Шоколадно банановый мусс рецепт с фото

Шоколадно банановый мусс рецепт с фото

Шоколадно-банановый мусс – невероятно нежный и очень вкусный десерт, который непременно покорит вас и ваших родных необычным сочетанием банана и темного шоколада. Это шикарное лакомство придется по вкусу всем любителям оригинальных и изысканных десертов. Давайте узнаем с вами, как приготовить шоколадно-банановый мусс.

Рецепт шоколадно-бананового мусса

  • молоко – 1,5 ст.;
  • корица – 2 палочки;
  • банан – 1 шт.;
  • шоколад темный – 50 г.

Темный шоколад разламываем на кусочки, кладем в сотейник и заливаем молоком. Банан чистим от кожуры, нарезаем кружочками и добавляем к шоколаду. Теперь ставим посуду на плиту и нагреваем до кипения. После этого взбиваем все хорошенько миксером до получения густой однородной массы и разливаем мусс в креманки. Украшаем каждую порцию палочкой корицы и убираем для застывания в холодильник.

Бананово-шоколадный мусс

  • сладкий коричневый изюм – горсть;
  • спелый банан – 2 шт.;
  • какао-порошок – 1 ч. ложка;
  • молотая корица – по вкусу;
  • мускатный орех – по вкусу.

Изюм промываем, кладем в стакан, заливаем горячей кипяченой водой и оставляем на несколько часов для набухания. Затем воду аккуратно сливаем, перекладываем изюм в блендер и измельчаем его. Бананы очищаем от кожуры и, разрезав на кусочки, помещаем в емкость блендера. Добавляем какао, специи и взбиваем все до однородной массы. Раскладываем готовый мусс по креманкам и подаем к столу. Такой десерт не только прекрасно насытит вас, но придаст бодрости и непременно поднимет настроение.

Шоколадно-банановый мусс с ягодами

  • спелые бананы – 3 шт.;
  • сливки 35 % – 200 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • шоколад – 50 г;
  • ягоды – по вкусу.

Бананы чистим и растираем вилочкой с лимонным соком. Сливки взбиваем, добавляем сахар, соединяем с банановым пюре и снова взбиваем до однородного состояния. При подаче на стол выкладываем готовый мусс в красивые креманки и украшаем по желанию любыми ягодами.

Шоколадно-банановый мусс

  • спелые бананы – 2 шт.;
  • какао-порошок – 2 ч. ложки;
  • фрукты и сивки – для украшения.

Банан очищаем от кожуры, нарезаем кружочками, оставляем несколько ломтиков для украшения, а остальные взбиваем хорошенько блендером до состояния пюре. Затем добавляем какао, тщательно перемешиваем и переливаем шоколадно-банановый мусс в креманку. Украшаем десерт по своему вкусу свежими фруктами или взбитыми сливками.

Мусс из бананов — легкий десерт, нежный и воздушный, как облако. Он очень вкусно пахнет тропическими фруктами, совсем не приторный, хотя и сладкий. По вкусу и консистенции мусс похож на птичье молоко, такой же невесомый и пористый.

Читайте также:  Детали для уюта в доме

Секреты приготовления бананового мусса

  1. Существует несколько различных рецептов бананового мусса. Но принцип приготовления остается неизменным: сначала бананы перебивают в блендере, затем в пюре добавляют сахар или пудру, а также взбитые сливки либо сметану. Для того чтобы десерт хорошо держал форму, в его состав вводят загустители — быстрорастворимый желатин или взбитые куриные белки.
  2. Самый вкусный банановый мусс получается с добавлением сливок — они обязательно должны быть максимальной жирности, выше 30 %. Сливки прекрасно держат форму и придают десерту мягкий, очень деликатный вкус. Если заменить их сметаной, мусс получится менее воздушным, с горчинкой и не очень приятным послевкусием. К тому же сметана при взбивании может расслоиться и стать жидкой.
  3. В качестве загустителя лучше использовать желатин, который быстро «схватит» пышную смесь и не позволит опасть десерту при застывании. Если вы все же хотите использовать вместо желатина взбитые белки, то должны быть абсолютно уверены в свежести яиц, ведь они не будут подвергаться тепловой обработке.
  4. Как известно, бананы темнеют при контакте с кислородом, поэтому в состав мусса я предлагаю добавить краситель — обязательно пищевой, на который нет аллергии у вас и ваших детей. Всего одна щепотка желтого красителя подкрасит мусс в приятный банановый цвет, который на столе будет выглядеть очень привлекательно.

Обязательно побалуйте себя и близких ароматным муссом из бананов, тем более что готовить его проще простого, а удовольствия хватит на весь день! Он прекрасно держит форму и очень вкусный. Его можно подавать в качестве отдельного десерта или использовать как крем для торта. Единственное, чего делать не стоит — так это считать калории, банановый мусс хотя и легкий, но отнюдь не диетический!

Ингредиенты

  • бананы 2 шт.
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • 33% сливки 180 мл
  • сахарная пудра 1-2 ст. л.
  • желатин 2 ч. л.
  • вода кипяченая 3 ст. л.
  • пищевой краситель 1 щеп.

Как приготовить банановый мусс

  1. В первую очередь замачиваем желатин, чтобы он слегка набух. Для этого засыпаем пару чайных ложек в небольшую пиалу, заливаем их холодной кипяченой водой и хорошенько размешиваем. Оставляем в сторону на 10 минут, после чего прогреваем до полного растворения всех крупинок желатина (не доводить до кипения!).
  2. Пока набухает желатин, измельчаем бананы (крупные и спелые). Очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками, чтобы их было легче измельчить в блендере.
  3. Добавляем к бананам немного лимонного сока и перебиваем их в блендере до пышной и однородной массы, по консистенции похожей на густой крем. Свежевыжатый сок лимона добавить нужно обязательно — он обогатит вкус и не даст банановому пюре сильно потемнеть.
  4. Отдельно при помощи миксера взбиваем сливки — они должны быть жирными и хорошо охлажденными. Удобнее всего довести их до состояния стойких пиков в небольшой высокой емкости, например, в пластиковом ведерке. Как только сливки станут пышными и густыми, добавляем к ним сахарную пудру (при добавлении 1 ст. л. пудры мусс получится в меру сладким, можно добавить больше, ориентируйтесь на свой вкус), еще немного взбиваем.
  5. Соединяем взбитые сливки и банановую массу, взбиваем до однородности.
  6. Добавляем разведенный желатин и щепотку красителя, снова взбиваем пару минут.
  7. Получившийся плотный, густой и пышный мусс раскладываем по креманкам и отправляем в холодильник на 20 минут.
  8. Охлажденный банановый мусс украшаем по своему вкусу, можно присыпать тертым шоколадом и добавить пару листиков свежей мяты.
Читайте также:  Что подать к новогоднему столу

Райский десерт с манящим ароматом и приятным банановым вкусом готов.

В мусс можно добавить 1/3 ч. л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа — десерт приобретет пряный, чуть сладковатый аромат.

Нежнейший мусс с шоколадным вкусом и банановым ароматом! Тает во рту моментально!

Ингредиенты для «Шоколадно-банановый мусс»:

  • Банан (Очищеный) — 500 г
  • Сливки (33%) — 200 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (Горький или молочный) — 100 г
  • Желатин (Листовой) — 10 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Шоколадно-банановый мусс»:

Время приготовления указано без учета времени застывания мусса. Очистить очень спелые бананы и взвесить 500 г.

Измельчить их блендером.

Замочить листовой желатин в холодной воде.

Растопить на водяной бане шоколад.

Добавить в горячий шоколад разбухший желатин.

Растереть шоколадную массу с банановым пюре.

Взбить охлажденные сливки в крепкую пену.

Добавить их к шоколадно-банановой массе и размешать до однородности.

Разложить мусс по формочкам. Поставить в холодильник на несколько часов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мусс "Малиновое наслаждение"

  • 16
  • 17
  • 2794

Шоколадный мусс с клубникой

  • 4
  • 21
  • 1853

Маковый десерт

  • 66
  • 155
  • 6658

Абрикосовый десерт с зефирным кремом

  • 88
  • 83
  • 2789

Кисель шоколадный

  • 12
  • 72
  • 1817

Шоколадный десерт с рисом

  • 12
  • 11
  • 1685

Десерт из ряженки "Почти мороженое крем-брюле"

  • 230
  • 2887
  • 41287

Свекольный мусс

  • 31
  • 32
  • 1393
Читайте также:  Готовим карпа в духовке видео

Маковый десерт

  • 74
  • 326
  • 11586

Фотографии «Шоколадно-банановый мусс» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 декабря 2019 года lila piskaridze #

30 декабря 2019 года Natalia Ok # (автор рецепта)

30 марта 2019 года magala56 #

1 апреля 2019 года Natalia Ok # (автор рецепта)

23 августа 2016 года vavelena #

23 августа 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

13 января 2016 года CraftyFox #

Здравствуйте!
Наталья, большое спасибо за идею!
Использовала состав и пропорции вашего рецепта. Готовила "по принципу панна котты", т.е. нагрела сливки с шоколадом, далее распустила в горячей смеси желатин и вмешала банановое пюре. Десерт от этого не утратил воздушность)

Еще раз спасибо вам и удачи

13 января 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

19 сентября 2014 года Eugenita #

24 сентября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года lo_lola #

18 сентября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года Nikusya love #

18 сентября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года Nikusya love #

18 сентября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года suliko2002 #

18 сентября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года Первушина Елена #

18 сентября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года Marioka82 #

18 сентября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года Лепачка #

18 сентября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года Tamara Shepeleva #

18 сентября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года djazair #

18 сентября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года ПАннушка #

18 сентября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Шашлык из рыбы на мангале рецепт
Рыба давно заняла одну из лидирующих позиций в семействе исходных продуктов для шашлыка, который будет, действительно, достойным блюдом на любом...
Что сочетается с гороховым пюре
Гороховое пюре большинство из нас помнит еще из детства, ведь ничего вкуснее в садике или в школьной столовке просто не...
Что ставят на праздничный стол
Перед наступлением этой знаменательной даты сердце неизменно замирает от радости в предвкушении подарков, веселья, дружеских встреч. Но некоторые люди по...
Шашлык из свинины во сне
Шашлык в представлении большинства сонников олицетворяет положительные события, приятные перемены и обретение благополучия. Этот образ связан с отличным провождением времени,...
Adblock detector