Сколько сахара в одной шоколадной конфете

Сколько сахара в одной шоколадной конфете

Рубрики

  • Сокровенное (218)
  • Святые (9)
  • Иконы (9)
  • Молитвы, акафисты, песнопения (23)
  • Православные праздники (14)
  • Душеполезное (26)
  • Вяжем сами (4735)
  • Детские изделия (170)
  • Дамские изделия (228)
  • Блузки, пуловеры, топы, болеро (803)
  • Жакеты, кардиганы, пальто (624)
  • Платья, туники (481)
  • Юбки (192)
  • Ирландское кружево (246)
  • Шапки-шляпки (120)
  • Туфельки-носочки (70)
  • Мотивы, узоры, советы, уроки, мастер-класс (776)
  • Уроки (103)
  • Вязание на вилке (10)
  • Шарфы, шали, палантины (22)
  • Румынское кружево (25)
  • Журнал Мод (34)
  • Дуплет (62)
  • Журналы по вязанию (1141)
  • Диеты (78)
  • Домоводство (516)
  • Натуральные средства (86)
  • Полезные советы (247)
  • Плетение из газет (58)
  • Упаковка подарка. Букеты из конфет. (37)
  • Цветоводство (32)
  • Аквариум (10)
  • Декупаж (21)
  • Интерьер (30)
  • Экспертиза товаров и продуктов. Контрольная закупк (8)
  • Кулинарные рецепты (1981)
  • Праздничный рецепт (34)
  • Салаты и закуски (379)
  • Мясо и мясные продукты (212)
  • Птица (140)
  • Рыба и морепродукты (121)
  • Картофель, грибы, овощи (138)
  • Творог, йогурт, сыр, молоко (91)
  • Супы, бульоны (26)
  • Выпечка (386)
  • Десерт (257)
  • Блюда из круп (7)
  • соусы и приправы (37)
  • Постные рецепты (77)
  • Запеканки, омлеты, яичницы (32)
  • Мороженое (17)
  • Консервирование (120)
  • Украшение блюд (45)
  • Полезные советы (66)
  • Кулинарная книга (29)
  • Напитки (39)
  • Вегетарианские рецепты (6)
  • Ведическая кулинария (16)
  • Лунный календарь (23)
  • Медицина (35)
  • Нетрадиционная диагностика (60)
  • Нетрадиционная медицина (33)
  • Рецепты здоровья (1034)
  • Правильное питание (60)
  • зрение (34)
  • простудные заболевания (41)
  • органы дыхания (44)
  • ЖКТ (124)
  • суставы и позвоночник (69)
  • сердце, сосуды и кровь (82)
  • иммунитет (49)
  • неврология (47)
  • обмен веществ, щитовидная железа (27)
  • Стоматология (8)
  • Мочеполовая система (25)
  • очищение организма (75)
  • универсальные рецепты (38)
  • долголетие (70)
  • разное (93)
  • гимнастика, массаж и акупунктура (138)
  • Энциклопедия народной медицины (19)
  • Продукты здоровья (180)
  • Гирудотерапия (30)
  • Детское здоровье, детский массаж и гимнастика (11)
  • Рецепты красоты (865)
  • гимнастика и массаж лица (84)
  • Самые эффективные маски (62)
  • пилинги и скрабы (48)
  • маски, кремы (335)
  • лифтинги (23)
  • уход за лицом (213)
  • уход за ресницами и кожей век (32)
  • область шеи и декольте (25)
  • уход за руками (25)
  • уход за телом (101)
  • для ног (17)
  • уход за волосами (66)
  • молодость, энергия, здоровье (41)
  • Саморазвитие (80)
  • Ключи-пароли (5)
  • Интересно-познавательно (99)
  • География (39)
  • История (11)
  • Красота нерукотворная (13)
  • Животный мир (7)
  • Красота рукотворная (15)
  • Уникальные природные явления (14)
  • Шитье и рукоделие (875)
  • Дамские изделия (61)
  • Детские изделия (9)
  • Шитье. Мастер-класс (94)
  • Вышивка (60)
  • Вышивка крестиком (72)
  • Вышивка лентами. Подробные уроки (30)
  • Вышивка лентами (68)
  • Вышивка рококо (6)
  • Рукоделие (143)
  • Салфетки, скатерти, кружева. (87)
  • Румынское кружево (39)
  • Аксессуары (145)
  • Шторы (31)
  • Игрушки (26)
  • Стиль и мода (42)
  • Прически (20)
  • Это интересно (1076)
  • Оформление дневника (139)
  • Все для комментов (144)
  • Рамочки кулинарные (50)
  • Рамочки косметические (15)
  • Рамочки цветочные (27)
  • Рамочки лирические (20)
  • Рамочки для текста (106)
  • Рамочки (100)
  • Справочник по оформлению дневника (54)
  • Схемы, фоны и обои (61)
  • Изучаем возможности ком-па (106)
  • Полезные сайты (159)
  • Разное (81)
  • Уроки фотошопа (16)
  • эзотерика (28)
  • Запоминалки для Лизы (76)
  • Грамматика (13)
  • Математика (2)
  • География (1)
  • Рисование (23)
  • Общие знания (5)
  • Исцеляющие настрои и аффирмации (7)
  • Притчи (38)
  • Мои любимые стихи (49)
  • Марина Цветаева (6)
  • Музыка (27)
  • Мои любимые кошки (или коты) (48)
  • Во саду ли, в огороде (145)
  • Ягоды (16)
  • Фрукты (4)
  • Овощи (81)
  • Цветы (8)
  • Дизайн (14)
  • Досуг (22)
  • Аудио книги (18)
  • Радиоспектакли (1)
  • Электронная библиотека (2)
  • В помощь строителю (43)
  • ТОП-10 в дневниках друзей (7)
  • Любимые фильмы и спектакли (4)
  • Улыбнемся! (35)

