькие и спелые. Помидоры не первой свежести лучше оставить на томатный сок. Отдайте предпочтение либо сочным овощам, либо спелым и мясистым. Недозревшие плоды лучше отложить в сторону, хотя в небольшом количестве они тоже подойдут.

Ингредиенты

Для приготовления венгерской закуски на зиму надо взять:

  • Морковь — 0,5 кг;
  • Помидоры — 3 кг;
  • Перец болгарский — 2 кг;
  • Лук — 2 шт;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сахар — 150 г;
  • Уксус 9%-ный — 2 ст. л.

При желании сахара можно добавить и больше, в зависимости от желаемого результата. Многим нравятся закуски с кислинкой, поэтому эту сыпучку добавляют по минимуму.

Болгарский перец входит в состав венгерской закуски "Дядя Ваня" не только для придания вкуса, но и в качестве украшения. Поэтому лучше, если все овощи будут разноцветные, тогда в баночках "лечо" станет очень красивым.

В списке обозначено, что уксус должен быть 9%, но за неимением именно такого, вполне подойдет яблочный или другой ароматный. Если продукт обычный, но с меньшим процентным соотношением, нужно добавить чуть больше, но не слишком много, иначе закуска будет испорчена.

Читайте также:  Гуляш из индейки для детей

Лук и чеснок — это такие овощи, которые не могут испортить ни один рецепт консервации на зиму, поэтому, если вы добавите не 5, а 6 зубчиков (или больше), то получится более пряной. Но главное — не переборщить.

Приготовление

  1. Подготавливаем основные ингредиенты: помидоры, морковь, болгарский перец. Все помидорки обдать кипятком, избавиться от шкурки. Данное действие поможет сделать консистенцию будущей закуски более нежной и однородной. Нарезать их дольками. Можно не изощряться, ведь в процессе варки они все равно потеряют форму.
  2. Морковь почистить, потереть на обычной терке. Здесь также нет точных указаний, поэтому можно измельчить ее совсем мелко или как для салата "морковь по-корейски". Перец помыть, убрать внутренность, нарезать соломкой или кубиками, по вкусу.

Вот и весь рецепт венгерской закуски "Дядя Ваня". Осталось разложить массу по заранее подготовленным стерилизованным баночкам, закатать и убрать в укромное место остывать.

Многие хозяйки экспериментируют и украшают классическую закуску дополнительными составляющими. Лучшие вариации описаны ниже.

С острым перцем

Состав основного блюда менять не придется, но к нему нужно будет добавить указанный ингредиент. Много класть не стоит: на объем овощей в рецепте достаточно одного небольшого стручка. Если уж вам очень нравятся острые закуски, можно положить чуть больше. Такой рецепт консервации на зиму очень хорош для любителей шашлыка. Острота согреет, а ароматные овощи украсят мясо. Отлично заменит магазинный кетчуп.

Со стручками фасоли

Наверняка огородники часто не знают, куда деть молодые побеги фасоли. И вот достойное им применение. Они отлично украсят "лечо", пропитаются соком помидоров. Важно, чтобы фасоль не успела до конца созреть, иначе она окажется жесткой и испортит все блюдо.

Стручки хорошо промыть, очистить и порезать на дольки в 2-3 см. Добавлять вместе со всеми овощами. Следите, чтобы они хорошо проварилась.

Советы по приготовлению

Как сделать венгерскую закуску "Дядя Ваня" еще вкуснее? Следовать приведенным ниже советам! Здесь собраны нюансы опытных хозяек, которые помогают добавить блюду недостающую изюминку.

  • Как известно, подсолнечное масло бывает двух видов: с запахом и без. Отдать предпочтение лучше рафинированному, неароматному, тогда блюдо получится гораздо приятнее.
  • Чтобы упростить процесс приготовления "лечо" помидоры можно измельчить блендером, не снимая кожуры. Это значительно сэкономит время, да и консистенция будет совсем нежной. Только такой вариант является более "русским", ведь венгры привыкли резать овощи кусками.
  • Готовить лакомства на консервацию лучше в специальной металлической посуде, с толстым дном. Оно необходимо для того, чтобы содержимое не пригорало.
  • Зелень никогда не бывает лишней, поэтому если вам очень хочется положить немного петрушки или укропа, не отказывайте себе в таком удовольствии. Блюдо этим испортить невозможно, только украсить.

Советы по хранению

Не все любители консервации имеют подвал для хранения баночек, поэтому ищут способы сберечь их в квартире.

Читайте также:  Как правильно взбивать яйца с сахаром

Почти во всех многоэтажках предусмотрены балконы, поэтому можно выставлять консервацию туда. Однако, для начала нужно оборудовать место. Чтобы уберечь заготовки от мороза, проложите полочки (шкаф целиком и т. д.) пенопластом. Он удерживает внутреннюю температуру и не пропускает холодный воздух. Если нет возможности приобрести материал, накройте баночки несколькими теплыми одеялами.

В самой квартире можно хранить только те закуски, в которых содержится уксус. Выделить место для консервации можно в дальнем шкафу кухни или в другом укромном уголке.

О продукте

На 100 гр. продукта: Пищевая ценность на 100 г продукта: Белки – 2,7 г, углеводы – 3 г, жиры – 6,3 г Энергетическая ценность на 100 г продукта: 330 кДж, 80 ккал

Состав

  • морковь свежая
  • фасоль продовольственная (белая)
  • лук свежий
  • перец сладкий свежий
  • масло растительное
  • томатная паста
  • сахар
  • соль
  • регулятор кислотности: уксусная кислота
  • перец черный молотый
  • Срок годности:

    3 года с даты изготовления

    Условия хранения:

    Хранить в чистых, сухих, хорошо вентилируемых складских помещениях при температуре от 0°C до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия банки продукт хранить в холодильнике при температуре от +2°С до +6°С не более 3-х суток.

