Сварить пельмени в мультиварке мулинекс

Сварить пельмени в мультиварке мулинекс

Нет ничего проще, чем приготовить пельмени в мультиварке. Если у вас есть такая помощница на кухне, то вам очень повезло, ведь весь процесс термической обработки продуктов она берет на себя. От вас потребуются лишь полуфабрикаты, вода, специи и немного внимания для включения необходимого режима.

Стоит отметить, что при заливке в чашу кипятка пельменям хватит 10 минут для полноценного приготовления. Так как при их варке образуется обильная пена, спустя 5-6 минут желательно слегка приоткрыть крышку техники и проверить содержимое чаши. Не забывайте солить жидкость и добавлять лавровые листья, другие специи и приправы по вкусу, которые сделают ваше блюдо более аппетитным и ароматным.

К отварным пельменям подавайте сметану, кетчуп или уксус с молотым черным перцем. Детям сдабривайте вкусные кусочки теста с начинкой сливочным маслом.

Пельмени – вкусное питательное блюдо, которое поможет утолить голод и даже украсит праздничный стол. Их можно приготовить в домашних условиях или купить готовый замороженный продукт в магазине. В зависимости от способа варки отличается вкус и внешний вид изделий. Узнаем, как правильно и быстро сварить пельмени в мультиварке, чтобы они были сочными и аппетитными.

Варка в режиме «пельмени»

Если у вас немного времени в запасе, сварите пельмени простым классическим способом.

  1. Налейте в чашу мультиварки 1,5 л воды и вскипятите. Чтобы ускорить приготовление, используйте кипяток.
  2. Добавьте по вкусу соль, лавровый лист, репчатый лук, морковь и специи.
  3. В кипящую жидкость поместите 0,5 кг пельменей.
  4. Выберите программу. Если в настройках прибора нет режима «пельмени», установите «суп», «варка» или «мультиповар».
  5. Перемешайте содержимое чаши и закройте крышку.
  6. Дождитесь сигнала таймера и проверьте продукт на готовность. Все пельмени должны всплыть на поверхность бульона.
  7. С помощью шумовки извлеките готовые изделия из жидкости, приправьте сливочным маслом и подайте к столу.

Другие режимы

Рассмотрим, как сварить пельмени в мультиварке с помощью разных режимов.

  1. В чашу устройства налейте 0,5–1 л кипятка.
  2. Специальное сито смажьте сливочным или растительным маслом и поместите на него пельмени в 1 слой.
  3. Установите корзинку в прибор.
  4. По вкусу добавьте соль и специи.
  5. Закройте крышку и выберите режим «на пару».
  6. После сигнала таймера проверьте блюдо на готовность.

Рецепт приготовления продукта в режиме «выпечка»:

  1. Чашу мультиварки смажьте сливочным или растительным маслом.
  2. Поместите в нее пельмени.
  3. Залейте их 400–600 мл кипятка.
  4. Закройте крышку и выберите режим «выпечка».
  5. Установите таймер на 10 минут.
  6. После сигнала перемешайте блюдо, добавьте соль, перец и специи по вкусу.
  7. Закройте прибор, установите таймер еще на 10–15 минут.

В процессе тушения блюдо можно заправить сметанной заправкой. Для ее приготовления отдельно смешайте сметану с солью и специями. Можно добавить немного горячей воды. После добавления соуса тушите блюдо еще несколько минут.

Читайте также:  Варенье из яблок для диабетиков рецепт

Сколько варить

На время варки влияют следующие факторы:

  • размер пельменей;
  • заготовка продукта;
  • способ приготовления.

Мелкие не замороженные изделия варятся быстрее, чем крупные замороженные.

