Шампиньоны фаршированные на сковороде рецепты

Шампиньоны фаршированные на сковороде рецепты

Фаршированные грибы стали излюбленным блюдом многих хозяек. Их легко приготовить, и они способны выручить в любой момент, когда приходят гости или нужно разнообразить праздничный стол. Если необходимо быстро приготовить что-то оригинальное, всегда можно воспользоваться каким-либо рецептом.

Грибы, фаршированные в духовке

Фаршированные грибы, особенно шампиньоны, являются основой для создания многих легких закусок. Они обладают многими преимуществами, среди которых можно перечислить:

  • нет необходимости в специальном отборе;
  • не требуется особая очистка;
  • отсутствует опасность в употреблении, даже они будут иметь полусырое состояние;
  • готовка в минимальные сроки.

Чтобы определиться, как приготовить фаршированные шампиньоны, необходимо выбрать составляющие, которые и будут придавать им оригинальный вкус. При выборе рекомендуется обращать внимание на следующие моменты:

  • размер, чем они крупнее, тем лучше и удобнее фаршируются;
  • наличие ножек, чтобы использовать их мякоть для начинки;
  • важной характеристикой является свежесть, отсутствие темных пятен и упругость;
  • можно удалить внешнюю пленку, но предпочтительно этого не делать, чтобы не потерять сочность.

Шампиньоны, фаршированные с курицей и сыром

Белое куриное мясо, сыр и грибы стали ассоциироваться с традиционным вкусом, они чрезвычайно популярны на любой кухне. В сочетании со сметанными соусами вкус напоминает жульен, но фаршированные грибы-шампиньоны в духовке можно сделать гораздо проще и быстрее. Можно порекомендовать фаршированные грибы, рецепт которых чрезвычайно прост.

  • грибы – 500 г;
  • репчатый лук – 1-2 штуки;
  • куриная грудка – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • подсолнечное масло.
  1. Лук моют, чистят и мелко нарезают, аналогичным образом поступают с грибными ножками.
  2. Порезанные овощи обжаривают на подсолнечном масле, чуть позже добавляют грибную нарезку. В общей сложности процесс жарки занимает около 5 минут.
  3. Куриную грудку режут мелкими кусочками и обжаривают до образования золотистой корочки при закрытой крышке, не забыв посолить и поперчить.
  4. Настоящим секретом готовки фаршированных грибов по этому рецепту является добавление яйца в остывшую начинку и перемешивание массы. Благодаря этому шляпки будет легко заполнять, а внутренняя часть не будет разваливаться при формировании.
  5. Сверху посыпают тертый сыр.
  6. Противень смазывают и выкладывают на него заготовки.
  7. Запекают в духовке в течение 20 минут.

Шампиньоны, фаршированные овощами

Получить удовольствие от вкусной закуски смогут и вегетарианцы или люди, которые соблюдают пост во время религиозных праздников. Специально для них можно сделать фаршированные постные шампиньоны. В качестве начинки применяют овощи, состав которых может изменяться в зависимости от индивидуальных предпочтений.

  • грибы – 15 шт. крупного размера;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 штука;
  • сладкий болгарский красный перец – 1 шт.;
  • зелень кинзы, петрушки, укропа – 0,5 пучка;
  • твердый сыр – 150 г.
  1. Отделить шляпки.
  2. Нарезать кубиками все овощи, посолить, поперчить и протушить на хорошо разогретой сковороде в течение четверти часа.
  3. Массу остудить и добавить в нее мелко порубленную зелень.
  4. Фаршированные грибы разложить на противень и поместить в духовку, где выпекать около 20 минут.
Читайте также:  Десерты с бананами рецепты

Шампиньоны, фаршированные ветчиной

Такое лакомство, как шляпки грибов фаршированные, представлено множеством вариантов, которые способны удовлетворить любой кулинарный вкус. Разнообразить меню помогут фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром.

  • грибы – 15 шт.;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г.
  1. Шляпки отрезать и выскоблить с помощью чайной ложки.
  2. Нарезать кубиками луковицу и грибную мякоть, посолить, поперчить и обжарить их до появления золотистого цвета.
  3. Ветчину порезать в виде тонкой соломки, добавить ее к остальным составляющим и продолжать жарить все вместе еще около 5 минут.
  4. Дать массе остыть, добавить в нее половину тертого сыра и наполнить заготовки.
  5. Оставшийся сыр посыпать сверху фаршированных грибов, и отправить в духовку, где они будут готовиться четверть часа.

Шампиньоны, фаршированные фаршем

Прекрасной альтернативой картофельной запеканке с мясной начинкой, которую любят за сытность, станут шампиньоны, фаршированные мясом. Ими можно будет насладиться за семейным обедом или удивить гостей. Необычный кулинарный шедевр не сможет оставить равнодушными любителей мяса.

