Шарлотка с рисовой мукой отзывы

Шарлотка с рисовой мукой отзывы

Очень простой в приготовлении рецепт всеми любимой шарлотки из рисовой муки. Готовится Ттакая шарлотка в мультиварке.

Для любителей выпечки всегда интересно экспериментировать на кухне. Даже, когда совершенно нет времени, можно приготовить вкусное и полезное блюдо для семьи, не потратив много времени. Шарлотка в мультиварке из рисовой муки, рецепт с фото пошагово которой предлагаем вашему вниманию ниже, как раз и является таким простым, но одновременно вкусным и полезным блюдом.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 3 шт.;
  • яблоки кисло-сладких сортов — 4 шт.;
  • мука рисовая — 100 гр.;
  • сахар — 25 гр.;
  • корица молотая — 1 ч.л.;
  • разрыхлитель или сода — 0,25 ч.л.;
  • лимонный сок или яблочный уксус для гашения соды — приблизительно 5 гр.

При желании можно добавить другие специи, например, молотую гвоздику, кардамон и мускатный орех.

Пошаговое приготовление:

Приготовление данного блюда весьма просто, но, все же необходимо придерживаться следующих шагов:

Шаг 1. Яблоки тщательно вымыть и очистить от кожуры. Разрезать на 4 части, удалить сердцевину и потом нарезать тонкими дольками.

Шаг 2. Яйца куриные взбить с добавлением всего количества сахара до образования густой стойкой пены.

Шаг 3. Затем небольшими порциями добавить муку. Но необходимо учитывать, что рисовая мука достаточно капризная. Она может собираться в комки при неправильном замешивании. Чтобы этого избежать, необходимо просеивать ее через сито по всей площади взбитых яиц. И сразу же перемешивать.

Шаг 4. После этого можно добавить разрыхлитель или соду, предварительно погашенную лимонным соком или уксусом.

Шаг 5. Одновременно с этим замешиваются все специи, которые выбрали для пирога.

Шаг 6. Форму мультиварки смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Излишки стряхнуть.

Шаг 7. Аккуратно выложить всю массу теста в форму.

Шаг 8. Сверху разложить аккуратно яблоки так, чтобы они образовывали определенный рисунок.

Шаг 9. Поставить форму в мультиварку и включить на соответствующую программу.

Шаг 10. Как правило, такое изделие выпекается около 30-40 минут. Но если в мультиварке имеются специальные программы, то можно задать их.

Шаг 11. Когда выйдет время, можно проверить готовность деревянной палочкой. Для этого её необходимо опустить в центр шарлотки и аккуратно вытащить. Если к палочке не прилипло тесто, значит пирог готов.

Шаг 12. К этому моменту он должен стать равномерно золотисто-коричневым сверху.

Такой пирог будет не только вкусным и полезным, но еще обладает диетическими свойствами. Если вместо рисовой, использовать пшеничную муку, то изделие становится более питательным, но теряет часть своих полезных для фигуры свойств.

Приятного аппетита!

Я знаю, что на сайте куча всевозможных "Шарлоток". Но я решила поделиться своим любимым рецептом. В этом рецепте нет ни намека на пшеничную муку! Вместо нее я использую рисовую муку. Рисовая мука придает шарлотке нежность и особый аромат. Делается шарлотка просто и получается очень вкусная и тает во рту!

Читайте также:  Жиросжигающий коктейль с киви

Ингредиенты для «Полезная и вкусная шарлотка»:

  • Мука рисовая — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Яблоко (у меня были маленькие) — 6 шт
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Корица — по вкусу
  • Сода (гашеная лим.соком)
  • Соль

Рецепт «Полезная и вкусная шарлотка»:

Отделить желтки от белков. Белки взбить с ванильным сахаром и щепоткой солью до устойчивых пиков. Отдельно взбиваем желтки с сахаром. Соединить смеси, хорошо взбить.

Всыпаем просеянную муку и корицу, хорошо перемешиваем лопаткой. Добавляем гашеную соду и еще раз перемешиваем.

