Шашлык из свиного языка рецепт

Шашлык из свиного языка рецепт

Шашлык отварить в течение получаса, разрезать на порционные кусочки и нанизать на шампуры или шпажки. Шашлык из свиного языка жарить 20 минут на сильных углях.

Как пожарить шашлык из свиного языка

Продукты
Свиной язык — 1 килограмм
Оливковое масло — 50 миллилитров
Болгарский перец — 1 штука
Помидоры — 1 штука
Лук репчатый — 1 голова
Лимон — 1/2 штуки
Перец — по вкусу
Соль — пол чайной ложки

Как пожарить шашлык из свиного языка
1. Помыть свиной язык, срезать жир.
2. Налить в кастрюлю воду, она должна целиком покрыть язык, дать закипеть на среднем огне.
3. В кипящую воду положить свиной язык, посолить, варить 30-40 минут.
4. Вынуть язык из кипятка, сразу опустить его в холодную воду на пять секунд.
5. Снять с отварного свиного языка кожицу, оставить язык остужаться.
6. Из половинки лимона в миску руками выдавить сок, влить оливковое масло, посыпать перец, смешать.
8. Нарезать вареный свиной язык на порционные кусочки толщиной пару сантиметров.
9. Положить кусочки свиного языка в маринад, отставить на один час.
10. Помидор помыть, нарезать толстыми кружками.
11. Перец помыть, почистить, нарезать произвольными кусками.
12. Лук почистить, толсто нарезать кольцами.
13. На шампуры нанизать ломтики языка, чередуя с ломтиками помидора, перца, луковыми кольцами.
14. Обжаривать шашлык из свиного языка над углями 20 минут, несколько раз переворачивая.

Шашлык из языка с соевым соусом

Продукты
Свиной язык — 2-3 штуки на 1 килограмм
Соевый соус — 1 стакан
Лимон — 1 штука
Соль — 1 чайная ложка
Перец, итальянские приправы — по вкусу

Как приготовить шашлык из языка
1. Языки сварить до полуготовности 40 минут.
2. Слегка остудить, очистить язык от шкурки с помощью ножа.
3. Разрезать языки на кусочки стороной 3-4 сантиметра.
4. Выложить языки в миску, выдавить сверху сок из лимона, влить соевый соус, всыпать соль и специи.
5. Хорошо перемешать маринад с языком, накрыть и оставить в холоде на 1 час.
6. Нанизать кусочки языка на шпажки или шампуры.
7. Жарить языки над средне-тихими углями в течение 10 минут до потемнения.

Читайте также:  Как варить тополевую рядовку

На данном сайте имеются анекдоты без цензуры и отборные анекдоты!
Если Вы ещё молоды или Вам неинтересны такие анекдоты, то закройте данный сайт. Спасибо.

Поиск анекдота

Авторизация

Коллекция пошлых и нецензурных анекдотов — самых лучших анекдотов и смешных анекдотов. Лучшие анекдоты на одном сайте.

У нас так же можно найти
Пошлые анекдоты
Анекдоты про блондинок
Анекдоты про вовочку
Лучшие анекдоты
Анекдоты про животных

Необычным и очень пикантным на вкус для любителей жаренного на углях мяса станет шашлык из свиного языка, приправленного в соке грейпфрута. Блюдо это очень необычно, а поскольку свиной язык – это продукт не содержащий мышечных волокон, после прожарки он становится необычайно сочным и нежным. Корпоративный пикник на природе недорого можно организовать, правильно замариновав и подготовив все необходимое для приготовления шашлыка.

Подготовка

Прежде всего, определимся с необходимыми продуктами, которые можно приобрести в супермаркете или на рынке. Основной ингредиент для приготовления – свиной язык. Если компания большая, а друзья любят покушать – берите 4-5 штук, и вы не ошибетесь. Кроме того, обязательно купите 2-3 спелых грейпфрута, 2-3 шт. репчатого лука среднего размера, розмарин, перец и соль.

Обратите внимание на то, что язык обязательно должен быть свежим. Определить это не сложно: во-первых – по запаху, а во-вторых – визуально осмотрев (на свежем продукте не должно быть слизи, а цвет его должен быть чуть розоватый). Если же вам не повезло с покупкой и нужного количества продукта на рынке найти не удалось – воспользуйтесь услугой «доставка еды в Жулебино». К указанному вами времени курьер подвезет все необходимое для проведения загородного мероприятия.

Читайте также:  Украсить торт клубникой и шоколадом фото

Процесс приготовления

Шашлык из свиного языка маринуется заранее. Лучше всего заготовить полуфабрикат за день до поездки на природу. Продукт перед погружением в саламур необходимо отварить. Для этого опускаем языки в кипящую несоленую воду и провариваем в течении 1-1,5 часов. Соль при готовке использовать ни в коем случае не рекомендуется, поскольку она сделает шашлык жестким. Проварив язык, обязательно очистите его от твердой шкурки и нарежьте порционными кусками (3,5-4 см).

