Шарики на кефире жареные в масле

Шарики на кефире жареные в масле

Приветствуем Вас уважаемые хозяюшки! Все знают, что время, потраченное впустую – очень уж дорого. Мы это учли и собрали для Вас именно шарики-пончики на кефире рецепт, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все этапы приготовления, учитесь и совершенствуйте свое мастерство, ведь красивая еда – это прекрасный повод порадовать и себя и окружающих.

Рецепт — творожные пончики по-русски

500 грамм творога
1,5 стаканов муки
3 яйца
3/4 стаканов сахара одна чайная ложка соды 1-2 столовых ложки сахарной пудры
масло для жаренья

Рецепт — пончики творожные

Творог 250 грамм ;
Яйца куриные две штуки ;
Сахар две столовых ложки ;
Сода одна чайная ложка ;
Мука пшеничная пять столовых ложек ;
Сахарная пудра три столовых ложки ;

Рецепт — творожные пончики

500 грамм творога
260 грамм муки
5 яиц
90 грамм сахара одна чайная ложка пекарского порошка
щепотка соли
масло для фритюра
сахарная пудра

Рецепт — ПОНЧИКИ С ПОВИДЛОМ

2,5 стакана повидла; 2 стакана жира для фритюра; две столовых ложки подсолнечного масла для разделки.
Для теста: 2 килограмм муки; 1,5 стакана сахара; 140 грамм маргарина столового; 210 грамм меланжа; 2 чайные ложки соли; 50 грамм дрожжей; 1 л воды.

Рецепт — пончики-шарики

Яйцо — две штуки
Масло растительное — две столовых ложки
Вода — две столовых ложки
Сахар — четыре столовых ложки
Мука — одна столовая ложка
Масло подсолнечное (для фритюра) — 0.5 килограмм
Клубника (для соуса) — 1 стак.

Рецепт — пончики «Фруктовое нашествие»

Масло сливочное — 125 грамм
Молоко сгущенное — 250 грамм
Яйцо куриное — две штуки
Творог — 250 грамм
Кефир — 125 миллилитров
Разрыхлителя для теста — две чайных ложки
Ванилин — 2 грамм
Мука пшеничная — 600 грамм
Фрукты (яблоко, банан, ананас, мандарин) — 1 шт

Рецепт — пончики-шарики. Вкусные истории

Сахар — четыре столовых ложки
Мука — одна столовая ложка
Разрыхлитель теста
Клубника — шесть штук
Джем — 1 стак.
Яйцо куриное — две штуки
Масло растительное (+ для фритюра) — две столовых ложки
Вода — две столовых ложки

Рецепт — пончики "Московские"

Мука — 1 стак.
Яйцо — четыре штуки
Молоко сгущенное (белое) — 1 бан.
Сода гашеная уксусом ( 0,5 чайные ложкисоды + одна чайная ложка уксуса) — 0,5 чайные ложки

Рецепт — пончики с творогом!

Ингредиенты
— 300 грамм творога
— 2 яйца
— 5-6 столовых ложек сахара
— 0,5 ч. ложки соли
— 0,5 ч. ложки соды
— мука, добавляем до тех пор пока тесто будет липким для скатывания шарика
— подсолнечное масло для жарки

Рецепт — кефирные пончики "Преступление"

Кефир (у меня "Домик в деревне" 3,2 % жирности) — 2 стак.
Сметана (у меня "Домик в деревне" — 15 % жирности) — 6 столовых л.
Яйцо куриное — две штуки
Соль — 0,5 чайные ложки
Сахар-песок — 6 столовых л.
Разрыхлитель теста (у меня Dr. Oetker) — 1,5 пакет.
Мука пшеничная — 700-800 грамм
Масло растительное (для фритюра)

Рецепт — творожные пончики

Творог — 500 грамм
Мука — 1.5 стак.
Яйцо — три штуки
Сахар — 1 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
Масло растительное — 1 л

Читайте также:  Как варить дикий черный рис

Рецепт — творожные пончики

Творог — одна столовая ложка
Яйцо — две штуки
Сахар — три столовых ложки
Мука — 1 стак.
Соль
Сода — 0.5 чайные ложки

Рецепт — пончики творожные

Яйцо куриное — одна штука
Творог — 500 грамм
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Соль — 0,5 чайные ложки
Сахар — 150 грамм
Сода гашенная уксусом — 0,5 чайные ложки
Ванилин — 1 грамм
Масло растительное рафинированное (для жарки)
Сахарная пудра

Рецепт — пончики творожные

Творог — три столовых ложки
Яйцо — две штуки
Сахар — три столовых ложки
Мука — 2 стак.
Соль (щепотка)
Сода — 0,5 чайные ложки
Сахарная пудра
Масло растительное

Рецепт — пончики творожные

Ингредиенты
1 яйцо
пачка творога ( 250 грамм две столовых ложки сахара (для сластен 1/2 стакана)
щепотка соли
ванилин одна чайная ложка разрыхлителя
2/3 стакана муки
масло растительное для фритюра

