Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие посетители!
Шампиньоны являются теми грибами, из которых получаются просто чудесные блюда. Но почему-то нечасто можно встретить рецепты, отдающие этому продукту роль главного ингредиента. В большинстве случаев шампиньоны — это компаньон, просто дополняющий основное блюдо.
Предлагаю восстановить справедливость и уделить достойное внимание этим грибам. Сегодняшний рецепт является моим фирменным, и не было еще гостей, не попросивших им поделиться, настолько вкусным получается блюдо.
Для приготовления потребуется хорошая сковорода гриль, немного терпения и не более получаса времени. Почему я уделяю такое внимание посуде? Ответ прост, важно, чтобы она сохраняла сочность грибов и обжаривала их равномерно…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 3.6 / 10.43 / 1.44 .
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 2-3 порции .
Ингредиенты блюда.
- Шампиньоны — 400 г.
- Соль — 5 г (1/2 ч.л).
- Специи (перец черный, перец красный, розмарин) — 4 г (1 ч.л).
- Масло растительное (оливковое) — 50 мл.
- Лимон — 50 г.
- Чеснок — 10 г.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Грибы тщательно моем, удаляя различные примеси и остатки земли. Чеснок очищаем от шелухи. Лимон тоже необходимо вымыть.
Приготовим чесночное масло. Для этого необходимо смешать специи, соль, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок.
Грибы нарезаем вдоль на две части.
Помещаем шампиньоны в глубокую миску и заливаем чесночным маслом, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться в течение 15-20 мин.
Сковороду гриль ставим на плиту, разогреваем и смазываем растительным маслом.
На раскаленную поверхность выкладываем шампиньоны и обжариваем до золотистого цвета около 2-3 мин.
Чтобы грибы не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком.
Затем переворачиваем каждый кусочек и продолжаем нагрев еще пару минут.
Подаем сочные, аппетитные и просто тающие во рту грибы в горячем виде вместе с овощами и мясным блюдом.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Была бы очень рада гостям на страницах сайта в социальных сетях…
Сочные и ароматные шампиньоны на гриле – одна из тех закусок, которая порадует любого гурмана. Но это блюдо можно приготовить не только на природе, но и дома, воспользовавшись для этого простыми кухонными приспособлениями – духовкой, сковородой гриль или микроволновой печью.
Шампиньоны в духовке с функцией гриль
Побаловать себя таким летним и вкусным блюдом, как запеченные шампиньоны, можно, приготовив грибы в один из зимних вечеров.
Во многих духовых шкафах есть функция гриля, поэтому насладиться вкусом блюда, приготовленного как на мангале, можно и во время любого домашнего приема пищи. Чтобы запечь шампиньоны на гриле в духовке, необходимо взять такие ингредиенты:
- 0,6 кг шампиньонов;
- 3 молодых кабачка;
- 1 большая луковица;
- 4 ст. л. сметаны;
- 2 зубка чеснока;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. растительного масла;
- черный перец, соль по вкусу.
- Грибы промыть, почистить от пленки и выложить на бумажное полотенце для высыхания.
- Кабачки помыть, порезать кружочками.
- Добавляем к овощам грибы, лук и чеснок, хорошо перемешиваем.
- Для приготовления соуса смешать сметану, ложку растительного масла, перец, подсолить и взбить венчиком.
- В емкость с грибами и овощами вылить соус, перемешать и оставить мариноваться на 1,5-2 часа.
- Положить в воду на несколько минут деревянные шпажки, затем на мокрые шпажки надеть грибы и кружочки овощей.
- Аккуратно разложить на решетке гриль и запекать в духовом шкафу 15 минут. Такие грибы можно готовить и в фольге, чтобы они получились более сочными.
- К столу можно подавать вместе с соусами. В качестве гарнира подойдут салаты из свежих овощей.
Маринованные шампиньоны на гриле с овощами
Как приготовить шампиньоны на гриле с овощами – вкуснейшее летнее блюдо, можно узнать из следующего рецепта. Секрет вкуса грибов кроется еще и в маринаде, без которого они могут получиться пресными и сухими.
