С чем едят маринованные сливы

С чем едят маринованные сливы

Сладкие, кислые, острые, маринованные сливы на зиму служат прекрасным дополнением к паштетам и мясу. Сделать заготовку очень просто. Обладая сладостью и сочной мякотью, плоды прекрасно сочетаются с пряностями и хорошо держат форму при любом приготовлении: и когда стерилизуются, и когда много дней вымачиваются в агрессивной среде.

Как мариновать сливу на зиму?

Пикантная и сочная, маринованная слива на зиму, рецепты которой разнообразны, готовится несколькими способами. Самые популярные это многоступенчатое маринование слив в течение 4-5 дней с ежедневным кипячением травильной жидкости, двукратная заливка, а также вариант с провариванием сливы в маринаде с последующей стерилизацией.

  1. Сочная слива в маринаде на зиму может консервироваться с косточкой и без нее. Чтобы сливы с косточкой равномерно пропитались маринадом, каждый плод следует наколоть зубочисткой.
  2. Роль, которую выполняет маринованная закусочная слива, разнообразна. Сливу можно подавать с мясом, копченостями, сыром. Исходя из этого, сливу дополняют острым перцем, чесноком, розмарином, бутонами гвоздики, корицей.

Маринованные сливы — лучший быстрый рецепт

В отличие от других рецептов, маринованная слива на зиму без стерилизации готовится методом двукратной заливки за 60 мин. Суть проста. Сливы с косточкой дважды настаиваются в кипятке, после чего заливаются горячим маринадом. В этом случае, сливы проходят щадящую термическую обработку, которая предохраняет их от порчи.

  • слива – 2,5 кг;
  • сахар – 700 г;
  • уксус – 180 мл;
  • вода – 7 л;
  • палочка корицы – 5 шт.;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • перец горошком – 25 шт.;
  • соль – 80 г.
  1. Наколите сливы зубочисткой, разложите по банкам вместе со специями.
  2. Оставьте на 15 мин в 3,5 л кипятка.
  3. Слейте воду в емкость. Залейте свежим кипятком и оставьте опять на 15 мин. В слитую воду добавьте соль, сахар и варите 5 мин. Влейте уксус.
  4. Поменяйте кипяток на маринад, закатайте маринованные быстрые сливы на зиму крышками.

Маринованная закусочная слива, как маслины

Популярная заготовка, маринованные сливы как оливки, делается на маринаде с маслом, которое придает жирности, делая сливы похожими на подлинник. В этом случае, количество сахара сокращается, а количество соли увеличивается. Сливы обязательно бланшируют (так они сохраняют кожицу целостной). После, доводят до кипения и стерилизуют.

  • сливы – 1 кг;
  • вода – 700 мл;
  • сахар – 20 г;
  • уксус – 120 мл;
  • масло – 120 мл;
  • специи по вкусу.
  1. Пробланшируйте сливы 1 мин.
  2. Переложите в кастрюлю с 30 г соли и всем остальным, доведите до кипения.
  3. Разложите по банкам и стерилизуйте маринованные сливы на зиму 15 мин.

Рецепт маринованной сливы к мясу

Существует много мнений относительно того, какой должна быть маринованная слива к мясу. Чаще, эта заготовка имеет кисло-сладкий вкус, который настраивает рецепторы на еще один кусок свинины. Чтобы стать такой, слива должна хорошо впитать маринад. Поэтому, из плодов удаляют косточки и проваривают половинки в маринаде до готовности.

  • слива – 1,5 кг;
  • уксус – 400 мл;
  • сахар – 600 г;
  • бутоны гвоздики – 6 шт.;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • имбирь – 5 см;
  • душистый перец – 6 шт.
  1. Соедините жидкие составляющие со специями и варите 5 мин.
  2. Добавьте кусочки слив и варите еще 5 мин.
  3. Удалите сливы в банки, а маринад варите еще 5 мин. Объедините.