Яблоки моем, очищаем от кожуры и косточек. Нарезаем ломтиками. На дно формы выкладываем наши яблоки. (у меня форма 26-28см)

Затем поверх яблок равномерно выкладываем тесто. Выпекать в заранее хорошо разогретой духовке 30 минут при 180*. (Но в зависимости от вашей духовки). Даем шарлотке остыть и вынимаем из формы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Творожный манник-запеканка

  • 51
  • 614
  • 13643

Пирог с капустой

  • 51
  • 133
  • 16260

Сдобный пирог с картофелем и шампиньонами

  • 91
  • 1177
  • 15774

Насыпной творожный пирог

  • 22
  • 303
  • 3820

Тарт с ревенем а-ля "Крем брюле"

  • 93
  • 105
  • 4344

Клубничный пирог с безе

  • 60
  • 303
  • 30318

Пирог "Лимонный"

  • 5
  • 36
  • 4843

Моя любимая шарлотка

  • 307
  • 2217
  • 603226

Яблочный пирог "Все просто"

  • 288
  • 5466
  • 155414

Комментарии и отзывы

11 августа 2017 года jihljj #

11 августа 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

10 августа 2017 года специалист # (модератор)

11 августа 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

10 августа 2017 года Туркина Ольга #

11 августа 2017 года aida14aida14 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Войти

Много выпечки

Приводя в порядок папки и рецепты, хочется показать, что залежалось еще с лета, но все еще актуально.

Шарлоткой никого не удивишь, но с рисовой мукой она становится еще нежнее, готовить можно с любыми фруктами, делается быстро, получается вкусно. Шарлотку я увидела у Люды здесь, с тех пор готовила ее несколько раз.
Шарлотка на рисовой муке с грушами

тесто:
— 5 яиц среднего размера
— 200гр сахара
— 150гр рисовой муки
— щепотка соли
карамелизированные груши:
— 3 средних груши, очень крепких
— 50гр сахара Демерара
— 50гр сливочного масла
шоколадно-малиновый ганаш:
— 100гр белого шоколада
— 100мл сливок 20%
— 100гр ягод малины

Читайте также:  Продукты в которых много белка список

Груши помыть, обсушить, порезать на дольки. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить груши, обжарить до румяности 1-2 мин. Посыпать сахаром, и аккуратно помешивая, жарить груши до карамелизации. Осторожно снять дольки груш со сковороды и остудить.

Яйца, щепотку соли взбить с помощью миксера до пышной пены, не прекращая взбивать осторожно всыпать понемногу сахар. Продолжать взбивать около 10 мин. Сверху на пышную яичную массу просеять муку и аккуратно спатулой перемешать тесто.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Переложить в форму половину теста, сверху уложить карамелизированные дольки груш, выложить оставшееся тесто.
Выпекать шарлотку при t 180C около 40-45 мин, выключить духовку и дать шарлотке полностью остыть.

И она же с шоколадным покрытием.

Лимонный кекс с глазурью
Кекс простой, но очень вкусный, рецепту более 100 лет он из замка Дрого в Девоне.

Рецепт: English Tea & Cakes
— 113г мягкого масла
— 12 чашки сахара (у меня меньше)
— 2 яйца
— 34 чашки муки, просеять
— 1 ч.л. разрыхлителя
— цедра и сок половины лимона
— 1,5 ст.л. сахарной пудры

Для глазури
— 12 — 34 чашки сахарной пудры
— сок и цедра половины лимона
Разогреть духовку до 165С, смазать маслом форму кирпичиком или круглую форму (18см). Взбить масло с сахаром до пышности, добавить яйца, продолжая взбивать. Всыпать муку, цедру, перемешать, выложить тесто в форму, выпекать примерно 45 минут. Сделать несколько отверстий в теплом пироге. Смешать пудру (1,5 ложки) и лимонный сок, полить пирог этим сиропом. Оставить пирог до полного остывания.
Тем временем сделать глазурь: смешать лимонный сок, цедру и пудру, полить пирог глазурью.

Этот кекс я увидела ladaland вот здесь и почти сразу же приготовила, кекс очень сочный и ароматный, кукурузная мука дает хорошую рассыпчатую текстуру, глазурь я делала без мака.
Кекс с грейпфрутом и полентой

150 гр сливочного масла, растопить и остудить
1 1/2 стакана муки
1/2 стакана кукурузной муки (поленты)
1/2 стакана сахара (в оригинале было 1,5 стакана, на мой вкус слишком много)
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
3 яйца
1 ст.л. тертой цедры грейпфрута
1/3 стакана свежевыжатого грейпфрутового сока

глазурь
2 стакана сахарной пудры
1/4 стакана мака
1/4 стакана свежевыжатого грейпфрутового сока

Духовку разогреть до 180С. Форму 22 см простелить пекарской бумагой и смазать маслом.
В миске смешать муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске венчиком смешать масло, яйца, цедру и сок. Влить яичную смесь в мучную и перемешать. Вылить в подготовленную форму и выпекать 40 мин до золотистого цвета, проверить на готовность деревянной палочкой.
Остудить кекс в форме на решетке 10 мин, затем вынуть из формы (не переворачивать вверх ногами) и остудить еще 30 мин.
Смешать все ингредиенты для глазури и вылить поверх кекса. Дать глазури застыть еще 30 мин.