    HTML-код:
    BB-код для форумов:

    Как это будет выглядеть?

    Девочки, помогите. Мужу очень понравилась закусочка венгерская от дяди Вани. Очень нужен рецепт. может кто делал что-то подобное. заранее благодарна всем осветившим. Читать полностью
    +32 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)"> ma-rik1 19.09.2014 563 54 11 комментариев
    Все рецепты
    Рецепты от Поваренок.ру Пирожки из заварного дрожжевого . Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления .
    Подробнее »
    Милашино тесто и пирожки из . Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам .
    Подробнее »
    Картофель «Анна» Pommes «Anna». Классический рецепт французской .
    Подробнее »
    Котлеты «Ласточкино гнездо» . Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав .
    Подробнее »

    Комментарии

    Вы напишите состав этой закусочки, потому как под таким названием рецептов много.
    Принимая во внимание то, что венгры очень ценят сладкий перец, то у меня есть вот такой рецепт.

    «Закусочка венгерская»
    Состав:
    1. Болгарский перец – 2 кг (лучше взять перец разных цветов для красоты)
    2. Морковь – 0,5 кг
    3. Помидоры – 3 кг
    4. Лук – 3 шт (по желанию)
    5. Масло растительное – 5 ст л
    6. Сахар – 150 г. (можно и больше, по вкусу)
    7. Чеснок — 4-5 зубчиков
    8. Соль, перец по вкусу
    9. Уксус 9% — 2 ст . л.

    1. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры и мелко нарезать.
    2. Выложить помидоры в кастрюлю, налить немного воды, варить и довести до кипения.
    3. Затем добавить тертую на крупной терке морковь, варить еще 5 минут.
    4. Лук порезать полукольцами., порезать чеснок
    5. Все положить в кастрюлю к помидорам.
    6. Добавить соль, специи, сахар по вкусу и перемешать.
    7. Добавить растительное масло и варить еще 10 минут.
    8. Затем влить уксус и варить минуты 2.
    9. Содержимое кастрюли разложить по стерилизованным банкам (или просто обработанных внутри кипятком), закрутить.

    Читайте также:  Провесная рыба что это такое

    И все же, напишите состав, на банке он указывается.

    ваш рецепт по составу похож,спасибо. на банке написан такой состав: перец болгарский,морковь,лук,томатная паста,растительное масло,соль,сахар, уксус,перец.

    Пропустила в Способе приготовления про перец. Пятым пунктом
    5. Перцы порезать полукольцами или соломкой и добавлять его в кастрюлю после лука.

    Напишу еще раз, чтобы не сбивать Вас с толку.

    1. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры и мелко нарезать.
    2. Выложить помидоры в кастрюлю, налить немного воды, варить и довести до кипения.
    3. Затем добавить тертую на крупной терке морковь, варить еще 5 минут.
    4. Лук порезать полукольцами., порезать чеснок
    5. Перцы порезать полукольцами или соломкой
    6. Все положить в кастрюлю к помидорам.
    7. Добавить соль, специи, сахар по вкусу и перемешать.
    8. Добавить растительное масло и варить еще 10 минут.
    9. Затем влить уксус и варить минуты 2.
    10. Содержимое кастрюли разложить по стерилизованным банкам (или просто обработанных внутри кипятком), закрутить.

    Вы напишите состав этой закусочки, потому как под таким названием рецептов много.
    Принимая во внимание то, что венгры очень ценят сладкий перец, то у меня есть вот такой рецепт.

    «Закусочка венгерская»
    Состав:
    1. Болгарский перец – 2 кг (лучше взять перец разных цветов для красоты)
    2. Морковь – 0,5 кг
    3. Помидоры – 3 кг
    4. Лук – 3 шт (по желанию)
    5. Масло растительное – 5 ст л
    6. Сахар – 150 г. (можно и больше, по вкусу)
    7. Чеснок — 4-5 зубчиков
    8. Соль, перец по вкусу
    9. Уксус 9% — 2 ст . л.

    1. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры и мелко нарезать.
    2. Выложить помидоры в кастрюлю, налить немного воды, варить и довести до кипения.
    3. Затем добавить тертую на крупной терке морковь, варить еще 5 минут.
    4. Лук порезать полукольцами., порезать чеснок
    5. Все положить в кастрюлю к помидорам.
    6. Добавить соль, специи, сахар по вкусу и перемешать.
    7. Добавить растительное масло и варить еще 10 минут.
    8. Затем влить уксус и варить минуты 2.
    9. Содержимое кастрюли разложить по стерилизованным банкам (или просто обработанных внутри кипятком), закрутить.

    И все же, напишите состав, на банке он указывается.

    «>

  • Ссылка на основную публикацию
    Жемчуг подходит ли весам
    Каждый камень оказывает особое влияние на своего владельца — как положительное, так и отрицательное. Рассмотрим благоприятные и неблагоприятные камни для...
    Если в опятах белые червячки
    С червивыми грибами знаком каждый любитель «тихой охоты». Питательные дары леса любят не только люди, но и насекомые, откладывающие на...
    Жемчуг подходит ли весам
    Каждый камень оказывает особое влияние на своего владельца — как положительное, так и отрицательное. Рассмотрим благоприятные и неблагоприятные камни для...
    Заготовки из подосиновиков на зиму рецепты
    Если вам повезло набрать в лесу целую гору красивых и аппетитных подосиновиков, то самое время заняться заготовкой грибочков впрок. Предлагаем...
    Adblock detector