Кто там просил новых рецептов с рыбой? Вот вам новый рыбный штрудель. Можете рассматривать его и как повседневное блюдо, и как праздничное — он в любом случае будет хорош 🙂
Для приготовления вы можете использовать любую белую рыбу — у меня снова дори, но хорошо подойдет треска, палтус, сайда и даже минтай. Главное — чтобы жиле не было слишком перемороженным и водянистым. Шпинат, как и для открытого рыбного пирога, лучше брать не резанный.
Ингредиенты на 6 порций:
Тесто
Начинка
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. В миску просеиваем муку, солим, в центре делаем углубление. Вливаем масло и воду, добавляем яйцо. Замешиваем однородное тесто.
Насыпаем на чистый стол около 1 ст.л. муки, кладем тесто и начинаем месить. Месим усердно, пока тесто не станет мягким, эластичным и совершенно нелипким.
ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СЛИШКОМ КРУТЫМ!
Кладем его в мисочку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку. Грибы нарезаем пластинками, лук — полукольцами. Шпинат размораживаем и отжимаем. Нарезаем не очень мелко. Сыр трем на терке.
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще 5 минут.
Рыбу нарезаем на небольшие кусочки и кладем в миску.
Добавляем обжаренные грибы и лук, а также чеснок и шпинат.
Добавляем половину панировочных сухарей и перемешиваем.
Далее нужно растянуть тесто.
На стол кладем льняное полотенце и присыпаем го мукой. В центр кладем тесто и начинаем раскатывать его скалкой под размеры полотенца (это примерно 50*70). Как только дольше раскатывать станет невозможно — откладываем в торону скалку и начинаем вытягивать тесто руками. Если тесто замешано правильно — оно будет очень хорошо тянуться. Поэтому не бойтесь, но все же не делайте излишне резких движений.
Хорошо вытянутое тесто должно быть оооочень тонким.
Располагаем прямоугольник теста длинной стороной к себе. Посыпаем тесто сухарями, оставив чистыми по паре сантиметров сверху и снизу и около 20 см справа.
Поверх сухарей кладем начинку.
Приподнимаем край полотенца и скручиваем рулет по направлению к той стороне теста, которую мы оставили свободной. Рулет сам скатится и свернется
Края рулет защипываем. Перекладываем штрудель на застеленный пергаментом противень.
Смазываем растопленным сливочным маслом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
Готовый штрудель вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут, затем нарезаем на порционные куски и подаем.
Самое главное это быстро и вкусно. Да и делать практически ничего не нужно. А получается очень вкусно. Можно пофантазировать и еще что-нибудь добавить.
Ингредиенты для «Штрудель с рыбой»:
- Филе рыбное (телапия, начинка) — 4 шт
- Лук репчатый (начинка) — 3 шт
- Яйцо куриное (сырое, начинка) — 1-2 шт
- Тесто слоеное дрожжевое (тесто) — 500 г
- Масло сливочное (начинка) — 40 г
- Желток яичный (для смазки, тесто) — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Штрудель с рыбой»:
Покупаем тесто дрожжевое слоеное, размораживаем. В то время, пока тесто размораживается, делаем начинку. Берем филе телапии или любой другой рыбы, которую любите, режем на кусочки (кубики). Теперь лук репчатый чистим и режем полукольцами, или кубиками — непринципиально. Все, что порезали, на сковородку с подсолнечным маслом, ну и жарим до готовности. Посолить не забудьте. В конце, когда пожарится, нужно положить сырое яйцо и кусочек сливочного масла. Чтоб начинка посочнее была. Можно туда же свежей зелени добавить, или ваши любимые специи только не переусердствуйте.
Тем временем тесто у нас разморозилось (кто не знает сколько и как размораживать тесто, на упаковке есть инструкция). Берем тесто раскатываем его в круг. У кого тесто прямоугольное, разделить на две части, кончики слепить, и раскатать в круг, необязательно чтоб он был очень ровный. Теперь выкладываем начинку на тесто, по всему кругу, и заворачиваем все это дело в рулет, закручиваем кончики, чтоб ничего не вывалилось, и кладем его швом вниз (только не делайте рулет туго). Теперь берем сырой желток и смазываем сверху наш рулетик.
Ставим в духовку, у меня слабая духовка, так я на 220 -250 % ставлю, через минут 25 -30 вытаскиваем, смазываем кусочком сливочного масла. Все, можно кушать, получается как бабушкин пирог с рыбой, только быстрее и с тестом возиться не надо. Я рецепт дольше писала. Приятного аппетита.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Штрудель с красной рыбой
В наше время современных технологий очень выручают различные заготовки. Не всегда есть время или желание возиться с тестом и хорошо, когда его можно просто купить. Мне повезло! В нашем супермаркете начали продавать не только слоёное тесто, но и песочное, для пельменей, для штруделя и так далее. Оно упаковано в коробочках по два рулона подготовленного теста. Само тесто отлично раскатано и прослоено пергаментом. Просто возьмите и приготовьте.
Я свои эксперименты начала со штруделя.
Как приготовить "Штрудель с рыбой" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления штруделя с рыбой возьмём тесто для штруделя, лук порей, красную рыбу, соль, перец по вкусу.
Рыбу готовим на пару в течении 20 минут и делим на кусочки.
Стебель лука порея нарезаем полукольцами.
Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
Добавляем в лук готовую рыбу, соль и перец по вкусу. Всё перемешиваем и снимаем с огня.
Пласт теста для штруделя разворачиваем. Выкладываем сверху начинку, оставляя нетронутыми по 2 см с каждого края.
Заворачиваем с двух сторон края теста.
С помощью пергамента сворачиваем в тугой рулет.
Запекаем в течении 30 минут при температуре 180ºC, в конце посыпаем тёртым сыром. Слегка охлаждаем и подаём.