Шампиньоны фаршированные креветками и сыром в духовке

Шампиньоны фаршированные креветками и сыром в духовке

Ингредиенты

Шампиньоны — 400 г

Креветки — 100 г

Соль, черный перец — по вкусу

Петрушка — 2 веточки

Масло для смазывания формы — по потребности

  • 154 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны, фаршированные креветками — очень простая в приготовлении, но в то же время интересная по вкусу горячая закуска. Даже если вы просто запихнете в шампиньоны креветки и запечете их в духовке. Я предлагаю чуток более сложный и значительно более вкусный вариант. Он идеален для праздничных застолий: шампиньоны подготавливаются задолго до момента подачи на стол и могут мариноваться несколько часов. Чем дольше вы их промаринуете, тем более насыщенным будет вкус. Скромный минимум — 1 час. А когда гости будут уже на пороге — просто поставьте шампиньоны в духовку на 15 минут, и потом сразу сервируйте горячими.

Особенную пикантность начинке этих шампиньонов придает использование наряду с креветками небольшого количества ветчины. Вместо ветчины может быть, в сущности, что угодно — какая-то колбаса, немного копченой или соленой рыбы — любой продукт со значительно более интенсивным вкусом, чем сами креветки. Он нужен в качестве приправы.

Из шампиньонов выламываем ножки (не выбрасываем, они нужны), выкладываем в каждый шампиньон ложку майонеза, солим и перчим по вкусу. Обмазываем каждый шампиньон и внутри, и снаружи майонезом с приправами.

Режем креветок, ветчину, ножки шампиньонов и петрушку. Можно измельчить их в комбайне или чоппере.

Приправляем начинку остатками майонеза и сметаной, солим, перчим, тщательно промешиваем.

Фаршируем шампиньоны, слегка утрамбовывая начинку, и оставляем их мариноваться под пленкой как минимум на 1 час. Лучше — больше.

В предварительно прогретой до 200 С духовке запекаем фаршированные шампиньоны с креветками в огнеупорной форме на среднем уровне с циркуляцией воздуха 15 минут. Металлическую форму лучше чуть-чуть смазать маслом, в керамической или с антипригарным покрытием и без масла будет хорошо.

Читайте также:  Варенье из антоновки дольками прозрачное видео

Можно перед сервировкой декорировать листиками петрушки.

Грибы, креветки, красная икра, сыр. в итоге — превосходная закуска!

Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные креветками»:

  • Шампиньоны (крупные) — 4 шт
  • Креветки (варено-мороженые) — 100 г
  • Лук зеленый (по вкусу)
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Икра красная — 1 ст. л.
  • Сыр твердый (тертый) — 1 ст. л.
  • Масло растительное
  • Масло сливочное — 40 г
  • Соль
  • Перец черный

Рецепт «Шампиньоны, фаршированные креветками»:

Грибы моем, удаляем ножки и снимаем верхнюю кожицу со шляпки.

Измельчаем ножки шампиньонов, зеленый лук и креветки.

Быстро обжариваем на сильном огне грибы и зеленый лук в смеси растительного и сливочного масел.

К грибам и луку добавляем креветки и сметану, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Приготовленной начинкой начиняем шляпки грибов и ставим в разогретую до 200*С духовку на 15 минут.

Готовые шляпки посыпаем тертым сыром и икрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Маринованные шампиньоны по-венесуэльски

  • 153
  • 1365
  • 19852

Закуска "Древесные ушки" в кляре

  • 17
  • 26
  • 4041

Горячая закуска в вафельных коржах

  • 1
  • 25
  • 1614

Жареные ушки с грибным фаршем и гречневой кашей

  • 4
  • 33
  • 1878

Жюльен в горшочке под соусом "Бешамель"

  • 32
  • 543
  • 57488

Фаршированные грибные шляпки "Шапочки"

  • 53
  • 193
  • 4990

Оладьи с грибами "Мамины"

  • 28
  • 20
  • 2100

Закуска "Особая"

  • 26
  • 18
  • 1036

Жюльен в багете с грибами

  • 20
  • 821
  • 12675

Попробуйте приготовить вместе

Суп-шурпа по-кавказски

  • 50
  • 1126
  • 131796
Читайте также:  Авантюрин для рака женщины

Рисовый салат с красной рыбой

  • 64
  • 426
  • 164035

Шашлык из куриных крыльев

  • 52
  • 916
  • 22562

Комментарии и отзывы

16 февраля 2018 года lila piskaridze #

20 января 2015 года Odon #

21 ноября 2013 года Елена-13 #

27 сентября 2010 года Olga- deleted #

3 сентября 2010 года Татка79 #

1 сентября 2010 года Дрема #

1 сентября 2010 года alsides #

28 августа 2010 года Игореша deleted #

24 августа 2010 года Розалика deleted #

24 августа 2010 года Elvyrka #

23 августа 2010 года kitri #

23 августа 2010 года Анюта З #

23 августа 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

23 августа 2010 года Lzaika45 #

23 августа 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

23 августа 2010 года Викуля1 #

23 августа 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

23 августа 2010 года Ольга Бабич #

23 августа 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

23 августа 2010 года почемучка #

23 августа 2010 года почемучка #

23 августа 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

23 августа 2010 года Lily777 deleted #

23 августа 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Здравствуйте, друзья! Фаршированные шампиньоны не готовила уже больше недели. Начались грибные ломки, пришлось пойти себе навстречу и облегчить страдания маньяку-шампиньонолюбу. На этот раз я запекала шампиньоны в духовке с креветками, предварительно выкупав их в специальном маринаде, как рекомендовала мне коллега по кулинарному цеху Елена вот тут. Ну что сказать. Каждый раз, запекая фаршированные шампиньоны, я думаю, что это лучшие шампиньоны в моей жизни. И с каждым новым вариантом убеждаюсь – нет, в этот раз получилось еще вкуснее, чем в предыдущий. Итак, рецепт.

Читайте также:  Пироги для начинающих рецепты с фото

Чтобы сотворить фаршированные шампиньоны с креветками, нам потребуется :mail: :

  • 10-12 штук крупных шампиньонов
  • 100-150 г мелких замороженных готовых креветок без панциря
  • 100 г сыра для фарша и 50 г для сырной корочки
  • 1-2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Горсть укропа или чего-то в этом духе
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 5 столовых ложек растительного масла без запаха
  • 2-3 столовые ложки классического соевого соуса

Фаршированные шампиньоны с креветками, рецепт приготовления:

В небольшой мисочке смешиваем соевый соус с растительным маслом. Это будет маринад для шампиньонов.

Шампиньоны ополаскиваем, аккуратно отделяем ножки, удаляем изнутри коричневые пластиночки, чтобы влезло больше начинки. Не перестарайтесь и не сломайте шляпку! Каждый шампиньон изнутри и снаружи купаем в маринаде, излишки стряхиваем и складываем в форму.

В каждую шампиньонину кладем по несколько креветочек (я клала прямо неразмороженные).

Теперь делаем фарш: трем на мелкой терке сыр, давим чеснок через пресс, добавляем панировочные сухари и мелко нарубленную зелень, майонез, и тщательно всё перемешиваем.

Распределяем фарш по шляпкам. Сыр, предназначенный для сырной корочки, режем небольшими кусочками и втыкаем сверху в фарш. Так он растечется равномернее и не съедет набекрень во время запекания.

В разогретой духовке (180-200 градусов) запекаем фаршированные шампиньоны 10-15 минут, до выделения коричневого сока и зарумянивания сырной корочки.

Необычайно удачный вариант фаршированных шампиньонов! Во-первых, хороший маринад. Во-вторых, панировочные сухари: благодаря им сыр в фарше ведет себя пристойно и не стремится уплыть за грани грибной шляпки. В третьих, креветки. В общем, шедевр (скромно заключила я). В планах у меня теперь шампиньоны, фаршированные курицей, а может и чем-нибудь еще, менее тривиальным. Подписывайтесь на рассылку, и вы не пропустите очередную серию шампиньоновой эпопеи. Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.

Ссылка на основную публикацию
Что сочетается с гороховым пюре
Гороховое пюре большинство из нас помнит еще из детства, ведь ничего вкуснее в садике или в школьной столовке просто не...
Что нужно для волнистого попугая
Попугайчики приносят в дом радость и уют. Чтобы пернатый питомец чувствовал себя хорошо, ему нужно обустроить жилище. Кормушки и поилка...
Что нужно для гуляша
Гуляш с густой наваристой подливкой многим нравится больше обычного гуляша в жидком соусе. А приготовить его совсем не сложно, всего...
Что ставят на праздничный стол
Перед наступлением этой знаменательной даты сердце неизменно замирает от радости в предвкушении подарков, веселья, дружеских встреч. Но некоторые люди по...
Adblock detector