Маринованная слива с гвоздикой

В результате медленного травления, слива маринованная на зиму с гвоздикой получается супер мягкой, вкусной и о ароматной. Гвоздика, заменяя многие пряности, прекрасно сочетается со сливой и концентрированным сиропом из сахара и уксуса, благодаря которому сливы начинают быстро выделять свой сок, приводя агрессивный маринад в баланс.

  • сливы – 10 кг;
  • сахар – 3 кг;
  • винный уксус – 500 мл;
  • бутоны гвоздики – 30 г;
  • лавр – 50 г.
  1. Уложите сливы и пряности слоями.
  2. Сварите из сахара и уксуса. сироп.
  3. Оставьте плоды мариноваться в сиропе на 5 дней. Дважды сливайте и проваривайте маринад.
  4. После, законсервируйте.

Маринованные сливы с чесноком

Закуска два в одном – сливы маринованные с чесноком на зиму, являются примером эффективного использования построения ягод во благо. Речь о том, чтобы нафаршировать сливы чесноком, заменив острой пряностью косточки. К тому же, все происходит просто и быстро. Фаршированные плоды готовятся методом однократной заливки, что занимает 30 мин.

  • сливы – 1,3 кг;
  • чеснок – 250 г;
  • вода – 500 мл;
  • уксус – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • специи по вкусу.
  1. Положите в сливы вместо косточек по зубку чеснока.
  2. Залейте маринадом из сахара, воды и 15 г соли на 15 мин.
  3. Слейте, проварите 5 мин., добавьте уксус и покройте маринованные фаршированные сливы на зиму рассолом.

Маринованные сливы с корицей

Дополненные коричными палочками, пряные маринованные сливы прекрасно сочетаются с вином и газировкой, когда плавают в жидкостях, смешанных с рассолом. Корицу можно усилить перцем чили. Он не только добавит жгучей остроты, но и, являясь консервантом, позаботится о сохранности заготовки, сделанной методом горячей заливки.

  • маленькие сливы – 12 шт.;
  • вода – 120 мл;
  • винный уксус – 120 мл;
  • сахар – 120 г;
  • палочка корицы – 2 шт.;
  • перец чили – 2 шт.
  1. Утрамбуйте половинки слив со специями в банку.
  2. Проварите воду, сахар и уксус 2 мин и вылейте на плоды.

Маринованные помидоры со сливами

Совпадая пищевыми свойствами и текстурой, маринованные помидоры со сливами на зиму представляют идеальный микс фруктов и овощей. Для эстетического восприятия лучше выбрать черри. Они восхитительно смотрятся на тарелке с копченостями и сыром, когда вместе со сливами, создавая вкусовой и цветовой контраст, дополняют лакомства.

  • сливы – 400 г;
  • черри – 400 г;
  • вода – 1 л;
  • винный уксус – 200 мл;
  • сахар – 300 г;
  • бальзамический уксус – 60 мл;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • соль – 20 г;
  • корица, черный перец, семена горчицы – по ½ ч.ложке.
  1. Бланшируйте сливы и черри 60 сек.
  2. Залейте плоды кипятком на 15 мин.
  3. Сварите маринад.
  4. Замените воду на маринад, закатайте.
Читайте также:  Засолка помидор с капустой холодным способом

Рецепт маринованных слив с виноградом

«Звездная закуска» – такое определение получили маринованные сливы с виноградом на зиму, с их ярким внешним видом и вкусом, объединившим кислое, терпкое и сладкое. Она уникальна и проста. Дольки слив и виноградины замачиваются в горячем маринаде из уксуса и вина. Закуска готова через 12 ч., но может храниться в холоде в течение полугода.

  • сливы без косточек – 300 г;
  • виноград без косточек – 300 г;
  • яблочный уксус – 600 мл;
  • сахар – 150 г;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • белое вино – 150 мл;
  • кориандр, корица – по 5 г.
  1. Проварите все кроме плодов 5 мин.
  2. Вылейте маринад на плоды. Закатайте маринованные сливы на зиму крышками.