- 12-15 одинаковых по размеру шампиньонов;
- 3 средних луковицы;
- 3 сладких разноцветных перца;
- 70 мл соевого соуса;
- 100 мл растительного масла;
- 1 ч. л. приправы для шашлыка.
- Плодовые тела промываем и высушиваем с помощью бумажного полотенца.
- С луковиц снять шелуху, промыть и разрезать каждую пополам.
- Перцы очистить от семян, плодоножек, промыть и нарезать крупными квадратами.
- Шампиньоны, лук и перец складываем в одну миску, добавляем в нее соевый соус, масло, приправляем специями для мяса, хорошо перемешиваем.
- Плодовые тела и овощи оставить под маринадом на 2 часа, периодически перемешивая массу в емкости.
- Шпажки замочить на полчаса.
- Надеть в них грибы и овощи по очереди, положить на решетку и запекать 20 минут. Нужно следить, чтобы грибы не подгорели, переворачивая их каждые 5 минут.
- Подавать грибы с овощами на шпажках, выложив их на блюдо с листьями салата или со свежей зеленью укропа/петрушки.
Еще более вкусным и сочным вариантом этой закуски будут шампиньоны, запеченные с салом. Для их приготовления понадобится 1 кг плодовых тел, 300 г соленого сала, 8 средних помидоров и 5-6 маленьких луковиц. Помидоры нарезать кружочками, лук – кольцами, а сало – не толстыми пластинками. Маринованные грибы чередовать на подготовленных шпажках с овощами и запекать на гриле 20-25 минут, не забывая менять сторону каждые 5 минут.
Подавать блюдо на шпажках с гарниром из свежего салата. Рекомендуем салат из белокочанной капусты, зеленой редьки, свежих огурцов и помидоров, нарезанных тонкой соломкой.
Жареные шампиньоны на мангале
Шампиньоны, приготовленные на мангале, по вкусу не уступают шашлыку и другим блюдам из мяса, поэтому приводим рецепт шампиньонов на гриле. Для их приготовления потребуется:
- 0,5 кг грибов;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 2 зубка чеснока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- черный перец или другие специи по вкусу;
- свежая зелень;
- 100 г творожного сыра.
Промытые и очищенные шампиньоны нужно сложить в походящую емкость. Залить маринадом, приготовленным из соуса с оливковым маслом, рубленого чеснока и перца. Накрыть крышкой и оставить в маринаде на 1 час, изредка встряхивая.
Затем маринованные грибы выкладывают на решетку и жарят над тлеющими углями на мангале, переворачивая решетку каждые 5 минут. Сколько готовить, зависит от размера шампиньонов. Жареные грибы выложить на плоскую тарелку, посыпать сыром и мелко нарубленной зеленью.
Как жарить шампиньоны на сковороде гриль
Эти грибы готовятся быстро: чтобы они получились вкусными, их надо вовремя снять с плиты. Если в сковороду с грибами добавить 1 ст. л. лимонного сока, грибы не потемнеют.
Список продуктов:
- грибы – 10-12 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 дольки;
- тимьян или розмарин сушеный;
- соль.
- Приготовить смесь для маринования: 2 ложки оливкового масла соединить с солью, мелко натертым чесноком, сушеными травами. Для придания более острого вкуса можно добавить щепотку красного перца.
- У шампиньонов срезать ножки, а промытые и обсушенные шляпки положить в миску с маринадом, оставить на 30 минут.
- Поставить сковороду на огонь, хорошо нагреть и выложить на нее грибы. Обжарить на одной стороне до золотистой корочки, затем перевернуть и довести до готовности.
- Жареные грибные шляпки выложить на плоскую тарелку, полить оставшимся чесночным маслом.
Шампиньоны со шпинатом в микроволновке
Если в микроволновой печи есть функция “Гриль”, то в ней можно приготовить еще одно вкусное грибное блюдо дома. По рецепту потребуются такие ингредиенты:
- 15 шляпок шампиньонов;
- 20 г масла сливочного;
- 1 луковица;
- зелень шпината;
- сушеный перец чили;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. тертого твердого сыра;
- 2 ст. л. майонеза;
- черный перец, соль – по вкусу.