  • грибы – 500 г;
  • фарш из свинины или говядины – 300 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • луковица – 2 шт. небольшого размера;
  • зелень – петрушка, кинза, укроп или сельдерей.
  1. Ножки нарезают небольшими кусочками.
  2. Мякоть обжаривают на предварительно разогретой сковороде в течение 5 минут, а затем оставляют остыть.
  3. Зелень мелко нарезают и добавляют ее к фаршу вместе с остывшей мякотью.
  4. На терке натирают луковое пюре, которое добавляют в фарш.
  5. Фарш солят, приправляют специями и вымешивают.
  6. Полученной массой заполняют заготовки, сверху посыпают тертый сыр и выкладывают на смазанный противень.
  7. Ставят в разогретую духовку и запекают в течение получаса.

Фаршированные шампиньоны в микроволновке

У каждой хозяйки имеются секреты, как фаршировать шампиньоны, благодаря чему можно быстро сориентироваться в случае появления внезапных гостей. Выручить в этом случае помогут и фаршированные шампиньоны, рецепт готовки которых в микроволновке очень прост и доступен.

  • грибы – 6 шт. большого размера;
  • ветчина – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • красный или репчатый лук – половина луковицы.
  1. Отделить ножки, порезать их и лук с ветчиной кубиками.
  2. Обжарить на сковороде до готовности.
  3. Полученной начинкой наполнить шляпки.
  4. Отрезать тонкие ломтики сыра и положить их сверху.
  5. Поставить в микроволновку и готовить 7-10 минут в режиме СВЧ-гриль.

Фаршированные шампиньоны на сковороде

Существует множество вариантов рецептов, одним из которых являются шампиньоны, фаршированные сыром, приготовленные на сковороде.

  • грибы – 7 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 60 г;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • сметана – 2 столовые ложки.
  1. Подготовить луковую и грибную нарезку кубиками.
  2. Поджарить под закрытой крышкой, добавив в процессе сметану.
  3. Наполнить заготовки, уложить их в сковородку, налить 200 мл воды, и тушить на медленном огне полчаса.
  4. Сверху посыпать тертый сыр.
Читайте также:  Как правильно солить жереха

Фаршированные шампиньоны в мультиварке

Если использовать мультиварку, то можно радовать свою семью вкусностями каждый день. К ним относятся и фаршированные шляпки шампиньонов, сделать которые чрезвычайно просто.

  • грибы – 7 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 100 г.
  1. Луковую и грибную нарезку положить в чашу и жарить 5 минут на масле.
  2. Сыр натереть, половину добавить в остывшую массу, а второй половиной посыпать сверху.
  3. Наполнить и поставить их в режим «Выпечка» на четверть часа.

Предлагаю вам простой и бюджетный вариант приготовления закуски – фаршированные шампиньоны на сковороде с сыром, приготовленные без духовки. Для приготовления можно использовать сковороду с крышкой и приготовить блюдо на плите. Перевёрнутые шляпки шампиньонов напоминают корзинки, в которые можно уложить различные начинки. Это могут быть мясные, колбасные, овощные и яичные смеси. Нейтральный вкус шампиньонов сочетается с любыми продуктами. При выборе грибов обращайте внимание на целостность ободка между ножкой и шляпкой, это признак свежего продукта. Для рецепта понадобится твёрдый сыр жирностью 50 процентов. Специи выбирайте по вкусу, кинзу в рецепте можно заменить на петрушку.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 7 штук;
  • майонез – 3 чайные ложки;
  • сыр – 100 грамм;
  • кинза – 10 грамм;
  • укроп – 10 грамм;
  • зелёный лук – 10 грамм;
  • пажитник – 0,5 чайной ложки;
  • гранулированный чеснок – 0,5 чайной ложки;
  • паприка – 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло – 1,5 столовые ложки;
  • соль.

Как приготовить фаршированные шампиньоны с сыром

Шампиньоны аккуратно обтереть влажной салфеткой, отделить ножки от шляпок.

Ножки мелко нарезать.

Поджарить их до золотистого цвета на растительном масле.

Массу посолить, добавить специи.

Кинзу, укроп, лук обмыть, обсушить. Нарезать мелко и добавить к грибам. Прогреть смесь в течение 1 минуты.

Начинку остудить, выложить в шляпку.

Поверх начинки разместить майонез.

Посыпать гриб тёртым сыром.

Выложить подготовленные шампиньоны на сковороду, смазанную маслом. Нагреть на сильном огне в течение 3 минут.

