Салат из печени трески от лазерсона

Салат из печени трески от лазерсона

В Советском Союзе печень трески обязательно вводилась в рацион детей и взрослых, чего не скажешь о нынешнем времени. Сегодня этот продукт перешел в разряд деликатесных, и незаслуженно забыт. Однако морской деликатес – это не только источник жирных аминокислот и незаменимых веществ, но и очень вкусная закуска. Салат из печени трески отличается нежным и насыщенным вкусом. При правильном сочетании ингредиентов блюдо становится любимым на повседневном столе. А проявив немного фантазии, им можно дополнить любое праздничное меню.

Салат «Быстрая закуска» с яйцом

Рецепт с зеленым горошком и рисом

Салат «Петушок» с печенью трески

Салат «Печень под шубой»

Видео «Необычные, но вкусные салаты: печенка трески»

Классический рецепт

Классический рецепт салата из печени трески хорошо знаком нашим мамам и бабушкам: подавали его во всех ресторанах Советского Союза. Теперь этим вкусным и сытным блюдом можно полакомиться и дома. Готовится он из доступных продуктов с картофелем и свежим огурцом. Печень трески в консервированном виде есть в ассортименте любого продуктового магазина. Продукт готов к употреблению, поэтому приготовление салата не займет много времени.

Ингредиенты

  • печень трески – одна баночка;
  • два средних клубня картофеля;
  • консервированный или свежий горошек;
  • два куриных яйца;
  • свежий огурец;
  • зеленый лук и укроп;
  • половинка лимона;
  • сметана или майонез по вкусу.

Сколько калорий?

Калорийность: 245 ккал
Белки: 4,1 г
Жиры: 22,4 г
Углеводы: 6,5 г
Время приготовления: 40 мин
Порции: 2 шт

Приготовление

  1. Заранее отварите в кожуре картофель, отдельно сварите «вкрутую» яйца. Остудите и очистите.
  2. Свежий огурец разрежьте на две половинки, удалите мякоть с семечками, чтобы избежать излишней водянистости салата. Измельчите оставшуюся часть огурца кубиками.
  3. Отварной картофель и яйца порежьте и соедините вместе с огурцом в салатнице.
  4. Из консервированной печени слейте масло, кусочки аккуратно измельчите пластинками или небольшими кубиками. Приправьте соком лимона и отправьте в салатницу.
  5. Добавьте к салату несколько ложек горошка. Если используется свежий, его нужно немного подержать в кипящем подсоленном бульоне для мягкости.
  6. Заправьте салат по своему вкусу сметаной или майонезом. Солить, как правило, нет необходимости, так как печень трески уже довольно соленая.
  7. Перед подачей украсьте салатницу рубленым укропом и зеленым луком.

Совет! Чтобы мякоть печени трески не разваливалась и удерживала форму при нарезке, ее необходимо предварительно охладить.

Фотогалерея

Салат «Северный»

Салат из печени трески – это высококалорийное сытное блюдо, которое предпочтительно готовить для полноценного ужина или закуски. Этот рецепт называют «Северным», потому что, по одной из версий, его очень любят на Севере нашей страны, по другой – он помогает в холодном регионе поддержать силы и здоровье. В любом случае — это блюдо стоит попробовать. Традиционно, как и другие рецепты нашей подборки, салат готовится из консервированной печенки рыбы с зеленым луком и яйцом.

Ингредиенты

  • баночка печени трески;
  • куриные яйца – пять штук на четыре порции;
  • зеленый лук – один пучок.

Сколько калорий?

Калорийность: 270 ккал
Белки: 7,4 г
Жиры: 25,4 г
Углеводы: 3,3 г
Время приготовления: менее 30 мин
Порции: 4 шт

Приготовление

  1. Основное время приготовления этого салата занимает варка яиц. Их можно отварить заранее, чтобы быстро подать салат к обеду или ужину. Варят яйца «вкрутую» стандартно: 10 минут после закипания воды.
  2. Разделите желтки и белки в отдельные мисочки. Белки мелко измельчите кубиками, желтки разомните вилкой.
  3. Откройте баночку трески, слейте жидкость в отдельную посуду и порежьте кубиками или пластинками.
  4. Соедините в миске белки и печень трески.
  5. Размятые желтки полейте маслом (соком) из консервы (примерно 2 столовые ложки) и добавьте к остальным ингредиентам. Больше заправлять этот салат ничем не нужно.
  6. Измельчите зеленый лук, добавьте в салатницу и перемешайте. Можно подавать к столу. Быстро и просто!

