Всем привет! Сегодня мы с вами приготовим очень простую и безумно вкусную закуску — куриные шарики с сыром.
Если вы ищете, какую закуску приготовить на праздник, то куриные шарики подойдут идеально: они сытные, вкусны как в горячем так и в холодном виде (хотя в горячем, конечно, вкуснее), а готовятся быстро и легко!
Куриное филе (или готовый фарш) | 500 г |
Сыр | |
Подсолнечное масло для фритюра | |
Лук | 1 головка |
Чеснок | 2 зубчика |
Панировочные сухари | 4-5 стол.ложек |
Специи: паприка и черный молотый перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Итак, пошаговый рецепт куриных шариков:
Сыр нарезаем небольшими кубиками. Размер кубиков может быть разный, поэтому количество сыра указано только примерное.
2
Куриный фарш можно использовать покупной, а можно сделать самостоятельно — я предпочитаю второй вариант. Что бы вы ни выбрали, добавляем к нему натёртую на тёрке луковицу, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи — по желанию вы можете добавить свои любимые приправы для курицы.
Хорошенько вымешиваем фарш руками и немного его отбиваем: поднимаем, а затем с силой бросаем на дно миски.
Чтобы быстрее покрошить зелень, делим ее пополам и кладем разрезанные части рядом друг с другом.
3
Из небольшого количества фарша делаем лепешку, в середину кладём кусочек сыра и формируем шарик размером примерно с грецкий орех или немного больше. Перебрасываем его из руки в руку, чтобы он хорошенько скрепился.
Каждый шарик хорошенько катаем в панированых сухарях, чтобы он был румяный и аппетитный 🙂
5
Теперь делаем фритюр: я его делаю в мультиварке на режиме "жарка" при 170 градусах. На это уходит у меня примерно 900 мл масла.
Если мультиварки у вас нет, то можно использовать обычную кастрюлю. Количество масла в таком случае зависит от диаметра.
Так как масла уходит много, выгодно за раз делать несколько блюд во фритюре.
В хорошо разогретое масло (оно должно булькать:) отправляем наши шарики. У меня есть специальное сито для фритюра — с ним удобнее, но если его нет, ничего страшного. Просто будет чуть менее удобно вытаскивать — заранее подготовьте шумовку.
После приготовления можно положить шарики на бумажные полотенца и/или промокнуть их, чтобы ушло лишнее масло.
Готовим наши шарики в течение 4-5 минут.
6
Наша закуска готова! Подаём с любимым соусом в идеале горячими — если готовите заранее, просто разогрейте в микроволновке. Хотя, конечно, самый сочный вкус у только что приготовленных шариков.
Такие шарики придутся по вкусу абсолютно всем, разве что кроме вегетарианцев 🙂 Если вы подаёте их на праздничный стол для большого количества гостей, то рядом с блюдом можно положить зубочистки для удобства. А ещё обязательно увеличьте порцию: обещаю, такая закуска разлетится очень быстро и многие захотят добавки;) Приятного аппетита 🙂
Сделать шарики из куриного филе с сыром своими руками в домашних условиях очень легко. Вы можете как пожарить их на сковороде, так и запечь в духовке, их вкус при этом совершенно не изменится. Зато такой вариант подойдет тем, кто не любит жарить блюда в большом количестве масла.
Ингредиенты
Приготовление
Шарики из куриного фарша можно приготовить таким образом, чтобы сыр был внутри, как начинка, а можно еще и натереть его непосредственно в сам фарш. Это сделает блюдо более сочным и вкусным, а также добавит ему непревзойденный аромат.
Филе курицы желательно выбирать свежее, не замороженное, так как в этом случае фарш получится более сочным. Промойте грудку и обрежьте пленку и жир, после чего пропустите мясо через мясорубку. Очистите от шелухи луковицу, нарежьте крупными кубиками и тоже пропустите через мясорубку. Аналогично стоит поступить и с чесноком, но, если зубчики очень мелкие, лучше измельчить их при помощи чесночного пресса.
Сложите измельченные ингредиенты в общую глубокую емкость, затем добавьте к ним свежие куриные яйца, черный молотый перец и соль по вкусу. Постарайтесь не пересолить фарш, помните о том, что начинка тоже будет соленой из-за сыра.
