Шампиньоны с начинкой из фарша

Шампиньоны с начинкой из фарша

Фаршированные шампиньоны готовят с разными начинками, но самыми сытными и ароматными они получаются с фаршем и сыром. Мне очень нравится эта грибная закуска, потому что очень проста в приготовлении. На подготовку уходит не больше 20 минут, а на запекание в духовке не больше 30 минут. Грибочки очень красиво и оригинально выглядят, украшают стол и съедаются очень быстро. Шляпки получаются сочными, а мясная начинка нежной и ароматной. В этой закуске все продукты отлично сочетаются между собой.

Готовим вкуснейшую закуску из грибов, мясного фарша и твердого сыра. Все просто. Шампиньоны промываем, просушиваем, удаляем из них ножки, заполняем фаршем, посыпаем сыром и запекаем в духовке. В итоге получаются очень ароматные фаршированные грибы.

Шампиньоны, фаршированные мясом

Подготовка 30 минут

Приготовление 35 минут

Ингредиенты (8)

Шампиньоны, фаршированные мясом

Кажется, нет ничего вкуснее и ароматнее, чем жареные шампиньоны, особенно с картошкой. Однако из свежих шампиньонов легко можно приготовить и оригинальное сытное блюдо, удивив домочадцев или гостей.Грибы, запеченные в духовке и фаршированные мясом понравятся всем. Мясо для фарша можно использовать любое. Тем более его нужно совсем немного, достаточно будет филе одной куриной грудки. Итак, приготовить ингредиенты для фарша.

Шампиньоны, фаршированные мясом

Пропустив через мясорубку куриное филе, лук и чеснок, хорошо перемешать массу, добавив соль и перец по вкусу (можно добавить и другие специи).

Шампиньоны, фаршированные мясом

Приготовить формочки для фарша — вырезать аккуратно ножки у грибов, стараясь не проткнуть шляпку! Желательно, чтобы шампиньоны были крупными и одинакового размера, тогда блюдо будет смотреться красиво.

Шампиньоны, фаршированные мясом

Наполнить шляпки приготовленным фаршем.

Шампиньоны, фаршированные мясом

Выложить приготовленные полуфабрикаты на противень, смазанный растительным маслом. А лучше, конечно, на бумагу для выпечки (у меня ее не оказалось под рукой).

Шампиньоны, фаршированные мясом

Поставить запекать шампиньоны в разогретую до 200 градусов духовку, на 20-25 минут. Тем временем натереть на терке сыр и смешать его с майонезом. Так сырная корочка будет более нежной и не засохнет, когда блюдо остынет.

Можно также приготовить соус на основе сметаны или томатный.

Шампиньоны, фаршированные мясом

Вынуть из духовки противень с припеченными грибами и положить поверх начинки сырную массу (примерно по чайной ложке на каждую шляпку).

Шампиньоны, фаршированные мясом

И снова отправить противень в духовку. Запекать грибы до румяной сырной корочки.

Шампиньоны, фаршированные мясом

Готовые фаршированные шампиньоны выложить в тарелку, посыпав/украсив зеленью. Можно подавать фаршированные грибы с гарниром — отварным картофелем или пюре, рассыпчатым рисом. Или с белым/сметанным соусом.

Шампиньоны, фаршированные мясом

Пусть вам будет вкусно!

Шампиньоны, фаршированные мясом

Шампиньоны, фаршированные мясом

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы ( 4 )

Аппетитно! кажется я чувствую аромат этого блюда через монитор!)

люблю фаршированные грибочки. но делала их без курицы). просто лук, сыр и немного бекона. и в микроволновке.