Маринованные желтые сливы на зиму

Традиционно, маринованная желтая слива – это слива Мирабель, которая, вопреки крошечному размеру и упругой мякоти, дает много сока, ценного для консервации. Ее накалывают и проваривают в сиропе, где она отдает и сок, и медовый вкус.Чтобы плоды не переварились, их удаляют из сиропа, а сам сироп (для большей концентрации) уваривают.

  • желтая слива – 1 кг;
  • яблочный уксус – 600 мл;
  • сахар – 1 кг;
  • палочка корицы – ½ шт.;
  • мускатный орех – ½ ч. ложки;
  • гвоздика – 4 шт.
  1. Наколите плоды, сложите все в кастрюлю и варите 5 мин.
  2. Разложите плоды по банкам, а маринад выпаривайте 10 мин. Остудите, соедините, закатайте.

Маринованные сливы с коньяком

Сладкой, c легкими дубовыми нотками, получается слива в маринаде из коньяка, меда и апельсинового сока. Здесь нет уксуса и сахара, а сборка пикантной консервации занимает 30 мин. В то время как коньяк, являясь отличным консервантом, предотвращает появление плесени, мед вызывает ее брожение, поэтому заготовку стерилизуют.

  • слива – 1,3 кг;
  • мед – 250 мл;
  • коньяк – 120 мл;
  • вода – 500 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
  • палочка корицы – 5 шт.;
  • анис – 5 шт.;
  • имбирь – 3 см.
  1. Растворите мед в воде, добавьте коньяк, сок и цедру апельсина. Нагрейте и вылейте на сливы.
  2. Стерилизуйте банки 20 мин.

Маринованная слива с яблочным уксусом

Каждый, кто готовит маринад для слив с уксусом, желает чтобы этот ингредиент работал и как консервант, и как вкусовой компонент неспособный нанести вред организму. По этой причине большинство выбирает яблочный уксус, сделанный на натуральной основе из ферментированных яблок, который нормализует pH и помогает бороться с разными болезнями.

  • сливы – 1,5 кг;
  • яблочный уксус – 250 мл;
  • сахар – 400 г;
  • хлопья чили – ½ ч. ложки;
  • анис – 2 шт.;
  • палочка корицы – 1 шт.
  1. Смешайте дольки слив с уксусом, сахаром и специями и тушите 6 мин.
  2. Расфасуйте и стерилизуйте 20 мин.

Маринованные сливы с горчицей

Сочные, маринованные сливы, рецепт которых априори предполагает наличие специй, часто содержат семена горчицы. Маленькие зернышки наполняют кисло-сладкий сироп пикантной горчинкой, удачно сочетаются с лавром и тимьяном, и служат отличным консервантом. Если их обжарить, заготовка приобретет более насыщенный горчичный вкус.

  • белый уксус – 100 мл;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • вода – 200 мл;
  • семена горчицы – 1 ст. ложка;
  • лавр – 1 шт.;
  • веточки тимьяна – 2 шт.;
  • слива – 400 г.
  1. Жарьте горчицу на сухой сковороде 2 мин.
  2. Соедините с остальными компонентами, исключая сливу, и варите 4 мин.
  3. Залейте кусочки слив маринадом.

Сделать маринованные закуски на зиму можно не только из огурчиков или помидоров, но и из слив! Такое блюдо удивляет своим необычным, но приятным вкусом. Делаются маринованные сливы по-разному, ингредиенты в тех или иных рецептах, могут меняться. В этой статье собраны только лучшие рецепты маринованных слив, которые пользуются большим спросом у хозяек.

Маринованные сливы на зиму

Если хочется попробовать закатать маринованные сливы на зиму, для начала стоит опробовать классический рецепт. Он простой, без лишних компонентов, позволяет понять, что представляют собой маринованные сливы.

Маринованные сливы на зиму

Ингредиенты:

  • Сливы – 3 кг;
  • Сахар – 1,2 кг;
  • Уксус 9% — 250 мл;
  • Черный перец – 10 горошин;
  • Лавр – 3 листика;
  • Гвоздика – 10 шт.;
  • Корица – 1 ч. л. без горки.

Приготовление:

  1. Делаются маринованные сливы несколько дней, к этому нужно быть готовым! Первым делом требуется вымыть, просушить и наколоть сливы чем-то острым в нескольких местах. Затем их необходимо положить в эмалированную кастрюлю.
  2. В отдельной емкости варится маринад. Сахар, уксус, черный перец, лавр, гвоздика смешиваются и варятся не больше 5 минут. Маринад должен получиться густой, по количеству его будет мало. Так и должно быть.
  3. Маринадом заливаются сливы пока он еще горячий. Кастрюлю нужно встряхнуть, чтобы все сливы в маринад окунулись. Теперь кастрюлю необходимо накрыть и оставить.
  4. На второй день маринада станет больше, его нужно слить в отдельную емкость и вскипятить. Когда он начнет кипеть, его сразу переливают в кастрюлю со сливами. Кастрюлю снова необходимо накрыть и оставить на сутки.
  5. На 3 сутки маринад опять сливается и доводится до кипени. Когда он закипит, в него насыпают корицу и варят еще 2 минуты. Еще горячим маринадом заливаются сливы в третий раз. В этот раз они должны настаиваться 3 дня. Очень важно кастрюлю со сливами накрыть марлей или крышкой, так как ее запахи могут привлекать жучков.
  6. Когда пройдет 3 дня, сливы ставят на огонь и доводят до кипения. Кипятить их следует 5 минут на маленьком огне. Если огонь будет сильный, они просто полопаются.
  7. По мере кипячения слив, необходимо подготовить вымытые, стерилизованные баночки, прокипяченные крышки. Как только сливы будут готовы, их раскладывают по банкам и закатывают.

Консервация должна остывать в перевернутом виде, под плотным пледом. Хранить такие сливы следует в прохладном, темном помещении.

Читайте также:  Сколько варить савойскую капусту

Рецепт маринованных слив с помидорами без стерилизации

Если не хочется заниматься стерилизацией банок во время консервирования, можно сделать маринованные сливы без нее. Представленный ниже рецепт интересен тем, что в нем есть также томаты, а не только сливы. Блюдо получается с приятным, кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты:

  • Томаты – 1 кг;
  • Сливы – 800 г;
  • Корень хрена – 1 кусочек;
  • Листья хрена – ¼ листика;
  • Листья смородины – 2 шт.;
  • Лавр – 1 лист;
  • Вишневые листья – 2 шт.;
  • Черный перец – 7 горошин;
  • Душистый перец – 4 горошины;
  • Чеснок – 5 зубочков;
  • Соль – 2,5 ст. л.;
  • Сахар – 5 ст. л.;
  • Уксус – 120 мл;
  • Вода – 1,2 л.

Приготовление:

  1. Томаты и сливы первым делом следует вымыть и проколоть в 4-6 местах чем-то острым.
  2. Банки вымываются с содой, по возможности их стоит также обдать их кипятком. Затем в них нужно разложить чеснок без шелухи, специи, сливы и томаты вперемешку.
  3. В средней по размеру емкости, до кипения доводится вода. Когда она закипит, ее сразу же необходимо разлить в банки и подержать там под крышкой четверть часа.
  4. Через указанное время, воду необходимо слить назад в емкость для варки, добавить сахар, соль и прокипятить.
  5. В банки с томатами, сливами нужно налить уксус и затем все залить рассолом, когда он закипит.

Как только рассол будет разлит, их сразу же нужно закатать, перевернуть и поставить остывать под пледом на сутки.

Маринованные сливы с чесноком

Мало кто знает, но сливы с чесноком в маринаде – это непревзойденный вкус. Чеснок дает сливам приятную остроту и даже меняет их вкус.

Маринованные сливы с чесноком

Ингредиент:

  • Слива – 1-1,5 кг;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Лавр – 2 листика;
  • Душистый перец – 4 горошины;
  • Гвоздика – 4 бутона;
  • Сахар – 160 г;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Уксус 9% — 50 мл;
  • Вода – 500 мл.