Музыка

Я — фотограф

Кирюшка

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Среда, 10 Июля 2013 г. 11:15 + в цитатник


Сахар – это простой углевод, который принадлежит к классу химически родственных веществ сладкого вкуса. Он поставляется в различных формах. Три основных вида сахара – сахароза, лактоза и фруктоза.
Несмотря на то, что наши клетки нуждаются в сахаре (глюкозе), чтобы выжить, слишком большое потребление сахара может вызвать множество различных проблем со здоровьем.

Сахар не содержит полезных питательных веществ и, будучи в избытке, только способствует разрушению зубов, диабету и ожирению.
Знание того, сколько чайных ложек сахара вы добавили сами, и сколько его уже содержится в пищевых продуктах и напитках, которые вы потребляете, имеет жизненно важное значение для здоровья, тем более сегодня, когда многие готовые продукты имеют приличное количество добавленного сахара.

В настоящее время Американская ассоциация сердца рекомендует мужчинам потреблять не более 150 калорий добавленного сахара в день, а женщинам – не более 100 калорий.

Читайте также:  Иллюстрация к высказыванию горчица самое замечательное

Диетологи настоятельно рекомендуем не потреблять более 13 чайных ложек сахара в день (включая готовые пищевые продукты).

Содержание сахара в распространенных пищевых продуктах и напитках

Чтобы помочь вам отслеживать, сколько сахара вы потребляете, приводим перечень некоторых повседневных продуктов питания и напитков с указанием уже имеющегося в них сахара. Некоторые из этих данных могут вызвать у вас удивление.

ШОКОЛАД И КОНФЕТЫ

Сникерс содержит 7 чайных ложек сахара
Из-за высокого содержания сахара шоколад всегда следует рассматривать как случайное удовольствие.

• Молочный шоколад (44 г) – 5,75 чайных ложек сахара
• Сникерс ( батончик, 57 г) – 7 чайных ложек сахара
• Млечный Путь (батончик, 58 г) – 8,5 чайных ложек сахара
• Зефир (100 г) – 14,5 чайных ложек сахара
• Карамелька (10 г) – 1,7 чайных ложек сахара
• Шоколадно-арахисовый «пальчик» (60 г) – 6,9 чайных ложек сахара
• Шоколад Dove (37 г) – 5 чайных ложек сахара
• Starburst (пакетик, 45 г) – 5,5 чайных ложек сахара
• Twix – 2,75 чайных ложек сахара
• M & Ms (пакетик, 45 г) – 5.75 чайных ложек сахара
• Пакет леденцов (100 грамм) – 11,5 чайных ложек сахара

Баночка кока-колы содержит 7 чайных ложек сахара
Безалкогольные напитки часто содержат большое количество сахара.

• Кока-кола (1 баночка) – 7 чайных ложек сахара
• Red Bull (1 баночка) – 7,5 чайных ложек сахара
• Лимонад (один стакан) – 5,5 чайных ложек сахара
• Orange squash (один стакан) – 2,5 чайных ложки сахара
• Горячий шоколад (одна кружка) – 4,5 чайных ложки сахара
• Фруктовый коктейль (один стакан) – 3,5 чайных ложки сахара

В исследовании, опубликованном в журнале Американской ассоциации сердца «Circulation», была обнаружена зависимость между потреблением более одного безалкогольного напитка в день и повышенным риском развития болезней сердца и диабета.

