Шницель на пару в мультиварке

Шницель на пару в мультиварке

Приготовление паровых блюд полезно для здоровья, это хороший способ обработки продуктов и сохранить максимум ценных веществ в ингредиентах. Сваренные котлеты на пару в мультиварке не содержат холестерина, который выделяется во время жарки, а само мясо становится сочным и мягким.

Как в мультиварке готовить на пару котлеты?

Паровые котлеты в мультиварке выходят более полезными, ведь они менее калорийны и в них сохраняется больше витаминов. При этом готовить их проще, ведь не требуется постоянное присутствие — за ними не нужно следить, не надо ничего переворачивать. К тому же они выходят очень нежными и сочными и подходят для детей и людей, следящих за своим питанием и здоровьем.

  1. Крышка техники должна быть закрыта, но при этом открыто отверстие для пара.
  2. Приготовление паровых котлет можно совместить с варкой гарнира: 1 стакан риса высыпать на дно чаши. Влить 2 стакана воды, поставить сверху пластиковый контейнер с котлетами и закрыть крышку. На «Пару» готовить 30 минут.
  3. Дно формы для приготовления на пару смазывают растопленным сливочным или растительным маслом.
  4. Паровые котлеты из фарша не нужно панировать. Однако при их формировании нужно смочить руки, чтобы фарш не прилипал к ним.
  5. Как правило, на приготовление нужно от 25 минут. Для ускорения процесса в емкость мультиварки наливается уже горячая вода.
  6. Из жидкого фарша не удастся сформировать котлеты, например, печеночные. Для этого применяют силиконовые формы для кексов.

Рубленные куриные котлеты в мультиварке на пару

Если есть желание сделать легкое диетическое блюдо из мяса, то паровые куриные котлеты станут идеальным решением. Чтобы изделия получились более структурными, мясо лучше порубить мелким кубиком. Для удобства нарезки мясо убирают в морозилку на 40 минут, затем разделяют на пластины, потом измельчают. Если в чашу пароварки залить кипяток, время приготовления блюда сокращается до 15 минут.

  • мясо — 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • зелень укропа – 20 г;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • соль.
  1. Порезать мясо, смешать с мелкорубленным луком.
  2. Добавить яйцо. Перемешать, бросить соль и специи.
  3. Мокрыми руками слепить котлеты.
  4. Выложить на решетку, смазанную водой или маслом.
  5. Варить котлеты на пару в мультиварке 40 минут до готовности.

Паровые котлеты из говядины

Прекрасный способ разнообразить диетическое меню и сделать простое мясное блюдо — это приготовить котлеты из фарша в мультиварке на пару. Придать говядине насыщенный вкус можно с помощью добавления разнообразных специй. Если присоединить сметану, то заготовки получатся более нежными. Манную крупу в состав говяжьего фарша лучше не добавлять, чтобы не пересушить и без того постноватое блюдо. Для пышности лучше ввести другую любимую крупу: гречневую, рисовую, пшеничную или овощи.

  • говяжий фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана 25% – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и перец;
  • тимьян и сухой базилик – по ½ ч. л.;
  • чеснок – 3 зубка.
  1. Измельчить блендером лук, чеснок, соединить с фаршем и остальными компонентами. Посолить, приправить специями и травами.
  2. Слепить котлеты, выложить их на решетку, поставить над водой.
  3. Готовить котлеты на пару в мультиварке 40 минут.

Паровые котлеты из свинины

Мясные котлеты на пару в мультиварке будут вкуснее и насыщеннее, если фарш сделать с морковью и сыром. Угощение обладает ярким и привлекательным внешним видом, и непередаваемым вкусом. Если диета позволяет употреблять жареные продукты, то в фарш лучше ввести спассерованные овощи, так он получится сочнее, а котлеты в разы аппетитнее.

  • фарш свиной – 300 г;
  • хлеб – 2 куска;
  • сливки – 50 мл;
  • яйцо, лук, морковь – по ½ шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сыр – 50 г;
  • соль.
  1. Лук и морковь натереть и спассеровать.
  2. Хлеб залить сливками, оставить на 10 минут, хорошенько размять, можно применить блендер.
  3. Соединить все ингредиенты, включая яйцо, соль и специи. Тщательно перемешать, несколько раз отбить.
  4. Небольшие котлеты выложить на решетку.
  5. Котлеты свиные на пару в мультиварке готовятся 35 минут.
Читайте также:  Рецепт пиццы с беконом помидорами и сыром

Котлеты на пару в мультиварке из индейки

Паровые котлеты из индейки – уже полезное, низкокалорийное блюдо. А, чтобы изделия лучше удерживали форму, содержали больше полезных сложных углеводов и клетчатки, в них добавляют злаки. Наибольшей популярностью пользуются овсяные хлопья, благодаря их способности эффективно впитывать излишки влаги. Применять лучше геркулес быстрого приготовления или смолоть овсянку в кофемолке, но не слишком мелко.

