Сколько варят сардельки в кастрюле

Сколько варят сардельки в кастрюле

Сардельки менее популярны, чем сосиски, но тем не менее их любят и покупают многие, поэтому рассмотрим, как правильно варить сардельки в кастрюле и какое оптимальное время варки сарделек.

Сколько варить сардельки в кастрюле?

Для того, чтобы сварить вкусные и сочные сардельки, необходимо знать, сколько их варить в минутах после закипания воды:

  • Сколько по времени варить сардельки? Сардельки необходимо варить в течении 5 минут (кладут их в кастрюлю после закипания воды, подробнее читаем далее в статье).
  • Сколько варить замороженные сардельки в кастрюле? Если сардельки замороженные, то их необходимо класть в кастрюлю в самом начале варки в холодную воду, а после закипания воды варить 5-7 минут.

Узнав, сколько варить сардельки в кипящей воде, рассмотрим далее, как варят сардельки в кастрюле.

Как варить сардельки в кастрюле?

  • Ингредиенты: сардельки – 4 шт, вода – 1 л.
  • Общее время приготовления: 10 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 5 минут.
  • Калорийность: 215 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

Варка сарделек в кастрюле на плите достаточно простая и быстрая процедура. Вам понадобится подходящая кастрюля, вода и само собой сами сардельки. Последовательность варки такая:

  • Первым делом следует промыть сардельки под проточной холодной водой.
  • Помытые сардельки кладут в кастрюлю, заливают их холодной водой так, чтобы она была на 1-2 см выше сарделек и ставят на большой огонь.
  • Когда вода в кастрюле закипит, убавляется огонь и сардельки варятся в течении 5 минут.
  • По окончании варки сардельки сразу же выкладывают из кастрюли, чтобы они остывали (если оставить в воде на долго время, они станут водянистыми и менее вкусными).
  • Когда сардельки немного остынут, чистим их от оболочки и кушаем.

На заметку: сардельки также можно класть в кастрюлю после того, как вода в ней закипит, при этом время варки их такое же (можно варить на 1-2 минуты дольше).

Ответы на популярные вопросы по теме, как сварить сардельки в кастрюле

  • Нужно ли варить сардельки? Сардельки можно кушать и не вареными, но после варки они становятся более вкусными, при этом при такой обработке на них не останется вредных микробов, которые могли попасть на поверхность сарделек во время их хранения и транспортировки.
  • Нужно ли чистить сардельки перед варкой? Перед варкой сардельки чистить не нужно (если оболочка натуральная).
  • Как варить сардельки в искусственной оболочке? Если оболочка на сардельках из искусственных материалов, её лучше предварительно снять и закладывать очищенные сардельки в кипящую воду (варить 5 минут).
  • Как правильно варить сардельки, чтобы они не лопались? Чтобы во время варки сардельки не лопались, их можно проколоть в нескольких местах иголкой (вилкой, ножом).
  • Сколько времени варить сардельки после закипания воды в кастрюле? После закипания воды в кастрюле сардельки варят в течении 5-7 минут.

В заключение к статье можно отметить, что зная сколько нужно варить сардельки, а также как отварить сардельки в кастрюле, Вы сможете всего за несколько минут их приготовить, при этом они будут вкусными и сочными. Свои отзывы и полезные советы, как варить сардельки в оболочке в кастрюле, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Читайте также:  Тесто для пирожков с печёнкой

Содержание

Такие всеми любимые сосиски и сардельки являются по сути уже готовым к употреблению продуктом. Зачем же тогда вообще варить сардельки? Всё очень просто – помимо того, что их принято есть горячими, варка способствует расплавлению жира, находящегося в них, что делает их намного сочнее и вкуснее. Помимо этого не стоит забывать, что процесс варки способен убить различные болезнетворные бактерии и микроорганизмы. И если вы не уверены в идеальной, буквально суточной свежести сарделек, лучше не рисковать, а сварить их перед употреблением.

В нашей статье попробуем разобраться, как и сколько варить сардельки в натуральной оболочке в кастрюле, микроволновке, мультиварке, пароварке, а также в других тонкостях этого казалось бы совсем нехитрого дела.

Сколько минут варить сардельки

В кастрюле сардельки будут готовы через 5-7 минут с момента закипания.

Замороженные сардельки нужно варить не менее 10-15 минут в кипящей воде.

В микроволновке сардельки будут готовы через 2 минуты.

Как варить сардельки в кастрюле

Независимо от того, какие сардельки вы приобрели – свиные, говяжьи или куриные, в натуральной оболочке или нет, процесс их варки одинаков, может разниться только время.

Тщательно вымыть сардельки.

Аккуратно проколоть ножом оболочку в нескольких местах или сделать небольшой надрез (это необходимо, чтобы они не лопнули).

Набрать воду и добавить в нее немного соли.

Опустить в кастрюлю сардельки.

