Рыба в омлете технологическая карта

Рыба в омлете технологическая карта

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Рыба, запеченная в омлете

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рыба, запеченная в омлете вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Расход сырья и полуфабрикатов
Наименование сырья 1 порц. 100 порц.
брутто, г нетто, г брутто, кг нетто, кг
ФИЛЕ МИНТАЯ 79,03 56,9 7,9 5,69
МУКА ПШЕНИЧНАЯ ВЫСШ.СОРТ 2,6 2,6 0,26 0,26
ЯЙЦА КУРИНЫЕ (ШТ.) 0,5 шт. 17,3 50 шт. 1,73
МОЛОКО ПАСТЕР. 3,2% ЖИРНОСТИ 7 7 0,7 0,7
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 72,5% 2,6 2,6 0,26 0,26

Выход: 70 г

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Филе рыбы нарезают на порционные куски и припускают в небольшом количестве воды, затем укладывают на порционную сковороду, смазанную маслом, сверху заливают омлетной смесью из яиц, молока и муки и запекают в жарочном шкафу 15-20 мин.при температуре 180-200 С, слоем не более 3-4 см.

Отпускают с гарниром.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Отпускают с гарниром.

Гарниры — картофель отварной, овощи отварные, пюре картофельное.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид: поверхность имеет поджаренную корочку

Консистенция: мягкая, сочная

Цвет: золотисто – коричневый, рыбы на разрезе – серый

Вкус: запеченной рыбы и продуктов, входящих в блюдо

Запах: запеченной рыбы и продуктов, входящих в блюдо

Читайте также:  Зефир из айвы в домашних условиях

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Рыба запеченная в омлете как в детском саду — абсолютно предсказуемое по вкусу блюдо. До запекания рыбу припускают в небольшом количестве воды, поэтому она получается нежной и абсолютно диетической. Полезность рыбы для детского организма можно не описывать — вы и сами все прекрасно знаете.

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 62 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить рыбу, запеченную в омлете как в детском саду

Ингредиенты:

  • Треска – 400 г
  • Мука пшеничная – 15 г
  • Яйцо куриное – 2 шт. средних
  • Масло сливочное – 15 г
  • Молоко – 50 г
  • Соль – по желанию

Приготовление:

Технологическая карта рыбы, запеченной в омлете № 249 :

Технология приготовления рыбы, запеченной в омлете:

Вес яиц должен быть около 120-125 грамм. Это два небольших яйца.
По рецептуре можно использовать не только треску — хек и судак тоже прекрасно подойдут.
Соль используйте по желанию. В рецептуре ее нет, но я всегда немного добавляю для вкусового оттенка. Вы же решайте сами.

Филе рыбы (в моем случае треска) нарезать порционными кусочками. Если хотите — немного посолить.
Перемешать муку, яйца и молоко. Для начала лучше смешать муку с небольшим количеством молока, для избежания появления комочков, а уже после добавить всё остальное.

Нагреть сковороду и припустить кусочки рыбы в небольшом количестве воды, при плотно закрытой крышке.
Небольшое количество — это когда вода только только покрывает дно сковороды.
Довести рыбу до готовности. У меня на это ушло 5 минут, не больше.

Читайте также:  Гарнир к чахохбили из курицы рецепт

Форму (или сковороду) смазать сливочным маслом, выложить кусочки рыбы, залить омлетом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Нам надо, чтобы омлет полностью прихватился.

Подают рыбу, запеченную в омлете с картофелем, картофельным пюре или отварными овощами.
В принципе просто и вкусно. Абсолютно предсказуемые вкусы — нежная рыба и такой же омлет. Единственное уточнение — лучше, если омлет прикроет всю рыбу, поскольку верхние выглядывающие кусочки получились слегка суховаты.

Наталья Аникина
Рыба под омлетом

Доброе время суток всем!

Хочу поделиться рецептом приготовления рыбы.

Блюдо готовится очень быстро.

Берем филе любой рыбы, две большие луковицы, четыре яйца, три столовые ложки майонеза, 150 грамм молока.

Режем лук и выкладываем на смазанный маслом противень. Затем выкладываем филе рыбы, солим, посыпаем специями для рыбы.

Ставим в разогретую духовку на 30 минут. В это время готовим заливку: перемешиваем яйца, майонез, молоко, добавляем немного соли.

Через 30 минут вынимаем рыбу из духовки и заливаем ее приготовленной смесью. Ставим опять в духовку на 10-15 минут.

Готовое блюдо украсить зеленью.

Приятного всем аппетита!

«Оладушки» Девочки предлагаю Вашему вниманию блюдо, которое почти каждый день делали мои дочки утром перед школой. Оно очень просто делается, а главное-вкусно.

Рулет к чаю Я очень люблю когда к чаю готовят выпечку сами, а не из магазина. Сама я не очень люблю готовить,так как не хватает время. Но я с вами хочу.

Ссылка на основную публикацию
Рубленные котлеты из минтая в духовке
Котлеты из минтая – отличный способ применения рыбы в кулинарии, посредством которого удастся накормить свою семью полезной, питательной и вкусной...
Рис задерживает воду в организме
Задержка жидкости в организме – неприятное явление, знакомое большинству людей, особенно женщинам. Она приводит к отекам, из-за которых страдает не...
Розмарин и тархун это одно и тоже
Розмарин – одно из самых известных, любимых многими пряных растений, активно применяемых не только в медицине, но и в кулинарии....
Рыба в омлете технологическая карта
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Рыба, запеченная в омлете ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на...
Adblock detector