Рецепт — пончики "Полицейские" постные

Вода (теплая) — 250 миллилитров
Маргарин — 50 грамм
Дрожжи (хлебопекарные, примерно 1/4 от 100 грамовой пачки) — 15-25 грамм
Сахар — три столовых ложки
Соль — 1/3 чайные ложки
Сахарная пудра (для посыпки)
Масло растительное (для жарки)
Сахар ванильный — 1 пач.
Мука (белая высшего сорта, сколько тесто возьмет) — 300 г

Рецепт — пончики с маком

Масло сливочное — 150 грамм
Сгущенка (1 банка) — 380 грамм
Яйца — три штуки
Творог — 300 грамм
Разрыхлитель ((сода+уксус)) — одна чайная ложка
Мука — 500-600 грамм
Мак (начинка) — 150 грамм
Сахар (начинка) — 100 грамм
Изюм (начинка) — 50 г

Рецепт — пончики с сюрпризом

Творог (9%) — 1 пач.
Яйцо куриное — две штуки
Сода (на кончике ножа)
Соль (на кончике ножа)
Сахар-песок — 0,5 стак.
Мука блинная (как возьмет)
Вишня (обычная, замороженная, в собственном соку или из варенья)
Сахарная пудра (для присыпки)

Рецепт — творожно-тыквенные пончики с яблоком и манго

Творог (у меня, как всегда, рыночный) — 500 грамм
Пюре (тыквенное) — 2-3 столовых ложки
Мука (у меня грубого помола) — 1,5-2 стак.
Сода — 0,5 чайные ложки
Сахар — 0,5 стак.
Цедра апельсина — одна столовая ложка
Яблоко (небольшое) — одна штука
Манго — одна штука
Стружка кокосовая — 2-3 столовых ложки
Яйцо — две штуки
Фритюр

Рецепт — творожные пончики

* 240 грамм творога,
*1 яйцо,
* две столовых ложки сахара,
*3/4 ч. ложки соды, гашенной уксусом,
* 9 столовых ложек муки (количество муки колеблется в зависимости от творога — если творог сухой 7-8 столовых ложек муки),
*соль — щепотка,
*растительное масло.

Считаем, что коллекция кулинарных рецептов про шарики-пончики на кефире рецепт – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте ярко и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400 г

Кефир густой — 400 мл

Разрыхлитель — 12 г

Ванильный сахар — 12 г

Масло растительное (для фритюра)

Сахарная пудра (для подачи)

  • 376 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления пончиков. Пончики готовятся на кефире, без дрожжей. На приготовление таких пончиков уходит минимум времени, а результат меня просто поразил. Пончиков получается много, жарятся они очень быстро.

Читайте также:  Как правильно лепить манты фото с комментариями

На приготовление теста ушло несколько минут. Когда к вам придут гости, а у вас нет ничего к чаю, этот рецепт воздушных пончиков на кефире придётся очень кстати. Быстро, просто, экономично и очень вкусно.

В глубокую миску влить кефир. Кефир лучше использовать густой и жирный, кстати если у вас заквасилось жирное молоко и получилась густая простокваша, то она тоже подойдёт для приготовления этих пончиков.

В кефир добавить яйца, всыпать соль, сахар и ванильный сахар. Затем влить коньяк, если у вас не нашлось коньяка, то можно использовать бренди или водку. Всё тщательно перемешать венчиком, до однородности.

Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Всё хорошенечко перемешать венчиком до однородного состояния. Консистенция теста получится не слишком густая, как на оладьи.

Масло влить в кастрюлю и поставить на огонь. Хорошо прогреть фритюр. Тесто берём чайной ложечкой и аккуратно, но быстро опускаем во фритюр с помощью другой ложки, какбы сталкивая тесто в масло. Из теста быстро сформируется круглый пончик.

Пончики жарятся очень быстро, как только пончики приобретут красивый, золотистый цвет, сразу вынимаем пончики с помощью шумовки.

Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Вот такие румяные пончики получились у меня.

Готовые пончики перед подачей посыпать сахарной пудрой. Пончики получились воздушные, нежные с золотистой корочкой и мягкой, пористой сердцевинкой.

Кто не питает слабость к пончикам?! Мякиш как пух, аппетитная корочка, обсыпанные сахарной пудрой… Это невозможное искушение. К сожалению, приходится их и оладий на кефире как пух, а также моих любимых булочек с корицей готовить не так часто, ведь надо фигуру беречь. Кстати, увидела рецепт такого лакомства на кефире — попробовала и вспомнила, что мы такую вкуснятину ели еще в детстве. Что самое интересное, готовятся буквально за 15 минут.

