Тыква в аэрогриле рецепты приготовления

Тыква в аэрогриле рецепты приготовления

Если у вас есть аэрогриль, воспользуйтесь техникой для приготовления полезного блюда. Тыква в аэрогриле сохраняет все полезные свойства и отлично подходит, как взрослым, так и детям. Готовится тыква в аэрогриле с небольшим количеством масла, в результате овощ не пригорает и не зажаривается.

Запеченная тыква может подаваться в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Также запеченную тыкву вы можете добавлять в начинку для пирогов. Предоставляем вам несколько простых рецептов приготовления тыквы в аэрогриле.

Запеченная тыква в аэрогриле

  • тыква – 0,5 кг;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло.

Для начала очистите тыкву, промойте под холодной водой и нарежьте средними кубиками. Сбрызните слегка кусочки оливковым маслом и присыпьте солью. Подготовленные кусочки выложите на решетку аэрогриля.

Запекайте оранжевый овощ вначале на программе «Разогрев» около шести минут. После установите температуру 235 градусов и на средней скорости обдува готовьте еще 15 минут. Выложите готовую тыкву на блюдо, сбрызните оливковым маслом, присыпьте рубленой зеленью и измельченным чесноком. Добавьте ложечку сметаны и подавайте на стол.

Тыква с курагой в аэрогриле

  • тыква – 350 г;
  • сахарный песок – 8 ст. л.

Для начала подготовим тыкву к приготовлению. Очистите овощ, удалите семена и волокнистую часть, нарежьте средними брусочками. Выложите тыквенные кусочки в жаропрочную форму и засыпьте 4 ст. л. сахара.

Оставьте тыкву с сахаром на пару часов, чтоб овощ пустил сок. Курагу промойте и замочите в теплой воде до набухания. По истечении времени соедините тыкву с курагой и всыпьте оставшийся сахарный песок. Перемешайте.

Поставьте форму на нижнюю решетку аэрогриля, накройте крышкой и готовьте в течение получаса при 180 градусах. Через время откройте крышку, сбавьте температуру до 60 градусов и продолжайте готовить еще один час.

Читайте также:  Как из сухой аджики сделать мокрую

Тыква с кедровыми орешками в аэрогриле

  • тыква – 300 г;
  • кедровые орешки – 100 г;
  • жидкий мед – 100 г;
  • горячая кипяченая вода – 100 мл;
  • корица – 3 г.

Очистите тыкву, выберите семена и нарежьте на тонкие ломтики. Поместите измельченную тыкву в жаропрочную форму, влейте горячую воду, добавьте мед, хорошенько перемешайте и готовьте при 220 градусах 20 минут на средней скорости обдува.

В конце приготовления всыпьте корицу и протушите еще пять минут. Остудите тыкву, выложите в десертные пиалы и присыпьте кедровыми орешками. Подавать можно тыкву с шариком сливочного мороженого.

Тыква с рисом в аэрогриле

  • тыква – 0,5 кг;
  • отварной рис – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • изюм – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахарный песок – 50г.

Тыкву очистите, ополосните и натрите на крупной терке. Изюм выложите в небольшую емкость и залейте теплой водой, чтоб набух. Возьмите керамический горшочек и смажьте сливочным маслом.

Заполните емкость отварным рисом, сверху выложите слой тертой тыквы и присыпьте изюмом. Молоко закипятите, остудите до 40 градусов и всыпьте сахарный песок. Перемешайте до полного растворения крупинок и влейте в горшочек.

Сверху положите кусочек сливочного масла и поставьте горшочек в аэрогриль. Тушите блюдо при 260 градусах около получаса на самой высокой скорости обдува. Готовое блюдо остудите и подавайте на стол.

Как приготовить блюдо « Тыква запеченная в аэрогриле »

  1. Тыкву очистить и порезать кубиками.
  2. Яблоко промыть и нарезать кубиками.
  3. В форму для запекания уложить тыкву и яблоки, смазать майонезом и готовить в аэрогриле на средней решетке при температуре 235 градусов 35 минут, скорость вентилятора средняя.
  4. В это время натереть на терке сыр.
  5. За 10 минут до готовности, тыкву перемешать и посыпать тертым сыром.
Читайте также:  Сварить пельмени в мультиварке мулинекс

Интересное сочетание тыквы и расплавленого сыра понравится и взрослым и детям. Блюдо следует подавать в горячем виде. Если вы не едите майонез, то можно сделать соус из йогурта активия натуральная.

