Сколько варить замороженные куриные бедра

Сколько варить замороженные куриные бедра

Вкусные отварные куриные бедра – один из наиболее популярных мясных блюд к различным гарнирам, поэтому в этой статье рассмотрим, как правильно и сколько по времени варить куриные бедра до готовности, чтобы мясо было сочным, мягким и вкусным.

Сколько варить куриные бёдра?

Как и куриные голени, бедра варятся не очень долго, но на время их варки влияет выбранный способ приготовления и вид курицы (бройлер, деревенская). Рассмотрим подробнее, сколько варить куриные бедра до готовности различными способами:

  • Сколько варить куриные бедра в кастрюле? В кастрюле куриные бедра можно сварить за 25-30 минут (с закладкой после закипания воды в кастрюле), или 40-60 минут для получения наваристого бульона для супа.
  • Сколько варить куриные бедрышки в мультиварке? В мультиварке куриные бедра можно сварить за 30 минут в режиме «Тушение».
  • Сколько времени варить куриные бедра в пароварке? В пароварке куриные бедра можно приготовить за 40 минут на пару.

Узнав, какое время варки куриных бедер, рассмотрим далее сам процесс варки, чтобы знать, как их правильно варить в домашних условиях.

Как варить куриные бедра в кастрюле?

  • Ингредиенты: бедра куриные – 4 шт, вода – 2 л, соль – 0,5 ч.л., специи – по вкусу (1 лавровый лист, по пару горошин черного и душистого перца).
  • Общее время приготовления: 30 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 25 минут.
  • Калорийность: 167 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

Наиболее популярный способ, как вкусно сварить куриные бедра, является их варка в кастрюле, чтобы в итоге получить вкусное сочное мясо и наваристый бульон для супа. Последовательность приготовления куриных бедер в кастрюле такая:

  • Первым делом необходимо разморозить в микроволновке или при комнатной температуре выбранные для варки бедра (если они были заморожены).
  • Размороженные или свежие куриные бедра необходимо тщательно промыть в проточной холодной воде.
  • Заливаем в кастрюлю холодную воду (в среднем половину кастрюли) и на большом огне доводим до кипения, после чего добавляем соль по вкусу, специи (лавровый лист, душистый и черный перец горошком) и при желании целую почищенную луковицу и морковь (чтобы мясо было ароматнее и имело более приятный вкус).
  • В кипящую воду кладем подготовленные бедра и после повторного закипания воды в кастрюле снимаем образовавшуюся пенку и убавляем огонь так, чтобы вода в кастрюле кипела не сильно.
  • После закипания воды варим куриные бедрышки в течении 25-30 минут (если Ваша цель только отварное мясо) или 40-60 минут, если необходим вкусный бульон для супа.
  • По окончанию варки проверяем бедра на готовность, разрезав один из наиболее крупных кусочков до кости (если внутри мясо белое и не выступает кровь, то бедра готовы).

На заметку: сваренные куриные бедра можно оставить остывать в бульоне и не доставать их сразу из него, чтобы в итоге они были сочными и более вкусными.

Вам также может быть интересно узнать, сколько варить куриные голени, окорочка и филе, и как пожарить куриные бедра на сковороде?

Читайте также:  Как быстро почистить барабульку

В заключение к статье можно отметить, что зная, как вкусно отварить куриные бедра (бедра курицы), Вы всегда с легкостью сможете приготовить вкусное и питательное мясо к любому гарниру или сварить куриный бульон или суп на бедрышках. Свои отзывы и полезные советы, сколько варить куриные бёдра по времени в кастрюле, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Мясо курицы является частым гостем на столе практически каждой семьи. Особенно часто для блюд используют бедра, однако, сколько варить куриные бедра знают не все. Из них можно приготовить вкусный наваристый бульон для первых блюд или приготовить с овощами ко второму. Чтобы точно ответить на вопрос, сколько варить бедра курицы, необходимо определить, как и где будет проходить процесс варки. Об этом и поговорим подробнее в этой статье.

Как и сколько варить куриные бедра?

Сварить бедра для супа или второго блюда можно несколькими способами – в обычной кастрюле, в мультиварке или в пароварке. В каждом случае время варки занимает разное время:

  • В кастрюле куриное бедро сварится за 25-30 минут. Прежде чем загрузить его в воду, нужно дождаться полного закипания. Затем отсчитывать время варки с момента полного закипания. Пенку нужно периодически снимать. Если готовым бедрам дать остыть прямо в бульоне, они получатся еще сочнее и вкуснее;
  • Сколько варить куриные бедрышки в мультиварке точно знают хозяйки, которые пользуются этой чудо-техникой. В среднем на это уйдет около 20 минут в соответствующем режиме приготовления. Мясо получается очень нежным и сочным;
  • В пароварке мясо можно готовить как без кости, так и с косточкой. На это уйдет около 40 минут, но зато мясо сохранит все свои полезные свойства. Готовить бедра нужно в один ряд.
Читайте также:  Плита эви 417 регулировка духовки

Все эти простые советы помогут приготовить превосходный обед или ужин без особых хлопот.

Филе окорочка или бедра варить 20 минут.

На пару филе бедра или окорочка без кожи и костей варить 30-40 минут.

Как варить филе окорочка

1. Филе куриного бедра вымыть и обсушить салфетками.
2. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, добавить соль.
3. В закипевшую воду выложить филе куриного окорочка или бедра.
4. Варить филе 20 минут при слабом бурлении.

Как варить филе бедра/окорочка на пару

Продукты
Филе окорочков — 6 штук
Помидор — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Репчатый лук — 1 штука
Чеснок — 1 зубец
Растительное масло — 1 столовая ложка
Сметана — 2 столовых ложки
Приправа для курицы — 1 чайная ложка / по вкусу
Соль — 1 чайная ложка

Как готовить филе бедра на пару
1. Сметану выложить в миску, добавить очищенный и измельчённый чеснок, перемешать.
2. Натереть куриное филе солью и специями.
3. Выложить филе в сметану, перемешать, мариновать 1 час.
4. Лук и морковь очистить; лук порезать кольцами, морковь потереть на тёрке с крупными зазубринами.
5. Смазать маслом чашу пароварки, выложить маринованное куриное филе в 1 слой, так чтобы между кусками было небольшое расстояние.
6. Сверху на курицу уложить лук и морковь.
7. Обеспечить достаточное количество воды в ёмкости пароварки.
8. Настроить мультиварку на 45 минут.

Фкуснофакты

— Куриные окорочка без кожи и костей хранят в морозилке до полугода.

— Калорийность филе бедра — 135,5 ккал/100 грамм. Это почти на десятую больше, чем калорийность филе грудки.

— По окончании варки не следует вынимать филе окорочка (бедра) из бульона во избежание подсыхания мяса и потери им эстетичного вида.

Ссылка на основную публикацию
Синабон из слоеного теста рецепт с фото
Рецепт булочек синнабон получил всемирное признание и всенародную любовь за великолепный несравненный вкус изделий. Мягкая, теплая выпечка с сочной начинкой...
Свиные ребрышки в духовке без фольги
Сочные ароматные ребра (чаще свинина) любимы многими за насыщенный вкус и нежную консистенцию мяса. Приготовить их легко, если знать особые...
Синабон из слоеного теста рецепт с фото
Рецепт булочек синнабон получил всемирное признание и всенародную любовь за великолепный несравненный вкус изделий. Мягкая, теплая выпечка с сочной начинкой...
Сколько варить вымя для собаки
Меню собак, находящихся на натуральном питании, должно состоять из необходимого для организма набора веществ. Многие владельцы, заботясь о здоровье своих...
Adblock detector