Отправить кастрюлю на плиту на сильный огонь и довести до кипения. Убавить огонь до среднего и варить 5-7 минут после закипания.

Если вы купили сардельки не высшего, а первого сорта или не уверены в производители, то есть одна хитрость, как варить сардельки в кастрюле правильно. Перед варкой рекомендуется надрезать края сарделек в виде крестика. Считается, что так в воду уйдут все вредные вещества, которые потенциально могут находиться внутри и продукт станет безопасным для здоровья.

Как варить замороженные сардельки

Как известно сырые сардельки отлично хранятся в замороженном виде на протяжении нескольких месяцев. Процесс варки замороженных сарделек ничем не отличается от варки свежего изделия. Единственное, что нужно — увеличить само время варки. Зная, сколько минут варить сардельки в кипящей воде, необходимо просто продлить процесс по времени в два раза. Так, чтобы сварить замороженные сардельки, понадобится в среднем 10-15 минут.

Как варить сардельки в микроволновке

Этот кухонный гаджет предназначен не только для разогрева еды, но и для её приготовления. Сварить сардельки в микроволновке можно двумя способами.

Первый и самый простой заключается в банальном прогреве продукта. Для этого нам необходимо:

Тщательно промыть сардельки.

Наколоть или надрезать оболочку, чтобы она не лопнула.

Отправить в микроволновку.

Накрыть крышкой и включить микроволновку на 2 минуты при мощности 800 Вт.

Как варить сардельки в микроволновке в воде

Также можно сварить сардельки в микроволновке в воде. Так они получатся максимально сочными и вкусными, ничем не хуже, нежели после варки традиционным способом в кастрюле.

Чтобы сварить их таким способом, необходимо также тщательно промыть и сделать небольшие надрезы оболочки, а также:

Положить их в глубокую емкость, пригодную для микроволновки.

Залить водой, чтобы она покрыла сардельки на 1 см.

Накрыть крышкой и отправить в микроволновку на 4-5 минут на мощности 800 Вт.

Читайте также:  Салат с консервированными кальмарами и огурцами свежими

Как уже говорилось выше, натуральную оболочку можно не очищать, но есть люди, которые не любят сосиски и сардельки со шкуркой.

Как варить сардельки в пароварке

В пароварке можно приготовить огромное количество блюд. И горячие сардельки на ужин или завтрак не исключение.

Чтобы сварить сардельки в пароварке нужно:

Промыть сардельки в воде.

Налить в контейнер необходимое по инструкции количество воды.

Сложить в чашу пароварки.

Включить пароварку на 12-15 минут.

Как варить сардельки в мультиварке на пару

Эта умная кастрюлька может приготовить все, что угодно. И варка сарделек для неё задача совсем несложная. Варить сардельки в данном устройстве можно двумя способами – при помощи подставки-пароварки или же просто в воде.

В первом случае процесс будет аналогичным варке сарделек в пароварке. Для этого нужно:

Ополоснуть сардельки под проточной водой.

В чашу мультиварки налить 1 литр воды.

Установить подставку для варки на пару и выложить сардельки.

Включить режим Пар на 7 минут.

Как варить сардельки в мультиварке

Второй способ аналогичен варке в обычной кастрюле. Сперва нужно подготовить сардельки: промыть и надрезать оболочку. А сам процесс выглядит следующим образом:

Набрать в чашу мультиварки воду и добавить в нее соль.

Опустить сардельки в воду.

Установить режим Суп или Варка и готовить 10 минут после закипания.

Другие материалы сайта

Также, как и сардельки — сосиски нужно уметь правильно сварить. Мы научим!

Читайте подробную статью нашего сайта о том, как правильно и сколько варить свинину в домашних условиях

Мучает плохой запах при варке баранины? Мы расскажем, как варить баранину без запаха!

Отменить ответ

Как говорится, абсолютно полезные продукты сегодня встречаются не так часто, а значит и сардельками можно побаловать себя. Поверьте, это не самый плохой вариант. Бесспорно, огромное значение имеет выбор самих сарделек. Предпочтительнее выбирать продукт в натуральной оболочке.

Добрый день! Я сам являюсь колбасником, делаю колбаски для себя и друзей, потому многое знаю о её приготовлении. Знакомые часто у меня спрашивают, нужно ли варить сардельки перед употреблением? Собственно все вареные колбасы и сосиски/сардельки продаются уже готовые, сваренные, потому их нужно только разогревать и растапливать сало или сыр, который есть внутри. Доготавливать их 100% не нужно и не нужно переживать об этом!

Неискушённые в кулинарных изысках люди особой разницы между сосиской и сарделькой не видят, считая и то и другое изделиями колбасной продукции, которые отличаются друг от друга разве только размером и формой.

Но многие отдают предпочтение именно сарделькам – этим коротеньким колбаскам, которые служат украшением любого гарнира.