Тщательно перемешайте мясной фарш, а затем попробуйте сформировать из него шарик. Если он слишком жидкий или не держит форму, добавьте в него совсем немного панировочных сухарей или хлебного мякиша. Затем необходимо приготовить три небольшие глубокие миски, в которые нужно поместить муку, взбитое куриное яйцо и панировочные сухари соответственно.
Начинайте формировать мясные шарики с начинкой из сыра. Для этого зачерпните ложкой немного фарша, разомните его в руке, чтобы получилась лепешка, и вложите небольшой кусочек сыра. Защипните края, а затем скатайте из фарша шарик.
Обмакните мясной шарик сначала в муке, затем окуните в яичную смесь, а после – в емкость с панировочными сухарями. Это действие проделайте со всеми куриными шариками, выкладывая их на деревянную дощечку.
Возьмите сковороду или казан с высокими краями, налейте много масла, чтобы при жарке оно покрывало мясные шарики как минимум на половину, и поставьте на огонь, дождавшись, пока масло закипит. Осторожно опускайте в него мясные заготовки и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон. Готовые куриные шарики с сыром выложите на бумажные салфетки, чтобы масло стекло, после чего можете перекладывать блюдо на тарелку, украшать зеленью и подавать к столу с гарниром. Приятного аппетита!
Холодная закуска. Всем привет, в этом ролике я приготовил вкусную холодную закуску из куриной грудки с сыром и арахисом. Получилось очень необычно!
Ингредиенты для «Шарики из куриной грудки с сыром»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Укроп — 10 г
- Сыр твердый — 130 г
- Арахис — 150 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана — 3 ч. л.
- Майонез — 3 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 16
Рецепт «Шарики из куриной грудки с сыром»:
1) Заранее приготовите куриную грудку, ее нужна сварить в под соленой воде.
2) Как только куриная грудка приготовилась, достаем ее, и даем остыть.
3) Как только куриная грудка остыла, нарезаем ее мелким кубиком, или просто мелко мелко. И перекладываем в миску.
4) Укроп мелко мелко рубим, и перекладываем в туже миску.
5) Чеснок точна так же мелко мелко рубим, и в туже миску.
6) Сыр натираем на мелкой терке, и в туже миску.
7) Арахис нужно измельчить в крошку, и перекладываем в отдельную тарелку.
Как только подготовили делаем след, действия.
1) В миску где у вас все подготовленные ингредиенты, добавляем майонез, и сметану по 3 чай. лож. Соль перец по вкусу, Все хорошо перемешиваем.
2) После того как перемешали, из полученной массы катаем шарики, и после этого обсыпаем их в арахисовой крошке. Перекладываем на тарелку, и отправляем в холодильник на 15 минут.
3) Достаем и подаем к столу)
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Салатные шарики "От Тиффани"
- 67
- 2336
- 22964
Похожие рецепты
Закуска "Свежесть"
- 40
- 327
- 2927
Закуска "Сервель де каню" с гренками
- 40
- 52
- 1539
Фета в кунжуте с карамелизованными мандаринами
- 14
- 67
- 825
Рулетики с крабовыми палочками
- 6
- 36
- 3052
"Сигары" из лаваша с сыром сулугуни и перцем на гриле
- 33
- 144
- 4368
Закусочный сырный шар
- 47
- 412
- 9659
Сырно-виноградные шарики "Любаша"
- 131
- 774
- 37817
Жареный халумис
- 12
- 12
- 6322
Сырные "пальчики"
- 24
- 41
- 7174
Попробуйте приготовить вместе
Суп "Кололак"
- 159
- 1896
- 64274
Салат "Елочный шар"
- 79
- 129
- 15001
Котлеты куриные со сметаной
- 257
- 1216
- 13507
Комментарии и отзывы
7 ноября 2019 года urjumka #
16 сентября 2019 года Люмана #
16 сентября 2019 года Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года Люмана #
22 августа 2019 года mollaeva2015 #
22 августа 2019 года Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)
20 августа 2019 года Т-пушка #
21 августа 2019 года Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)
21 августа 2019 года Т-пушка #
21 августа 2019 года Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)
20 августа 2019 года hannakam73 #
20 августа 2019 года Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)
20 августа 2019 года Nicolas-Blog-2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: