Шоколадный рулет со взбитыми сливками

Шоколадный рулет со взбитыми сливками

Самый вкусный шоколадный рулет со взбитыми сливками. Готовится он очень просто и не отнимает много времени, а результат поразит вас своим нежным вкусом.

Ингредиенты

  • 4 яйца (+4 желтка)
  • 0,5 л жирных сливок
  • 200 гр сахара
  • 5-6 ст.л. муки
  • 4 ст.л. какао-порошка
  • 1 ст.л. с горкой картофельного крахмала

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Отделить желтки от белков, взбить их с 50 гр сахара до образования светлой кремовой массы. Половину белков убрать, а 4 белка взбить с 50 гр сахара до устойчивых пиков. Соединить белковую массу с желтковой. Духовку разогреть до 220С, противень застелить пергаментной бумагой.
  2. В отдельную миску просеять через сито 3 ст.л. какао-порошка, муку и крахмал. Аккуратно подсыпать сухую смесь к яичной, помешивая. Выложить тесто на застеленный противень и выпекать около 10 минут в разогретой духовке.
  3. На стол постелить чистый лист пергаментной бумаги и посыпать его сахаром. Готовый бисквит для шоколадного рулета со взбитыми сливками вынуть из духовки, перевернуть верхушкой на чистый пергамент с сахаром. Снять бумагу, в которой он запекался.
  4. Накрыть бисквит кухонным полотенцем, чтобы он не так быстро остывал. Сливки влить в миску, начать взбивать миксером и постепенно подсыпать сахар. Остывший бисквит густо намазать кремом и свернуть в рулет.
  5. Дать шоколадному рулету со взбитыми сливками полностью остыть, затем переложить его на блюдо, нарезать порционно и подавать. Можно дать рулету настояться в холодильнике около часа, он пропитается и будет вкуснее. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Рулет из ветчины и картофеля: рецепт с фото

Трубочки с ветчиной: рецепт с фото

Братиславский рулет: рецепт с фото

Рулет “Горный пик”: рецепт с фото

Рулет с миндальной начинкой: рецепт с фото пошагово

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: пошаговый рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Давно искала рецепт вкуснейшего шоколадного рулета, чтоб готовился быстро, легко сворачивался и не ломался. Нашла! Спасибо Лизоньке, рецепт позаимствовала у нее, немножко переделала по своему начинку (крем). Рулет удался, легкий благодаря крему и невесомый, скушали практически за раз. Просила, чтоб на завтра оставили, так как интересно было, какой он на вкус после пропитки на ночь в холодильнике. Что я могу сказать, пробуйте! Безумно вкусно.

Ингредиенты для «Шоколадный рулет со взбитыми сливками и вишневым конфитюром»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар (150 г + 100 г в крем + 50 г в глазурь) — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1,2 ч. л.
  • Сливки (33-38% жирности, для крема) — 400 г
  • Вода (для глазури) — 50 г
  • Шоколад темный (75% какао для глазури) — 100 г
  • Орехи грецкие (для обсыпки) — 2 ст. л.
  • Конфитюр (вишневый, для пропитки и крема) — 200 г

Рецепт «Шоколадный рулет со взбитыми сливками и вишневым конфитюром»:

Белки и желтки разделить. Белки убрать в холодильник.

В желтки добавить сахар и взбить миксером в белую и пышную массу, до растворения сахара.

Сначала хорошо размешать муку с какао и разрыхлителем, а затем все просеять в яичную смесь. Все перемешать, не взбивать, иначе масса задубеет.

Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно соединить обе смеси силиконовой лопаткой, чтобы белки не осели, до однородного состояния.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее немного сливочным маслом, вылить на нее тесто и лопаткой хорошо разровнять.

Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусах.

Готовый бисквит переложить на влажное ХБ полотенце вместе с бумагой и сразу свернуть в рулет и остудить.

Для крема взбить сливки до устойчивых пиков, через сито протереть конфитюр, в ту жидкость, которую вы протерли, добавить немного водички, подогреть и смазать джем.

Кусочки вишен, которые у вас остались в ситe, соединить с кремом.

Рулет аккуратно развернуть, промазать кремом и завернуть обратно.

Для глазури — воду соединяем с сахаром и подогреваем до растворения сахара, добавляем шоколад и варим на водяной бани до загустения.

Полить рулет глазурью и обсыпать орешками. Еще совет, резать рулет желательно ножом с зубчиками, чтобы крем оставался в рулете, он будет пропиливать нежный бисквит, и все останется в нем. Рулет отправить в холодильник для пропитки. Приятного чаепития!