Приготовление:

  1. Перед тем как начинать готовку, нужно вымыть сливы и просушить их. Чеснок очищается от шелухи и нарезается толстыми пластинками. Если зубочки маленькие, их можно вообще не резать.
  2. Каждая слива надрезается сбоку. Косточку необходимо достать, а на ее место положить чеснок.
  3. В средней по размеру кастрюле необходимо прокипятить в течение 3 минут воду, сахар и соль.
  4. В стерилизованные, чистые банки нужно разложить лавр, перец, гвоздику, а сверху – сливы.
  5. Когда маринад будет готов, еще горячим, кипящим, его нужно разлить в банки, накрыть их крышкой и оставить на 45 минут. Когда время истечет, маринад сливается назад в кастрюлю, доводится до кипения, в него добавляется уксус и смесь кипятится еще 3-4 минуты.
  6. Готовая жидкость разливается по банкам и их сразу необходимо укупорить. Готовая консервация переворачивается и укутывается в плед. Через 24 часа можно будет убрать ее в кладовую.

Такое блюдо подойдет для простого обеда, ужина или праздничного стола.

Маринованные сливы с острым перцем

Острая закуска получается при мариновании слив с острым перцем. Конечно это блюдо на любителя, но острые, пряные сливы – это нечто совершенно непередаваемое! Так что любителям остренького стоит попробовать приготовить такую консервацию на зиму.

Маринованные сливы с острым перцем

Ингредиенты:

  • Слива – 700 г;
  • Острый перец – 2 стручка;
  • Гвоздика – 5 бутонов;
  • Лавр – 5 листочков;
  • Душистый перец – 5 горошин;
  • Бадьян – 1 звездочка;
  • Яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Вода – 400 мл.

Приготовление:

  • В емкости для варки консервации, вода доводится до кипения. Затем огонь убавляется до минимума и в воду необходимо положить гвоздику, душистый перец, лавр, бадьян, сахар. Смесь должна кипеть еще 5 минут.
  • Сливы и острый перец, нужно вымыть, обсушить, проколоть в нескольких местах и положить в общий таз. Когда маринад будет готов, им заливают сливы и перец примерно на 20 минут.
  • Когда пройдет 20 минут, маринад сливается и кипятится, затем сливы снова нужно залить и оставить на 20 минут. Эта процедура повторяется всего 3 раза.
  • Когда сливы настоятся в маринаде третий раз, жидкость сливается и снова доводится до кипения. Перец и сливы нужно разложить в стерилизованные емкости для закрутки. Как только маринад закипит, его необходимо разлить в банки и сразу же их закатать.

Такая консервация хранится долго и не взрывает. И все же ее все равно лучше ставить в прохладном, темном месте, а не в комнате, на свету. А чтобы сливы лучше хранились, необходимо после закрутки, банки перевернуть и до полного остывания оставить под пледом.

Маринованные сливы как оливки на зиму

Маринованные сливы часто пытаются сделать такими, чтобы походили на оливки, но добиться этого можно только наполовину. Внешне сливы действительно могут выглядеть как большие оливки, но вкус никогда не станет оливковым, как не старайся. Ниже представлен простой рецепт такого блюда.

Маринованные сливы как оливки на зиму

Ингредиенты:

  • Слива – 1 кг (нужно брать мелкую сливу, недозрелую);
  • Соль – 300 г;
  • Оливковое масло.

Приготовление:

  1. Сливы необходимо вымыть, просушить и проколоть зубочисткой.
  2. В большую кастрюлю складываются все сливы и солятся. Емкость следует встряхнуть, чтобы соль попала на каждый плод. Засаливаться слива должна около 10 дней.
  3. На 11 сутки, слива перекладывается в банки (стерилизованные и чистые) и заливается оливковым маслом. Чем плотнее уложить сливы, тем меньше расход масла.
  4. Остается лишь закрутить банку и поставить храниться в холодильник или помещение, где будет прохладно и темно.

