Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Яблоки | 2 шт. | 46 |
Яйцо | 2 шт. | 157 |
Сахар | 1/2 стак. | 374 |
Маргарин | 100 г. | 746 |
Сода | 1/2 ч. лож. | |
Подсолнечное масло | по вкусу | 899 |
Уксус | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления Шарлотка с маргарином с фото
А печется лакомство так:
-
Яйца вбейте в емкость, возьмите венчик, взбейте продукты, потихоньку добавляйте в процессе сахар.
Отправьте растапливаться маргарин в микроволновую печь, остудите массу, влейте во взбитую яичную смесь, сюда же добавьте соду гашеную уксусом.
Муку просейте, смешайте с остальными продуктами, должно получиться однородное тесто, похожее на жидкую сметану.
Помойте яблоки, почистите, разрежьте на четыре части, а потом каждую порежьте тоненькими дольками.
Достаньте форму, смажьте ее маслом, выложите яблочные дольки, посыпьте сахаром, корицей.
Видеорецепт Шарлотка с маргарином
Шарлотка с клюквой
А еще можно побаловать свою семью невероятно вкусной, ароматной, нежной шарлоткой с клюквой!
Итак, для того чтобы испечь пирог по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
пшеничная мука-1 ст.сахар-1/2 ст.;
яйца-3 шт.;
растительное масло-1 ст.л.;
клюква-1/2 ст.
А готовится лакомство так:
-
Смешайте муку с сахаром. Яйцами до однородного состояния, сюда же добавьте промытые ягоды брусники, снова помешайте.
Вариант 1: Шарлотка с маргарином – классический рецепт
Шарлотка – универсальный десерт, как для обычного чаепития, так и десерта после сытного застолья. Чтобы выпечка точно удалась – добавьте маргарина. Все ингредиенты легкодоступны, а шарлотка готовится очень просто.
Ингредиенты:
- два яблока – 300 гр;
- два куриных яйца;
- полстакана сахара – 80 гр;
- маргарин – 100 гр;
- мука – стакан;
- сода – 5 гр;
- уксус для гашения соли;
- масло раст. – 20 гр.
Пошаговый рецепт традиционной шарлотки с маргарином
Приготовим тесто. В любой емкости разбейте яйца, начните взбивать венчиком и медленно вводите сахарный песок.
Маргарин нужно предварительно растопить. Это можно сделать в микроволновой печи или в маленькой кастрюльке.
Важно: Остудите маргарин перед тем, как добавлять к яйцам, иначе они свернутся.
Медленно вливайте маргарин, постоянно помешивая венчиком.
Погасите соду уксусом и добавьте в тесто, перемешайте.
Муку засыпать к яйцам и маргарину, взбить венчиком до состояния жидкой сметаны.
Яблочки помойте, удалите кожуру и сердцевины, порубите на кусочки.
Огнеупорную посуду смажьте небольшим количеством масла, положите яблоки и посыпьте их сахаром.
Залейте тестом всю начинку. Следите за тем, чтобы он попало в самые укромные уголки.
Духовку разогреваем до 200°, ставим в нее форму и печем около получаса. Должна образоваться румяная корочка. Проткните тесто зубочисткой, если частицы не прилипли – шарлотка готова.
Важно: Не вынимайте выпечку из формы сразу, как она приготовится. Дайте немного остыть, чтобы шарлотка не развалилась.
Вариант 2: Шарлотка с маргарином – быстрый рецепт
Чтобы приготовить нежную шарлотку, не нужно много времени. Главное, правильно замесить тесто и не резать яблочки большими кусками. Этот рецепт рассчитан на 6 порций и 40 минут приготовления.
Ингредиенты:
- три зеленых яблочка;
- одно красное яблоко;
- мука пшеничная – 200 гр;
- маргарин – 50 гр;
- три куриных яйца;
- стакан сахара;
- разрыхлитель – 1 чайн. ложечка;
- щепотка соли;
- корица – 6 гр.
Как быстро приготовить шарлотку с маргарином
Не зря мы взяли яблочки разного цвета, одни пойдут на начинку, другие – на украшение. В любом случае их нужно промыть, удалить семечки и твердую сердцевину.
Зеленые яблоки нарезаем маленькими квадратиками, красные – тонкими дольками.
Разбить яйца, отделить белки от желтков. Нам пригодится все, но вводить в тесто мы будет по очереди.
При помощи миксера взбейте яичные белки до состояния пышной пены.
Медленно засыпайте сахарный песок в пенку.
Вводим в тесто каждый желток по отдельности.
Растопите маргарин и добавьте в смесь. Постоянно перемешивайте миксером.
Засыпьте ванилин, муку, не переставая замешивать тесто. Далее разрыхлитель и соль. Тщательно смешайте все ингредиенты.
Смажьте емкость для запекания маслицем, влейте небольшое количество теста и положите начинку из зеленых яблок.
