У подруги моей доченьки был день рождения — решили мы к основному подарку присоединить еще и сладкий Вот такой тортик у нас получился.
Основа- шоколад на кипятке
Мука – 2,5 ст. (у меня стакан 230 мл.)
Сода – 1,5 ч. л.
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Какао — 6 ст л с горкой (оно должно быть несладкое, мелкого «помола», например «Золотой ярлык»)
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1,5 стакана,
Молоко – 1 стакан,
Масло растительное (без запаха) – 100 мл.
Вода (только что вскипевшая) – 1 стакан.
Приготовим бисквит для торта:
муку, какао, соду и разрыхлитель для теста просеиваем.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко, масло. Тщательно перемешиваем и начинаем маленькими порциями добавлять мучную массу. Когда всё перемешали – добавим только что вскипевшую воду и ещё раз перемешаем до однородной массы.
Тесто получается жидковатым.
выливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку на 45-50 минут. при180’C готовность проверить спичкой. Время и температуру хочу уточнить -ориентируйтесь на свою духовку поэтому самый лучший контроль- сухая спичка.
Вот такой бисквит получился
- Поделиться
Даем бисквиту вылежаться на несколько часов, не зрелый бисквит крошится, плохо режется.
Начинаем готовить крем:
Нам понадобятся:
Шоколад 200 г
Сливки 33% 170 г
Вареная сгущенка 370 г (1 банка)
Масло сливочное 200 г
Соединить жирные сливки и шоколад. Нагреть на медленном огне до 60 oС.
У подруги моей доченьки был день рождения — решили мы к основному подарку присоединить еще и сладкий Вот такой тортик у нас получился.
Основа- шоколад на кипятке
Мука – 2,5 ст. (у меня стакан 230 мл.)
Сода – 1,5 ч. л.
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Какао — 6 ст л с горкой (оно должно быть несладкое, мелкого «помола», например «Золотой ярлык»)
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1,5 стакана,
Молоко – 1 стакан,
Масло растительное (без запаха) – 100 мл.
Вода (только что вскипевшая) – 1 стакан.
Приготовим бисквит для торта:
муку, какао, соду и разрыхлитель для теста просеиваем.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко, масло. Тщательно перемешиваем и начинаем маленькими порциями добавлять мучную массу. Когда всё перемешали – добавим только что вскипевшую воду и ещё раз перемешаем до однородной массы.
Тесто получается жидковатым.
выливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку на 45-50 минут. при180’C готовность проверить спичкой. Время и температуру хочу уточнить -ориентируйтесь на свою духовку поэтому самый лучший контроль- сухая спичка.
Вот такой бисквит получился
- Поделиться
Даем бисквиту вылежаться на несколько часов, не зрелый бисквит крошится, плохо режется.
Начинаем готовить крем:
Нам понадобятся:
Шоколад 200 г
Сливки 33% 170 г
Вареная сгущенка 370 г (1 банка)
Масло сливочное 200 г
Соединить жирные сливки и шоколад. Нагреть на медленном огне до 60 oС.
Вкусный шоколадный торт рецепт настолько шоколадистый, что его будут любить все шокоманы и шокоголики!
Торт украсит праздничный стол и подойдет для тесного круга друзей…
Продукты на 1 торт
Бисквит
- 85 г просеянной пшеничной муки
20 г какао в порошке
4 крупных яйца
105 г сахара
80 г несоленого сливочного масла
Крем
- 450 черного шоколада
500 мл сливок
5 крупных яиц — желтки
65 г сахара
Мастер-класс Вкусный шоколадный торт рецепт для шокоманов
Рецепт от подруги и коллеги Джейми Оливера уже вам известной Джеммы-Королевы кексов. Новый рецепт от Джеммы — вкуснейший шоколадный торт, напоминающий по вкусу трюфель!
Бисквит
Муку и какао просеять вместе в мисочку. Перемешать.
Яйца и сахар взбить до пышной светлой массы.
На взбитую яичную массу просеять смесь муки и какао-порошка.
Лопаточкой перемешать осторожно массу как для бисквита — снизу-вверх.
Вмешать растопленное и остывшее сливочное масло.
Подготовить 2 формы для теста (20 см диаметром): смазать жиром и посыпать мукой.
Тесто разлить поровну по формам.
Выпекать в нагретой печке до 160°С в течение 25-30 минут.
Проверить готовность бисквита лучинкой.
Бисквиты оставить остывать.
Крем
Шоколад порубить.
Шоколад и сливки нагревать в кастрюльке, постоянно помешивая, до растворения шоколада.
Подготовить «водяную баню»: мисочку с яйцами поставить на кастрюлю с горячей водой так, чтобы дно мисочки не касалось воды.
Взбить яйца с сахаром — масса должна быть пышной и посветлеть.
Соединить яичную и шоколадную массы. Перемешать.
Подготовить форму — вставить гибкую пленку в форму, таким образом можно будет в форме собрать высокий торт.
Каждый бисквит разрезать вдоль.
Собрать торт:
— корж — крем — корж — крем и так далее… Форму слегка встряхивать, чтобы крем «улегся».
Остаток крема вылить на торт сверху.
Торт отправить в холодильник до застывания крема.
Торт вынуть из формы. Снять кольцо из пленки.
* Пленка легко снимется, если на короткое время вокруг нее обернуть теплое полотенце — окуните в горячую воду!
Нарезать торт острым ножом, смачивая его каждый раз в горячей воде и вытирая насухо.
Это очень-очень вкусный шоколадный торт с трюфельным вкусом!
Видео Вкусный шоколадный торт рецепт для шокоманов