Таралли рецепт без вина

Таралли рецепт без вина

мой хлеб и всякая другая еда

Таралли №1 и №2

Что-то я увлеклась всякими сушками-сухариками последнее время. Видимо, после всех праздничных возлияний захотелось чего-то поскромней. Хотя скромное не значит невкусное, наоборот. Вот, к примеру, возьмем таралли — это такие итальянские сушки, бывают с разными добавками. Я сделала с фенхелем и с черным перцем (по отдельности). Технологии приготовления данных таралли несколько отличаются. В первом случае — с фенхелем — замешивается тесто с растительным маслом, на манер хлебного. А во втором — мука растирается с твердым жиром, что дает нам в итоге более слоистую и расыпчатую структуру. Делаются таралли быстро и просто, процесс обваривания занимает несколько минут. Зато потом радости и хруста на несколько дней.

Таралли советуют подавать к вину, чаю или просто сами по себе в качестве перекуса.

Таралли с фенхелем — рецепт из книги М. Глезер Artisan Baking

  • 250 г воды
  • 1/2 ч.л. сухих активных дрожжей
  • 450 г обычной муки
  • 120 г муки дурум (в народе — семолина)
  • 9 г соли
  • 40 г растительного масла
  • 60 г белого вина
  • 1 ст.л. (10 г ) семян фенхеля
  • 2 ст.л. оливкового масла для обваривания

Высыпьте дрожжи в теплую воду, дайти разойтись в течение 10 минут.

Смешайте все сухие ингредиенты, кроме фенхеля в миске, добавьте дрожжевую воду, вино, масло, замесите тесто. Вымешивайте, пока тесто не станет более гладким. Добавьте фенхель и хорошо вымесите, чтобы семена распределились равномерно. Тесто весьма плотное, тугое.

Непосредственно после замеса разделите тесто на 32 кусочка весом примерно по 30 г. Смачивая руки водой (совсем чуть-чуть, как если бы у вас вспотели ладони) раскатайте кусочек теста в жгут длиной около 25 см толщиной примерно с шариковую ручку. (Удобно раскатывать не на весу в руках, а на столе). Слепите вместе концы жгута (накладывайте один конец на другой внахлест, концы должны находить друг на друга как минимум на 1 см). Формуйте длинные овалы и выкладывайте рядами на противне или на столе (я выкладывала прямо на столе, присыпать мукой не нужно).

Прикройте таралли пленкой и оставьте расстаиваться на 2 часа. К концу расстойки они совсем не поднимутся.

Нагрейте духовку до 205 С. Подготовьте два противня — либо застелите бумагой, либо смажьте немного маслом. Я пеку на силиконовом коврике и бумаге.

Перед окончанием расстойки доведите до кипения 2-3 л воды в широкой кастрюле или сотейнике, затем уменьшите температуру, чтобы вода только подкипала. Добавьте оливковое масло.

Читайте также:  Как замачивать нут для плова

Перекладывайте таралли в кипяток (берите по одной штуке и держите двумя руками) — по 3-4 штуки одновременно. Сначала они пойдут ко дну, а затем сразу всплывут (если не всплывают, оставьте на расстойке еще на некоторое время). Варите их около 1 минуты — они немного увеличатся в размере. Вытаскивайте шумовкой и выкладывайте на решетку, чтобы они обсохли и остыли (я выкладывала на большое сито, перевернутое вверх ногами). Затем переложите на противень, оставляя между ними небольшое расстояние — таралли почти не увеличатся при выпечке, однако могут все же слипнуться.

Выпекайте около 45 минут до легкой золотистости. Таралли будут очень легкими и сухими на вид. В середине выпечки поменяйте противни местами. Следите за цветом в конце выпечки, т.к. таралли легко перепечь.

Охладите на решетке, храните в закрытой таре.