При желании, в банки со сливами можно добавить любимых специй, приправ, чтобы сливы получились ароматными, но это не обязательно.

Маринованные сливы с коньяком

Изумительный вкус получается у слив, маринованных с коньяком.

Маринованные сливы с коньяком

Ингредиенты:

  • Сливы – 600-800 г;
  • Коньяк – 4 ст. л.;
  • Корица – ½ ч. л.;
  • Гвоздика – 3-4 бутона;
  • Черный перец – 3-4 горошины;
  • Душистый перец – 1-2 горошины;
  • Сахар – 200 г;
  • Уксус 9% — 50 мл;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Вода – 300 мл.
Читайте также:  Засолка курицы для копчения в домашних условиях

Приготовление:

  1. В большой кастрюле для варки консервации, необходимо вскипятить воду. Огонь следует после этого уменьшить и добавить в воду сахар, соль. Смесь мешается, пока крупицы не растворятся полностью.
  2. Когда сахар и соль растворятся, в маринад добавляется корица, гвоздика, перец черный и душистый, а также уксус. Огонь уменьшается до минимума.
  3. Как только маринад начнет увариваться (станет более тягучим, плотным), в него следует влить коньяк и проварить еще 2 минуты.
  4. Сливы необходимо заранее вымыть, проколоть в нескольких местах и положить в большой таз. Когда будет готов маринад, сливы заливают им и оставляют на час.
  5. По прошествии часа, маринад сливается в кастрюлю и кипятится на большом огне. После закипания им нужно снова залить сливы на час, а затем опять повторить эту же процедуру.
  6. После того, как сливы в маринаде настоятся в 3 раз, маринад сливается и доводится до кипения. Сливы необходимо переложить в чистые, стерилизованные банки. Когда маринад закипит, им заливаются сливы. Банки следует сразу же укупорить проваренными крышками.

Готовая консервация будет хорошо храниться, если перевернуть еще горячие банки верх донышком и укрыть плотным полотенцем или пледом. Примерно через 24 часа можно убирать банки в погреб.

Метки

Рубрики

  • Исскуство, творчество (56)
  • Интерьер, реконструкция, дизайн (24)
  • Похудение. Упражнения. Спорт (11)
  • Архитектура мира. (8)
  • СПОРТ (4)
  • Заработок в Интернете (4)
  • Осанка. Упражнения для спины (2)
  • Близорукость Дальнозоркость (2)
  • Рецепты для мультиварки (0)
  • Афоризмы (64)
  • Видео юмор (24)
  • Девушки (139)
  • Детки (172)
  • Интересное (1490)
  • Красивые места (324)
  • Мир рукоделия. МК (80)
  • Мода. Модные советы (31)
  • Музыка (146)
  • Необычное в мире (313)
  • Полезные советы (648)
  • Притчи (29)
  • Путешествия по стране, туризм (257)
  • Путешествия по миру (52)
  • Разное (1941)
  • Свежие новости мира (264)
  • Стихи (384)
  • Супер рецепты (649)
  • Танцы мира (26)
  • Фото приколы (644)
  • Юмор (399)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пятница, 09 Октября 2015 г. 11:05 + в цитатник

Маринованную сливу можно подавать к мясным, рыбным блюдам, как дополнительный ингредиент к постному гарниру, так же маринованную сливу можно добавлять в салаты и винегрет. Для маринования берется слива твердая и упругая, венгерка, чернослив, угорка.

1. Слива маринованная с горчицей

Ингредиенты:

  • 1 литр воды
  • слива
  • 1 ст л соли
  • 3 ст л сахара
  • 1 ст л сухой горчицы
  • 1 ч л уксусной кислоты
  • сухие пряности кардамон, гвоздика, корица, перец
  • лавровый лист

Способ приготовления:

1. Приготовить маринад, воду довести до кипения и добавить соль, сахар, пряности и специи, пусть покипит 2-3 мин, после маринад остудить и добавить горчицу, уксус.