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Читайте также:  Рецепт выпечки на кефире в мультиварке

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулет из сухофруктов

  • 82
  • 503
  • 27769

Двухцветные рулетики с бруснично-сливочной начинкой

  • 39
  • 32
  • 1853

Черносмородиновая колбаска

  • 60
  • 62
  • 1849

Рулетики с брусничным соусом D’arbo

  • 76
  • 29
  • 1477

Рулет без выпечки "Райское наслаждение"

  • 10
  • 195
  • 6983

Сладкая колбаска

  • 25
  • 364
  • 16706

Сырно-творожный сладкий рулет

  • 128
  • 292
  • 20110

Рулет из шоколадных шариков с творогом

  • 80
  • 210
  • 12138

Оригинальный бисквитный рулет "Японский шeлк"

  • 99
  • 328
  • 39884

Фотографии «Шоколадный рулет со взбитыми сливками и вишневым конфитюром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 апреля 2014 года т-т2013 #

20 февраля 2013 года tsofa #

5 ноября 2012 года Silverina1 #

4 ноября 2012 года tynyanskaja #

4 ноября 2012 года SVEN82 #

12 октября 2012 года Нина G # (автор рецепта)

12 октября 2012 года Ольчик40 #

12 октября 2012 года адалия #

12 октября 2012 года AnnaSi #

12 октября 2012 года Веста77 #

12 октября 2012 года Нина G # (автор рецепта)

12 октября 2012 года Нина G # (автор рецепта)

12 октября 2012 года мисс #

12 октября 2012 года Нина G # (автор рецепта)

12 октября 2012 года матиша #

12 октября 2012 года Нина G # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

1) Нам понадобится 4 яйца, разбиваем в миску.

Читайте также:  Рецепт пирога со скумбрией консервированной

2) Взбиваем миксером на высокой скорости.

3) Когда масса увеличится вдвое, добавляем один стакан (200 мл.) сахара и продолжаем взбивать.

4) Три столовые ложки какао-порошка оправляем в яично-сахарную смесь и перемешиваем сначала обязательно ложечкой, а затем только миксером, в противном случае порошок разлетится по сторонам.

5) После того, как все хорошо взбили, просеиваем один стакан муки.

6) Муку нужно добавлять по-немногу и перемешивать с ложкой.

7) Форму для выпекание нужно застелить пергаментной бумагой и вылить бисквитную массу.

8) Разравниваем лопаткой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Буквально через 10 минут рулет будет готов!

9) Пока десерт выпекается, самое время приготовить крем. Для этого мы будем использовать 30 процентные сливки (не меньше) и сахарную пудру.
Маленький совет: сливки должны быть обязательно холодными, не то крем не получится. И ещё, перед употреблением пачку необходимо хорошенько взболтать. Наливаем один стакан в миску и начиная с низкой скорости взбиваем постепенно увеличивая скорость до самой высокой до образования устойчивых пиков.

10) Половину стакана сахарной пудры отправляем в миску взбиваем ещё 5 минут и собственно, крем готов!

11) Когда бисквит испечется, вынимаем из духовки. Стол застилаем чистым полотенцем и переворачиваем корж. Причем делать это нужно очень быстро, чтобы он не успел остыть, не то он начнет трескаться и закрутить в рулет уже не получится.

12) Снимаем пергаментную бумагу.

13) При помощи полотенца скручиваем бисквит и оставляем так до полного остывания.

14) После остывания разворачиваем корж и обильно покрываем кремом.

15) И снова сворачиваем наш рулет.

16) Для придания ещё большей красоты я покрыла верх десерта растопленным шоколадом и сахарной пудрой. Но а вы украшайте так, как вам нравится больше.

Читайте также:  Рецепт салата с семечками подсолнуха

И вот такая красота у нас получилась! Заварив свой любимый крепкий чай я насладилась нежнейшим вкусом рулета, чего и вам желаю)

Ссылка на основную публикацию
Шашлык из рыбы на мангале рецепт
Рыба давно заняла одну из лидирующих позиций в семействе исходных продуктов для шашлыка, который будет, действительно, достойным блюдом на любом...
Что сочетается с гороховым пюре
Гороховое пюре большинство из нас помнит еще из детства, ведь ничего вкуснее в садике или в школьной столовке просто не...
Что ставят на праздничный стол
Перед наступлением этой знаменательной даты сердце неизменно замирает от радости в предвкушении подарков, веселья, дружеских встреч. Но некоторые люди по...
Шашлык из свинины во сне
Шашлык в представлении большинства сонников олицетворяет положительные события, приятные перемены и обретение благополучия. Этот образ связан с отличным провождением времени,...
Adblock detector