СУХИЕ ЗАВТРАКИ

100 г сухого завтрака Froot Loops содержат 10,6 чайных ложек сахара

* (На 100 г)
Froot Loops (сухой завтрак, изготовленный из смеси кукурузной, овсяной и пшеничной муки с добавками витаминов и пищевых красителей), содержит в 106 раз больше сахаров, чем размолотая пшеница.

• Alpen – 5 чайных ложек сахара
• овсяные хлопья – 1,1 чайных ложек сахара
• Кукурузные хлопья – 2,4 чайных ложек сахара
• Какао Krispies – 9,6 чайных ложек сахара
• Froot Loops – 10,6 чайных ложек сахара
• Изюм Бран – 7,8 чайных ложек сахара
• Frosted Flakes – 8,9 чайных ложек сахара
• Honey Smacks — 14 чайных ложек сахара
• Рис Krispies – 2,5 чайных ложек сахара
• Special K — 3 чайных ложек сахара
• Wheaties – 3,8 чайных ложек сахара
• Trix – 8 чайных ложек сахара
• Lucky Charms – 9 чайных ложек сахара
• Рис Chex – 2 чайных ложек сахара
• Пшеница Chex – 2,6 чайных ложек сахара
• Кукуруза Chex – 2,8 чайных ложек сахара
• Honey Nut Cheerios — 8,25 чайных ложек сахара
• Reese’s Puffs – 8,9 чайных ложек сахара
• Golden Grahams — 8,8 чайных ложек сахара
• Cocoa Puffs — 9,3 чайных ложек сахара
• Cookie Crisp – 8,7 чайных ложек сахара
• Измельченная пшеница – 0,1 чайных ложек сахара
• Какао Галька – 8,6 чайных ложек сахара
• Банано-ореховый кранч – 4,7 чайных ложек сахара

100 г бананов содержат 3 чайных ложки сахара

Фрукты и ягоды содержат фруктозу.
Свежие фрукты не имеют «добавления сахара”, но, как вы можете видеть ниже, сахар в них содержится (на 100 г) в диапазоне от 1 чайной ложки в клюкве до 4 чайных ложек в винограде .

* На 100 г
Бананы содержат примерно 3 чайных ложки сахара (фруктозы).
• Манго – 3,2 чайных ложки сахара
• Бананы – 3 чайных ложки сахара
• Яблоки – 2,6 чайных ложек сахара
• Ананасы – 2,5 чайных ложек сахара
• Виноград – 4 чайных ложки сахара
• Лимоны – 0,6 чайной ложки сахара
• Киви – 2,3 чайной ложки сахара
• Абрикосы – 2,3 чайной ложки сахара
• Клубника – 1,3 чайной ложки сахара
• Малина – 1 чайная ложка сахара
• Черника – 1,7 чайной ложки сахара
• Клюква – 1 чайная ложка сахара
• Помидоры – 0,7 чайной ложки сахара

ТОРТЫ И ДЕСЕРТЫ

Средний кусок бисквитного торта содержит 5,5 чайной ложки сахара
Средний кусок морковного пирога, содержит примерно 3 чайных ложки сахара.
• Морковный торт (1 средний ломтик) – 3 чайных ложки сахара
• Заварной крем (1 средний ломтик) – 3,25 чайных ложки сахара
• Шоколадный мусс (1 средний ломтик) – 3 чайных ложки сахара
• Пончик с джемом – 3,5 чайных ложки сахара
• Фруктовый пирог (1 средний кусок) – 3,5 чайных ложки сахара
• Фруктовый торт (1 средний кусок) – 5 чайных ложек сахара
• Кекс шоколадный – 4,75 чайных ложек сахара
• Мороженое (1 мерная ложка) – 3 чайных ложки сахара
• Рисовый пудинг (1 часть) – 3,75 чайных ложки сахара
• Бисквитный торт (1 средний ломтик) – 5,5 чайных ложек сахара

Читайте также:  Как засолить грибы козлята
Рубрики: Рецепты здоровья/Правильное питание

Метки: правильное питание

Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сколько сахара в шоколаде? В начале 19 в. в Голландии изобрели пресс, который позволил отжимать масло из бобов и получать какао-порошок.

В начале 19 в. в Голландии изобрели пресс, который позволил отжимать масло из бобов и получать какао-порошок: так шоколад приобрел свою современную форму. С тех пор в его состав неизменно входят какао-продукты, сахар и некоторые дополнительные ингредиенты. Сколько сахара в шоколаде, зависит от его сорта и производителя.

Количество сахара в шоколаде.