Фотогалерея

Салат «Быстрая закуска» с яйцом

Блюда из тресковой печени традиционно сочетаются с вареными яйцами, и этот рецепт не исключение. Его можно подавать на кусочке хлеба, как дополнение к завтраку или сделать в обычной салатнице. Но если подать такой салат в тарталетках, то закуска станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить блюдо вкусным и красивым.

Ингредиенты

  • три яйца;
  • репчатый лук — одна средняя головка;
  • консервированная печень трески;
  • майонез;
  • растительное масло для жарки;
  • тарталетки.

Сколько калорий?

Калорийность: 432 ккал
Белки: 6,9 г
Жиры: 40,3 г
Углеводы: 10,3 г
Время приготовления: менее 30 мин
Порции: по количеству тарталеток — 15 шт

Приготовление

  1. Отварите « вкрутую» яйца, затем измельчите их на терке, чтобы получилась стружка.
  2. Мелко порежьте репчатый лук и слегка обжарьте.
  3. Печень достаньте из баночки и разомните вилкой до состояния кашицы.
  4. Соедините вместе печенку, обжаренный лук и яйца, приправьте майонезом и тщательно перемешайте.
  5. Наполните получившейся пастой тарталетки и подавайте к столу.

Предлагаем посмотреть видео-версию этого блюда от канала Вкусно — Пальчики оближешь.

Как можно красиво украсить такую закуску, смотрите на фото.

Фотогалерея

Рецепт с зеленым горошком и рисом

Если делать этот салат слоями, получается очень вкусно. Так как он готовится из риса, перед подачей слои нужно тщательно пропитать. Блюдо получается сытным и богатым на вкус, поэтому подойдет для праздничного стола или как самостоятельный салат на ужин.

Ингредиенты

  • баночка печени трески;
  • 2-3 столовые ложки круглого риса;
  • консервированный или замороженный горошек;
  • соленый (маринованный) огурец;
  • одна средняя морковка;
  • репчатый лук;
  • яйца куриные – два-три штуки;
  • зелень;
  • соль и черный молотый перец – щепотка;
  • половинка лимона или 1 столовая ложка лимонного сока;
  • легкий майонез.

Сколько калорий?

Калорийность: 277 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 13,6 г
Время приготовления: 50 мин
Порции: 4 шт

Приготовление

  1. Подготавливаем все ингредиенты: отвариваем морковку, яйца и рис. Рис желательно выбрать круглый, который хорошо разваривается, но предварительно его нужно тщательно промыть в воде с солью. Это поможет удалить излишний крахмал. После того как в кастрюльке с рисом не будет воды, укутываем ее плотным полотенцем и настаиваем 5-10 минут.
  2. Вареные яйца и морковь очищаем, режем небольшими кубиками. Все ингредиенты складываем в отдельные мисочки.
  3. Огурцы разделяем пластинками и затем режем кубиками.
  4. Печень трески извлекаем из баночки, кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Разминаем вилкой, поливаем соком лимона и немного приправляем черным перцем.
  5. На плоскую круглую тарелку устанавливаем формочку (салатное кольцо) и начинаем укладывать салат слоями пошагово. Последовательность такая: на дно слой риса, смазать майонезом, сверху печень трески, вареная морковка, майонез, зеленый горошек, лук, огурцы. Отправляем в холодильник на 20 минут.
  6. Снимаем салатное кольцо, посыпаем яйцами, сверху промазываем майонезом и украшаем измельченной зеленью укропа и петрушки. Можно подавать сразу или убрать в холодильник.
Читайте также:  Как замариновать горбушу для жарки на сковороде

Фотогалерея

Салат «Петушок» с печенью трески

Слоеный салат «Петушок» хорошо известный хозяйкам, как новогоднее блюдо. Его универсальность заключается в том, что готовить салат можно со многими ингредиентами. Один из вариантов – с печенью трески.