Заливаем оставшееся тесто в форму. Дольками красного яблока украшаем верх шарлотки. Выложите их красивыми кругами.
Обязательно смажьте дольки яблочек маслицем, посыпьте сахаром и корицей.
Запекайте в течение 25 минут при температуре 200°.
Яблочки карамелизируются, тесто получится удивительно нежным.
Вариант 3: Медовая шарлотка с маргарином
Среди стандартных ингредиентов мы используем фруктозу, мед, анис и корицу. Такую вкусную и ароматную шарлотку вы еще не пробовали. Рецепт рассчитан на 8 порций.
Ингредиенты:
- шесть яблок;
- фруктоза – 50 гр;
- маргарин – 50 гр;
- пчелиный мед – 100 гр;
- одно куриное яйцо;
- стакан молока 3,2 % жирности;
- мука высшего сорта – 120 гр;
- анис (бадьян) – 1 шт;
- щепотка корицы.
Как приготовить
Сначала сделаем начинку из яблок. Их нужно сполоснуть, разрезать пополам, срезать хвостик и сердцевину. Нарежьте тоненькими дольками.
Разогреем сковородку, положим маргарин. Когда он станет жидковатым, положите бадьян.
В жидкий маргарин добавьте сахар. Размешивайте до тех пор, пока он не растворится.
Теперь положите мед и размешивайте.
Нарезанные яблоки посыпьте корицей и добавьте в сковородку. Теперь засеките четверть часа. Постоянно перемешивайте яблоки, они должны карамелизироваться.
Делаем тесто. Разбейте в мисочку яйца, посыпьте щепотку соли. Теперь влейте молоко и вводите муку. Все манипуляции проводите, взбивая тесто миксером. Добавьте еще ложку сахара, перемешайте.
Дно формы для запекания смажьте маслом, вылейте начинку с яблоками и потом тесто.
Разогрейте духовой шкаф до 220° и пеките полчаса. Если тесто подрумянится раньше, духовку можно выключить и через 20 минут.
Совет: Если вы хотите сделать пирог еще больше. Сделайте в два раза больше теста. Сначала на дно формы влейте половину, потом начинку и все остальное. В таком случае, выпекать нужно на 10-15 минут дольше.
Вариант 4: Шарлотка с маргарином и инжирными персиками
Вместо яблок возьмем инжирные персики, их сладость сделает выпечку очень вкусной. Рецепт рассчитан на 7 порций.
Ингредиенты:
- три куриных яйца;
- мука – 11 стол. лож;
- ваниль – пакетик;
- инжирные персики – 3 шт;
- маргарин – 50 гр.
Как приготовить
В мисочку разбейте яйца, добавьте ваниль и взбивайте венчиком или миксером.
Просейте муку и постепенно вводите к взбитым яйцам, не переставая перемешивать. Очень важно избежать комочков.
Персики сполосните, удалите косточки и нарежьте дольками.
Форму для запекания мы будем смазывать не маслом, а маргарином.
Положите на дно инжирные персики, залейте тестом.
Духовой шкаф должен быть разогрет до 200°, поставьте в него форму на 40 минут.
Готовый пирог посыпьте корицей. На каждую тарелочку положите кусочек горячей шарлотки, и шарик сливочного мороженого.
Вариант 5: Шарлотка с маргарином и орехами
Орешки можно взять любые на ваше усмотрение. Лучше всего подойдет мускатный или грецкий орех. Если вы любите арахис и миндаль, используйте их. Также отличным вариантом будет готовая приправа из тертых орешков.
Ингредиенты:
- шесть кислых яблок;
- стакан пшеничной муки;
- сахар – 1 стак;
- три куриных яйца;
- корица – 1 стол. л;
- разрыхлитель – 10 гр;
- тертые орехи – 30 гр.
Пошаговый рецепт
Поставим разогреваться духовку, температура 200°. Сразу же поместите туда форму для запекания.
Яйца разбейте в миску, посыпьте сахаром и взбейте до пышной пенки.
Муку нужно засыпать небольшими порциями, постоянно помешивая. Так будет меньше комочков. Замешивайте тесто еще 7 минут. Проще использовать миксер.
Теперь самое время добавить ванилин, корицу и разрыхлитель и снова все перемешать.
Яблочки без сердцевины нарежьте тонкими пластинками или маленькими кубиками, добавьте прямо в тесто.
Достаем из духовки разогретую форму, смазываем маргарином.
Теперь возьмите перетертые орешки, смешайте их с небольшим количеством муки и посыпьте сверху на маргарин.
Влейте тесто в емкость и поставьте запекаться на 40 минут.
Хозяйке на заметку: По желанию в тесто можно влить 50 грамм коньяка, он прекрасно дополнит вкус яблок и орехов.
Вариант 6: Шарлотка с маргарином и изюмом
В нашем рецепте мы используем изюм, также подойдет и курага. Пышное тесто, вкусная и начинка – не устоит никто.