Маринад состоит из свежеотжатого сока грейпфрута, измельченного репчатого лука и специй. Лук и специи добавляем в посуду с нарезанным языком, тщательно перемешиваем, затем заливаем соком. Полуфабрикат обязательно устанавливаем в прохладное место под гнет.

На природе, после того, как дрова или угли прогорели, свиной язык нанизываем на деревянные шпажки и готовим до образования румяной корочки. Проваренный язык не нуждается в долгой обжарке, поэтому шашлык будет готов, как только на нем стала образовываться румяная корочка. Если же вы предпочитаете классически обжаренное свиное ли говяжье мясо, доставка шашлыка в Жулебино обеспечит вас безупречным блюдом, приготовленным из самых свежих т отборных продуктов. Выезд на пикник всегда считается удачным, если все гости и накормлены и веселы!

Хочу сказать сразу, что это немного не тот рецепт, который предлагалось раскрасить. но ведь никто не запрещал добавить немного "отсебятины". Данное блюдо получилось из двух, а может даже из трех рецептов, гуляющих по инету, но поскольку вышло вкусно (хотя и необычно) — выкладываю в "раскраску".

  • Количество порций: несколько
  • Основной ингредиент: язык
  • Обобщенное название: шашлык

Список ингредиентов

  • язык свиной — 4 шт
  • болгарский перец — 2 шт
  • помидоры — 4 шт
  • репчатый лук — 4 шт
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • кинза — немного
  • мука — 1-2 ст. ложки
  • соль, специи — по вкусу

Способ приготовления

Основные продукты, которые понадобятся.
По поводу язычков: очень хотелось сделать этот шашлычок из бараньих языков, но в моем регионе это в общем то деликатес ( ну или "диковинка"). Поскольку готовил впервые — просто не рискнул испортить продукт. Говяжий язык сам по себе довольно большой, поэтому не знал, сколько времени его придётся тушить или варить в овощной массе. Поэтому выбрал довольно таки демократичный вариант — хрюшкины язычки.

Читайте также:  Сальники из куриной печени рецепт с фото

Лук, чеснок, перец, помидорки моем, чистим и нарезаем кубиками. Кинзу меленько рубим.

Все это забрасываем в толстостенную посудину (у меня была небольшая "утятница"), солим и хорошенько разминаем, давим и перемешиваем руками. Так, что бы овощи пустили как можно больше сока.

Укладываем сверху язычки.

"Закапываем" их в овощи, вливаем чашку бульона (у меня был говяжий) или кипяченой воды, накрываем крышкой и ставим на плиту на самый малый огонь. Пусть "булькает" до мягкости языков. Для примера — у меня сегодня получилось около 1,40-1,50 часа. Но конечно это зависит от языков (или языка), от посуды, от огня.

Мне очень хотелось пожарить язычки сразу, в тот же вечер, но погода внесла свои коррективы и разжигать мангал под дождем не было смысла. Поэтому отцедил из посудины жидкость, в небольшую кастрюльку сложил язычки, пересыпал их овощами, охладил и поставил на ночь в холодильник (так же как и соус).

Займемся соусом. На сухую сковороду высыпаем пару ст. ложек муки и поджариваем ее слегка, пока не начинает коричниветь. перемешиваем постоянно.

Потихоньку вливаем отцеженый бульон, постоянно перемешиваем и вывариваем до состояния сметаны на медленном огне.

Язычки режем скибками примерно 1-1,5 см, нанизываем на шампура.

Смазываем соусом и присыпаем перцем, переворачиваем и повторяем процедуру.

Ставим на мангал и зажариваем до готовности (до румяной корочки). Предупреждаю — это не мясо, жарится очень быстро, так что нужно смотреть внимательно и часто переворачивать.
Выкладываем на блюдо и подаем на стол.

Ссылка на основную публикацию
Шашлык из рыбы на мангале рецепт
Рыба давно заняла одну из лидирующих позиций в семействе исходных продуктов для шашлыка, который будет, действительно, достойным блюдом на любом...
Что сочетается с гороховым пюре
Гороховое пюре большинство из нас помнит еще из детства, ведь ничего вкуснее в садике или в школьной столовке просто не...
Что ставят на праздничный стол
Перед наступлением этой знаменательной даты сердце неизменно замирает от радости в предвкушении подарков, веселья, дружеских встреч. Но некоторые люди по...
Шашлык из свинины во сне
Шашлык в представлении большинства сонников олицетворяет положительные события, приятные перемены и обретение благополучия. Этот образ связан с отличным провождением времени,...
Adblock detector