Сардельки довольно мясистые на вид. И часто мясо в их составе присутствует не только в виде дополнительного ингредиента. И если сардельки продаются в натуральной оболочке, то с большей вероятностью можно предположить, что и фарш в этом колбасном изделии тоже настоящий – мясной.

Считается, что сардельки вполне готовый к употреблению продукт, который не требует термической обработки. И многие находят удовольствие в употреблении их именно в сыром виде.

Конечно, такой вариант поедания сарделек вполне приемлем, но всё-таки их рекомендуется отваривать. Хотя бы для того, чтобы исключить проникновение в человеческий организм непрошеных «гостей», невидимых глазу, которые могли размножиться на мясном продукте за время нахождения на прилавке. Особенно если не соблюдался температурный режим хранения.

Читайте также:  Где снимали великолепный век экскурсия

Но чаще всего сардельки отваривают для того, чтобы улучшить их вкус. В варёном виде они становятся не только больше, но и намного сочнее и ароматнее.

Как правильно варить сардельки

В варке сарделек нет ничего сложного. Их может приготовить даже школьник.

Чаще всего сардельки поступают в продажу в натуральной оболочке, которую перед варкой не снимают.

Бюджетные сардельки продаются в искусственной оболочке. Её чаще всего перед варкой удаляют. Но если варят в ней, то чтобы она в процессе не лопнула и сарделька не потеряла форму, её в нескольких местах прокалывают чем-нибудь острым.
Такую оболочку с варёных сарделек легко снять, если их сразу же ополоснуть холодной водой.

Сардельки варят перед самой подачей на стол. И если происходит задержка с обедом, их не стоит хранить в воде, потому что тогда их вкус ухудшается. В таком случае варёные сардельки хранят в слабо нагретой духовке или на мармите (водяной бане).

Если сардельки заморожены, то их не размораживают и варят одним из нижеописанных способов.

Способ 1

  • В кастрюлю наливают воду, доводят до кипения и солят (15 г соли на 1 л воды).
  • Сардельки в натуральной оболочке ополаскивают в тёплой воде.
  • Опускают их в кипяток и после повторного закипания воды варят 7–10 минут. Хотя время варки – величина относительная. И ничего не произойдёт, если сардельки будут находиться в воде, например, минуты три или четыре.
  • Готовность сарделек проверяют вилкой. Но больше пятнадцати минут их варить не рекомендуется, так как они становятся невкусными, водянистыми и теряют свой специфический аромат.
  • Сардельки вынимают из воды. Снимать или не снимать натуральную кожицу – дело добровольное, но если она мягкая, то сардельки едят вместе с ней.

Способ 2

  • Сардельки, не очищая от оболочки, моют и укладывают в кастрюлю.
  • Искусственную плёнку в нескольких местах прокалывают.
  • Заливают холодной водой, чтобы она покрыла их полностью.
  • Ставят на плиту и доводят на большом огне до кипения.
  • Варят 5–7 минут.

Как варить сардельки в микроволновой печи

Принцип варки сарделек в микроволновой печи мало чем отличается от приготовления их на плите.

  • Берут подходящую емкость.
  • Укладывают туда сардельки.
  • Заливают кипятком и закрывают крышкой.
  • Доводят на высокой мощности до кипения.
  • Варят 5–7 минут.

Как варить сардельки в мультиварке

  • Сардельки высшего сорта, не очищая, кладут в чашу. Искусственную оболочку снимают.
  • Наливают воду, покрыв их на 1 см.
  • Выставляют функцию «Варка на пару».
  • Варят около 7 минут.

Как варить сардельки в пароварке

  • Если сардельки в искусственной оболочке, то её снимают.
  • Выкладывают их на смазанную маслом чашу.
  • Варят около 10 минут.

Но по какому бы способу ни были сварены сардельки, их вкус зависит от состава и процентного содержания в них мяса.

Поэтому сардельки высшего сорта в натуральной оболочке будут значительно отличаться по вкусу от дешёвых, в составе которых есть добавки, красители и консерванты.

Кстати, бюджетные сардельки всегда продаются в искусственной оболочке, и у них срок годности значительно превышает 48 часов, которые отведены для сарделек высшего сорта с натуральными ингредиентами.

Ссылка на основную публикацию
Сколько варится яйцо в мешочек после закипания
Мы часто употребляем в пищу куриные яйца. Они невероятно полезные и вкусные. Их отваривают вкрутую и всмятку. Но есть еще...
Сельдерей с медом лечение
От состояния сердечно-сосудистой системы (ССС) зависит функционирование всех органов и систем человеческого организма. Без нормальной работы сердца и сосудов невозможно...
Сельдь маринованная в томате
Селедка в томатном соусе – простое и очень вкусное блюдо, готовить которое своими руками в домашних условиях – сплошное удовольствие...
Сколько варится холодец из свиных ножек
Как варить холодец из свиных ножек Что понадобится Свиные ножки - на 1 килограмм Куриный окорочок - 300-400 грамм Репчатый...
Adblock detector