Ингредиенты

  • баночка консервированной печени трески;
  • три средние картофелины;
  • одна средняя морковка;
  • два куриных яйца;
  • три штучки соленых огурцов;
  • зеленый лук;
  • майонез «Провансаль» — 2-3 столовые ложки.

Для украшения используют вареную свеклу, болгарский перец, яблоко, зеленый лук.

Сколько калорий?

Калорийность: 240 ккал
Белки: 4,02 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 7 г
Время приготовления: 50 мин
Порции: 4 шт

Приготовление

  1. Отвариваем овощи (картофель, морковь) и яйца. Остужаем, очищаем от кожуры и натираем на терке. Белки и желтки нужно измельчить в отдельные мисочки.
  2. Печень трески достаем из баночки и разминаем вилкой до однородной кашицы.
  3. Соленые огурцы очищаем от кожурки и режем кубиками. Измельчаем зеленый лук.
  4. Выкладываем салат слоями на плоском блюде. Первый слой – печень трески, посыпанная зеленым луком. Второй – картофель, смазанный майонезом. Накрываем сверху огурцами. Затем слой белка, желтка и майонеза. Хорошенько утрамбовываем салат.
  5. Даем постоять в прохладном месте минут 15-20 и украшаем в виде петушка. Для этого, как на фото, из зеленого яблока выкладываем голову, гребень формируем из красного перца. Туловище вырезаем из свеклы, из перца делаем шею и бороду. Перья выкладываем из зеленого лука и яблока. Украшать можно и из других ингредиентов, подходящих по цвету, например, из огурца, моркови. Вкусный салат готов!

Фотогалерея

Подробнее о приготовлении этого салата, смотрите на видео от автора рецепта (канал Клавдия Корнева).

Салат «Печень под шубой»

Рыбные консервы очень удобны в использовании: они не требуют дополнительной готовки. Предлагаем сделать простой слоеный салат в традиционном исполнении «под шубой» с печенью трески. Как говорят хозяйки, такой салат отлично смотрится на праздничном столе и едят его с удовольствием дети и взрослые.

Ингредиенты

  • 200 грамм печени трески или одна баночка;
  • два средних клубня картофеля;
  • морковь;
  • яйца — 4 штуки;
  • репчатый лук;
  • 12 штучек чернослива;
  • перец и соль по вкусу;
  • майонез – 2-3 столовые ложки.

Сколько калорий?

Калорийность: 553 ккал
Белки: 12,1 г
Жиры: 39,9 г
Углеводы: 37,7 г
Время приготовления: 50 мин
Порции: 4 шт

Приготовление

  1. Морковь и картофель предварительно готовим «в мундире».
  2. Яйца отвариваем «вкрутую», остужаем в холодной воде и разделяем белки и желтки.
  3. Очищенные овощи шинкуем на крупной терке.
  4. Белки и желтки отдельно измельчаем на терке.
  5. Печень трески достаем из банки, обсушиваем на бумажном полотенце, разминаем вилкой.
  6. Лук измельчаем кубиком, обдаем кипятком.
  7. В продолговатую салатницу укладываем слоями: картофель, печень трески, лук, морковь, яичные белки, чернослив, желтки. Сверху промазываем салатик майонезом и на три часа убираем в холодильник.
  8. Перед подачей украшаем блюдо отварными овощами, горошком и зеленью.

Фотогалерея

Видео «Необычные, но вкусные салаты: печенка трески»

Самым и необычными и вкусными рецептами салатов из трескового деликатеса поделился шеф-повар Илья Лазерсон. Как поэтапно готовить блюда, смотрите на видео от канала Спасибо Шеф — рецепты Лазерсона.

В советское время печень трески считалась деликатесом и на магазинных полках отыскать эти консервы было практически невозможно. И хотя сегодня этот продукт можно найти повсеместно, однако он так и остался прекрасным ингредиентом и для блюда на ужин и для праздничных салатов.