Кефир, вообще, универсальный продукт, клади его в любую выпечку и она получится на ура! Не сравнятся с изделиями, которые продаются в заведениях. Ну что ж, представляю вам разнообразные варианты приготовления пончиков на этом кисломолочном продукте — с дрожжами и без, а также бабушкин рецепт.

Итак, готовьте кефир и остальные привычные продукты и начинаем готовить…

Пышные пончики на кефире без дрожжей (готовятся за 15 минут)

Приготовить такую вкуснятину можно и без дрожжей. Так мы сэкономим время и упростим готовку. Это никак не отразится на вкусе пончиков. Они получаются такими же пористыми и хрустящими. Поэтому выделите всего 15 минут и наслаждайтесь вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

  • кефир — 400 мл;
  • мука — 400 г;
  • пакетик разрыхлителя (12-15 г);
  • яйцо — 2 шт;
  • сахар — 3 ст.л;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • соль — 1/3 ч.л.

Приготовление:

1. В глубокую миску влейте кефир (он не должен быть холодным), туда же вбейте яйца. Затем положите сахар, соль, ванильный сахар. Всю эту массу хорошо перемешайте.

Сахар можно всыпать чуть больше, если вы сладкоежка.

2. Муку просейте в отдельную миску и смешайте ее вместе с разрыхлителем. Теперь эту сыпучую смесь постепенно добавьте в массу с кефиром.

Читайте также:  Филе куриное в подливе рецепт с фото

3. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Как понять, что тесто готово? Оно должно получится чуть гуще, чем на оладьи.

4. Сформируем пончики с помощью двух ложек, смоченных предварительно в воде (так они получаться пористыми и воздушными). И жарьте их на среднем огне, чтобы они успели поджариться изнутри и снаружи. Если жарить на высокой температуре, они могут не пропечься изнутри.

5. Вот так они выглядят в готовом виде!

Воздушные кефирные пончики на дрожжах

Вот еще один рецепт этого лакомства. Но на этот раз они дрожжевые. Готовятся чуть дольше и такой же прекрасный результат. Имейте в виду, что дрожжевое тесто любит теплые ингредиенты. Поэтому кефир и яйца заранее достаньте из холодильника, а сливочное масло придется подогреть.

Ингредиенты:

  • 1 литр кефира;
  • 1 пакетик дрожжей (11 г.)
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла;
  • 1 кг. муки.

Приготовление:

1. Взбейте вместе яйцо, сахар и соль. Затем добавьте теплый кефир, дрожжи и перемешайте.

Если хотите чтобы пончики дольше оставались мягкими, берите кефир менее жирный.

2. Всыпьте просеянную муку и руками замесите тесто. После этого добавьте растопленного сливочного масла и снова замесите. Поставьте получившиеся тесто в теплое место и накройте. Спустя время оно должно увеличиться в 2 раза.

3. Выложите тесто на стол и разделите его на кусочки — пампушки. Затем растяните пампушку за края, чтобы образовать посередине дырочку. И оставьте получившиеся изделия отдыхать на полчаса.

4. Жарить их на маленьком огне нельзя, потому что впитают много жира и будут жирными. Готовые пончики не надо складывать друг на друга. Нужно дать жиру стечь и поэтому положите их на бумажное полотенце.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • сахар по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 3 ст.л растительного масла;
  • 2,5-3 стакана муки.

Приготовление:

1. В миске смешайте кефир, яйцо, сахар и соль. Затем добавьте соду, растительное масло и небольшими порциями муку. Начните вымешивать тесто пока оно не получиться гладким и эластичным.

2. Итак, готовое тесто не должно прилипать к рукам, но и не стоит добавлять муки много, а лучше подсыпать ее при раскатке. Тесто раскатайте в пласт толщиной в 1 см, возьмите стакан и вырежьте круги. Также сделайте маленькую выемку посередине.

3. В сковороду залейте масло, дайте ему нагреться. Далее аккуратно опустите пончики. Не жарьте их на маленькой температуре, но и на слишком высокой тоже. Средняя температура — самое то.

Как видите, все быстро, просто и экономично. А главное получается просто идеальное домашнее блюдо. Готовьте их на завтрак, а еще можете брать их с собой на пикник или на прогулку!

«>

Ссылка на основную публикацию
Что сочетается с гороховым пюре
Гороховое пюре большинство из нас помнит еще из детства, ведь ничего вкуснее в садике или в школьной столовке просто не...
Что нужно для волнистого попугая
Попугайчики приносят в дом радость и уют. Чтобы пернатый питомец чувствовал себя хорошо, ему нужно обустроить жилище. Кормушки и поилка...
Что нужно для гуляша
Гуляш с густой наваристой подливкой многим нравится больше обычного гуляша в жидком соусе. А приготовить его совсем не сложно, всего...
Что ставят на праздничный стол
Перед наступлением этой знаменательной даты сердце неизменно замирает от радости в предвкушении подарков, веселья, дружеских встреч. Но некоторые люди по...
Adblock detector