я всегда делал их со свининой.Сначало резал ее на мелкие кубики,пережаривал со специями и луком,добовлял сметаны,а вот после фаршеровал грибы и посыпав сверху вкусным мягким сыром отправлял в духовку минут на 15..Ну вот все и готово,вкусно как и горячими так и в охлажденном виде)))

Читайте также:  Сладкое мясо аля гюсто

я пригатовлю на свой день рождения

Похожие рецепты

Шампиньоны фаршированные

Шампиньоны, фаршированные мясом

Шампиньоны фаршированные

Кажется, нет ничего вкуснее и ароматнее, чем жареные шампиньоны, особенно с картошкой. Однако из свежих шампиньонов легко можно приготовить и оригинальное сытное блюдо, удивив домочадцев или гостей.Грибы, запеченные в духовке и фаршированные мясом понравятся всем. Мясо для фарша можно использовать любое. Тем более его нужно совсем немного, достаточно будет филе одной куриной грудки. Итак, приготовить ингредиенты для фарша.

Пропустив через мясорубку куриное филе, лук и чеснок, хорошо перемешать массу, добавив соль и перец по вкусу (можно добавить и другие специи).

Приготовить формочки для фарша — вырезать аккуратно ножки у грибов, стараясь не проткнуть шляпку! Желательно, чтобы шампиньоны были крупными и одинакового размера, тогда блюдо будет смотреться красиво.

Наполнить шляпки приготовленным фаршем.

Выложить приготовленные полуфабрикаты на противень, смазанный растительным маслом. А лучше, конечно, на бумагу для выпечки (у меня ее не оказалось под рукой).

Поставить запекать шампиньоны в разогретую до 200 градусов духовку, на 20-25 минут. Тем временем натереть на терке сыр и смешать его с майонезом. Так сырная корочка будет более нежной и не засохнет, когда блюдо остынет.

Можно также приготовить соус на основе сметаны или томатный.

Вынуть из духовки противень с припеченными грибами и положить поверх начинки сырную массу (примерно по чайной ложке на каждую шляпку).

И снова отправить противень в духовку. Запекать грибы до румяной сырной корочки.

Готовые фаршированные шампиньоны выложить в тарелку, посыпав/украсив зеленью. Можно подавать фаршированные грибы с гарниром — отварным картофелем или пюре, рассыпчатым рисом. Или с белым/сметанным соусом.

Пусть вам будет вкусно!

грибы птица сыр приправы, соусы, специи Основные блюда от 1 до 2-х часов Рецепты от пользователей

Начиняйте грибы сыром, курицей, яйцами, колбасой, овощами, запекайте в духовке и подавайте к столу.

В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки.

Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом.

1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г варёного куриного филе;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.

Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.

Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте 🍅

2. Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом

Ингредиенты

  • 250 г рикотты;
  • горсть шпината;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 8 крупных шампиньонов;
  • немного пармезана;
  • несколько веточек петрушки.
Читайте также:  Как обозначается гриль на духовом шкафу

Приготовление

Соедините рикотту, мелко нарезанный шпинат, соль, перец, измельчённый чеснок и сушёную петрушку. Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень.

Посыпьте грибы тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут, пока верхушка не подрумянится.

Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Добавьте в закладки 😋

3. Фаршированные шампиньоны в беконе

Ингредиенты

  • 6 крупных шампиньонов;
  • 8–9 полосок бекона;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте грибные ножки и 2–3 полоски бекона мелкими кубиками. Слегка обжарьте бекон, добавьте резаные грибы и соль и пассеруйте до золотистого цвета.

Распределите начинку по шляпкам, оберните каждую полоской бекона и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при 180 °C примерно 20 минут.

Приготовьте 🍟

4. Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 120 г чеддера или другого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртый сыр, масло комнатной температуры, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и чёрный перец.

Присыпьте каждый гриб солью и перцем и начините чесночной смесью. Запекайте 15–20 минут при 190 °C.

Возьмите на заметку 🧐

5. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Ингредиенты

  • 12 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творожного сыра;
  • итальянские травы— по вкусу;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смажьте шляпки шампиньонов снаружи растопленным сливочным маслом. Приправьте фарш солью и перцем.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите мясо, почти весь рубленый лук и измельчённый чеснок. Обжаривайте, пока не изменится цвет фарша.

Добавьте творожный сыр, итальянские травы и сухари и тщательно перемешайте. Всыпьте половину тёртого твёрдого сыра и ещё раз хорошенько перемешайте.

Заполните шляпки получившейся начинкой и покройте слоем сыра. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Украсьте готовое блюдо оставшимся рубленым луком.

Узнайте 🥘

6. Шампиньоны, фаршированные овощами

Ингредиенты

  • 8 крупных шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ острого перца;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • молотый орегано — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ножки шампиньонов, морковь, лук, зубчик чеснока, болгарский перец и очищенный от шкурки помидор мелкими кубиками.

Разогрейте в сковороде половину масла и обжаривайте овощи около 5 минут. Затем добавьте грибные ножки и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.

Влейте соевый соус и перемешайте. При необходимости посолите начинку.

Измельчите оставшийся чеснок, нарежьте кольцами острый перец. Добавьте базилик, орегано, соль, перец и масло и перемешайте. Хорошенько натрите этой смесью грибные шляпки.

Читайте также:  Варенье из боярышника с косточками на зиму

Распределите начинку по шампиньонам. Запекайте их при температуре 190 °C около 15 минут.

Сделайте 😍

7. Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром

Ингредиенты

  • 15 средних шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 230 г сливочного сыра;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана;
  • ¼ пучка петрушки.

Приготовление

Измельчите ножки шампиньонов и чеснок, приправьте солью и перцем и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

Переложите в миску, добавьте сливочный сыр, сухари, половину тёртого пармезана, часть рубленой петрушки, соль и перец. Перемешайте и распределите смесь по грибным шляпкам.

Посыпьте шампиньоны оставшимся тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Перед подачей украсьте грибы измельчённой петрушкой.

Запомните 🌶

8. Шампиньоны, фаршированные колбасой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 7 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 70 г варёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Слегка обжарьте измельчённые лук и грибные ножки в разогретом масле. Добавьте нарезанную мелкими кубиками колбасу, соль и перец и пассеруйте ещё несколько минут.

Выложите подготовленную начинку на тарелку, добавьте майонез и перемешайте. Немного посолите шампиньоны и нафаршируйте их колбасной смесью.

Запекайте грибы при температуре 180 °C около 20 минут. Затем посыпьте их тёртым сыром и готовьте ещё минут 10.

Разнообразьте меню 🍾

9. Шампиньоны, фаршированные яйцами

Ингредиенты

  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Опустите грибные шляпки в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Слегка обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте нарезанные кубиками ножки шампиньонов, соль и перец и пассеруйте до золотистого цвета.

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к ним обжаренные грибы и лук, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.

Распределите начинку по шляпкам. Сверху смажьте их майонезом и присыпьте тёртым сыром. Запекайте 10–15 минут при 200 °C.

Перед подачей украсьте грибы рубленой зеленью.

Попробуйте 🥔

10. Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г нежирных сливок;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Немного обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные грибные ножки и пассеруйте до золотистого цвета.

Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, бросьте к луку и грибам и обжаривайте минуту. Посолите, поперчите, влейте сливки и дайте им закипеть.

Начините шампиньоны подготовленной смесью. Сверху выложите по кусочку сыра. Запекайте грибы в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.

Ссылка на основную публикацию
Что сочетается с гороховым пюре
Гороховое пюре большинство из нас помнит еще из детства, ведь ничего вкуснее в садике или в школьной столовке просто не...
Что нужно для волнистого попугая
Попугайчики приносят в дом радость и уют. Чтобы пернатый питомец чувствовал себя хорошо, ему нужно обустроить жилище. Кормушки и поилка...
Что нужно для гуляша
Гуляш с густой наваристой подливкой многим нравится больше обычного гуляша в жидком соусе. А приготовить его совсем не сложно, всего...
Что ставят на праздничный стол
Перед наступлением этой знаменательной даты сердце неизменно замирает от радости в предвкушении подарков, веселья, дружеских встреч. Но некоторые люди по...
Adblock detector