Тыква – довольно распространенное и неприхотливое растение из семейства Тыквенных. Именно поэтому ее можно встретить практически в каждом огороде. На Руси у крестьян на столе практически всегда присутствовала оранжевая красавица. Однако с ростом достатка наметилась печальная тенденция: люди стали все реже употреблять тыкву в пищу.

Сегодня мы постараемся исправить сложившуюся ситуацию. В статье собраны только самые интересные рецепты блюд из тыквы в аэрогриле. Возможно, прочитав их, Вы измените свое мнение об этом полезном, вкусном овоще и захотите что-нибудь приготовить. Тыква считается диетическим продуктом. Из нее можно сделать как самостоятельное блюдо, так и гарнир, закуску и даже аппетитный десерт.

Тыква, запеченная в аэрогриле

  • тыква: 500-700 г;
  • чеснок: 2-3 зубчика;
  • сметана: 150 г;
  • соль, оливковое масло, зелень по вкусу.

Тыкву моем, очищаем и режем на произвольные куски толщиной до двух сантиметров. Разогреваем аэрогриль. Засыпаем тыкву солью и выкладываем на решетку. На каждый кусок добавляем пару капель оливкового масла и запекаем до золотистого цвета примерно 15-20 минут при температуре 235°С. Тыкву подаем к столу со сметаной, предварительно украсив закуску измельченной зеленью. Приятного Вам аппетита!

Запеканка из тыквы в аэрогриле

  • творог: 500-600 г;
  • тыква: 200 г;
  • яйца: 2 шт.;
  • манка: 5 ст.л.;
  • изюм: 100 г;
  • оливковое масло: 2 ст.л.;
  • сахар по вкусу.

Творог смешиваем с изюмом и манкой. Миксером взбиваем яйца с сахаром до образования пены. Соединяем ингредиенты в глубокой чашке и доводим их до однородной консистенции. Тыкву моем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем аэрогриль. Берем огнеупорную посуду, смазываем ее оливковым маслом и выливаем половину творожной массы. Затем равномерно распределяем тыкву. Выкладываем вторую половину теста. Ставим посуду на решетку в аэрогриль и запекаем в течение 40 минут при температуре 220°С. Получится сытный, вкусный и очень полезный десерт! Дополните запеканку чашкой горячего чая, и выйдет отличный завтрак или полдник.

Читайте также:  Из какой части свинины делают бекон

Рецепт тыквы в аэрогриле

  • небольшая тыква: 1-1,5 кг;
  • рис: 100 г;
  • изюм: 30 г;
  • курага: 50 г;
  • чернослив: 50 г;
  • яблоки: 2 шт.;
  • мед: 2 ст.л.;
  • сливочное масло: 50 г;
  • сахар: 50 г;
  • ванилин: 1 пакетик;
  • соль: 1 ч.л.

Рис тщательно промываем и отвариваем в соленой воде. Яблоки шинкуем соломкой. У тыквы срезаем верхушку с плодоножкой и аккуратно извлекаем мякоть с семенами. Сухофрукты заливаем холодной водой на 10-15 минут, затем моем и измельчаем при необходимости. Мякоть тыквы режем небольшими кусками. Смешиваем ее с яблоками, рисом, изюмом, курагой, черносливом, сахаром и ванилином. Тыкву изнутри смазываем медом, закладываем полученную начинку и заворачиваем в фольгу. Запекаем в аэрогриле час-полтора при температуре 260°С. Блюдо можно подавать к столу прямо в тыкве. Такое оригинальное угощение понравится всем без исключения!

Ссылка на основную публикацию
Турецкий чай с ментолом
Чай Султан 120 г (наложенный платеж) 425 ₽ - 12% Чай Султан 120 г (предоплата) 375 ₽ - 20 %...
Торт рафаэлло от марии белой
Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается....
Тунец с яйцом и майонезом
1. Багет нарезать не толстыми ломтиками. 2. Выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в разогретой до 200 градусов...
Тушеные кабачки с тыквой в мультиварке
Что можно сделать из замороженной тыквы Вы купили или разделали выращенную Вами тыкву. Долго очищенная она не хранится, поэтому лучше...
Adblock detector