По этому рецепту получаются воздушные булочки, как облачко! И долго не черствеют)
Ингредиенты для «Булочка сдобная в хлебопечке»:
- Молоко — 220 мл
- Маргарин (или сливочное масло) — 100 г
- Яйцо куриное (из 2-х яиц 1 желток оставить для смазки булочек) — 2 шт
- Сахар — 6 ст. л.
- Соль (маленькая щепотка)
- Мука пшеничная / Мука — 540 г
- Дрожжи (сухие быстрые (я беру "Львовские" или "Криворожские")) — 2 ч. л.
- Ванильный сахар (по желанию)
Время приготовления: 160 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Булочка сдобная в хлебопечке»:
Готовить с хлебопечкой — это удовольствие! Ничего сложного, все сделают за вас. Перепробовала много рецептов и этот оказался лучшим. Хочу поделиться.
Закладываем в нашу хлебопечку: молоко, маргарин (я растапливаю в микроволновке), 1 яйцо и 1 белок (1 желток оставляем для смазки), сахар, соль, ванильный сахар, муку, дрожжи (их закладываем в муку и чуть размешиваем). Выставляем на программу "Тесто". Длительность 1,5 часа.
После сигнала достаем тесто и формируем булочки. Я смазываю рабочую поверхность стола подсолнечным маслом, а противень застилаю бумагой для выпечки. Когда уложили наши булочки (пирожки, плетенку, рулет, рогалики и т. д.) на противень даем изделиям подойти еще 25-30 минут. Перед тем, как начать выпекать смазываем обильно булки желтком. Получается на вид как магазинные, а на вкус еще лучше. Я еще посыпала их крошкой (1 ст. л. растопленного масла + 1 ст. л. сахара + 2 ст. л. муки = растереть).
Не знаю какая у кого духовка, у меня газовая. Тут надо приспособиться. Я ставлю под противень с булками глубокий противень с водой, т. к. без него сразу же горит низ. И на максимальную мощность. Пеку до темного цвета примерно 40-50 минут. Затем достаю противень с водой, чтоб подрумянился низ. Через 1 минуту вынимаю противень с выпечкой. Приятного аппетита!
—Цитатник
Торт " Кедровая шишка" http://forum.say7.info/topic9904.html
салат Негрэско Складывать в форму слоями, на каждый слой нанести майонезную сеточку: — соломкой .
Я выгляжу моложе на 10 лет и во всем виноват этот крем К.
Ажурный пуловер спицами серого цвета. Ажурный пуловер спицами серого цвета Р.
Печенье с абрикосом "Поцелуйчик" . я бы даже сказала пирожное Очень вкусное, оригинальное печ.
—Метки
—Рубрики
- Кулинария (1721)
- кулинария (1222)
- выпечка (787)
- Закуски (274)
- Мясные блюда (272)
- Торты (249)
- Тесто (152)
- Рыба (133)
- Салаты (104)
- Овощные блюда (87)
- Кремы для тортов (71)
- Заготовки (48)
- Печенье (40)
- Пельмени ,манты (38)
- Соусы (23)
- Микроволновка (10)
- Суши (8)
- СВЧ (5)
- Аэрогриль (2)
- разное (333)
- Вязание (328)
- детское (40)
- Здоровье (282)
- Диеты (66)
- шитье (188)
- детское (5)
- Вязание крючком (146)
- кино (19)
- Авто (3)
- (2)
- (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Статистика
Пятница, 10 Апреля 2015 г. 23:01 + в цитатник
Тесто для булочек в хлебопечке (Очень вкусные. )))
Молоко подогреть, всыпать дрожжи, перемешать до растворения. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Добавить 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки муки. Все перемешать и оставить опару в теплом месте на 15 минут.
Подошедшую опару вылить в ведерко хлебопечки.
Желтки отделить от белков.
Добавить желтки, растопленный и охлажденный маргарин, всыпать просеянную муку, соль, сахар, ванильный сахар.
Выставить режим хлебопечки "Тесто" (у меня 1 час 30 минут). За колобком теста нужно проследить, муки может понадобиться чуть больше. Тесто должно быть мягкое, но не липнущее.
Тесто, приготовленное в хлебопечке, немного обмять и разделить на 12 частей (каждая часть приблизительно по 100 грамм), скатать колобки. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
Желток размешать со сливками и этой смесью смазать булочки. Оставить их для расстойки в теплом месте на 30-40 минут.
Выпекать булочки в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 20-25 минут до румяного верха.
Невероятно ароматные и вкусные сдобные булочки, тесто для которых готовится в хлебопечке, остудить и подать к столу с чаем или молоком.
Приятного Вам аппетита!
Приготовить тесто в хлебопечке — милое дело. Достаточно закинуть ингредиенты в определенном порядке и пропорциях, следуя рецептуре, нажать кнопочку и дождаться результата. Не нужно вымешивать тесто, караулить, чтобы оно не “убежало”, а самое главное — тесто получится подъемное и нужной консистенции.
Форма хлебопечки, мерный стакан (230 мл) и ложки (чайная — 5 гр, столовая — 15 гр)
Я пользуясь хлебопекарней LG, в комплекте с которой идут мерная чашка объемом 230 мл и ложка (см фото ниже). В рецептах количество ингредиентов измеряется именно в них. Поэтому в нижепредставленных рецептах теста для хлебопечки будут фигурировать ложки/чашки, а рядом перевод в граммах или миллилитрах. Ориентироваться буду на следующие данные:
В емкости объемом 100 мл помещается:
- 65 грамм муки,
- 70 грамм сахара,
- 90 грамм растопленного сливоч. масла.