Сколько сахара в плитке молочного шоколада

Молочный шоколад кроме какао продуктов содержит сухое молоко и сахар. Процентное содержание последнего достигает 60-65%. Это значит, что в 100-граммовой плитке содержится 52-59 г подсластителя. Такое количество приравнивается к 7 ч. л. Массовая доля сухого молока составляет 15%. А общая масса какао-продуктов в такой плитке не превышает 40%. Кроме этого, в ней может содержаться соевый лецитин, молочный жир, ароматизаторы.

Состав зависит от производителя, прочесть его можно на упаковке:

  • “Аленка” – 32,9% сухого какао и 51,9 г сахара;
  • “Ritter sport” с альпийским молоком – 30% и 55 г;
  • “Dove” – 26% и 56 г;
  • “Россия” – 30% и 57 г;
  • “Milka” – 28% и 57 г.

Белый вид не содержит тертые бобы, поэтому он имеет характерный светлый оттенок. В его состав входят какао-масло, молоко, сахар и другие добавки. Первая плитка этого лакомства была выпущена на фабрике Nestle в 30-е гг. прошлого века с целью утилизации излишков масла, получаемого в процессе производства. Изначально сладость не пользовалась большой популярностью.

Количество подсластителей в белом сорте шоколада больше, чем в молочном: около 59-60 грамм сахара в 100-граммовой плитке, то есть более 60%. Калорийность этого продукта немного выше, чем у других сортов.

Из за высокого содержания подсластителей молочный и белый сорта считаются более вредными, чем темный и горький. Ведь чрезмерное употребление сахара способно не только навредить зубной эмали, но и вызвать привыкание. Также подсластители являются причиной ожирения, нарушения обмена веществ и сахарного диабета. Рекомендуемая суточная порция молочного шоколада составляет 25 г.

Калорийность и состав горького шоколада

В состав темного и горького шоколада не входит молоко, а процентное содержание какао-продуктов выше, чем в молочном и белом. Оно достигает 50-75%. На плитку приходится менее 40% сахара, то есть около 40 г.

В плитках разных производителей такое количество:

  • горький шоколад “Бабаевский” – 55% какао продуктов и 42 г сахара;
  • “Lindt” 85% cacao – 85% и 19 г;
  • “Победа” горький – 65% и 36 г;
  • “Alpen Gold” темный с фундуком – 40% и 55 г;
  • “Ritter Sport” элитный – 40% и 28 г.

Количество сахара в разных видах шоколада.

От содержания какао-продуктов напрямую зависит не только качество, но и цена. Молочный стоит дешевле темного. А те плитки темного, в которых используется большее количество эмульгаторов, сахара и растительного жира, доступнее по цене, чем элитные сорта.

Некоторые производители заменяют натуральные масла растительным жиром, а порошок жмыхом, остающимся во время производства, тем самым удешевляя стоимость сырья. Перед покупкой любого шоколадного изделия ознакомьтесь с составом, указанным на этикетке.

Молочная и темная плитки имеют практически одинаковую калорийность. В темных сортах высокую калорийность обеспечивают натуральные масла из какао-бобов. А в молочных и белых плитках объем калорий достигается за счет содержания быстрых углеводов, или подсластителей.

Самое низкое содержание углеводов в горьких сортах. В плитке с 70%-ным содержанием какао сахара около 25-27 г, а в 99%-ном шоколаде 2-8 г. Рекомендуемая норма ежедневного употребления темного шоколада 25-40 г.

Сколько сахара в шоколадных конфетах и батончиках

Батончики и конфеты в большинстве случаев делают из молочного шоколада.

Но кроме какао-продуктов в них добавляют карамель, орехи, нугу и прочие сахаросодержащие ингредиенты. Поэтому в них содержится большее количество скрытого сахара, чем простой плитке.

Читайте также:  Дайкон заготовки на зиму рецепты

Перед тем как купить такой продукт, посчитайте, сколько ложек сахара в батончике:

  • плитка молочного шоколада – в среднем 7 ч.л. на 100 г;
  • батончик Snickers – 6,5 ч. л. на 52 г;
  • Twix – 3 ч. л. в каждой палочке;
  • M&M`s – 7,5 ч. л. на пакетик в 48 г;
  • Milky Way – 8,5 ч. л. на 58 г батончика.

Шоколад тонизирует работу головного мозга и улучшает настроение. В плодах какао присутствует магний, который улучшает память и помогает бороться с депрессией и стрессом. Также он способствует повышению иммунитета. В небольшом количестве употребление продуктов с высоким содержанием какао-бобов полезно.

Прежде чем выбрать шоколадную плитку или батончик, прочтите этикетку и обратите внимание на состав. Наличие растительных жиров, эмульгаторов, заменителей и большая порция подсластителей, в том числе скрытых в виде патоки, сиропов и пр., вредно для организма человека. Отдавайте предпочтение натуральному составу и высокому содержанию какао-бобов.

"С сегодняшнего дня только полезное питание!" — даю себе строгую установку и отправляюсь в магазин не за пиццей, а за суперполезным и питательным йогуртом. Злаки, живые бактерии, все дела. Не забыть упаковку сока (энергия солнца и еще чего-то там в каждом выжатом апельсине) и фитнес-хлопья. Кто молодец? Я молодец!

Знакомая ситуация? Таково представление о здоровой еде у сотен тысяч людей: массмедиа потрудились на славу. К сожалению, хеппи-энда не будет. И виной всему один коварный компонент, коим напичканы до отвала многие готовые продукты.

Ты будешь поражен, узнав, сколько подсластителя содержится в твоих любимых лакомствах. Если ежедневно пить магазинные соки, можно заработать не хороший иммунитет, а ожирение, диабет и проблемы с сердцем.

Фотограф из Испании Антонио Эстрада решил наглядно показать, сколько сахара спрятано в часто потребляемых продуктах. Детское питание, хлопья и любимый кофе из Starbucks: все эти продукты таят в себе скрытую угрозу.

1. В 500 мл энергетика Burn содержится 75 г сахара

2. В 200 мл детского сока HIPP — 23,6 г сахара

3. В 50 г шоколадных хлопьев Chocapic — 14,5 г сахара

4. В 50 г M&M’s Mega — 33,4 г сахара

5. Гамбургер из McDonald’s — 13 г сахара

6. В 6 кусочках суши — 12 г сахара

7. В 50 г Jägermeister — 12 г сахара

8. В 50 г хлопьев Fitness — 10,5 г сахара

9. В 330 г Pepsi — 35 г сахара

10. В 8 печеньях "Мария" — 12 г сахара

11. В одной пицце барбекю — 17 г сахара

12. В 225 г соуса карри — 36 г сахара

13. В 330 г Fanta — 28 сахара

14. В 60-граммовом батончике Mars — 36 г сахара

15. В 500 мл напитка для спортсменов Powerade Citrus Charge — 26 г сахара

16. Всё еще считаешь, что коричневый сахар менее калорийный?

17. В 35 г каши Nestlе (8 злаков) — 9,2 г сахара

18. В мороженом Magnum — 23 г сахара

19. В 100 мл ликера Baileys — 20 г сахара

20. В одной бутылочке Actimel содержится 11,5 г сахара

21. В 5 кусочках шоколада Nestlе (15 г) — 8 г сахара

22. Йогурт Activia 0%-й жирности содержит 16 г сахара

23. Одна порция чизкейка — 52 г сахара

24. 2 тоста — 6 г сахара

25. Стакан кофе Starbucks содержит 80 г сахара

26. В 100 г желейных конфет — 56 г сахара

Изучая вопросы здорового и спортивного питания, Антонио Эстрада пришел к выводу: дневная норма потребления рафинированного сахара должна составлять менее 10% от общего калоража. К примеру, если взрослый человек потребляет 2 000 калорий в день, сахару отводится всего 25 г. Это равно 6 стандартным кубикам рафинада.

Я не буду призывать тебя полностью отказаться от сахара. В конце концов, если баночка "Колы" способна сделать человека хоть капельку счастливее, она имеет право быть. Но если ты желаешь уменьшить количество сахара в своем рационе, замени магазинные соки фруктами, а сладкую молочку с наполнителем на "пустой" йогурт, к примеру греческий.

И еще один маленький совет: отдавай предпочтение продуктам, в составе которых сахар занимает одну из последних позиций.

Надеюсь, эта статья была для тебя полезной. Обязательно поделись ею с друзьями и сохрани в закладках.

Ссылка на основную публикацию
Сколько жарить оленину на сковороде
03 апреля 2019 11:29:20 Отзывы : Просмотров: 1338 Если для жителей северных широт оленина достаточно привычна, то в средней полосе...
Сколько взбивать молочный коктейль в блендере
Молочный коктейль в советские времена продавался во многих магазинах и кафетериях, и был любимым напитком детей и взрослых. А вы...
Сколько грамм в мерной ложке нан
снова нужен коллективный опыт ) недавно писала тут по поводу хренового моего грудного молока, так и не получается выйти на...
Сколько корицы добавлять в яблочное варенье
Собранный богатый урожай яблок пойдет на разные заготовки. Среди закруток преобладают сладкие продукты, как джем, повидло, варенье, компот. Можно порадовать...
Adblock detector