  • индюшиное филе — 600 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 1 ст.;
  • овсяные хлопья — 100 г;
  • лук – ½ шт.;
  • соль, куркума.
  1. Залить овсяные хлопья кипятком и оставить разбухнуть на время подготовки остальных составляющих.
  2. Индюшиное филе пропустите через мясорубку вместе с луком.
  3. Добавить яйцо и приправить солью и куркумой.
  4. Овсянку отжать от лишней влаги и добавить разбухшие хлопья в фарш.
  5. Выложить котлеты на решетку, поставить над кипящей водой и варить в режиме «Пар» 20 минут.

Рыбные котлеты на пару в мультиварке

Паровые рыбные котлеты хороши как из минтая или скумбрии, так и из горбуши или семги. Отсутствие румяной корочки несколько ухудшает внешний вид котлет, но исправить ситуацию удастся добавлением в состав рубленной зелени или мелко нарезанных овощей яркого цвета: красного и желтого сладкого перца, моркови.

  • рыбное филе – 700 г;
  • лук – ½ шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мякоть белого хлеба – 2 куска;
  • молоко – 50 мл;
  • соль, перец, овощи, зелень.
  1. Измельчить рыбное филе и лук.
  2. Добавить размоченный в молоке и отжатый хлеб, добавить яйцо, мелкорубленные зелень и овощи.
  3. Приправить фарш солью, перцем, перемешать, отбить.
  4. Слепить котлеты, выложить на решетку.
  5. Готовить котлеты рыбные на пару в мультиварке в соответствующем режиме 20 минут.

Морковные котлеты на пару в мультиварке

Сваренные морковные паровые котлеты в мультиварке очень полезны, поскольку овощи содержат много витамина А, который снижает холестерин, налаживает обмен веществ. При выборе моркови, нужно отдать предпочтение мелким овощам – они сочнее, мягче и ароматнее. Состав фарша можно дополнять другими овощами. Блюдо получится вкуснее, если морковь предварительно немного потушить в сливочном масле.

  • морковь – 3 шт.;
  • манка – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Морковь натереть, смешать с манкой и яйцом.
  2. Вымесить, убрать в холодильник на 20 минут.
  3. Налить в чашу воду, вскипятить.
  4. Слепить котлеты, уложить на увлажненную решетку.
  5. Готовить в режиме «Пар»25 минут.

Капустные котлеты на пару в мультиварке

Овощные котлеты на пару в мультиварке получаются вкусными только из правильно подготовленных овощей, измельчать их лучше при помощи мясорубки или блендера. В основе можно применять белокочанную, цветную, красную капусту, брокколи или пекинку. Это диетический вариант, ввиду отсутствия жира в составе фарша. Из молодой капусты выйдет блюдо с ярким и весенним вкусом.

  • капуста — 0,5 кг;
  • манка — 3 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль;
  • панировочные сухари — 4-5 ст. л.;
  • кунжут — 2 ст. л.
  1. Измельченную капусту потомить в сковороде течение 5 минут.
  2. Добавить манку и перемешать, чтобы не было комков.
  3. В охлажденный фарш вбить яйца, присолить, перемешать.
  4. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях, смешанных с кунжутом.
  5. Готовить в режиме «Пар» 10-15 минут.

Печеночные котлеты на пару в мультиварке

В семьях с детьми оценят, вкусные котлеты на пару в мультиварке из печенки. В результате выйдет блюдо, которое по вкусовым качествам нисколько не будет уступать сделанному традиционным способом на сковороде. Чтобы облегчить процесс, и приготовить превосходное по всем параметрам блюдо, рекомендуется в фарш добавить пшеничную кашу, заранее сваренную. Удобно готовить блюдо в силиконовых формах для кексов.

  • печень — 400 г;
  • сухие специи молотые;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • отваренная пшеничная каша – ½ ст.
  1. Печень вместе с луком пропустить через мясорубку.
  2. Добавить яйцо, специи и кашу.
  3. Если фарш жидковатый, добавить муки и оставить на 30-40 минут в холодильнике, чтобы мука и каша разбухли, а печень напиталась специями.
  4. Разлить тесто по формам, поставить на решетку пароварки.
  5. Варить на пару 30-35 минут.
Читайте также:  Как варить пшеничную крупу на воде рассыпчатую

Картофельные котлеты на пару в мультиварке

Картофельные зразы – это очень вкусные паровые котлеты. Блюдо считается легким, низкокалорийным, поскольку готовятся без масла. При таком способе обработки, угощение становится нежным и воздушным и, учитывая отсутствие корочки, невероятно вкусным. Внести разнообразие поможет грибная поджарка из шампиньонов, которая не «утяжелит» и не добавит блюду калорий.

  • картошка — 5 шт.;
  • грибы — 150 г;
  • лук – ½ шт.;
  • масло — 50 мл.
  1. Картофель отварить в кожуре. Очистить и измельчить вилкой или блендером.
  2. Грибы и лук порезать мелко, обжарить.
  3. Сформировать лепешки, выложить в центр начинку, слепить небольшие котлеты.
  4. Выложить на решетку.
  5. Готовить 20 минут.

Котлеты с сыром в мультиварке на пару

Любые мясные, рыбные, овощные, грибные или смешанные котлеты можно готовить с добавлением манки и твердого сыра. Включение крупы в состав фарша улучшает его текстуру. Такие изделия можно приготовить побольше и заморозить их впрок, хранить в таком виде их можно не слишком долго: рыбные – не более 2 недель, мясные – до месяца. Данные котлеты готовятся из комбинированного фарша – свинина + курица.

  • свиная вырезка и куриное филе – по 300 г;
  • лук, яйцо – по 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • манка – 50 г;
  • соль, сухие травы, куркума.
  1. Лук измельчить, соединить его с прокрученным мясным фаршем, яйцом и специями, выместить.
  2. Добавить манку, перемешать. Брать фарш в холодильник на 30-40 минут.
  3. Слепить небольшие лепешки, выложить на решетку.
  4. Готовить котлеты из фарша паровые в мультиварке 30 минут.

В последнее время гонка за часами усилилась, так как новое увлечение фотографией нужно было вклинить в мой режим дня, который и так был напряженно плотным. Естественно, пока я не привыкла к новому режиму, пришлось устроить своим родным кухню быстрого питания. Вспомнила все рецепты, которые можно было приготовить за рекордно-быстрое время.

В такой гонке за временем мне, как всегда, помогла мультиварка. Вот нравится мне эта техника, ведь она здорово и неоднократно выручала меня в трудные минуты. Я теперь даже не представляю себе жизни без мульти — она верный помощник и, в некотором случае, моя замена на кухне.

Вот и сегодня муж приехал на обед и привез купленный в магазине кусок свинины. Я решила приготовить шницель, а чтобы быстрее получилось, делала его в мультиварке.

Для приготовления шницеля в мультиварке, необходимы такие продукты:


Отправляем куски мяса в чашу мультиварки с кипящим растительным маслом.

Жарим шницель с одной стороны с открытой крышкой, а как только переворачиваем кусок мяса на вторую сторону, закрываем мультиварку и поглядываем через 2-3 минуты.

Готовность определяем деревянной шпажкой. Как только она легко протыкает мясо, его можно вынимать на бумажное полотенце, в которое впитаются излишки растительного масла.

В целом весь процесс жарки занимает около 15 минут (зависит от мягкости мяса).

Готовый шницель подаем со свежими овощами или салатом из них.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить мясные котлеты на пару.

Для приготовления этого блюда подойдет любой фарш, который есть дома или в ближайшем магазине. Стоит только учитывать, что котлеты, приготовленные из птицы менее жирные и калорийные, они отлично подойдут для диетического и детского меню.

Для тех же, кто не придерживается особых диет и не имеет маленьких детей, отлично подойдет свино-говяжий фарш. Но, при желании, можно использовать только свиной или только говяжий. Так же понадобится репчатый лук, куриные яйца, соль и специи. Иногда, по желанию, можно добавить чеснок или рубленную зелень.

Котлеты на пару в мультиварке Редмонд

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной – 500-600 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Мякиш белого хлеба – от 4-х кусочков;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Соль и специи – по вкусу.
Читайте также:  Рецепт теста для пельменей в хлебопечке кенвуд

Как приготовить мясные котлеты на пару:

1. В чашку выкладываем мякиш белого хлеба и заливаем молоком. Убираем в сторону на 10-15 минут, чтобы хлеб хорошо пропитался.