Накрыть крышкой и готовить на минимальном огне до расплавления сыра.

Выложить фаршированные шампиньоны на тарелку для подачи.

Украсить маринованным луком и зеленью.

Блюдо можно подать в горячем и холодном виде. Оно подойдёт для праздничного и фуршетного стола, а также просто на ужин. Грибы получаются сочные, сбалансированные по соли, с ароматом специй и трав.

Блюдо прекрасно хранится в холодильнике и не теряет своих вкусовых качеств.

Основа этого простого и быстрого рецепта вкусной горячей закуски была позаимствована в книге Марата Абдуллаева «Дундук-кулинар», а потом творчески переработана и адаптирована в соответствии с особенностями полевой и походной кулинарии. Именно поэтому, фаршированные шампиньоны не запекаются в духовке, как в оригинальном рецепте, а тушатся в сковороде.

Читайте также:  Как делать хреновую закуску на зиму
Фаршированные шампиньоны тушеные в сковороде, простой походный рецепт горячей закуски.

Для приготовления этой горячей закуски в походных условиях понадобятся : газовая горелка, алюминиевая или чугунная сковорода с крышкой и толстыми стенками, острый нож, мелкая терка и следующие продукты, из расчета на три порции по два фаршированных шампиньона в каждой :

— Крупные шампиньоны : 6 штук, чем крупнее, тем лучше
— Лук репчатый : одна луковица среднего размера
— Полукопченая колбаса или ветчина : 4 ломтика
— Чеснок : два зубчика
— Растительное масло : 4 столовые ложки
— Укроп, кинза, петрушка : небольшой пучок
— Соль, молотый черный перец : по вкусу

Порядок приготовления фаршированных шампиньонов тушеных в сковороде.

Шампиньоны хорошо вымыть и аккуратно, чтобы не повредить стенки их шляпки, вырезать у них ножки. Затем начинаем готовить первую часть начинки, для этого мелко нарезаем луковицу, чем мельче она будет нарезана, тем незаметнее будет лук в готовом блюде. Затем так же мелко нарезаем полукопченую колбасу.

Нарезанные лук и колбаса хорошо перемешиваем, предварительно добавив в них соль и черный молотый перец.

Полученной начинкой плотно фаршируем шляпки шампиньонов.

Готовим вторую часть начинки, для этого натираем оба зубчика чеснока на мелкой терке и растираем его с двумя столовыми ложками растительного масла.

Затем раскладываем вторую часть начинки по шампиньонам поверх предыдущей начинки, аккуратно вдавливая ее сверху ложкой. Берем сковороду и добавляем в нее две ложки растительного масла, распределяя его по дну, а потом выкладываем фаршированные шампиньоны. Сковороду закрываем крышкой и ставим на самый медленный огонь газовой горелки.

Пока фаршированные шампиньоны тушатся, мелко нарезаем укроп, кинзу, петрушку.

Через десять минут открываем крышку и смотрим на состояние начинки внутри грибов, если она зарумянилась, то блюдо практически готово. Посыпаем фаршированные шампиньоны сверху зеленью, закрываем сковороду крышкой и даем ей постоять на малом огне еще минуту, потом выключаем подачу газа и ждем пока сковорода окончательно перестанет шкворчать.

Открываем крышку и выкладываем готовые фаршированные шампиньоны на тарелку. Приятного аппетита!

Особенности приготовления фаршированных шампиньонов тушеных в сковороде.

— Если терки нет вообще, то тогда чеснок можно порезать, но только очень и очень мелко, а потом как можно тщательнее растереть его с растительным маслом.

— Открывать крышку в процессе тушения не желательно, и беспокоится о том, что растительного масла мало и шампиньоны подгорят — не надо. В процессе тушения грибы выделяют воду, которая испаряясь внутри закрытой сковороды образует очень горячий пар, не дающий блюду подгореть и способствующий термической обработке шампиньонов со всех сторон.

Ссылка на основную публикацию
Что сочетается с гороховым пюре
Гороховое пюре большинство из нас помнит еще из детства, ведь ничего вкуснее в садике или в школьной столовке просто не...
Что нужно для волнистого попугая
Попугайчики приносят в дом радость и уют. Чтобы пернатый питомец чувствовал себя хорошо, ему нужно обустроить жилище. Кормушки и поилка...
Что нужно для гуляша
Гуляш с густой наваристой подливкой многим нравится больше обычного гуляша в жидком соусе. А приготовить его совсем не сложно, всего...
Что ставят на праздничный стол
Перед наступлением этой знаменательной даты сердце неизменно замирает от радости в предвкушении подарков, веселья, дружеских встреч. Но некоторые люди по...
Adblock detector