Как приготовить шампиньоны со шпинатом в микроволновке:
- Листья шпината промыть, положить в кастрюлю и залить водой, покрыв зелень. Довести до кипения и проварить 1 минуту.
- Слить воду, порезать мелкими кубиками головку репчатого лука и добавить к шпинату. Высыпать туда же перец чили и перемешать.
- Когда масса остынет, соединить ее со сметаной и майонезом, нафаршировать ею шляпки грибов, посыпать сверху тертым сыром.
- Форму для микроволновки смазать сливочным маслом, выложить в нее грибы и готовить в режиме гриля 5 минут.
- Подавать как гарнир к жареному мясу или отбивным.
Шампиньоны с майонезом, приготовленные на гриле
Грибы, жареные на гриле с майонезом, получаются сочными, с ароматом специй и дымка. Их лучшими спутниками станут свежие овощи и шашлык.
Для приготовления блюда нужно взять:
- 1 кг средних шампиньонов;
- 500 мл майонеза;
- 4-5 зубков чеснока;
- соль и специи – по вкусу;
- зелень петрушки, укропа и кинзы.
Как приготовить грибное блюдо из шампиньонов на гриле:
- Грибы промыть, просушить, выложив на бумажное или хлопковое полотенце.
- Соединить половину майонеза с солью и перцем и этим маринадом залить грибы в пластиковом контейнере, все перемешать руками.
- Грибы промариновать 30 минут, периодически встряхивая.
- Надеть на деревянные шпажки, замоченные перед этим в воде, или на шампуры и запекать шампиньоны на гриле. Время приготовления – 20-25 минут в зависимости от величины грибов.
- Во время запекания сделать соус: в 250 мл майонеза выдавить чеснок, немного посолить, всыпать мелко нарезанную зелень, молотый перец по вкусу и хорошо перемешать.
- Готовые шампиньоны выложить в плоское блюдо, приправить соусом и подать к столу.
Шампиньоны в маринаде с горчицей и лимоном на гриле
Этот маринад сделает шашлык из шампиньонов нежным и сочным, с изысканным вкусом и легким ароматом дыма. Кроме основных ингредиентов, его можно дополнить другими специями и пряными травами. Маринованные в таком соусе грибы, приготовленные на решетке гриль, запомнятся вам и вашим гостям надолго.
- 1,2 кг шампиньонов;
- 5 ст. л. сока лимона;
- 1 ст. л. лимонной цедры;
- 1 ст. л. меда;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. смеси перцев;
- 2 чесночных дольки, соль.
- Шампиньоны очистить от пленки, ополоснуть чистой водой, выложить на бумажное полотенце.
- Взять подходящую емкость, положить в нее все компоненты для маринада, тщательно перемешать с помощью венчика, соединить с грибами.
- Грибы в маринаде положить в пластиковый контейнер с крышкой и оставить на 2 часа. Грибы можно замариновать с вечера, оставив их на ночь в холоде.
- Контейнер нужно периодически встряхивать, чтобы маринад покрывал все грибы.
- На полчаса замочить в воде деревянные шпажки, затем надеть на них шампиньоны.
- Разложить плодовые тела на решетке гриля и запекать в течение 20-25 минут до румяной корочки (периодически переворачивать решетку).
- Ароматное блюдо подавать, не снимая со шпажек, выложив блюдо с нарезанными овощами или другим гарниром.
Фаршированные шампиньоны, запеченные на гриле
Фаршированные шампиньоны – это блюдо, которое будет радовать вас на праздничном столе и дружеских дачных посиделках. Для его приготовления понадобятся такие продукты:
- 12-15 крупных шампиньонов;
- 150 г ветчины;
- 150 г домашнего сыра (творога);
- 1 средняя луковица;
- 3 ст. л. масла растительного;
- большой пучок петрушки и укропа;
- листья салата;
- соль и смесь молотых перцев – по вкусу.
- Репчатый лук очистить от шелухи, промыть, нарезать мелкой крошкой.
- Мелко нарезать ветчину.