Читайте также:  Пицца из булки на сковороде

Этот пудинг я уже готовила раньше и благополучно забыла, а вот Галя halynatykhoruk мне напомнила и я приготовила его снова, только в этот раз с грушей.
Бананово-творожный пудинг с грушей

На 3 порции
— 60г натурального йогурта
— 120 г сахара
— 100 г мягкого творога
— 1 банан, размять вилкой
— 15 г разрыхлителя
— 135г муки
— 1 яйцо
— 3 сливы, нарезать

Творог смешать с йогуртом до однородной массы, добавить банановое пюре, сахар, перемешать. Добавить яйцо, муку и разрыхлитель, перемешать.
Формы для выпечки смазать маслом, на дно выложить кусочки слив, сверху выложить тесто. Выпекать при 180С примерно 40 минут. Дать постоять в форме 3 минуты, перевернуть на тарелку.

И этот кекс я уже готовила, но он стоит, чтобы его повторять, готовится просто, получается хорошо.Печь нужно в форме для роллов, я пекла в форме для куличей.

Финиково-ореховый ролл

Рецепт The Australian Women’s Weekly “Baking favourites”
— 30г масла
— 125мл кипятка
— 90г нарубленных фиников
— 14 ч.л. соды
— 110г коричневого сахара (у меня 60г белого)
— 150г самовосходящей муки
— 30г нарубленного пекана (у меня грецкие)
— 1 яйцо

Разогреть духовку до 170С, смазать форму (диаметр -8см, высота 20см) и крышку для формы маслом.

Нагреть масло и кипяток, когда масло растает, снять с огня и добавить финики и соду, затем вмешать остальные ингредиенты. Выложить тесто в форму, слегка стукнуть формой об стол, чтобы не было пузырьков воздуха в тесте, накрыть крышкой и поставить выпекать около 1 часа. Оставить форму не снимая крышку на 5 минут, затем снять крышку, слегка потрясти и извлечь ролл из формы, остудить на решетке, подавать нарезанным, теплым или холодным.

Фруктовый кекс Bara brith
Это традиционный Уэльский чайный хлеб, название переводится как "хлеб в крапинку". Существует много вариаций этой выпечки, в некоторых используются дрожжи (и тогда лучше съедать в день приготовления), в других самовосходящая мука (хлеб хранится дольше), подается с маслом.

Рецепт: English Tea & Cakes
— 2+23 чашки смеси сухофруктов, изюма
— 1+13 чашки чая
— 2 ст.л. варенья
— 1 крупное яйцо, взбить вилкой
— 5 ст.л. коричневого сахара
— 1 ч.л. смеси специй (корица+имбирь+мускатный орех+гвоздика+перец)
— 3+14 чашки муки самовосходящей муки
— 2 ст.л. жидкого меда для глазури

Замочить фрукты и изюм в чае на ночь. Разогреть духовку до 160С, смазать форму для выпечки маслом.

Все ингредиенты кроме меда смешать, выложить в форму, разровнять верх и выпекать примерно 1,5 часа. Теплый кекс смазать медом, остудить перед нарезанием.

Ну и просто варенье из айвы с грецкими орехами

Ссылка на основную публикацию
Что сочетается с гороховым пюре
Гороховое пюре большинство из нас помнит еще из детства, ведь ничего вкуснее в садике или в школьной столовке просто не...
Что нужно для волнистого попугая
Попугайчики приносят в дом радость и уют. Чтобы пернатый питомец чувствовал себя хорошо, ему нужно обустроить жилище. Кормушки и поилка...
Что нужно для гуляша
Гуляш с густой наваристой подливкой многим нравится больше обычного гуляша в жидком соусе. А приготовить его совсем не сложно, всего...
Что ставят на праздничный стол
Перед наступлением этой знаменательной даты сердце неизменно замирает от радости в предвкушении подарков, веселья, дружеских встреч. Но некоторые люди по...
Adblock detector