Продолжительность варки в зависимости от выбранного режима

Время приготовления «На пару» (минут) «Варка», «суп», «пельмени» «Выпечка»
Замороженные 20–40 12–15 40
Не замороженные 10–15 7–10 20

Полезные рекомендации

Хозяйкам на заметку:

  • В мультиварке можно вкусно приготовить традиционные пельмени с мясом, а также с грибной начинкой, крупой или утиным фаршем.
  • Тщательно соблюдайте последовательность приготовления. В противном случае изделия могут слипнуться, а блюдо получится неаппетитным и невкусным.
  • Перед варкой не размораживайте полуфабрикат. Это поможет избежать слипания.
  • Во время варки пельмени нуждаются в достаточном свободном пространстве. Поэтому учтите объем чаши мультиварки при их загрузке. Если вам нужно накормить большую семью, варите продукт в несколько подходов небольшими порциями.
  • Если прием пищи откладывается, готовое блюдо оставьте в приборе. Чтобы пельмени не слишком разбухли, слейте бульон. Перед подачей включите режим «подогрев» на несколько минут.
  • Подавайте блюдо в горячем виде со сметаной, майонезом, горчицей, сырным или соевым соусом. Оно сочетается с острой заправкой из смеси паприки, черного и красного перца. Также на стол можно поставить зелень, измельченный лук, другие специи.
  • Пельмени можно подавать в качестве первого блюда. Для этого не сливайте бульон. Чтобы жидкость получилась вкусной и ароматной, добавьте в нее лук, морковь и зелень по вкусу.

Чтобы правильно сварить пельмени в мультиварке, соблюдайте рекомендованную последовательность действий. Благодаря звуковому сигналу, вы сможете вовремя отключить устройство, даже если забыли о подходящем обеде. С помощью такого прибора можно быстро и без усилий приготовить вкусное блюдо.

Пельмени являются очень популярным в нашей стране кушаньем. Их делают с мясным, куриным или рыбным фаршем. На их основе готовят первые и вторые блюда. Их можно жарить, запекать, отваривать. Наиболее вкусными считаются домашние изделия, которые обычно лепятся в большом количестве и замораживаются, чтобы после можно было быстро сделать из них сытный обед или ужин. Всегда доступны в продаже и уже готовые полуфабрикаты, которые требуется лишь отварить. Обычно для приготовления пельменей используют кастрюлю, но если она занята, вполне возможно сварить их в мультиварке. Нужно лишь знать особенности этого процесса, чтобы получить ожидаемый результат.

Особенности приготовления

Как варить пельмени в кастрюле знает почти каждый. В том, чтобы вскипятить воду, кинуть в нее изделия из теста с начинкой, дождаться, когда они всплывут и поварятся 5-10 минут, нет ничего сложного. Процесс приготовления этого кушанья в мультиварке еще более прост, но он имеет несколько особенностей, о которых необходимо знать для получения безупречного результата.

  • Приготовить пельмени в мультиварке можно с использованием нескольких программ. Программа «Пельмени», которая имеется в некоторых устройствах, позволяет отварить их в воде традиционным способом. Мультиварки, не имеющие специализированной программы для варки пельменей, справятся с этой задачей, если активировать программы «Мультиповар», «Суп», «Варка». Также пельмени можно потушить или запечь, отварить на пару, используя соответствующие программы.
  • Время приготовления пельменей в мультиварке зависит от размера пельменей и способа их приготовления, а также от мощности агрегата. В режиме варки их обычно отваривают в течение 15 минут, в других режимах – 30-40 минут. Если пельмени не были заморожены, время их готовки сократится в 1,5 раза.
  • Размораживать пельмени перед варкой в мультиварке не требуется.
  • Заложить продукты в чашу агрегата, установить отстроченный старт и программу, чтобы мультиварка приготовила ужин к вашему возвращению с работы, в случае с пельменями не получится – они размокнут, слипнутся, превратятся в бесформенную массу, которую вам не захочется есть.
  • Засыпают пельмени в уже закипевшую воду. Если наполнить чашу мультиварки горячей водой, ожидать этого момента придется совсем не долго.
  • Пельмени можно подавать в качестве основного или первого блюда. Если вы будете подавать их с бульоном, в котором они готовились, при варке добавьте в него соль и специи. Еще вкуснее он будет, если положить в него морковь, лук, зелень.
Читайте также:  Баранина в тыкве от сталика ханкишиева

Мультиварка может приготовить из пельменей самые разные блюда, нужно лишь подобрать рецепт, задать нужную программу и вовремя добавить необходимые продукты.

Классический рецепт приготовления пельменей в мультиварке

  • пельмени – 0,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • соль или бульон в кубиках – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.
  • В чашу мультиварки влейте воду. Включите агрегат в режиме варки и дождитесь, когда вода закипит.
  • Добавьте соль или бульонный кубик, предварительно его раскрошив, киньте лист лавра.
  • Засыпьте в кипящую воду пельмени.
  • Опустите чашу мультиварки. Если у вашего агрегата имеется программа «Пельмени», просто запустите ее и дождитесь ее выполнения. Иначе продолжайте готовить в программе «Варка» или «Суп» в течение 15 минут.

Как только программа завершится, о чем будет свидетельствовать звуковой сигнал, раскладывайте пельмени по тарелкам и подавайте к столу. Если вы нальете в тарелки еще и бульон, в котором варились пельмени, блюдо можно будет подать в качестве супа. Подавая пельмени в качестве основного блюда, дополните их сметаной или майонезом.

Приготовление пельменей в мультиварке в режиме тушения

  • пельмени – 0,5 кг;
  • вода – 0,2-0,25 л;
  • сметана – 0,2-25 л;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, положите в нее пельмени.
  • Сметану разведите водой, смешайте с солью и специями. Залейте этим соусом пельмени.
  • Включите мультиварку, активировав программу «Тушение». Таймер установите на 30-40 минут в зависимости от размера изделий.

Когда агрегат завершит работу, вы получите вкусное и сочное второе блюдо из пельменей.

Приготовление пельменей в мультиварке на пару

  • пельмени – 100-150 г;
  • вода – 0,5 л;
  • растительное или сливочное масло – 5 мл.
  • В основную чашу мультиварки влейте воду.
  • Установите решетку для варки на пару, смазав ее предварительно маслом.
  • Выложите на решетку пельмени так, чтобы они не касались друг друга, в один слой.
  • Запустите мальтиварку в режиме варки на пару на полчаса.
Читайте также:  Сколько варить тефтели замороженные

Одновременно сварить на пару много пельменей не получится, но зато приготовленные таким способом они получаются очень вкусными.

Запеканка из пельменей в мультиварке

  • пельмени – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сметана – 120 мл;
  • вода – 120 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом.
  • В отдельной емкости смешайте сметану с водой, солью и специями.
  • Залейте пельмени подготовленным соусом.
  • Включите мультиварку, выбрав программу «Выпечка». Таймер установите на 35-40 минут в зависимости от мощности вашего агрегата.
  • За 20 минут до завершения программы поднимите крышку мультиварки и посыпьте пельмени мелко натертым сыром.

Если вам надоели пельмени и хочется приготовить что-то новое и оригинальное из них, приведенный рецепт вам наверняка понравится.

Жареные пельмени в мультиварке

  • пельмени – 0,5 кг;
  • сметана – 50 мл;
  • вода – 50 мл;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Пельмени, не размораживая, обваляйте в растительном масле. Оставшимся маслом смажьте чашу прибора.
  • Включите мультиварку, выбрав программу «Выпечка». Через 5 минут высыпьте в нее пельмени.
  • Готовьте их в этой программе 15-20 минут, иногда перемешивая, чтобы они подрумянились со всех сторон.
  • Из сметаны, воды, соли и специй приготовьте соус. Добавьте его к пельменям, перемешайте их.
  • Оставьте пельмени готовиться в программе «Выпечка» еще в течение 10-15 минут.

Жареные пельмени нельзя назвать очень полезным блюдом, но зато они очень вкусны и нравятся многим. Никто не назовет их вкус пресным и невыразительным.

В мультиварке пельмени можно сварить разными способами, сделав из них суп или второе блюдо. Вкус готового кушанья будет во многом зависеть от того, с использованием какой программы вы его сделали.

Ссылка на основную публикацию
Салат с ростбифом и рукколой рецепт
Для рецепта салата вам потребуется: говядина (с прожилками жира, мраморная) - 400г руккола - 100г перец сладкий болгарский - 1...
Салат на зиму из патиссонов с помидорами
Сегодня хочу поделиться рецептами салатов на зиму из патиссонов без стерилизации — пальчики оближешь. Просты в приготовлении, но невероятно разнообразные...
Салат с ростбифом и рукколой рецепт
Для рецепта салата вам потребуется: говядина (с прожилками жира, мраморная) - 400г руккола - 100г перец сладкий болгарский - 1...
Самые известные скульпторы россии
Михаил Константинович Аникушин (1917-1997)российский скульптор, автор памятника Александру Пушкину в Петербурге. • К 90-летию со дня рождения Марк Матвеевич Антокольский...
Adblock detector