- Из промытых и очищенных грибов вырезать ножки так, чтобы не повредить шляпку. Ножки измельчить с помощью ножа.
- Пожарить на оливковом масле лук, грибы и ветчину в течение 5 минут.
- Порубить зелень петрушки и укропа, соединить ее с творогом в глубокой тарелке, добавить жареный лук, грибы и ветчину, присолить, перемешать вилкой.
- Начинить шляпки приготовленной смесью, выложить на решетку и запекать около 20 минут.
- Украсить большое блюдо листьями салата, на них разложить фаршированные грибы и подавать к столу. На гарнир к фаршированным шампиньонам можно подать отварной картофель или картофельное пюре, обязательно – нарезку из свежих огурцов и помидоров.
Чтобы шампиньоны получились вкусными, нужно учитывать некоторые нюансы:
- выбирать для запекания только свежие плодовые тела, а не из банки или замороженные;
- использовать средние и крупные шампиньоны, т.к.
Шампиньоны, приготовленные на гриле, давно стали спутниками шашлыка на природе. Однако преимущество такого блюда в том, что оно прекрасно может занять центральное место и на праздничном столе. Грибы свободно продаются на рынке или в супермаркетах круглый год, поэтому вкусные и ароматные блюда можно готовить из них постоянно, тем самым удивляя и радуя своих домашних.
Рецептов приготовления шампиньонов на гриле существует достаточно много, при этом необязательно разжигать мангал во дворе. Оказывается, жарить грибы можно на гриле в духовке, в микроволновой печи и на сковороде. А чтобы лакомство получилось сочным и вкусным, к нему используют огромный ассортимент маринадов, которые придают плодовым телам дополнительный аромат и вкусовые нотки.
Стоит сказать, что грибы на гриле – отличная альтернатива овощам. Помимо этого, они содержат в своём составе селен, который необходим для укрепления иммунитета.
Шампиньоны в духовке с функцией «Гриль»
Если в вашем жарочном шкафу есть функция «Гриль», можно в любое время насладиться вкусом шампиньонов, приготовленных на гриле в духовке. Блюдо прекрасно подойдёт не только для семейного ужина, но и праздничного застолья. А для вегетарианцев оно отлично заменит мясо.
- 600 г грибов;
- 3 кабачка;
- 1 головка лука репчатого;
- 4 ст. л. сметаны;
- 2 чесночные дольки;
- 2 ч. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление шампиньонов на гриле в духовке описано по этапам.
- Плодовые тела следует очистить от плёнки, хорошо промыть в проточной воде и высушить, промокнув бумажным полотенцем.
- Кабачки помыть, порезать кружочками, толщиной не более 1 см.
- Соединить вместе эти ингредиенты, добавить тёртый на мелкой тёрке лук и чесночные зубчики, перемешать.
- Далее соединить масло, соль, перец, сметану и томатную пасту, взбить немного венчиком или вилкой.
- Залить соусом грибы и овощи, хорошо перемешать и оставить на 2 часа, чтобы хорошо промариновались.
- Деревянные шпажки намочить водой, продеть поочерёдно плодовые тела и кружочки кабачков.
- Выложить на решётку гриль и запекать в духовке 15 мин. до сигнала.
- Подавать можно с разными соусами, а также нарезкой из овощей.
Шампиньоны, жареные на мангале
По мнению многих, шампиньоны на гриле, жареные на мангале, позволят сочетать вкуснейшее блюдо с дымком и комфортное времяпрепровождение на природе.
- 1 кг грибов;
- 5 ст. л. соевого соуса;
- 1 стручок острого перца;
- 1 щепотка сушёного тимьяна;
- 150 г творожного сыра;
- Зелень петрушки.
Как правильно приготовить на гриле шампиньоны, покажет пошаговый рецепт.
- Плодовые тела тщательно промываются тёплой водой, снимается со шляпок плёнка, удаляются кончики ножек.
- Грибы укладываются в пластиковый пищевой контейнер и заливаются маринадом: соус, смешивается с тимьяном, измельчённым без семечек острым перцем.
- Закрывается крышкой, несколько раз встряхивается и маринуется в течение 60 мин.
- Далее грибы выкладываются на решётку для гриля.
- Во время приготовления решётка переворачивается несколько раз, чтобы не допустить пригорания блюда.
- Плодовые тела выкладываются на плоское блюдо, посыпаются сыром и рубленой зеленью.
Маринованные шампиньоны на гриле с овощами
Шампиньоны, как универсальные грибы, отлично сочетаются со многими продуктами. На гриле можно сделать даже маринованные шампиньоны, получится очень вкусно, особенно в сочетании с овощами.
- 10-15 крупных шампиньонов;
- 3 средние головки репчатого лука;
- 2 сладкие перца;
- 50 мл соевого соуса;
- 70 мл оливкового масла;
- 1 ч. л. приправы для мяса.
Жарить шампиньоны на гриле можно по предлагаемому пошаговому описанию.
- Лук очистить, промыть и разрезать на половинки.
- Из перца вынуть семена и плодоножки, промыть, нарезать квадратами.
- Грибы очистить от плёнки, промыть и промокнуть бумажными салфетками.
- Овощи и плодовые тела соединить в одной ёмкости, влить соус, масло и приправу для мяса, перемешать руками.
- Оставить на пару часов мариноваться, время от времени перемешивая содержимое.
- Замочить на 20 мин. в воде деревянные шпажки.
- Нанизать на них грибы, чередуя с овощами, положить на решётку гриля и запекать 20-25 мин.
- При этом следует переворачивать шампиньоны каждые 5 мин.
- Подавать блюдо на шпажках, выложив на тарелку со свежей зеленью петрушки.
Как жарить шампиньоны на сковороде-гриль
Чтобы грибы получились вкусными и ароматными, их жарят на сковороде-гриль очень быстро. А если в сковороду влить немного лимонного сока, тогда плодовые тела не потемнеют.
Предлагаем воспользоваться рецептом приготовления шампиньонов на сковороде-гриль, который обязательно понравится всем без исключения.
- 15 шт. крупных шампиньонов;
- 50 мл масла оливкового;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 щепотка сушёного розмарина;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- Соль.
Рецепт с пошаговым фото приготовления шампиньонов на сковороде гриль поможет начинающим кулинарам быстрее освоить процесс.
В небольшой пиале смешать масло оливковое, давленый чеснок, соль и розмарин, взбить венчиком (для остроты можно добавить щепотку молотого перца чили).
Грибы очистить от плёнки, выкрутить и удалить ножки.
Выложить шляпки в большую миску, полить соусом, перемешать и оставить на 30 мин. для маринования.
Нагреть сковороду гриль, влить сок лимона, выложить плодовые тела и обжарить с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
Готовые грибы выложить на блюдо, сбрызнуть сверху оставшимся маринадом и подавать к столу.
Шампиньоны со шпинатом в микроволновке
Шампиньоны, приготовленные на гриле в микроволновке, всегда пользуются популярностью. Блюдо получается вкусным, аппетитным, сочным, готовится достаточно быстро и просто.
- 15-20 шляпок шампиньонов;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 головка репчатого лука;
- Листья шпината;
- Щепотка сушёного перца чили;
- По 2 ст. л. сметаны и майонеза;
- 2 ст. л. тёртого на мелкой тёрке сыра;
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Рецепт приготовления грибов шампиньонов на гриле в микроволновке, описан по этапам.
- Листья шпината заливаются небольшим количеством воды, ставятся на огонь и провариваются 1 мин.
- Жидкость сливается, добавляется порезанный кубиками репчатый лук, перец чили, перемешивается и оставляется до полного остывания.
- Вся масса смешивается с майонезом и сметаной, закладывается в шляпки, которые посыпаются сырной стружкой.
- Грибы выкладываются в форму, смазанную сливочным маслом, и готовятся в микроволновке в режиме «Гриль» 5 мин.
- Блюдо подаётся с жареным мясом или куриными отбивными.
Шампиньоны с майонезом, приготовленные на гриле
Шампиньоны, приготовленные на гриле с майонезом, можно подавать со свежими овощами и запечённым мясом. Блюдо получится сочным, ароматным, с запахом дымка.
