Свинина тушеная с луком и морковкой

Свинина тушеная с луком и морковкой

Свинина, тушенная с морковью

Ингредиенты

  • 550-600 г свинины (окорок, лопатка)
  • 300-350 г моркови
  • 300 г помидоров
  • 2-3 луковицы
  • приправа для мяса на свой вкус, но побольше
  • соль, перец
  • 1-2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Промытое и обсушенное мясо превращаем в кусочки примерно 1,5-2 на 3-4 см. Посыпаем ч. ложкой Прованских трав (это наш выбор, ваш может быть иным, к примеру, хмели-сунели), смесью перцев – но не солим.

На сильном огне перекаливаем в сковороде растительное масло, высыпаем свинину и 2-4 минуты не переставая помешиваем-переворачиваем кусочки, пока все их стороны потеряют розовый цвет.

Корочек не ждем, перекладываем свинину в посуду для тушения. Добавляем немного горячей воды, примерно до половины высоты мяса. И оставляем тушиться под крышкой, установив после закипания слабый огонь, на 20-25 минут.

Рубим очищенные морковь и лук.

Вот морковь мы и закладываем к мясу через 20 минут после начала тушения, оставляя тушиться дальше.

А пока очищаем помидоры от кожицы (кладем на минутку в кипяток, потом в холодную воду, снимаем шкурку) и нарезаем тонко дольками. Через 9-10 минут после моркови добавляем в кастрюлю помидоры.

Спустя 10 минут закладываем последний компонент – лук, солим на свой вкус, перчим, можем добавить листик лаврушки.

Проходит еще 10 минут – выключаем готовое блюдо, оставляем на 10 минут настояться. И у нас было достаточно времени, чтобы подготовить гарнир.

Тушеная свинина с луком и морковью, неразделимое трио, основа многих блюд. Добавь рис, получится плов, а если положить томатной пасты, то это уже гуляш. Самое интересно то, что приготовить это блюдо очень просто. И оно настолько универсальное, что подойдет к совершенно любому гарниру.

Читайте также:  Рыбный суп из трески с рисом

Для приготовления понадобится:

  • Свинина-300 гр.
  • Морковь-1 шт.
  • Луковица-1шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Чтобы мясо в этом блюде было сочным, важно первым на сковороду отправить репчатый лук. Так как, если первым пустить свинину, она выделит жидкость, собственный сок, тем самым будет сухим и жестким.

Репчатый лук очищаем, нарезаем на небольшие брусочки. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, периодически помешивая.

Свинину нарезаем на небольшие кусочки, как для гуляша.

Отправляем к репчатому луку. Морковь очищаем, промываем под проточной водой. Трем на крупной терке.

Затем отправляем морковь к свинине, солим, перчим. Обжариваем до золотистого оттенка. Вливаем стакан воды и томим на маленьком нагреве с полчаса.

Тушеная свинина с луком и морковью готова. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Как приготовить блюдо «Свинина тушеная с морковью и луком»

  1. Свинину порезать на кусочки, посолить, поперчить.
  2. Обжаривать мясо на растительном масле до тех пор, пока оно не потеряет розовый цвет.
  3. Переложить свинину в посуду для тушения.
  4. Добавить немного горячей воды и тушить под крышкой, на слабом огне.
  5. Лук и морковь измельчить.
  6. Морковь выложить к мясу через полчаса после начала тушения.
  7. Минут через 10 после моркови, выложить к мясу лук.
  8. Посолить, поперчить, готовить еще минут 15 и выключить огонь.
  • Свинина — 500 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Масло подсолнечное — 10 гр.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.
  • Вода — 0.5 ст.

Пищевая ценность блюда «Свинина тушеная с морковью и луком» (на 100 грамм ):

Ссылка на основную публикацию
Свекольно творожная запеканка рецепт
Запеканка из свеклы и творога ? ингредиенты 4 свеклы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 / 3 стакана манной крупы,...
Самса с курицей и картошкой пошаговый рецепт
Самса – вкуснейшее блюдо восточных стран. Она настолько давно поселилась в нашей семье, что я и не вспомню, когда впервые...
Самые вкусные и быстрые рецепты
Готовить «быстро просто вкусно» – особое умение. Скорость в приготовлении пищи необходима в современном темпе жизни, хозяйка должна ввести в...
Свекольный пирог в мультиварке
Слегка влажный, в меру сладкий и очень нежныйсвекольно-шоколадный пирог можно приготовить в мультиварке. Не пугайтесь!) Свекла практически не чувствуется на...
Adblock detector