Шарлотка маргарин яйца сахар мука

Шарлотка маргарин яйца сахар мука

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Яблоки 2 шт. 46
Яйцо 2 шт. 157
Сахар 1/2 стак. 374
Маргарин 100 г. 746
Сода 1/2 ч. лож.
Подсолнечное масло по вкусу 899
Уксус по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Шарлотка с маргарином с фото

А печется лакомство так:

    Яйца вбейте в емкость, возьмите венчик, взбейте продукты, потихоньку добавляйте в процессе сахар.

Отправьте растапливаться маргарин в микроволновую печь, остудите массу, влейте во взбитую яичную смесь, сюда же добавьте соду гашеную уксусом.

Муку просейте, смешайте с остальными продуктами, должно получиться однородное тесто, похожее на жидкую сметану.

Помойте яблоки, почистите, разрежьте на четыре части, а потом каждую порежьте тоненькими дольками.

Достаньте форму, смажьте ее маслом, выложите яблочные дольки, посыпьте сахаром, корицей.

  • Залейте яблочный слой тестом, отправьте запекаться в духовку при 200 градусах на полчаса. Вот и все, скоро вкуснейшая шарлотка с маргарином будет готова!
  • Видеорецепт Шарлотка с маргарином

    Шарлотка с клюквой

    А еще можно побаловать свою семью невероятно вкусной, ароматной, нежной шарлоткой с клюквой!

    Итак, для того чтобы испечь пирог по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    пшеничная мука-1 ст.сахар-1/2 ст.;
    яйца-3 шт.;
    растительное масло-1 ст.л.;
    клюква-1/2 ст.

    А готовится лакомство так:

      Смешайте муку с сахаром. Яйцами до однородного состояния, сюда же добавьте промытые ягоды брусники, снова помешайте.

  • Достаньте противень, смажьте маслом, выложите на него тесто, отправьте запекаться в духовку при 180 градусах на 40 минут. Вот и все, простая, но очень вкусная домашняя выпечка скоро будет готова!
  • Вариант 1: Шарлотка с маргарином – классический рецепт

    Шарлотка – универсальный десерт, как для обычного чаепития, так и десерта после сытного застолья. Чтобы выпечка точно удалась – добавьте маргарина. Все ингредиенты легкодоступны, а шарлотка готовится очень просто.

    Ингредиенты:

    • два яблока – 300 гр;
    • два куриных яйца;
    • полстакана сахара – 80 гр;
    • маргарин – 100 гр;
    • мука – стакан;
    • сода – 5 гр;
    • уксус для гашения соли;
    • масло раст. – 20 гр.

    Пошаговый рецепт традиционной шарлотки с маргарином

    Приготовим тесто. В любой емкости разбейте яйца, начните взбивать венчиком и медленно вводите сахарный песок.

    Маргарин нужно предварительно растопить. Это можно сделать в микроволновой печи или в маленькой кастрюльке.

    Важно: Остудите маргарин перед тем, как добавлять к яйцам, иначе они свернутся.

    Медленно вливайте маргарин, постоянно помешивая венчиком.

    Погасите соду уксусом и добавьте в тесто, перемешайте.

    Муку засыпать к яйцам и маргарину, взбить венчиком до состояния жидкой сметаны.

    Яблочки помойте, удалите кожуру и сердцевины, порубите на кусочки.

    Огнеупорную посуду смажьте небольшим количеством масла, положите яблоки и посыпьте их сахаром.

    Залейте тестом всю начинку. Следите за тем, чтобы он попало в самые укромные уголки.

    Духовку разогреваем до 200°, ставим в нее форму и печем около получаса. Должна образоваться румяная корочка. Проткните тесто зубочисткой, если частицы не прилипли – шарлотка готова.

    Важно: Не вынимайте выпечку из формы сразу, как она приготовится. Дайте немного остыть, чтобы шарлотка не развалилась.

    Вариант 2: Шарлотка с маргарином – быстрый рецепт

    Чтобы приготовить нежную шарлотку, не нужно много времени. Главное, правильно замесить тесто и не резать яблочки большими кусками. Этот рецепт рассчитан на 6 порций и 40 минут приготовления.

    Читайте также:  Блюда с зеленым перцем

    Ингредиенты:

    • три зеленых яблочка;
    • одно красное яблоко;
    • мука пшеничная – 200 гр;
    • маргарин – 50 гр;
    • три куриных яйца;
    • стакан сахара;
    • разрыхлитель – 1 чайн. ложечка;
    • щепотка соли;
    • корица – 6 гр.

    Как быстро приготовить шарлотку с маргарином

    Не зря мы взяли яблочки разного цвета, одни пойдут на начинку, другие – на украшение. В любом случае их нужно промыть, удалить семечки и твердую сердцевину.

    Зеленые яблоки нарезаем маленькими квадратиками, красные – тонкими дольками.

    Разбить яйца, отделить белки от желтков. Нам пригодится все, но вводить в тесто мы будет по очереди.

    При помощи миксера взбейте яичные белки до состояния пышной пены.

    Медленно засыпайте сахарный песок в пенку.

    Вводим в тесто каждый желток по отдельности.

    Растопите маргарин и добавьте в смесь. Постоянно перемешивайте миксером.

    Засыпьте ванилин, муку, не переставая замешивать тесто. Далее разрыхлитель и соль. Тщательно смешайте все ингредиенты.

    Смажьте емкость для запекания маслицем, влейте небольшое количество теста и положите начинку из зеленых яблок.

    Заливаем оставшееся тесто в форму. Дольками красного яблока украшаем верх шарлотки. Выложите их красивыми кругами.

    Обязательно смажьте дольки яблочек маслицем, посыпьте сахаром и корицей.

    Запекайте в течение 25 минут при температуре 200°.

    Яблочки карамелизируются, тесто получится удивительно нежным.

    Вариант 3: Медовая шарлотка с маргарином

    Среди стандартных ингредиентов мы используем фруктозу, мед, анис и корицу. Такую вкусную и ароматную шарлотку вы еще не пробовали. Рецепт рассчитан на 8 порций.

    Ингредиенты:

    • шесть яблок;
    • фруктоза – 50 гр;
    • маргарин – 50 гр;
    • пчелиный мед – 100 гр;
    • одно куриное яйцо;
    • стакан молока 3,2 % жирности;
    • мука высшего сорта – 120 гр;
    • анис (бадьян) – 1 шт;
    • щепотка корицы.

    Как приготовить

    Сначала сделаем начинку из яблок. Их нужно сполоснуть, разрезать пополам, срезать хвостик и сердцевину. Нарежьте тоненькими дольками.

    Разогреем сковородку, положим маргарин. Когда он станет жидковатым, положите бадьян.

    В жидкий маргарин добавьте сахар. Размешивайте до тех пор, пока он не растворится.

    Теперь положите мед и размешивайте.

    Нарезанные яблоки посыпьте корицей и добавьте в сковородку. Теперь засеките четверть часа. Постоянно перемешивайте яблоки, они должны карамелизироваться.

    Делаем тесто. Разбейте в мисочку яйца, посыпьте щепотку соли. Теперь влейте молоко и вводите муку. Все манипуляции проводите, взбивая тесто миксером. Добавьте еще ложку сахара, перемешайте.

    Дно формы для запекания смажьте маслом, вылейте начинку с яблоками и потом тесто.

    Разогрейте духовой шкаф до 220° и пеките полчаса. Если тесто подрумянится раньше, духовку можно выключить и через 20 минут.

    Совет: Если вы хотите сделать пирог еще больше. Сделайте в два раза больше теста. Сначала на дно формы влейте половину, потом начинку и все остальное. В таком случае, выпекать нужно на 10-15 минут дольше.

    Вариант 4: Шарлотка с маргарином и инжирными персиками

    Вместо яблок возьмем инжирные персики, их сладость сделает выпечку очень вкусной. Рецепт рассчитан на 7 порций.

    Ингредиенты:

    • три куриных яйца;
    • мука – 11 стол. лож;
    • ваниль – пакетик;
    • инжирные персики – 3 шт;
    • маргарин – 50 гр.

    Как приготовить

    В мисочку разбейте яйца, добавьте ваниль и взбивайте венчиком или миксером.

    Просейте муку и постепенно вводите к взбитым яйцам, не переставая перемешивать. Очень важно избежать комочков.

    Читайте также:  Варенье тыква с яблоками рецепт

    Персики сполосните, удалите косточки и нарежьте дольками.

    Форму для запекания мы будем смазывать не маслом, а маргарином.

    Положите на дно инжирные персики, залейте тестом.

    Духовой шкаф должен быть разогрет до 200°, поставьте в него форму на 40 минут.

    Готовый пирог посыпьте корицей. На каждую тарелочку положите кусочек горячей шарлотки, и шарик сливочного мороженого.

    Вариант 5: Шарлотка с маргарином и орехами

    Орешки можно взять любые на ваше усмотрение. Лучше всего подойдет мускатный или грецкий орех. Если вы любите арахис и миндаль, используйте их. Также отличным вариантом будет готовая приправа из тертых орешков.

    Ингредиенты:

    • шесть кислых яблок;
    • стакан пшеничной муки;
    • сахар – 1 стак;
    • три куриных яйца;
    • корица – 1 стол. л;
    • разрыхлитель – 10 гр;
    • тертые орехи – 30 гр.

    Пошаговый рецепт

    Поставим разогреваться духовку, температура 200°. Сразу же поместите туда форму для запекания.

    Яйца разбейте в миску, посыпьте сахаром и взбейте до пышной пенки.

    Муку нужно засыпать небольшими порциями, постоянно помешивая. Так будет меньше комочков. Замешивайте тесто еще 7 минут. Проще использовать миксер.

    Теперь самое время добавить ванилин, корицу и разрыхлитель и снова все перемешать.

    Яблочки без сердцевины нарежьте тонкими пластинками или маленькими кубиками, добавьте прямо в тесто.

    Достаем из духовки разогретую форму, смазываем маргарином.

    Теперь возьмите перетертые орешки, смешайте их с небольшим количеством муки и посыпьте сверху на маргарин.

    Влейте тесто в емкость и поставьте запекаться на 40 минут.

    Хозяйке на заметку: По желанию в тесто можно влить 50 грамм коньяка, он прекрасно дополнит вкус яблок и орехов.

    Вариант 6: Шарлотка с маргарином и изюмом

    В нашем рецепте мы используем изюм, также подойдет и курага. Пышное тесто, вкусная и начинка – не устоит никто.

    Ингредиенты:

    • семь яблок;
    • изюм – 50 гр;
    • стакан муки;
    • сахар – 150 гр;
    • три яйца;
    • сода – 5 гр;
    • уксус – 1 стол. лож;
    • корица – 6 гр;
    • маргарин – 40 гр;
    • панировочные сухари.

    Как приготовить

    Начнем с вкусного теста. Смешайте яйца и сахар, взбивайте до пышной белой пенки.

    Введите муку, перемешивайте венчиком, размягчайте все комочки.

    Теперь нужно погасить соду уксусом и добавить в тесто.

    Изюм сполосните под водой, добавьте в полученную массу, посыпьте корицей. Снова все перемешать.

    Яблоки помыть, удалить твердую серединку. Нарежьте произвольно небольшими кусочками.

    Форму смажьте маргарином, обсыпьте панировочными сухариками.

    Теперь кладем яблочки, равномерно вливаем тесто.

    Выпекайте в течение получаса при температуре 180°.

    Совет: После того как вы положили начинку в форму для запекания, подождите несколько минут, чтобы тесто полностью распределилось по яблокам.

    Я пробовала много рецептов, но что-то не шло)))То подгорит, то жидковатый. А у свекрови всегда такая вкуснотища! Взяла у нее рецепт и — о, чудо, получилось)))

    Ингредиенты для «Шарлотка от любимой свекрови»:

    • Яйцо куриное — 2-3 шт
    • Сахар — 1-1,5 стак.
    • Масло сливочное (можно маргарин) — 250 г
    • Сода — 1/2 ст. л.
    • Ванилин (я без него обхожусь)
    • Яблоко (я беру летние сорта) — 8-10 шт
    • Мука пшеничная / Мука (я беру чуть больше) — 3 стак.

    Время приготовления: 45 минут

    Читайте также:  Помидоры с имбирем и чесноком

    Рецепт «Шарлотка от любимой свекрови»:

    яйца с сахаром помещаю в контейнер комбайна (или миксер)

    взбиваю, пока масса не станет белой и не увеличится в 2 раза

    пока комбайн занят делом, я выкладываю маргарин(слив.масло) на посуду без каймы, режу кусочками и ставлю в микроволновку

    через 2,5 мин маргарин растоплен

    выливаю в чашку для теста массу из комбайна

    наливаю тонкой струйкой маргарин, перемешиваю

    перемешиваю, чтобы не было комочков

    тесто должно быть консистенции густой сметаны (чтобы ложка стояла)

    яблоки очищаю от кожицы и режу, удаляя сердцевину, небольшими брусочками

    Яблоки высыпаю в тесто, перемешиваю

    выливаю тесто на противень, предварительно смазанный маслом (можно подсолнечным)

    ставлю в духовку, прогретую до 60-70 градусов (у меня газовая)

    Поставить пирог и подождать, пока температура не вырастет до 180 -200 *С — при этой температуре и выпекать. Через 40 мин пирог готов.

    Всем приятного аппетита!

    p. s. на основе этого теста делала шарлотку с китайской грушей (которая желтая и жесткая), получилось совсем неплохо. Добавила на стакан больше сахара.

    И еще, яблок должно быть много. Я обычно беру 10 -15 шт. крупных (не импортных).

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Яблочная шарлотка

    • 35
    • 105
    • 14113

    Шарлотка "Яблоки на снегу"

    • 27
    • 62
    • 11493

    Шарлотка по моему рецепту

    • 4
    • 35
    • 2354

    Похожие рецепты

    Тарт со сливами и миндалем

    • 21
    • 36
    • 1350

    Бабушкин пирог с картошкой

    • 42
    • 114
    • 4838

    Сырный пирог с луком-пореем

    • 7
    • 51
    • 4518

    Венок из песочного теста "Год Быка"

    • 51
    • 21
    • 11669

    Пирожки с легким

    • 84
    • 49
    • 26753

    Черничный пирог-безе

    • 48
    • 79
    • 8012

    Яблочный пирог с изюмом на сметане

    • 6
    • 145
    • 3017

    Самый вкусный яблочный пирог

    • 158
    • 775
    • 106752

    Пирог со щавелем

    • 34
    • 35
    • 9967

    Фотографии «Шарлотка от любимой свекрови» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    24 июля 2018 года anilah #

    27 сентября 2016 года Катерина Марчук #

    5 апреля 2016 года Вета-Лана1 #

    22 сентября 2015 года Нюша-дилетант #

    20 ноября 2014 года ChristinaSila #

    11 ноября 2014 года Наталия Олексюк #

    17 сентября 2012 года Iryska13 #

    23 августа 2012 года Lisenok_J #

    26 декабря 2010 года artlesay deleted # (автор рецепта)

    25 декабря 2010 года m_Olesia #

    15 ноября 2010 года Gyperekstenzia #

    27 августа 2010 года Marinushka #

    16 ноября 2010 года artlesay deleted # (автор рецепта)

    28 марта 2010 года Ольга Базель #

    26 марта 2010 года m_Olesia #

    1 февраля 2010 года kiska80 #

    1 февраля 2010 года kiska80 #

    13 октября 2009 года ромашка1982 #

    13 октября 2009 года artlesay deleted # (автор рецепта)

    30 сентября 2009 года artlesay deleted # (автор рецепта)

    29 сентября 2009 года руська #

    30 сентября 2009 года artlesay deleted # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Ссылка на основную публикацию
    Что сочетается с гороховым пюре
    Гороховое пюре большинство из нас помнит еще из детства, ведь ничего вкуснее в садике или в школьной столовке просто не...
    Что нужно для волнистого попугая
    Попугайчики приносят в дом радость и уют. Чтобы пернатый питомец чувствовал себя хорошо, ему нужно обустроить жилище. Кормушки и поилка...
    Что нужно для гуляша
    Гуляш с густой наваристой подливкой многим нравится больше обычного гуляша в жидком соусе. А приготовить его совсем не сложно, всего...
    Что ставят на праздничный стол
    Перед наступлением этой знаменательной даты сердце неизменно замирает от радости в предвкушении подарков, веселья, дружеских встреч. Но некоторые люди по...
    Adblock detector