Штрудель из замороженного слоеного теста

Штрудель из замороженного слоеного теста

Ксения Гарастюк • 04.06.2019

Штрудель – это мучное блюдо, родом из Австрии. В переводе оно означает «воронка». И действительно, эта выпечка представляет собой по сути рулет – тесто скручивается и пропитывается начинкой. Классическим вариантом изделия считается яблочный штрудель из слоёного теста, но и его можно приготовить несколькими способами.

Тесто следует раскатывать очень тонко, чтобы сам штрудель получился компактным и хрустящим. Начинку вы можете делать более сладкой или кисловатой — в этом вам помогут дополнительные компоненты и специи. Ещё один незаменимый компонент для штруделя — орехи. Вы можете выбирать любые — к яблокам подходит и фундук, и миндаль, и грецкий орех.

Посыпьте готовый штрудель сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты и у вас получится бесподобная фруктовая выпечка к лёгкому кофе или травяному чаю.

Яблочный штрудель из готового слоёного теста

Сочетание орехов с яблоками и щепоткой корицы помогут создать неповторимую ароматную выпечку. Ощутить вкус австрийской кухни очень просто и в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 3 яблока;
  • 2 листа слоёного теста;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 2 с.л. панировочных сухарей.

Приготовление:

  1. Из яблок удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками.
  2. Добавьте корицу и 1 ст.л.сахара. Перемешайте. Оставьте на полчаса, чтобы яблоки выделили сок и как следует пропитались корицей.
  3. Орехи измельчите. Смешайте их с сухарями и добавьте оставшийся сахар.
  4. Раскатайте тесто максимально тонко. Выложите сначала ореховую смесь, затем яблочную.
  5. Скрутите 2 отдельных рулета.
  6. Сделайте меланж – добавьте в яйцо немного прохладной воды и размешайте. Пропустите через сито.
  7. Смажьте меланжем изделие. Сделайте несколько поперечных надрезов на расстоянии 2 см друг от друга.
  8. Выпекайте 40 минут при 190°.

Классический яблочный штрудель из слоёного теста

Начинкой для традиционного штруделя являются карамелизированные яблоки. Сделать их просто – фрукт с сахаром и корицей томится на сковороде, а результатом станет незабываемый сладкий пряный вкус.

Ингредиенты:

  • 2 листа слоёного теста;
  • 3 яблока;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • 50 гр. изюма;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Яблоки нарежьте небольшими кубиками. Обжаривайте на среднем огне 20 минут. Они должны размягчиться.
  2. Добавьте сахар и корицу. Обжаривайте до тех пор, пока сахар не растопится.
  3. Остудите начинку и добавьте измельчённые орехи.
  4. Изюм предварительно вымочите в воде в течение 20 минут. Отожмите лишнюю влагу и добавьте к яблокам.
  5. Раскатайте тесто очень тонко.
  6. Выложите в центр начинку. Скрутите в рулеты.
  7. В яйцо добавьте немного воды, размешайте, пропустите через сито. Смажьте штрудель.
  8. Сделайте поперечные надрезы на изделиях.
  9. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Штрудель с клюквенным соусом

Вы можете создать из выпечки настоящий шедевр. В этом вам поможет фруктовый соус. Он очень удачно подчёркивает вкус яблочной начинки и придаёт штруделю эстетическую красоту.

Ингредиенты:

  • 2 пласта слоёного теста;
  • 30 гр. миндаля;
  • 30 гр. грецких орехов;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 3 яблока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • горсть клюквы;
  • 4 ягоды клубники;
  • 1 банан.

Приготовление:

  1. Нарежьте яблоки некрупными кубиками. Добавьте 1 ст.л.сахара и корицу. Оставьте на 20 минут, чтобы выделился сок.
  2. Орехи растолчите, смешайте с сухарями, добавьте оставшийся сахар.
  3. Раскатайте тесто очень тонко.
  4. Выложите на оба пласта слой орехов, на него — яблоки с корицей.
  5. Скрутите в два плотных рулета.
  6. В яйцо добавьте немного воды, пропустите через сито. Смажьте меланжем штрудели.
  7. Выпекайте 40 минут при 190°С.
  8. Клюкву с клубникой и бананом измельчите в блендере.
  9. Получившимся соусом полейте готовый штрудель.

Яблочный штрудель из слоёного бездрожжевого теста

Сахар можно заменить мёдом — начинка получится не менее сладкой, но более полезной и с приятным ароматом. Удачно в яблочно-медовый ансамбль впишется корица.

Ингредиенты:

  • 2 пласта бездрожжевого слоёного теста;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 3 яблока;
  • 3 ст.л. мёда;
  • 50 гр. орехов грецких;
  • 2 ст.л. панировочных сухарей;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Яблоки нарежьте некрупными кубиками. Всыпьте корицу. Добавьте 2 ложки мёда. Перемешайте.
  2. Орехи измельчите, смешайте с сухарями. Добавьте ложку мёда. Перемешайте.
  3. Раскатайте тесто. Намажьте на каждый пласт сначала ореховую смесь, на неё выложите яблоки.
  4. Скрутите пласты в плотные рулеты.
  5. Сделайте поперечные надрезы на небольшом расстоянии.
  6. Яйцо разбавьте небольшим количеством воды. Пропустите через сито.
  7. Смажьте штрудель.
  8. Отправьте запекаться на 40 минут при 190°С.

Яблочно-лимонный штрудель с ванилью

Аромат яблока можно разнообразить лимоном. Такой рецепт понравится тем, кто любит необычные сочетания вкусов или предпочитает начинку с лёгкой кислинкой. Привычную корицу можно заменить ванилью и насладиться сладковатым запахом.

Ингредиенты:

  • 2 пласта слоёного теста;
  • 3 яблока;
  • цедра 1 лимона;
  • 1/2 ч.л. ванилина;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Яблоки нарежьте небольшими кусочками. Добавьте сахар и ванилин. Дайте настояться яблокам 20-30 минут, чтобы они выделили сок.
  2. Добавьте лимонную цедру (можете оставить немного, чтобы посыпать ею уже готовый штрудель).
  3. Тесто очень тонко раскатайте.
  4. Выложите у края яблоки. Сверните в плотные рулеты оба пласта.
  5. Сделайте несколько поперечных надрезов на одинаковом расстоянии.
  6. В яйцо добавьте немного воды. Пропустите через сито. Смажьте полученным меланжем изделия.
  7. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Яблочно-лимонный штрудель с пеканом

Пекан обладает более мягким и нежным вкусом, чем грецкий орех, хотя и очень его напоминает. Добавьте его, если вы хотите придать штруделю ореховый привкус, совершенно лишённый горечи.

Ингредиенты:

  • 2 пласта слоёного теста;
  • 3 яблока;
  • 1 лимон;
  • 50 гр. пекана;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 2 ст.л. панировочных сухарей;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Яблоки нарежьте небольшими кубиками.
  2. С лимона снимите цедру. Яблоки полейте лимонным соком.
  3. Добавьте в яблоки 1 ст.л.сахара и корицу. Перемешайте. Дайте настояться 20 минут.
  4. Смешайте лимонную цедру с яблоками.
  5. Пекан измельчите. Добавьте 1 ст.л.сахара и панировочные сухари. Перемешайте.
  6. Тесто тонко раскатайте.
  7. Выложите на край пластов сначала ореховую смесь, а сверху яблоки.
  8. Сверните в плотные рулеты.
  9. Смажьте яйцом.
  10. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Яблочный штрудель с миндалём и коньяком

Коньяк придаёт терпкий вкус выпечке. Его аромат удачно оттеняется яблочным и ореховым ароматом.

Читайте также:  Шампиньоны в сметане на сковороде пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 2 пласта слоёного теста;
  • 3 яблока;
  • 50 мл. коньяка;
  • 30 гр. миндаля;
  • 30 гр. фундука;
  • 2 ст.л. панировочных сухарей;
  • 1 ст.л. изюма;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Яблоки натрите на крупной тёрке. Добавьте ложку сахара, влейте коньяк. Перемешайте и дайте настояться около 20 минут.
  2. Изюм замочите в тёплой воде на 20 минут. Отожмите лишнюю влагу.
  3. Орехи измельчите, смешайте с изюмом. Добавьте ложку сахара и сухари. Перемешайте.
  4. Тесто раскатайте очень тонко. На каждый пласт выложите с края ореховую смесь. На неё — яблочную.
  5. Сверните в плотные рулеты.
  6. Яйцо размешайте. Смажьте изделия.
  7. Выпекайте 45 минут при 190°С.