Блюда из тресковой печени не только составят конкуренцию традиционным «Оливье», «Цезарю» или селедке под шубой, но и запросто могут стать центральным угощением!
Как приготовить салат из печени трески по классическому рецепту?

Классический рецепт салата из печени трески — как в ресторане

Вариантов — великое множество, и каждый из них способен претендовать на звание классического. Вкусные салаты с печенью трески готовятся с яйцом, сыром, морковью, луком, заправляются майонезом и посыпаются сверху сухариками, или вообще без их использования. Если к тресковой печени добавить картошку и соленые огурцы, то на вкус готовое блюдо не станет хуже. Этот деликатес сочетается со многими продуктами, поэтому можно смело экспериментировать, правда лучше это делать до подачи на праздничный стол:)

Продукты:

  • печень трески 1 банка
  • картошка 2 шт.
  • огурцы соленые 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • твердый сыр 100
  • яйца 4 шт.
  • зеленый лук 2-3 пера
  • майонез 200 мл.
  • свежемолотый перец

Способ приготовления:

Извлеките печень трески из банки, Дайте стечь маслу и разотрите вилкой в кашицу. Отвариваем картофель в мундире и морковь. Охладив, очищаем и нарезаем мелкими кубиками и кладем в разные тарелки. Отвариваем яйца, на терке отдельно натираем желтки и белки. Огурцы порежем кубиками, отжав лишнюю жидкость. Зеленый лук мелко крошим. Сыр трем на крупной терке.

Теперь укладываем салат в прозрачные порционные креманки слоями. Первым кладем картофель. Поверх него — слой печени трески. Поперчим ее и сверху покроем зеленым луком и потом смажем тонкой сеткой майонеза.

Совет: Чтобы ваш салат получился воздушным и нежным, используйте картофель с низким содержанием крахмала, тогда он не слипнется. А в процессе укладывания салата старайтесь слои не утрамбовывать.

Следующим слоем пойдут – соленые огурцы, затем яичный белок и морковь. И снова — слой майонеза. Заключительным этапом будет слой тертого сыра, майонезная сетка и желток. Праздничный и очень вкусный салат можно украсить ломтиком лимона, оливками, а также зеленью.

Очень вкусный салат из печени трески «Нежность» – пошаговый рецепт с фото

Ингридиенты:

  • картофелина — 1 шт.
  • морковь (большая) — 1 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • зеленый лук- 1 пучок
  • 250-270 гр. банка печени трески — 1 шт.
  • соль и майонез по вкусу

А теперь рассмотрим пошагово:

1. Картошку сварим в мундире и и морковку тоже отвариваем

и натираем на крупной терке

2.Вареные яйца разделяем на желтки и белки

и также отдельно натираем

3. Как можно мельче нарезаем зеленый лучок

4. Печень трески просто разминаем вилочкой, предварительно слив лишнюю жидкость из банки

5. Берем подходящую тарелку и кольцо от формы — у меня оно расстегивается — и потом его удобно снять. Донышком я ставлю вверх, чтобы внизу получилась гладкая поверхность

6. Начинаем формировать салат — сначала картошка. Распределяем по тарелке и придавливаем лопаткой, чтобы зафиксировать колечко. И чуть чуть присаливаем сверху

7. Теперь выкладываем тресковую печенку и тоже хорошо равномерно распределяем по всей поверхности

Читайте также:  Тип фигуры яблоко знаменитости

8. Следующий слой — тертые яичные белки, чуточку придавливаем тоже, и снова немножо посолим

9. Рисуем тоненькую майонезную сеточку, и можно тоже разровнять лопаточкой

10. Теперь у нас идет нарезанный зеленый лучок, который тоже закрепляем майонезом

11. Сверху у нас будет тертая морковка, которую мы снова аккуратно прижимаем и подсаливаем

12. Рисуем «невероятные» майонезные узоры и потом размазываем из по поверхности салата, чтобы вся морковка была закрыта

13. И завершающий этап — посыпаем все тертым желтком

14. Ставим в холодильник, чтобы все это пропиталось

И наслаждаемся этим нежнейшим, солнечным на вид, вкуснейшим салатом!