2. В глубокую миску выкладываем фарш, добавляем куриное яйцо, измельченную блендером или натертую на терке луковицу. Затем, отжимаем хлебный мякиш от молока и так е выкладываем в миску. Все тщательно смешиваем.

3. В чашу мультиварки наливаем около 1 литра воды и устанавливаем пластиковую пароварку. Затем, смачиваем водой руки и формируем котлеты произвольной формы.

4. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Пар” на 25 минут. По окончании режима, котлеты вынимаем, выкладываем вторую партию и варим на том же режиме, такое же количество времени.

Подавать можно с любым гарниром или любимым соусом. Я обычно делаю сметанный соус: 150 гр. сметаны, 50 мл молока, 2 зубчика чеснока и адыгейская соль по вкусу.

Мясные котлеты на пару в мультиварке готовы! Приятного аппетита!

Чтобы котлеты получились более сочные, в фарш добавляют размоченный в молоке белый хлеб

Котлеты на пару в мультиварке Поларис

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш – 700 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь – 1/2 шт;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить котлеты на пару в мультиварке Поларис:

1. В миску выкладываем фарш и вбиваем к нему куриные яйца. Затем, очищаем лук и морковь. Лук натираем на крупной терке, а морковку на мелкой. Добавляем овощи к фаршу. Солим, перчим по вкусу и тщательно вымешиваем.

2. Теперь, в чашу мультиварки вливаем около литра воды и сверху устанавливаем пластиковую ёмкость для приготовления на пару. Затем, смазываем её сливочным или растительным маслом.

3. Смачиваем руки в проточной воде и формируем мясные шарики. Затем, немного приплюснув, выкладываем их на пластиковую ёмкость пароварки. Включаем режим “Варка на пару” на 30 минут. По окончании режима подаем к столу.

Котлеты на пару в мультиварке Поларис готовы! Приятного аппетита!

Для того, чтобы котлеты лучше держали форму, фарш нужно отбить. Для этого, он помещается в полиэтиленовый пакет и отбивается об стол 2-3 минуты

Котлеты на пару в мультиварке Панасоник

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш – 500 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Мякиш белого хлеба – 2 ломтика;
  • Молоко – 1/2 стакана;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить котлеты на пару в мультиварке Панасоник:

1. Хлеб выкладываем в чашку и заливаем молоком. Оставляем примерно на 15 минут, чтобы хлеб хорошо пропитался.

2. В миску выкладываем фарш, разминаем туда же замоченный ранее хлеб и перемешиваем. Затем добавляем яйцо, соль и перец по вкусу. Всё тщательно вымешиваем.

3. В чашу мультиварки вливаем около литра воды, а сверху ставим пластиковую чашку пароварки. Смазываем её небольшим количеством сливочного масла.

4. Смоченными водой руками формируем котлетки и выкладываем их в чашу пароварки. Включаем режим “Варка на пару” на 30 минут. После окончания приготовления блюдо можно подавать к столу.

Котлеты на пару в мультиварке Панасоник готовы! Приятного аппетита!

При приготовлении котлет, в фарш можно добавлять различные овощи, например: морковь, помидоры или болгарский перец. Так же можно экспериментировать с любимыми приправами и специями. Таким образом, получается каждый раз готовить новое блюдо

Котлеты на пару в мультиварке – скороварке видео-рецепт

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш – 400 гр;
  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Помидор(по желанию) – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.

Ниже представлено видео о том, как приготовить котлеты на пару в мультиварке-скороварке. Я готовила полностью соблюдая рецепт, только добавила в фарш помидор и зелень. Получилось очень вкусно!

Котлеты на пару в скороварке готовы! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Шашлык из рыбы на мангале рецепт
Рыба давно заняла одну из лидирующих позиций в семействе исходных продуктов для шашлыка, который будет, действительно, достойным блюдом на любом...
Что сочетается с гороховым пюре
Гороховое пюре большинство из нас помнит еще из детства, ведь ничего вкуснее в садике или в школьной столовке просто не...
Что ставят на праздничный стол
Перед наступлением этой знаменательной даты сердце неизменно замирает от радости в предвкушении подарков, веселья, дружеских встреч. Но некоторые люди по...
Шашлык из свинины во сне
Шашлык в представлении большинства сонников олицетворяет положительные события, приятные перемены и обретение благополучия. Этот образ связан с отличным провождением времени,...
Adblock detector