Штрудель готовится просто. Побалуйте себя европейской выпечкой.

Популярный австрийский десерт штрудель традиционно готовится из вытяжного теста с яблочной начинкой. Такое блюдо можно сделать из замороженного теста, если к вам нежданно пожаловали гости. Штрудель подается с чаем, кофе или прохладительным напитком. На тарелочку рядом с ним принято добавлять шарик мороженого, свежие ягоды клубники или листики мяты. Такое блюдо на фото смотрится очень аппетитно.

Тесто для штруделя

Основой для штруделя служит вытяжное слоеное тесто. Если вы не любите возиться с мукой или у вас нет времени, то готовую замороженную мучную массу можно приобрести в магазине. Тем хозяйкам, которые, напротив, не боятся браться за скалку, пригодится следующий рецепт слоеного теста. Вам потребуется:

  • мука – около 500 г;
  • маргарин или сливочное масло – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Натрите замороженный маргарин на терке и смешайте с мукой при помощи рук или вилки. Отдельно разведите в одном стакане воды яйцо, уксус и соль. Влейте жидкость к маргариновой массе и замесите тесто. Уберите полученную смесь в холодильник. При комнатной температуре маргарин начинает таять, масса становится очень жирной. Если вы не собираете ее использовать в ближайшее время, уберите в морозилку.

Рецепт штруделя из слоеного теста

Если вы решили приготовить штрудель из готового слоеного теста и сомневаетесь в выборе начинки, то следующие рецепты этого австрийского традиционного лакомства придутся вам по вкусу. Ниже вы узнаете, как сделать слоеный пирог с яблоками, вишней, творогом, грушей, бананом и даже айвой. Для любителей сытно покушать есть рецепт с мясом и грибами. Мужчины и детвора будут довольны.

Штрудель с яблоками из слоеного теста

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 320 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Яблочный штрудель из слоеного теста – это классический вариант десерта, достойный праздничного стола и каждодневного перекуса. Помимо фруктов в начинку принято класть изюм, курагу, грецкие орехи. Придайте блюду аппетитный аромат при помощи небольшого количества корицы. Можно добавить и немного ванили. Совет: замените сахар медом – получится полезнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 0,5 кг;
  • яблоки – 300 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • панировочные сухари – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • грецкие орехи – горсть;
  • корица – для вкуса;
  • сухофрукты – горсть;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • сахарная пудра – 0,5 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Раскатайте тесто в тонкий лист.
  2. С яблок удалите семена и шкурку, потом порежьте на тонкие дольки.
  3. Смешайте яблоки, сухофрукты, измельченные грецкие орехи, корицу, сахар и сок лимона.
  4. Выложите начинку на пласт, посыпанный сухариками, оставляя немного места по краям, и скатайте рулетом. Швы смажьте маслом. Выложите пирог на противень, застеленный пергаментом.
  5. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение получаса.
  6. Готовый штрудель смажьте сливочным маслом и присыпьте сахарной пудрой.

Мясной штрудель из слоеного теста

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 330 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

На основе сладкого варианта штруделя можно приготовить мясной рулет. Фарш для блюда подойдет любой, это дело вкуса. Повара советуют брать свино-говяжий вариант – он более сочный. Начинка из куриного филе тоже подойдет, но в нее рекомендуется добавить кусочек сливочного масла, сливок или молока для нежности. Полученное блюдо прекрасно заменит обед, это отличный вариант и для сытного перекуса.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • мясной фарш – 400г;
  • лук – 1шт.;
  • чеснок – 1 зуб;
  • морковь – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Порежьте лук и морковь как можно мельче.
  2. Чеснок пропустите через пресс.
  3. Обжарьте овощи и мясо на сковороде. Посолите и поперчите.
  4. Раскатайте тесто на тонкий прямоугольный корж. Посыпьте панировкой.
  5. Равномерно выложите начинку, скрутите рулет и защипните края.
  6. Запекайте в течение получаса при температуре 180 градусов. За пять минут до готовности смажьте выпечку желтком.

Вишневый

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порции.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Вишневый штрудель из слоеного дрожжевого теста – это альтернатива австрийской выпечки с яблоками. Особой нежности блюду придадут сливки, которые добавляются в начинку. Вместо корицы положите ваниль. При желании включите в начинку миндаль – он хорошо сочетаются с вишней. Если блюдо готовится для детей, то алкоголь следует исключить, он будет лишним, зато взрослым придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто дрожжевое – 500 г;
  • вишни – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • коньяк – 50 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • ваниль – 0,5 пакетика;
  • панировочные сухари – 0,5 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Избавьтесь от вишневых косточек. Сами ягоды залейте сливками и засыпьте сахаром с ванилью. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения, влейте коньяк.
  2. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Сверху присыпьте сухариками.
  3. Аккуратно выложите начинку, оставляя место по бокам. Заверните рулет, защипните края.
  4. Выпекайте 30 минут при температурном режиме 180 градусов.
  5. Готовый штрудель смажьте сливочным маслом и присыпьте сахарной пудрой.
Читайте также:  Вкусная выпечка с ягодами

Творожный

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 310 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Творог богат кальцием и витаминами. Этот полезный продукт рекомендуется употреблять в пищу детям, которые часто отказываются есть его в сыром виде. Хозяйка может пойти на хитрость и испечь штрудель из слоеного бездрожжевого теста с творожной начинкой. Вкусный десерт улетит со стола за несколько мгновений. Чтобы выпечка получилось вкусной, не забудьте смягчить творог сметаной и сдобрить ванилью.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • творог – 300 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • орешки на выбор – горсть;
  • изюм – горсть;
  • цедра лимона – для вкуса;
  • панировочные сухари – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ваниль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Залейте изюм горячей водой на 5 минут.
  2. Творог передавите вилкой вместе с сахаром и сметаной. Добавьте к нему ваниль, цедру, орехи и изюм.
  3. Выложите начинку на раскатанное прямоугольником тесто, посыпанное сверху панировкой.
  4. Сверните все рулетом, тщательно защипните края.
  5. Запеките штрудель в духовке, выставленной на 180 градусов.
  6. За три минуты до готовности смажьте верх желтком и посыпьте остатками орешков.

Грушевый

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 320 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Если у вас в доме не оказалось яблок или вы их не очень жалуете, то штрудель можно приготовить с нежной грушевой начинкой. Для придания пикантности вкуса специалисты советуют добавить в начинку немного цитрусовых фруктов: они разбавят сладость груши кислинкой и создадут аппетитный аромат. Особенно хорошо груша сочетается с лаймом или лимоном.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • груша – 300 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • жареный арахис – для украшения;
  • сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Порежьте грушу на тонкие ломтики.
  2. С лайма снимите кожуру и измельчите.
  3. Перемешайте фрукты между собой с добавлением сахара.
  4. Раскатайте тесто в корж прямоугольной формы.
  5. На середину выложите начинку. Сделайте надрезы по краям листа так, чтобы получились полоски, и заплетите «косичку» или «елочку».
  6. Запеките штрудель в духовке до образования золотистого цвета при температуре 190 градусов.
  7. Готовую выпечку смажьте маслом и присыпьте арахисом.

Банановый

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 330 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Бананы – это отличный фрукт для создания сладкой выпечки, и штрудель – не исключение. В этом десерте любители шоколада тоже найдут для себя что-то особенное. Что взять – шоколадный топинг, Нутеллу или обычный молочный шоколад, расплавленный на водяной бане – выбирайте сами. Все это хорошо сочетается со сладким бананом. Такой штрудель станет приятным сюрпризом на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • банан – 2 шт.;
  • Нутелла – 150 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Снимите с банана кожуру.
  2. Раскатайте тоненько тесто: одна сторона коржа должна быть чуть больше длины банана. Выложите его на полотенце.
  3. Разогрейте шоколадную пасту и смажьте ею тесто.
  4. На край положите целые бананы, сверху притрусите сахаром.
  5. Сверните все рулетом при помощи полотенца.
  6. Запекайте штрудель при температуре 180 градусов в течение получаса.
  7. Готовую выпечку смажьте маслом и присыпьте пудрой.,

Грибной

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 320 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

В качестве начинки для штруделя из слоеного теста выбирайте те грибы, которые вам больше нравятся. В магазине всегда продаются вешенки и шампиньоны. Для сладости и пикантного вкуса возьмите жареный лук. Не лишними будут отварные яйца. С ними начинка становится не такой приторной. Для аромата добавьте немного укропа, петрушки или любой другой зелени. Для украшения используйте кунжут.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • грибы шампиньоны – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • укроп, петрушка – 1 маленький пучок;
  • соль, специи – по вкусу;
  • кунжут – для присыпки;
  • растительное масло – для жарки;
  • корица молотая – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук порежьте на квадратики.
  2. Порубите грибы на четвертинки. Обжарьте вместе с луком на сковороде. Посолите и поперчите.
  3. Отварите два яйца. Нарежьте их кубиками и добавьте вместе с измельченной зеленью к жареной части начинки.
  4. Тесто раскатайте в тонкий корж. Равномерно распределите начинку, заверните рулетом и защипите края.
  5. Выпекайте при температуре 180 градусов. Готовый рулет смажьте сырым желтком, присыпьте кунжутом и верните в духовку на несколько минут.

Айвовый

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 310 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Айва – это очень полезный фрукт, который отличается твердостью и легким «вяжущим» вкусом, но многие не знают, как правильно к нему подойти. Чтобы айва стала мягкой и сладкой, ее следует протушить на маленьком огне с добавлением сахара, а потом использовать по назначению. Штрудель с айвой получается очень вкусным. Попробуйте, вы не разочаруетесь.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • айва – 2 шт.;
  • орехи на выбор – горсть;
  • панировочные сухарики – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • печенье макаруны – несколько штук для украшения.
Читайте также:  Рисовые шарики как называется

Способ приготовления:

  1. Возьмите тесто и раскатайте лист до нужного размера.
  2. Айву порежьте на маленькие дольки, сложите в кастрюльку, засыпьте сахаром и слегка протушите.
  3. Смешайте фрукт с толчеными орехами.
  4. Посыпьте листы сухариками, сверху разложите начинку.
  5. Заверните все в виде рулета и запеките в духовом шкафу при 180 градусов до готовности.
  6. Смажьте выпечку сливочным маслом и украсьте печеньем – макарунами.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Быстрый и вкусный яблочный штрудель из слоеного теста, конечно он приготовлен с отступлениями от австрийских кулинарных традиций, но такой вариант рецепта прекрасно подойдет тем, у кого нет времени на приготовление тонкого вытяжного теста по классическому рецепту.

Ингредиенты для «Яблочный штрудель из слоеного теста»:

  • Тесто слоеное дрожжевое (использовала готовое покупное) — 1 упак.
  • Яблоко — 1 кг
  • Орехи грецкие — 1 стак.
  • Изюм — 100 г
  • Корица
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 70 г

Рецепт «Яблочный штрудель из слоеного теста»:

Готовим яблочную начинку для штруделя. Нарезать яблоки тонкими ломтиками. Залейте изюм кипятком и оставьте на 10 мин. Затем слейте воду и обсушите его. Далее растопим часть сливочного масла (70 г.) в среднего размера сковороде на среднем огне (оставшуюся часть масла мы будем использовать позже). В масло добавляем сахар и растапливаем его. В растопленную массу выкладываем яблоки, добавляем корицу. Тушим 5-7 минут не накрывая (нам необходимо чтоб жидкость выпарилась), периодически помешивая. Добавляем туда затем изюм и орехи и тушим до полного испарения влаги порядка 3-5 минут. Перекладываем готовую начинку в другую посуду и даем полностью остыть.

Раскатываем лист теста, посыпаем его сухарями, выкладываем половину начинки и скатываем в рулет. Ту же операцию повторяем и со вторым листом теста. Не забудьте загнуть края рулетов, чтобы из них не высыпалась начинка.

Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него рулеты. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него будущий штрудель на 30 минут. Готовность блюда легко можно определить по образованию золотисто-коричневой корочки. Смазываем с верху кусочком сливочного масла.