Ингредиенты:
- семь яблок;
- изюм – 50 гр;
- стакан муки;
- сахар – 150 гр;
- три яйца;
- сода – 5 гр;
- уксус – 1 стол. лож;
- корица – 6 гр;
- маргарин – 40 гр;
- панировочные сухари.
Как приготовить
Начнем с вкусного теста. Смешайте яйца и сахар, взбивайте до пышной белой пенки.
Введите муку, перемешивайте венчиком, размягчайте все комочки.
Теперь нужно погасить соду уксусом и добавить в тесто.
Изюм сполосните под водой, добавьте в полученную массу, посыпьте корицей. Снова все перемешать.
Яблоки помыть, удалить твердую серединку. Нарежьте произвольно небольшими кусочками.
Форму смажьте маргарином, обсыпьте панировочными сухариками.
Теперь кладем яблочки, равномерно вливаем тесто.
Выпекайте в течение получаса при температуре 180°.
Совет: После того как вы положили начинку в форму для запекания, подождите несколько минут, чтобы тесто полностью распределилось по яблокам.
Я пробовала много рецептов, но что-то не шло)))То подгорит, то жидковатый. А у свекрови всегда такая вкуснотища! Взяла у нее рецепт и — о, чудо, получилось)))
Ингредиенты для «Шарлотка от любимой свекрови»:
- Яйцо куриное — 2-3 шт
- Сахар — 1-1,5 стак.
- Масло сливочное (можно маргарин) — 250 г
- Сода — 1/2 ст. л.
- Ванилин (я без него обхожусь)
- Яблоко (я беру летние сорта) — 8-10 шт
- Мука пшеничная / Мука (я беру чуть больше) — 3 стак.
Время приготовления: 45 минут
Рецепт «Шарлотка от любимой свекрови»:
яйца с сахаром помещаю в контейнер комбайна (или миксер)
взбиваю, пока масса не станет белой и не увеличится в 2 раза
пока комбайн занят делом, я выкладываю маргарин(слив.масло) на посуду без каймы, режу кусочками и ставлю в микроволновку
через 2,5 мин маргарин растоплен
выливаю в чашку для теста массу из комбайна
наливаю тонкой струйкой маргарин, перемешиваю
перемешиваю, чтобы не было комочков
тесто должно быть консистенции густой сметаны (чтобы ложка стояла)
яблоки очищаю от кожицы и режу, удаляя сердцевину, небольшими брусочками
Яблоки высыпаю в тесто, перемешиваю
выливаю тесто на противень, предварительно смазанный маслом (можно подсолнечным)
ставлю в духовку, прогретую до 60-70 градусов (у меня газовая)
Поставить пирог и подождать, пока температура не вырастет до 180 -200 *С — при этой температуре и выпекать. Через 40 мин пирог готов.
Всем приятного аппетита!
p. s. на основе этого теста делала шарлотку с китайской грушей (которая желтая и жесткая), получилось совсем неплохо. Добавила на стакан больше сахара.
И еще, яблок должно быть много. Я обычно беру 10 -15 шт. крупных (не импортных).
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Яблочная шарлотка
- 35
- 105
- 14113
Шарлотка "Яблоки на снегу"
- 27
- 62
- 11493
Шарлотка по моему рецепту
- 4
- 35
- 2354
Похожие рецепты
Тарт со сливами и миндалем
- 21
- 36
- 1350
Бабушкин пирог с картошкой
- 42
- 114
- 4838
Сырный пирог с луком-пореем
- 7
- 51
- 4518
Венок из песочного теста "Год Быка"
- 51
- 21
- 11669
Пирожки с легким
- 84
- 49
- 26753
Черничный пирог-безе
- 48
- 79
- 8012
Яблочный пирог с изюмом на сметане
- 6
- 145
- 3017
Самый вкусный яблочный пирог
- 158
- 775
- 106752
Пирог со щавелем
- 34
- 35
- 9967
Фотографии «Шарлотка от любимой свекрови» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 июля 2018 года anilah #
27 сентября 2016 года Катерина Марчук #
5 апреля 2016 года Вета-Лана1 #
22 сентября 2015 года Нюша-дилетант #
20 ноября 2014 года ChristinaSila #
11 ноября 2014 года Наталия Олексюк #
17 сентября 2012 года Iryska13 #
23 августа 2012 года Lisenok_J #
26 декабря 2010 года artlesay deleted # (автор рецепта)
25 декабря 2010 года m_Olesia #
15 ноября 2010 года Gyperekstenzia #
27 августа 2010 года Marinushka #
16 ноября 2010 года artlesay deleted # (автор рецепта)
28 марта 2010 года Ольга Базель #
26 марта 2010 года m_Olesia #
1 февраля 2010 года kiska80 #
1 февраля 2010 года kiska80 #
13 октября 2009 года ромашка1982 #
13 октября 2009 года artlesay deleted # (автор рецепта)
30 сентября 2009 года artlesay deleted # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года руська #
30 сентября 2009 года artlesay deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: