Тушеная квашеная капуста с рисом

Тушеная квашеная капуста с рисом

Описание

Бигос или как многие его называют бигус — блюдо из квашеной капусты с мясом: свинина, говядина, куриное мясо. В общем, что есть под рукой. Наш сегодняшний рецепт бигуса — тушеная квашеная капуста с рисом, для сытности, и сосисками. Рецепт приготовления тушеной капусты с рисом и сосисками несложный.
В некотором роде, похож на обыкновенный плов. Только без капусты. А тем, кто придерживается поста, в этом блюде мясо можно заменить на грибы или вообще приготовить бигос без мяса. У нас в Молдавии это блюдо называют ленивые голубцы. Тоже очень вкусно получается.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Первым делом нужно промыть рис. Очень хорошо подайдёт для этого блюда длинозёрный рис. Запарить рис крутым кипятком (3 стакана), и оставить его под закрытой крышкой, до полного приготовления овощей.

В казан налить раст. масло и погрузить в него очищенный и мелко порезанный лук. Прожарить его до легкого зарумянивания.

Далее, квашеную капусту переложить в дуршлаг и хорошо сполоснуть под проточной водой.

Встряхните дуршлаг и дайте лишней жидкости стечься. Переложить квашеную капусту в казан с луком и жарить, на среднем огне, в течение 10 минут. При этом, время от времени, мешать.

Консервированные помидоры очистить от кожицы. Она очень легко отделяется. Порезать дольки помидор и добавить к квашеной капусте в казан. Морковь мы не добавляем, потому что она есть в капусте.

Тем временем, с сосисок снять плёнку и порезать кружочками. Переложить их в казан, перемешать и потушить всё вместе минут 5.

Теперь можно распаренный рис соединить с тушеными овощами. Добавить немного воды (150 мл.), лавровый лист и посолить на ваш вкус. По желанию добавьте измельченной зелени петрушки.

Читайте также:  Готовим в глиняном горшке в духовке

На вкус бигус с тушеной капустой должен быть слегка соленоват. Не переживайте, это всё квашеная капуста. Рис впитает лишнюю соль и блюдо получится в самый раз. Доводим бигос до тихого кипения и снимаем с огня. Накрываем плотно крышкой и укутываем в толстое полотенце. А лучше в два. Выжидаем около 20 минут и блюдо можно подавать к столу.

Тушеная квашеная капуста с рисом и сосисками, он же бигус, разложить по тарелкам и приятного вам аппетита!

Очень люблю это блюдо. И именно из квашеной капусты. Есть, конечно, вариант приготовления со свежей капусты с добавлением томатного сока для кислоты, но на квашеной капусте мне нравится гораздо больше.

Для него необходимо жирненькое мясо. Мне больше всего нравится готовить на утятине и на жире с этой же утки. Я режу жирок мелкими кубиками, и сюда же использую жирную шкурку с шее утки. Но можно использовать и другой жир. Например, топленое масло.

В мясо утки солим, перчим, добавляем немного молотого кориандра, итальянских трав, молотого лаврового листа и рафинированного подсолнечного масла. Все хорошо перемешиваем.

В это же время промываем стакан риса и оставляем для просушки. Можно это сделать с помощью ситечка.

  • Поделиться

Мясо запекаем в рукаве практически до полной готовности.

  • Поделиться

Теперь мясо на время отставим, а жирок выльем из рукава в казанок, на нем будем тушить лук.

  • Поделиться

Для этого нам понадобится 2 головки лука. Не жарим, а припускаем его

  • Поделиться

Пока лук тушится, смешиваем квашеную капусту с рисом и морковью. Соотношение примерно такое: на каждый литр отжатой капусты берем 1 стакан риса и 1 небольшую морковь.

Нюанс! Если капуста недавнего квашения, то ее промывать не нужно, нужно только отжать. Если же она давненько приготовлена и есть вероятность, что она будет кисловатой, то нужно ее промыть и отжать.

  • Поделиться
Читайте также:  Водяная баня для воска

Теперь эту смесь капусты, риса и моркови соединяем с луком, перемешиваем. Нужно ли добавлять воду проверяем следующим способом. Если надавить на капусту ложкой и в нее наберется жидкость, то добавлять воду не нужно, если же этого не происходит, то добавляем воду с крана. НЕ СОЛИМ!

  • Поделиться

Сверху выкладываем мясо, накрываем крышкой и ставим в духовку. Готовить будем при 180 градусах до полной готовности риса. У меня это заняло 1 час. Примерно через полчаса запекания нужно вытащить капусту, чтобы проверить на соль и наличие жидкости. Если капуста отдала недостаточно соли рису, то нужно будет досолить. Не мешая капусту, а только раздвигая ее ложкой проверить наличие жидкости. Если ее маловато, то добавим, но теперь уже с чайника. Горячую. Немного, не больше стакана.

Квашеная капуста тушеная с рисом- очень популярное блюдо, которое можно приготовить быстро и вкусно. Порадуйте себя и своих близких такой вкуснятиной.

Состав:

  • Мясо-400 гр (свинина, говядина или др.).,
  • Рис -600 гр.,
  • Лук- 1 шт.,
  • Морковка-1 шт.,
  • Капуста кислая-200-300 гр,
  • Соль, перец,
  • Масло растительное.

Приготовление:

  1. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
  2. Выложить мясо в казан с разогретым растительным маслом. Обжарить (можно немного посолить и поперчить).
  3. Лук и морковку чистим моем. Лук мелко нарезать. Морковку натереть на терке.
  4. Лук и морковку добавить к мясу и обжарить.
  5. Потом выкладываем квашеную капусту ( если она очень кислая, можно немного промыть).
  6. Обжариваем капусту 10 минут.
  7. Рис промыть и добавить через 10 минут к капусте. Тушим с закрытой крышкой 20-25 минут.

Наша квашеная капуста тушеная с рисом готова. Получается ну очень вкусно и просто.

Ссылка на основную публикацию
Торты из конфет своими руками пошаговое фото
Если вам уже поднадоели обычные и неинтересные подачи конфет, то стоит придумать более креативную идею. Например, можно сделать торт из...
Торт любимому папе на день рождения
пн-вс с 08.00 до 22.00 (интервал 2ч) Доставка по Москве - 500 руб.; Доставка за МКАД - 500 руб.+30 р/км;...
Торт малиновый шифон рецепт
Одно из нежнейших кондитерских творений, которое легко можно приготовить самостоятельно – это торт «Шифон». Нежный и воздушный бисквит в дополнении...
Торты из мастики литл пони фото
Торт Май Литл Пони по мотивам мультсериала Дружба - это чудо, доставит немало ярких впечатлений вашей девочке. У нас можно...
Adblock detector