Готовый десерт как остынет подаем на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Ореховый штрудель с мучной крошкой

  • 102
  • 1193
  • 25047

Вишнево-яблочный штрудель

  • 136
  • 622
  • 73750

Яблочный штрудель из слоеного теста

  • 70
  • 428
  • 142819

Армянский штрудель

  • 19
  • 352
  • 43114

Штрудель с яблоками

  • 112
  • 350
  • 18515

Слоеные штрудели «Экспромт»

  • 133
  • 266
  • 18982

Штрудель "Кураж"

  • 31
  • 206
  • 11081

Яблочный штрудель

  • 20
  • 188
  • 7180

Ленивый а-ля "Штрудель"

  • 71
  • 178
  • 12664

Штрудель с шоколадно-ореховой начинкой

  • 19
  • 177
  • 10349

Штрудель с яблоками

  • 162
  • 157
  • 36987

Яблочный штрудель

  • 22
  • 150
  • 36542

Рулет фруктовый " А ля штрудель"

  • 49
  • 146
  • 8003

Штрудель с тыквой

  • 17
  • 136
  • 12514

Штрудель "Восхищение солнца"

  • 22
  • 106
  • 26001

Штрудель с вишней

  • 25
  • 99
  • 55369

Похожие рецепты

Пирожки с рыбой

  • 8
  • 31
  • 3866

Коврижка медовая

  • 9
  • 42
  • 5247

Сконы с рикоттой и малиновым вареньем

  • 31
  • 21
  • 1547

Мягкие сырные сухарики «Лепреконы»

  • 77
  • 490
  • 27620

Банановые булочки в шоколаде

  • 6
  • 14
  • 893

Пончики в пудре

  • 14
  • 64
  • 8924

Пряники глазированные

  • 50
  • 77
  • 27583

Манник

  • 74
  • 237
  • 22295

Мчади

  • 14
  • 99
  • 2722

Фотографии «Яблочный штрудель из слоеного теста» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

3 января ЧМВ # (автор рецепта)

2 ноября 2018 года lelia vip #

2 ноября 2018 года ЧМВ # (автор рецепта)

4 мая 2018 года virgola71 #

4 мая 2018 года Лилек3011 #

4 мая 2018 года Лилек3011 #

4 мая 2018 года jannasimf #

4 мая 2018 года mazziadri #

5 мая 2018 года ЧМВ # (автор рецепта)

6 мая 2018 года mazziadri #

6 мая 2018 года ЧМВ # (автор рецепта)

4 мая 2018 года акчуч #

5 мая 2018 года акчуч #

4 мая 2018 года Galiniya #

4 мая 2018 года felix032 #

4 мая 2018 года mtata #

5 мая 2018 года ЧМВ # (автор рецепта)

5 мая 2018 года ЧМВ # (автор рецепта)

17 марта 2018 года Y_Sokol #

19 марта 2018 года ЧМВ # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

28 октября 2016 года white cherry #

28 октября 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Танюшик-87 #

11 октября 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

2 октября 2016 года Janet #

2 октября 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

31 мая 2016 года OlqaSh #

2 июня 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

31 мая 2016 года OlqaSh #

2 июня 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

7 октября 2015 года elvasbu #

7 октября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)

9 октября 2015 года elvasbu #

ОСТАЁТСЯ ТОЛЬКО ЗАВАРИТЬ ЛЮБИМЫЙ ЧАЙ. Исполнение прекрасное. штрудель отличный. и смотрится аппетитно. Спасибо за идею.

6 октября 2015 года tomi_tn #

6 октября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)

6 октября 2015 года veronika1910 #

6 октября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)

5 октября 2015 года NILAK #

5 октября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)

5 октября 2015 года NILAK #

5 октября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Оля Сызрань #

5 октября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Оля Сызрань #

4 октября 2015 года fable 38 #

4 октября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Шашлык из рыбы на мангале рецепт
Рыба давно заняла одну из лидирующих позиций в семействе исходных продуктов для шашлыка, который будет, действительно, достойным блюдом на любом...
Что сочетается с гороховым пюре
Гороховое пюре большинство из нас помнит еще из детства, ведь ничего вкуснее в садике или в школьной столовке просто не...
Что ставят на праздничный стол
Перед наступлением этой знаменательной даты сердце неизменно замирает от радости в предвкушении подарков, веселья, дружеских встреч. Но некоторые люди по...
Шашлык из свинины во сне
Шашлык в представлении большинства сонников олицетворяет положительные события, приятные перемены и обретение благополучия. Этот образ связан с отличным провождением времени,...
Adblock detector