Таралли с черным перцем — рецепт из книги К. Миддионе The Food of Southern Italy

  • 120 г воды
  • 60 г сухой Марсалы
  • 1 ч.л. сухих дрожжей 1
  • 150 г обычной муки
  • 150 г хлебной муки
  • 1 ст.л. свежемолотого черного перца
  • 1 ч.л. соли
  • 45 г (3 ст.л.) смальца

1 я положила 3/4 ч.л.

Дрожжи разведите в теплой воде, смешанной с вином и оставьте активироваться.

Смешайте обе муки, соль и перец, добавьте смалец. Разотрите муку со смальцем — смесь будет напоминать крошку для рубленого теста, только без кусочков масла. Добавьте дрожжевую смесь и замесите тесто. Вымесите минут 7-10, пока тесто не станет гладким. Положите тесто в миску, накройте и оставьте в теплом месте подходить на один час.

Подошедшее тесто разделите на 4 части, которые также разделите еще на 12-15 частей. Раскатывайте жгуты и скрепляйте концы, как сказано выше. Эти таралли маленькие — жгут должен быть около 10 см, а колечко будет размером с нашу обычную сушку.

Далее поступайте как указано выше. Однако духовку нагрейте до 190 С, пеките около 15 минут (в середине выпечки поменяйте противни), затем ориентируйтесь по цвету — таралли должны быть довольно светлые.

Общие примечания:

  • я делала таралли не только с вином, но и с яблочным соком и винным уксусом (4 части сока на 1 часть уксуса), а смалец заменяла сливочным маслом
  • не нужно обваривать сразу много таралли, хотя маленьких помещается в сотейник гораздо больше 4 шт., но пока вы вылавливаете одни, другие варятся слишком долго. поэтому рекомендую класть не более 5-6 за раз
  • иногда концы жгута расходятся при варке, их можно и слепить обратно, но лучше этого не делать, т.к. расстойка уже завершена и слепленный кусочек останется клеклым
  • из этого теста можно делать не только колечки, но и крендельки, палочки и т.д.
  • можно не отрезать сразу порции, а выкатать один большой жгут (скажем, из 1/4 теста) и нарезать его, но мне этот способ кажется неудобным
Читайте также:  Что сделать чтобы эмалированная кастрюля не пригорала

Структура таралли с растительным маслом и растертым с мукой смальцем:

Сверху таралли с растиранием смальца с мукой — тесто более слоистое, хрупкое.

Снизу таралли просто на раст. масле — более «хлебное» тесто.

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Домашние сушки из Италии

Таралли — итальянские сушки, только не сладкие. По традиции, их выпекают в южных регионах Италии — Апулия, Кампания, Сицилия. Поскольку в их состав входят исключительно здоровые ингридиенты, таралли могут быть лёгким перекусом, или служить как закуска к пиву.

Таралли — это полёт фантазии. В тесто можно добавить паприку, перец, зелень, или приготовить классический вариант — с фенхелем.

Как приготовить "Итальянские сушки Таралли" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вам понадобятся мука, оливковое масло, белое сухое вино, соль, перец и орегано.

Поместить муку в небольшую ёмкость, добавить оливковое масло, соль, перец, орегано и белое вино.

Замесить некрутое, мягкое тесто. Месить в течении 20 минут, пока тесто не будет отставать от рук и стенок ёмкости. Закрыть ёмкость пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут или в морозильник на 15 минут.

По прошествии времени, вынуть тесто и немного его обмять. Скатать палочки (длина зависит от формы будущих таралли).

Придать форму таралли — колечки или восьмёрки, на ваш вкус. Выложить таралли на полотенце и оставить их подсушиться несколько минут.

Тем временем вскипятить воду в большой кастрюле и опускать таралли по 10 штук. Подождать пока всплывут и выловить с помощью сотейника.

Выложить таралли на противень, выстланный кухонной бумагой и оставить немного подсушиться.

