Шарлотка с персиками – обязательная летняя выпечка! Ну как же без выпечки с персиками? Получается очень нежный бисквитный пирог с нежным вкусом персика. Тесто готовится не сложно, добавить ломтики персика – и на столе у вас шикарная ароматнейшая выпечка! Срочно готовьте, пока сезон персиков, в пирог их нужно совсем немного, будете довольны. Ниже традиционно ВИДЕО РЕЦЕПТ. Также предлагаю очень простой и вкусный бисквитный рулет с яблоками и фруктовый тортик на основе бисквита. Приступим к приготовлению шарлотки.
РЕЦЕПТ Шарлотки с персиками:
180-250 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя
КАК ГОТОВИТЬ Шарлотку с персиками:
1.Готовим прежде всего персики, снимем кожуру (как правило), порежем дольками.
2.Готовим тесто –бисквит. Взбиваем яйца с сахаром в крепкую пышную пену, т. е. готовим классический бисквит. Но если у вас что-то чуток не получится, разрыхлитель исправит.
3.В хорошо взбитые яйца добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Можно и не добавлять разрыхлитель, раз это классический бисквит, но дело в том, что персики тесто несколько утяжелят, а с разрыхлителем оно отлично подойдет. Муку размешиваем аккуратно лопаткой движениями снизу-верх.
4.Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Сверху выкладываем хаотично или красиво ломтики персиков.
5.Выпекаем шарлотку в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 35-40 минут. Из духовки вынимаем не сразу, через 10 минут.
Затем достаем из духовки, а из формы еще через 10 минут. Даем шарлотке полностью остыть, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся.
Шарлотка с персиками готова!
Приятного аппетита!
Пишите комментарии, жмите на кнопочки соц. сетей – делитесь рецептом!
Смотрим ВИДЕО РЕЦЕПТЫ:
Если вы никогда не готовили бисквитную шарлотку со свежими или консервированными персиками обязательно попробуйте. Получается выпечка нежной и ароматной. Ее вкус напомнит летний отдых на берегу моря или дни детства, когда мама покупала первые, привезенные с юга персики с сочной и ароматной мякотью. Свежие персики придают пирогу приятный кисловатый вкус. Консервированные могут, напротив, быть слишком сладкие, тогда количество сахара в рецепте можно уменьшить.
Персиковая шарлотка
Продукты на рецепт
сахар 205 г;
персики 3 шт.;
мука 160 г;
яйца 4 шт.;
разрыхлитель 5 г;
ванилин.
Рецепт приготовления
В этом пироге важно хорошо взбить яйца, и почистить персики. Чтобы почистить персики их опускают на минуту в кипяток. Достают и кладут в миску с холодной водой. Теперь почистить персики будет намного проще. Их аккуратно освобождают от косточек и кожуры и нарезают на дольки. Персики должны быть тверденькими, чтобы после всех манипуляций они не превратились в персиковое пюре.
Яйца можно взбивать венчиком или миксером, если он есть, только не блендером. Нужно получить яичную пену, которая будет больше первоначального объема яиц в три раза. Когда готовят бисквитный пирог без разрыхлителя, яйца делят на белки и желтки. Вначале взбивают белки до белой упругой пены, потом добавляют сахар, и взбивают белковую пену до полного его растворения. Желтки добавляют в самом конце вместе с мукой. Если в рецепте содержится разрыхлитель, то способ взбивания яиц играет меньшую роль. Разрыхлитель поможет подняться тесту при выпекании. Яйца для бисквита с персиками взбивают, не отделяя белки от желтков. Когда масса увеличится в три раза, добавляют сахар и продолжают взбивание до его растворения.
В яично-сахарную массу всыпают просеянную муку и добавляют ванилин на кончике ножа. Дольки персика аккуратно кладут в тесто, слив с них предварительно выделившийся сок. Тестом наполняют смазанную форму и ставят ее в духовку. Выпекают при температуре 200 градусов 35 минут. Проверив готовность, вынимают пирог из духовки. Дают бисквиту остыть, чтобы он не осел, потом выкладывают на блюдо.
Бисквит Шарлотку можно готовить с любой начинкой, и от этого сам бисквит нисколько не испортится. Мне доводилось готовить шарлотку не только с яблоками, но и с малиной, клубникой, бананом, консервированным манго и т. д. Сегодня мы будем готовить шарлотку с консервированными персиками.
Для приготовления нашей шарлотки нам потребуются следующие продукты:
Разбиваем яйца в замесочное блюдо:
Яйца взбиваем венчиком или миксером:
Добавляем сахар и разрыхлитель:
И снова все хорошенько взбиваем:
Далее добавляем муку:
И снова все хорошенько взбиваем. Тесто должно быть без комочков:
Консервированные персики нарезаем кусочками:
И добавляем их в тесто:
Хорошенько все размешиваем:
И выкладываем в силиконовую форму:
Убираем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до образования золотистой корочки:
Разрезаем шарлотку на кусочки, и подаем к столу:
Шарлотка с персиками получается вкусной, ароматной и сытной.
Перед наступлением этой знаменательной даты сердце неизменно замирает от радости в предвкушении подарков, веселья, дружеских встреч. Но некоторые люди по...