Рулеты из лаваша – хорошо известная всем закуска, думаю, подобным блюдом я никого не удивлю. И все же в сегодняшнем моем рецепте есть свой секрет. Дело в том, готовится такой лаваш с начинкой в духовке, поэтому получается гораздо интереснее на вкус. Кстати, о начинке. Я перепробовала достаточно большое количество рецептов фаршированного лаваша, запеченного в духовке, и больше всего мне нравится рулет из лаваша с грибами и сыром.
Он получается очень сытный, вкусный, ароматный и в моей семье нравится всем: и требовательному к еде мужу, и строгой свекрови, и маме, которой трудно угодить…
Ингредиенты:
- 1 лист тонкого лаваша;
- 100 г шампиньонов;
- 50 г твердого сыра;
- 0,5 пучка петрушки;
- 1 яйцо для смазки рулета;
- 1 ч.л. растительного масла для приготовления грибов.
Приготовление:
Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле. Когда грибы будут готовы, солим и перчим их, охлаждаем.
А затем нарезаем грибы на небольшие кусочки.
Твердый сыр трем на крупную терку.
Вымытую и обсушенную петрушку мелко режем.
Соединяем сыр, грибы и зелень, выкладываем сверху на лист лаваша.
Сворачиваем лаваш в плотный рулет.
И выкладываем его в форму для запекания. Смазываем сверху рулет слегка взбитым яйцом.
Отправляем форму для запекания с рулетом из лаваша с грибами в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Нам нужно дождаться зарумянивания поверхности – это произойдет через 10-15 минут. Значит, рулет уже готов, сыр внутри расплавился, и начинка превратилась в густую массу, очень нежную и сочную.
Достаем лаваш из духовки и нарезаем на крупные куски – шириной 2-3 см.
Лаваш хорош и в горячем, и в холодном виде. Его можно подать и просто так – в качестве закуски, и как сытное дополнение к бульону или супу. А еще такой лаваш с начинкой запеченный в духовке я часто готовлю для пикника, ведь он хорошо переносит транспортировку и подходит и к мясным, и к рыбным блюдам.
Советы и рекомендации:
Меня же такой рулет из лаваша, запеченный в духовке, устраивает еще и тем, что готовится очень просто, а нужные продукты всегда под рукой: лаваш и сыр почти всегда есть у нас на кухне, а грибами я запасаюсь впрок, храня их в морозильной камере. Поэтому приготовить такой рулет из лаваша с грибами и сыром в духовке я могу практически в любой момент, даже если гости нагрянут ко мне очень неожиданно.
Такой рулет из лаваша можно приготовить не только с шампиньонами, но и с другими грибами – к примеру, лисичками, подберезовиками, белыми… Но только нужно помнить в таком случае, что лесные грибы требуют долгой готовки, так что это подобный рецепт займет у вас гораздо больше времени.
Для приготовления закуски из лаваша с грибами нам потребуется:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 1-4 порции
Категория блюда: Закуски из лаваша
Страна рецепта: Россия
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить закуску из лаваша с грибами и сыром в духовке в домашних условиях?
Когда праздники не за горами, вы начинаете срочно искать новые вкусные рецепты закусок на праздничный стол. И тут на помощь приходит наш сайт, где вы можете найти массу полезных рецептов для повседневного стола и на праздник. Сегодня мы приготовили для вас уникальный авторский рецепт закусочного тора из лаваша. Готовится он просто, быстро. А итоговый результат получится просто ошеломительный.
Нельзя точно сказать, каково происхождение этого рецепта. Но встретить его можно не только в России, но и в других странах. Это неудивительно, ведь для приготовления используются самые базовые продукты, которые доступны в любом магазине.
Единственное, на чем следует сделать акцент – это лаваш. Мы возьмем тонкие листы лаваша, чтобы у нас получилось подобие коржей для торта. Кстати, многие хозяйки именно так и называют этот рецепт – торт из лаваша.
Для вас сегодня закуска — лаваш с грибами и сыром в духовке, рецептом я хочу с вами поделиться. Готовила я это блюдо просто так, без объявления праздника, так как очень ее люблю. Да и как может не нравиться сочетание сливочного вкуса с грибными нотками?
Но если у вас на пороге гости, а угостить особо нечем, тогда и для гостей можете быстро приготовить вкусное угощение. Пока они будут рассказывать вам почему вдруг решили забежать в гости, вы уже будете заворачивать в лаваш аппетитненькую начиночку. Потов духовку на несколько минут и все, можно заваривать чай и приглашать к столу.
[recipe-meta float=»none»]Удивительно, что это блюдо всегда получается и его всегда мало. Готовьте побольше, не пожалеете.