Соединив шоколад с апельсином, получим необычный десерт со вкусом терпкой сладости и шоколадной горчинки одновременно. Время приготовления сравнительно длительное и составит около двух часов, но на выходе вы получите удивительный результат – апельсины в шоколаде, которые украсят любой праздничный стол.
Классический рецепт
- 6–7 цитрусов;
- полкило песка сахарного;
- щепоть ванилина;
- 190 мл воды;
- 90 г темного шоколада.
Пошаговая технология изготовления:
- Промыть апельсины под проточной водой с использованием щетки. Обтереть сухим полотенцем, нарубить колечками толщиной 0,5 см каждый.
- Влить воду в сотейник, дать закипеть. Нарезанные цитрусы продержать в кипятке на протяжении 1–2 минут. Благодаря этому приему удастся избавиться от горечи. Расстелить бумажное полотенце, выложить кружочки апельсина, дать обсохнуть.
- В сотейник добавить сахар, ванилин, вернуть на огонь, еще раз дать закипеть. Снизить интенсивность подачи газа до минимальной отметки, в воду сложить кружочки фруктов. Проварить на медленном огне в течение двух часов. Обогащайте вкус сиропа любимыми специями: гвоздикой, корицей, кардамоном и другими пряностями. От этого вкус десерта станет более ярким.
- На протяжении всего времени приготовления вода будет выкипать – по мере необходимости ее нужно подливать небольшими порциями. По истечении указанного времени сироп должен практически полностью испариться. На последнем этапе готовки кружочки цитруса следует периодически переворачивать, чтобы они пропитались сладостью с обеих сторон. Как только кожура апельсина станет практически прозрачной, снять сотейник с плиты.
- Разложить фрукты на широком блюде в один слой, чтобы стекла лишняя жидкость, дать немного остыть.
- Противень застелить пищевой фольгой, по ней равномерно распределить нарезанные цитрусы. Установить температуру 100 градусов, подсушить апельсины в течение трети часа.
- Плитку распустить до жидкого состояния. Опускать карамелизированные апельсины поочередно в шоколад и выкладывать на пищевую пленку. Оставить до полного застывания глазури.
Замороженные апельсины в шоколаде
- 90 г шоколада;
- 30 мл сливок;
- 3 цитруса;
- стружка кокоса.
Пошаговая технология изготовления:
- Апельсины освободить от кожуры, тщательно сняв не только цветную, но и белую часть. Если оставить светлую шкурку, десерт впоследствии будет горчить. Нарезать дольками, толщиной 0,5 см каждая. Выбрать все косточки.
- Распустить плитку до жидкой консистенции, влить указанную порцию сливок, перемешать до однородности.
- Апельсиновые дольки поочередно окунать в шоколад, затем в измельченную мякоть кокоса.
- Выложить на широкое блюдо, поставить в морозильную камеру.
Апельсиновые цукаты в шоколаде
- кожура цитруса;
- полкило песка сахарного;
- 90 г шоколада;
- 800 мл воды.
Пошаговая технология изготовления:
- Промыть под проточной водой фрукт, обработать тщательно с использованием щеточки.
- Острым ножом удалить кончики с обеих сторон. Аккуратно снять кожуру тонкими полосками.
- В сотейник влить пол-литра воды, опустить апельсиновые корки. Проварить на протяжении двух минут, воду поменять, варить еще две минуты. Выложить кожуру на бумажное полотенце, дать уйти лишней жидкости.
- Влить в сотейник 300 мл воды, всыпать указанную порцию сахара, довести до кипения, наблюдая за тем, чтобы растворились все кристаллики. Варить корки в течение минуты – они должны стать полупрозрачными. Затем достать апельсиновую кожуру при помощи шумовки, распределить на решетке, дать немного остыть.
- Плитку распустить до жидкого состояния. Опускать поочередно подсохшие апельсиновые корки в шоколад и выкладывать на пергамент в один слой. Дать глазури полностью застыть.