- 1 кг грибов;
- 400 мл майонеза;
- 5 долек чеснока;
- Соль и смесь молотых перцев – по вкусу;
- Измельчённая зелень укропа, кинзы и петрушки.
Технику приготовления грибов шампиньонов на гриле предлагается выполнить согласно следующему описанию:
- Плодовые тела промыть, снять плёнку с поверхности шляпок, просушить, выложив на кухонное полотенце.
- Приготовить маринад: в глубокой ёмкости смешать половину майонеза с солью, смесью перцев и немного взбить венчиком.
- Залить грибы, оставить на 30 мин., чтобы замариновались, время от времени перемешивать руками.
- Надеть на небольшие шампуры и запекать на гриле примерно 20-25 мин. в зависимости от размеров плодовых тел.
- Пока запекаются грибы сделать соус: в оставшийся майонез добавить давленые чесночные дольки, присолить и поперчить по вкусу, всыпать измельчённую зелень и тщательно перемешать.
- Готовые шампиньоны переложить в красивое блюдо, сверху полить соусом и подавать к столу.
Фаршированные шампиньоны, запечённые на гриле
Наверняка никто не откажется от фаршированных шампиньонов, запечённых на гриле. Такое вкусное блюдо украсит любое праздничное застолье.
- 10-15 крупных шляпок шампиньонов;
- 150 г отваренной ветчины;
- 100 г творожного сыра;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 ст. л. масла оливкового;
- По 1 пучку петрушки и укропа;
- Листья салата – для подачи;
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Чтобы правильно приготовить фаршированные шампиньоны на гриле, воспользуйтесь рецептом с пошаговым фото.
- Мелко измельчить очищенный и промытый лук, соединить с порезанной ветчиной и обжарить в масле 10 мин.
- В тарелке смешать творожный сыр с рубленой зеленью, ввести обжаренные ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать вилкой.
- Заполнить шляпки шампиньонов начинкой, выложить на гриль и запекать на тлеющих углях 20-25 мин.
- Выложить на плоское блюдо листья салата, затем сверху распределить шляпки с начинкой и подавать к столу.
Шампиньоны в маринаде с лимоном и горчицей на гриле
Грибной шашлык обязательно получится вкусным, сочным и ароматным, если предварительно плодовые тела замариновать. Без маринада они получаются безвкусными, сухими и «резиновыми». Многие хозяйки особенно предпочитают маринад на основе лимонного сока, горчицы и мёда. Хотя, кроме этих ингредиентов, можно добавить и другие специи и пряности.
Шампиньоны в маринаде с лимоном, приготовленные на гриле – потрясающе вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным никого.
- 1 кг грибов;
- 4 ст. л. сока лимона;
- 1 ст. л. цедры лимона;
- 1 ст. л. горчицы;
- 1 ст. л. жидкого мёда;
- 2 ст. л. масла оливкового;
- 1 ч. л. молотого розового перца;
- 2 дольки чеснока;
- Соль – по вкусу.
Шампиньоны, приготовленные на гриле, получатся вкусными, если будут приготовлены, согласно поэтапному описанию.
- Грибы очистить, промыть, выложить на кухонное полотенце и оставить стекать от лишней жидкости.
- Смешать в большой ёмкости все предлагаемые в рецептуре ингредиенты, хорошенько перемешать в однородную массу (можно взбить венчиком), добавить грибы.
- Плодовые тела вместе с маринадом выложить в рукав для запекания, завязать с обеих сторон, встряхнуть несколько раз и оставить на 2 часа (можно оставить грибы в холодильнике на всю ночь).
- Время от времени следует встряхивать содержимое рукава, чтобы маринад равномерно распределялся по всей поверхности грибов.
- Нанизать плодовые тела на предварительно замоченные в воде деревянные шпажки (замочить на 30 мин.).
- Выложить на гриль и жарить 20 мин., переворачивая на все стороны, чтобы грибы подрумянились.
- Подавать прямо на шпажках, выложив в тарелки с овощной нарезкой.