2. Сливы промыть и уложить в баночки, лучше литровые, затем залить рассолом и закрыть пластиковыми крышками.

Оставить на 3-4 дня в тепле, а затем вынести в погреб. Слива с горчицей получиться кисло сладкая и острая одновременно.

2. Маринованная слива острая

Ингредиенты:

  • 1 ст воды
  • 1 ст уксуса
  • 500 гр сахара
  • слива угорка
  • 3-4 бутона гвоздики
  • перец душистый

Способ приготовления:

1. Сливу промыть и разделить на пополам убрав косточки. Сложить сливу в банки и залить водой с уксусом, оставить

на одни сутки. Откинуть на друшлаг, залить горячим маринадом и оставить на сутки. Опять слить маринад и уже добавив специи

переварить. Залить сливу в третий раз на сутки.

2. Слить маринад и сливу плотно улаживая в баночки пересыпать сахаром. Накрыть капроновой крышкой и в погреб.

3. Маринованная слива

Ингредиенты:

  • 10 кг сливы венгерка
  • 1 ст л бутоны гвоздики
  • 4 пачки лавровый лист
  • 3 кг сахара
  • 0,5 л винного уксуса

Способ приготовления:

1. Сливы перебрать и удалить слишком мягкие и поврежденные, в идеале для маринования подходит недозрелая слива. Сложить сливы в

эмалированную кастрюлю или банку пересыпая щедро лавровым листом и бутонами гвоздики.

2. Приготовить маринад для заливки: уксус довести до кипения и добавить сахар, посыпать сахар постепенно и размешивать пока не

растанет полностью и не превратиться в густой сироп. Залить кипящим сиропом сливы и аккуратно перемешать деревянной лопаткой,

накрыть плотно пищевой пленкой и оставить на ночь

3. Следующие 5 дней дважды утром и вечером сироп сливать и доводить до кипения, затем заливать сиропом сливы.

Обязательно укрывать плотно пищевой пленкой, а то комары и мушки быстро доберутся.

4. После проведенных нужных процедур сливу разложить в стерильные баночки вместе со специями и залить кипящим

сиропом и укупорить. Банки для маринованных слив берите 0,5 литра, чтоб на раз и скушал.

P.S. То что изначально сиропа будет очень мало пусть вас не тревожит с каждой заливкой сливы отдают свой сок и на пятый день сиропа

4. Слива маринованная к мясу

Ингредиенты:

  • 4 кг сливы венгерка
  • 350 гр сахара
  • 5 ст воды
  • 15-20 бутонов гвоздики
  • 0,5 ч л корицы
  • 1 ст л уксуса

Способ приготовления:

1. Сливу промыть и перебрать, уложить в 0,5 литр банки, Залить кипящим маринадом и поставить на стерилизование (5-7 мин от

закипания). Банки с маринованной сливой закатать и хорошенько укутать, оставить так до полного остывания. Самый быстрый и замечу

весьма вкусный рецепт, маринованная слива отлично оттеняет вкус мяса. Сливы маринованные со специями, особенно с гвоздикой,

очень ароматны и вкусны, если вы еще ни когда не пробовали мариновать сливу очень рекомендую, не пожалеете.

Рубрики: Супер рецепты

Метки: маринованные сливы к мясу сливы к мясу гарнир к мясу вкусности рецепты маринования слив

Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ссылка на основную публикацию
Рыба в омлете технологическая карта
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Рыба, запеченная в омлете ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на...
Рубленные котлеты из минтая в духовке
Котлеты из минтая – отличный способ применения рыбы в кулинарии, посредством которого удастся накормить свою семью полезной, питательной и вкусной...
Рыба в омлете технологическая карта
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Рыба, запеченная в омлете ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на...
Рыбные тефтели в сметанном соусе в мультиварке
Это блюдо готовится очень просто и очень быстро. Тефтели - это вкусное, сытное и универсальное кушанье, родом из Швеции, которое...
Adblock detector