Вам нравятся рецепты, собранные в этой статье? Буду рада, если поделитесь ими, нажав на кнопочки социальных сетей в конце или начале повествования. Спасибо.

Салат с печенью трески, свежим огурцом и яйцом

Хотите, подскажу самый простой и доступный рецепт?

Печень трески, перепелиные яйца, немного зелени и огурец — это все, что вам понадобится.

Замечательно выглядит очень красиво на праздничном столе!

Необходимые продукты:

  • Яйца перепелиные — 5 шт.
  • Печень трески — 1 баночка
  • Огурцы свежие— 2 шт.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Оливковое масло— по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Петрушка — 2 веточки
  • Масло оливковое — по вкусу

Приготовление:

Вскипятите воду в кастрюле и отварите в ней перепелиные яйца в течении 5 минут. Дайте остыть, почистите и разрежьте на половинки.

Свежие огурцы помойте и нарежьте колечками, а затем красиво уложите их на широкую тарелку.

Присыпьте огурчики измельченной зеленью. По центру, просто горкой, положите печень трески и красиво и равномерно расположите яйца. Полейте все оливковым маслом и посыпьте солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита!

Салатик из печени трески в тарталетках

Готовится такое блюдо очень быстро и получается оно очень и очень вкусно! Идеально подойдет для любого праздничного стола или просто иногда побаловать себя!

Ингредиенты:

  • печень трески — 1 баночка
  • свежий огурчик 1 шт.
  • зеленый горошек (консервированный) -1 баночка
  • зеленый лук — 1 пучок
  • яйца 3 шт.
  • майонез 200 мл.
  • тарталетки
  • соль, черный перец

Способ приготовления:

Для этого салата нужно нарезать все продукты кубиками, размером, не превышающим размер горошины.
Все кусочки должны быть нарезаны одинаковой величины.
Печень трески разтереть с майонезом. Посолить, поперчить. Смешать овощи и яйца и туда же добавить растертые майонез с печенью.
Необходимо оставить немного зеленого лука для украшения.
Разложить салат в тарталетки непосредственно перед подачей на стол и украсить их зеленым луком.

«Мимоза» — слоеный салат с печенью трески

Вариантов салата «Мимоза» существует немало.
Кто-то добавляет рыбные консервы, другие же отдают предпочтение крабовым палочкам.
А я предлагаю вашему вниманию необычный салат «Мимоза» — с печенью трески. Этой прекрасной закуске под силу украсить любой красивый торжественный стол.
Такой салат обладает ярким внешним видом и нежным вкусом. Такими качествами наделяют его простые и очень доступные по цене компоненты.

Нам нужно:

  • Печень трески — 1 баночка
  • Картошка — 2 штуки
  • Репчатый лук — 1 головка.
  • Морковка — 2 штуки
  • Яйца — 5 штуки
  • Натуральный йогурт (несладкий) — 200 мл.
  • Горчица — 2 ложки (для соуса)
  • Укроп, соль, перец по вкусу

Приступаем:

Картошку и морковку моем, обсушиваем, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на полчасика.
Запекаем наши овощи при 180 градусах. Их можно, конечно, и сварить, но запеченные в духовом шкафу, принесут салату немножко другой, более насыщенный вкус.
Яйца отварить вкрутую, очистим и разделим на белки и желтки.
Лук мелко порежем и зальем кипятком. После того, как он постоит в горячей воде несколько минут — наш лучок станет мягким и лишится своей горечи.

Готовим соус:
Берем йогурт и смешиваем его с горчицей, немного солим и
Теперь формируем блюдо.
Пропускаем через терку картофель и укладываем его на блюдо с высокими прямыми бортиками и смазываем соусом.
Поочередно укладываем слои из лука и морковки. Каждый из них промазываем соусом. Затем делаем слой из раздавленной вилкой печени трески и сверху посыпаем рубленым укропом.
Следующие два слоя у нас будут из белка и желтка.
В завершение — отправляем сформированный салатик в холодное место хотя бы на час.
Этого времени предостаточно, чтобы наше блюдо хорошенько пропиталось. Для украшения и изыска используем веточки укропа.

Салат «Подсолнух» с печенью трески

В одной из ранних статей мы уже досконально разбирали — как приготовить это красивое блюдо.
Простой пошаговый рецепт очень вкусного салата «Подсолнух», с подробными фото.
Такой салат из печени трески просто таки идеален для праздничного стола!

Замечательный внешний вид, непревзойденный вкус и что немаловажно — высокая скорость приготовления — вот далеко не полный перечень преимуществ этого вкуснейшего блюда!

Рецепт салата из консервированной печени трески с рисом

Включите в свой рацион еще один простой, вкусный и необыкновенно полезный салат с печенью трески, яйцом и рисом.
Даже небольшая порция этого салатика ужин или на обед не только обогатит ваш организм полезными веществами, но и укрепит здоровье.

Особенно салат из трески полезен в зимнее время.

Что нам понадобится:

  • печень трески 1 баночка
  • огурчик свежий 1 штука
  • яйца 3 штуки
  • вареный рис 2 стакана
  • соль, перец по вкусу
  • майонез по желанию

Этапы приготовления:

Тресковую печенку извлекаем из масла, (баночку не выбрасываем) и разминаем вилкой. Огурчик нужно накрошить мелкими кубиками. Яйца необходимо сварить, очистить от скорлупы и натереть на терке. Смешиваем все ингредиенты в миске, солим и перчим по своему вкусу. Заправляем салат маслом, в котором находилась печень, или майонезом, если это привычнее.

Совет: Зимой вместо свежего огурчика можно использовать соленый, или сделайте в равных пропорциях и соленый и свежий.

Можно добавить горсть рубленой зелени – укроп, петрушка — салат только выиграет от этого.

Салат из тресковой печени — «Сердце» с грецким орехом

Салаты и закуски – это неотъемлемая часть любого праздничного застолья, а рецептов их приготовления из печени трески очень много. Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной очень красивый и необычайно вкусный салатик с печенью трески на праздничный стол!

И это совсем не сложно!

Ингредиенты к рецепту:

  • Печень трески – 1 банка
  • картошка – 200 гр.
  • плавленый сырок – 1 шт
  • рис – 100 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • майонез – 100 гр.
  • орехи грецкие – 60 гр.
  • яблоко -1 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок

Способ приготовления:

Сварить картошку и морковку, и остудив, очистить от кожуры, и затем натереть на крупной терке. Яйца отварить и так же перетереть их на терке. Сварить рис.
Перетереть яблочко и плавленый сырок, печень размять вилкой. Все ингредиенты выкладываются поочередно, послойно в форме сердца:
картофель, печень, рис, лук, и сверху можно оставить яйца, либо морковку – как на картинке. Все слои обязательно перемазываются майонезом.

Читайте также:  Вино из груши северянка

Слоеный салат из печени трески с яйцом и сыром

Предлагаю вашему вниманию еще одно не менее красивое и тоже очень вкусное блюдо.

Готовится легко и просто и съедается обычно первым!

Состав продуктов:

  • печень трески — 1 банка
  • картофель и Морковь – по несколько штук
  • яйца 3 штуки
  • сыр голландский – 60 гр.
  • парочка соленых огурцов
  • пучок зеленого лука,
  • майонез,
  • соль по вкусу

Как готовить:

Отварить овощи и яйца. Основной ингредиент сегодняшней статьи извлечь из банки, слить масло, и по возможности промокнуть салфеткой и растереть вилкой.
Отделить яичные белков от желтков и измельчить те и другие на терке по отдельности. Снять кожуру с огурцов, слить соленую воду и перетереть их на терке или меленько нарезать ножом. Мелко порезать лук. Измельчить сыр с помощью терки.
Начинаем сборку. Выкладываем слоями все ингредиенты на блюдо при помощи специального кольца или подручных средств.

Возьмите консервную банку, откройте ее с двух сторон, хорошенько вымойте и используйте ее вместо спец. кольца. Или другой вариант – обрежьте с двух сторон пластиковую необходимой вам ширины — форма готова и ни каких затрат!

Последовательность может быть такой: картофель, морковь, белок, зеленый лук, печень, соленые огурцы, сыр и желтки. Или, например, такой:

Все слои, посолив и поперчив по вкусу, смазываются майонезом. Сверху блюдо можно украсит зеленью.

Печень трески — польза и возможный вред

Данный рыбный продукт богат витаминами А, С, D, Е и группы В, а так же полиненасыщенными — омега-3 жирными кислотами. Не зря древние скандинавы считали, что он улучшает зрение, и даже позволяет видеть в темноте. Салаты с печенью трески не только украсят вашу трапезу своим нежным вкусом, но и обогатят организм целым букетом полезных, биологически активных веществ.

Тресковая печень является источником известного многим рыбьего жира, полезность которого – действительно неоспоримый факт, при том она относится к диетической категории продуктов.

Использование в еде печени трески содействует таким благотворным действиям на организм, как:

  • понижение значений уровня кровяного давления;
  • нормализация сердечного ритма и свертывания крови;
  • сведение к норме характеристик уровня холестерина;
  • профилактика тромбоза суставов (особенно показана к использованию больным, испытывающим страдания от атеросклероза);
  • при помощи витамина А восстанавливается сетчатка глаза;
  • увеличивается трудоспособность, выносливость и концентрация внимания, благодаря витаминам категории В, которые входят в состав печени трески;
  • витамин D гарантирует и обеспечивает наилучшее усвоение организмом кальция, так необходимого для всей костной системы, а также и кожи;
  • содержание в тресковой печени сильнейших антиоксидантов — витаминов С и Е — делает ее использование очень полезным для иммунной системы, возрождения и омоложения клеток;
  • в разумных количествах печень трески рекомендована даже при диабете.

При всей полезности этого деликатеса, есть и некоторые ограничения для его применения:

  • завышенное количество витамина D или кальция в организме;
  • урологическая мочекаменная болезнь;
  • не рекомендуется людям, с нарушениями функций щитовидной железы;
    с низким артериальным давлением;
  • печень трески полезна и при беременности, однако в ограниченном количестве – не стоит кушать ее слишком часто;

И в завершение, хочется сказать, что печень трески является считается универсальным блюдом, всепригодным яством, рекомендованным многим, за исключением людей с перечисленными выше особенностями.

Видео — как приготовить салат из печени трески

Ну и на посошок, еще один вариант сочного и красивого салата — для тех кто любит немного пофантазировать и применить свои фантазии на кухне.

Приятного всеv аппетита!

Заходите на сайт почаще, оставляйте комментарии, делитесь своими рецептами.

Метки

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (926)
  • ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ (160)
  • САЛАТЫ (118)
  • СЫР (80)
  • ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ (76)
  • РЫБА (63)
  • ТЕСТО (54)
  • ЗАКУСКИ (45)
  • БЛИНЫ,ОЛАДЬИ (38)
  • МЯСО (38)
  • БАКЛАЖАНЫ,КАБАЧКИ (36)
  • ЗАПЕКАНКА (31)
  • СЕЛЕДКА (27)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (20)
  • КУРИЦА (19)
  • КАРТОШКА (18)
  • ПИЦЦА (18)
  • РЕЦЕПТЫ ОТ ЛАЗЕРСОНА (16)
  • ПОТРОШКИ (16)
  • ТВОРОГ (15)
  • ЗАСОЛКА РЫБЫ (13)
  • ЧЕБУРЕКИ,БЕЛЯШИ (12)
  • КВАШЕНИЕ (10)
  • ЛАВАШ (9)
  • ГРИБЫ (9)
  • ПАСХА (7)
  • ВАРЕНИКИ,ПЕЛЬМЕНИ (6)
  • ХАЧАПУРИ (6)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (4)
  • ПОНЧИКИ,ПЫШКИ (4)
  • ВАТРУШКА (4)
  • КУРНИК (4)
  • ГАРНИР (3)
  • ШАШЛЫК (3)
  • ЛАПША (3)
  • ВАРЕНЬЕ (3)
  • ТЫКВА (2)
  • ХЫЧИНЫ (2)
  • САЛО (2)
  • МЙОНЕЗ (2)
  • КВАС (2)
  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (1)
  • ПЛОВ (1)
  • ДЕСЕРТ (1)
  • ФЛЕШКА (89)
  • ПРОГРАММЫ,ИГРЫ,ИНТЕРЕСНОЕ (35)
  • ВЫШИВКА,ВЯЗАНИЕ,ШИТЬЕ (28)
  • ЗДОРОВЬЕ (27)
  • КРАСОТА (23)
  • ШТОРЫ (20)
  • ДАЧНЫЕ ХИТРОСТИ (17)
  • ЦВЕТНИК (14)
  • ИНВЕНТАРЬ (1)
  • ГРЯДКИ (1)
  • КУКЛЫ (16)
  • ХЛЕБОПЕЧКА (10)
  • ПОЛЕЗНОЕ (8)
  • МУЛЬТЯ (3)
  • ЮМОР (3)
  • МУЗЫКА (2)
  • БОГ и МЫ (2)
  • ИНТЕРЬЕР (2)
  • РАМКИ (1)
  • ЖИВОПИСЬ (1)
  • ВИДЕО (1)
  • ГАДАНИЕ (1)
  • (0)
  • ДЕТИ (0)
  • СТИХИ (0)

Цитатник

Помадка и кондитерская глазурь. Сегодня приготовим дома жидкую помадку, являющуюся неотъемлемой ч.

Если Вас часто беспокоит сердце и страдаете от скачков давления Вас часто беспокоит сердце? Ст.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМА ЗНАМЕНИТЫЙ СОУС ПЕСТО? .

Венский хлеб с шоколадом (для хлебопечки). Я, ныне владелец хлебопечки Panasonic SD257, постеп.

Огурцы в собственном соку без стерилизации на зиму Огурцы в собственном соку без стерилизации .

Новости

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 07:07 + в цитатник

Салат с печенью трески

Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

— 1 банка печени трески (250 гр.);
— 1 крупная морковь;
— 100 гр. твердого сыра;
— 3 яйца;
— 4 ст. л. консервированного зеленого горошка;
— 6-7 перьев зеленого лука;
— 100 гр. майонеза.

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с печенью трески:

Отдельно отвариваем яйца и морковь. У яиц отделяем желтки от белков. Отдельно на крупной терке натираем белки, морковь, сыр. Печень трески разминаем вилкой (без масла). Мелко режем зеленый лук.

Формочки смазываем растительным маслом.

Слоями выкладываем ингредиенты салата.
1-й слой: лук. Поливаем слегка майонезом.

2-й слой: белки, майонез.

3-й слой: сыр, майонез.

4-й слой: зеленый горошек, майонез.

5-й слой: морковь, майонез, зеленый лук.

6-й слой: печень трески.

Ставим формочки в холодильник. Перед подачей на стол формочки накрываем листиком салата, переворачиваем и выкладываем на зеленый лист наш салат с печенью трески. Так проделываем с тремя порциями.

На каждую порцию салата натираем на мелкой терке желток.

Украшаем блюдо листьями салата, зеленым горошком и петрушкой.

Очень вкусный салат с печенью трески готов.

Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
С чем едят маринованные сливы
Сладкие, кислые, острые, маринованные сливы на зиму служат прекрасным дополнением к паштетам и мясу. Сделать заготовку очень просто. Обладая сладостью...
Рыба в омлете технологическая карта
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Рыба, запеченная в омлете ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на...
Рыбные тефтели в сметанном соусе в мультиварке
Это блюдо готовится очень просто и очень быстро. Тефтели - это вкусное, сытное и универсальное кушанье, родом из Швеции, которое...
Сайка с изюмом по госту
«Хороших саек теперь почти нет, их печь невыгодно». Знаете, кто автор этих слов? Владимир Иванович Даль, середина XIX века. Видимо,...
Adblock detector