Торт «Апельсины в шоколаде»
- 6 цитрусов;
- 190 г песка сахарного;
- 3 яйца;
- пачка масла сливочного;
- 190 г муки;
- 9 г порошка пекарского
- 50 мл апельсинового ликера;
- 5 ст. л. апельсинового джема;
- 200 г шоколада.
Пошаговая технология изготовления:
- Вымыть 4 фрукта, каждый разрезать на половинки, выдавить сок, вылить в сотейник. Добавить 70 г песка сахарного. Поставить на медленный огонь, варить сироп до тех пор, пока он не станет густым.
- Оставшиеся два апельсина необходимо филировать. Для этого следует снять кожуру и освободить каждую дольку от белых пленок. Работаем аккуратно, чтобы сохранить сок. Острым ножом нарезать мякоть небольшими кусочками.
- Белки выложить в сухую чистую миску, взбить до стойких пиков – пена не должна стекать, даже если емкость перевернуть дном вверх.
- Желтки растереть с оставшейся порцией сахарного песка. Ввести в получившуюся белесую массу подтаявшее масло. Еще раз перетереть.
- В большой емкости смешать белковую и желтковую смеси, аккуратно переворачивая плавными движениями снизу вверх. Добавить кусочки апельсина. Порционно просеять муку и пекарский порошок.
- Выпекать бисквитную основу в духовом шкафу при 180 градусах на протяжении 35–40 минут.
- Готовый корж выложить на решетку, дать полностью остыть. При помощи длинного острого ножа разделить бисквит на три слоя, каждый пропитать апельсиновым ликером.
- Собрать торт: нижний корж смазать апельсиновым сиропом, средний – джемом, верхний – растопленным шоколадом. Остатками глазури покрыть бока десерта.
Апельсины в шоколаде когда-то подарила нам Бельгия, и спустя немного времени карамелизованные фрукты, покрытые глазурью, покорили многих ценителей необычных десертов. Порадуйте и вы своих близких его неповторимым вкусом.
Старые версии браузеров могут поставить вашу безопасность под угрозу. Кроме того, велика вероятность ошибок в работе сайта.
Чтобы воспользоваться всеми возможностями онлайн-гипермаркета «Утконос», необходимо установить современный браузер. Это просто и быстро.
Ваш: Chrome 24 Необходимо: Chrome 48+ |
© Онлайн-гипермаркет «Утконос». Все права защищены.
Похожие товары
Как оформить заказ
Выбирайте кондитерские изделия, отправляя их в "Корзину". Уже в "Корзине" заполните Ваши данные и нажмите "Оформить заказ". После оформление заказа с Вами свяжется наш менеджер для уточнения деталей.
Вы также можете отправить выбранные кондитерские изделия на наш электронный адрес info@glavtorg-msk.ru .
Также можно позвонить по телефонным номерам на сайте и продиктовать список выбранной продукции нашим менеджерам.
Бесплатная доставка осуществляется только по Москве и МО(не дальше 50км от МКАД-а) при заказе от 2 000 руб. Заказы меньше 2 000 руб. только самовывоз по адресу: Даниловская набережная, дом 8, стр. 12.
Доставка осуществляется до Вашего подъезда или шлагбаума, в случае, если подход закрыт.
Примечание: Если Вы находитесь за пределами московского региона, мы доставим товар до стационарной транспортной компании в Москве, которая в дальнейшем осуществит доставку кондитерских изделий в Ваш населенный пункт. Данные транспортной компании с адресом доставки мы получаем от Вас. Также расходы, связанные с данной транспортной компанией, берет на себя покупатель. Доставка до транспортной компании при заказе от 5 000 руб.
Самовывоз с 10.00 до 13.00 и с 15.00 до 20.00
Оформление заказа
через сайт или менеджера
Предоплата
для юридических лиц
Сбор заказа на складе
Оплата при получении
Copyright © 2019 ООО " Главторг " — кондитерские изделия | Все права сохранены
Россия, 115114 , г. Москва , ул. Даниловская набережная, д. 8
— продвижение сайта.
Товар добавлен в корзину
Количество товара вы сможете отредактировать в корзине