Выпекать в духовке при 180-200 °C в течении 20-30 минут. Время зависит от типа духовки — в вентилированной готовятся быстрее. Следить за готовностью по румяности таралли.

Таралли (taralli) часто называют итальянскими сушками, что скорее верно, чем наоборот. Формой они, действительно, очень похожи, да и относятся оба продукта к категории «хлебобулочных изделий», пардон, за лексику в стиле «Учебник технолога пищевой промышленности».

И все-таки итальянские таралли в плане вкуса русской сушке не родные братья. Скорее уж, четвероюродные племянники. Во-первых, они не сладкие, а солоноватые, а в Неаполе и вовсе популярна и разновидность таралли с острым красным перчиком и миндалем. Во-вторых, тесто у таралли пусть и твердое, но во рту рассыпается, это тебе не отчаянно крепкая отечественная сушка, о которую и зуб сломать можно – недаром купчихи в старину их вначале в чай окунали.

Читайте также:  Пирог с вареньем из черноплодной рябины

Ну и главное. Таралли предлагается употреблять с вином в качестве легкой закуски – неспроста их подают во время вечерних аперитивов. Наша же сушка сладкая и для подобного не годится совершенно. Нет, конечно, если у вас есть склонность к вкусовым извращением, то попробуйте их с просекко или пино нуар употреблять, но, может, лучше все-таки по старинке с чайком? Таралли считаются гастрономическим специалистом Апулии – региона, занимающего каблучок Аппенинского полуострова. Приготовить их дома – совсем не сложно. Уж точно в разы проще, чем какой-нибудь торт «Наполеон». Да и ингредиенты у вас, скорее всего, уже имеются под рукой, ведь изначально данный вид выпечки был пищей бедняков.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТАРАЛЛИ

Мука – 550 грамм
Белое сухое вино – 200 мл
Оливковое масло – 120 грамм
Соль мелкого помола — 10 грамм

1. Высыпьте в небольшую глубокую посуду муку, добавьте внутрь вначале соль, а затем оливковое масло. Перемешайте тесто руками.
2. Теперь влейте внутрь вино. Месите тесто руками в течение 10 минут, пока оно не станет совершенно однородным, а затем сформируйте из него шар.
3. Раскатайте тесто в тонкую трубочку и нарежьте его на кусочки каждый длиной в 10-12 сантиметров. Теперь соедините кусочки теста, чтобы у вас получились заготовки для таралли, как на картинке ниже.

4. Теперь начинается самое интересное. Ставим на плиту кастрюльку с водой и ждем, когда она закипит. Вооружаемся дуршлагом, отправляем в воду три-четыре таралли, а дальше поступаем с ними, как с пельменями. Ждем, когда они всплывут. Как только это произошло вылавливаем таралли, ждем, чтобы с них стекла вода, и выкладываем их на покрытый бумагой для выпечки противень. Последовательно поступаем так со всеми.

5. В финале разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем внутрь таралли на 40 минут. Все готово! Не забудьте, это идеальная закуска для вина, а вот с чаем привычные нам сушки лучше идут.

Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук

Ссылка на основную публикацию
Сладкий десерт фильм описание
О сервисе MosVideos.com MosVideos.com - это сервис, который предоставляет вам возможность быстро, бесплатно и без регистрации скачать видео с YouTube...
Сколько сахара в одной шоколадной конфете
-Рубрики Сокровенное (218) Святые (9) Иконы (9) Молитвы, акафисты, песнопения (23) Православные праздники (14) Душеполезное (26) Вяжем сами (4735) Детские...
Сколько тушенки получится из 1 кг мяса
Мясо нарезать крупными кусками. Отбить со всех сторон. В полуторалитровую емкость (например, стеклянную банку или глиняный горшок) положить 4 лавровых...
Таблица кормления 4 месячного ребенка
Пока ребёнок находится полностью на грудном вскармливании, у мамочки, считай, нет проблем вовсе – нужно только решить, кормить по графику...
Adblock detector