В одной ст. ложке – 15 гр.,
В одной ч. ложке – 5 гр.
Рецепты теста в хлебопечке
Для каждого рецепта первоначальный ход действий одинаков:
- вынуть форму из хлебопекарни,
- установить тестомеситель,
- положить ингредиенты по порядку,
- отправить форму в печь и закрыть крышку,
- выбрать программу ТЕСТО.
- Нажать ПУСК.
- После звукового сигнала (через 1 час 3 мин.) вынуть тесто и следовать дальнейшим указаниям (см. каждый рецепт).
Тесто для пельменей
По инструкции после окончания цикла тесто не требует дальнейшей работы с ним и сразу пригодно к формированию пельменей.
В свое тесто для пельменей я не добавляю соль, тогда оно не рвется. После готовности помещаю тесто в холодильник, тогда оно становится более эластичным и не липнет к рукам. Кроме пельменей и вареников, это тесто хорошо подходит для чебуреков.
Добавляем все ингредиенты
Готовое тесто на полчаса кладу в холодильник
Тесто очень эластичное
Лепим вареники и пельмени
Тесто для пиццы без дрожжей
Пицца на тесте без дрожжей
После окончания цикла выньте тесто и вымесите. Положите тесто в смазанную маслом форму для пиццы, сформируйте бортик, приготовьте пиццу на свое усмотрение. Выпекайте в духовке 25 мин при темп 220 градусов.
Тесто для пиццы дрожжевой
Как и в первом варианте с бездрожжевым тестом, выложите в форму, сформировав бортики. Но сразу не выкладывайте ингредиенты пиццы, дайте тесту подойди еще в течение 20 минут. Выпекать при такой же температуре, но 35-45 минут.
Тесто для хрустящих булочек
На 9 порций потребуется следующее количество ингредиентов:
Хрустящие булочки с посыпкой
Шаг 1. Готовое тесто оставьте на 5 минут.
Шаг 2. Затем сделайте булочки и положите на противень. Накройте и дайте настояться, пока они не увеличится вдвое.
Шаг 3. Тем временем займитесь приготовлением посыпки. Для этого смешайте все ингредиенты кроме сливоч. масла и сахар. пудры.
Шаг 4. Когда масса будет подготовлена, порежьте масло кусочками и разотрите с полученной смесью.
Шаг 5. Обмакните в посыпушку подготовленные булочки и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах.
Шаг 6. Когда появится золотистая корочка (примерно через полчаса), булочки можно вынимать. Достаньте хрустящие булочки и дайте им остыть. Перед подачей посыпьте булки сахарной пудрой.
Рулет “Бабка”
На рулет массой 700 грамм нужны следующие ингредиенты:
Булочки-рулеты с корицей
Шаг 1. Готовое тесто выложите и отбейте, смазав предварительно чашку маслом. Прикройте тесто и подождите пока оно увеличится в два раза.
Шаг 2. После раскатайте его на поверхности, посыпанной мукой, порежьте на прямоугольники толщиной 1 см.
Шаг 3. Затем выложите на тесто начинку (+ еще 2 см). Закатайте в рулет или рогалик. Положите рулет в виде колечка на смазанный маслом противень. Вновь дайте тесту подойти. После верхушку рулета сделайте плоской.
Шаг 4. Разбейте яйцо в отдельную чашечку и смажьте им рулет при помощи кисти. Сверху посыпьте компоненты для посыпки.
Шаг 5. Выпекайте полчаса при 180 градусах. После чего достаньте рулет и охладите на решетке.
Хлеб “Фокация”
Ингредиенты для хлеба массой 700 грамм:
Хлеб Фокация
Шаг 1. Выложите тесто в чашку, смазанную маслом, и отбейте.
Шаг 2. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Шаг 3. Раскатайте тесто в виде прямоугольников размером 25х40 см.
Шаг 4. Смажьте эти пласты растительным маслом и оставьте на 20 минут.
Шаг 5. После посыпьте на пласты свежие травы, арахис и чеснок.
Шаг 6. Выпекайте в разогретой духовке 35 минут при 220 град.
Пахтовые булочки
На 18 порций — ингредиенты:
Примечание: 2 ст. ложки масла оставьте для того, чтобы обмазать верх.
Простые пахтовые булочки
Шаг 1. Готовое тесто отбейте и смажьте маслом. Прикройте полотенцем и дайте подойти.
Шаг 2. Разделите тесто на 18 равных кусков. Сформируйте из кусочков шарики.
Шаг 3. Выложите на противень, смазанный маслом, и дайте подойти (примерно 30 минут).
Шаг 4. Теперь выпекайте 25 минут при темп. 190 град.
Пшеничные булочки
На 24 порции возьмите следующие ингредиенты:
Шаг 1. Готовое тесто выложите в миску, смазанную жиром, и дайте ему подойти.
Шаг 2. Разделите на 24 равных кусочка и сформируйте из них шарики или любую другую форму. Уложите булочки на противень, смазанный маслом, и подождите до тех пор, чтобы шарики они увеличились вдвое.
Шаг 3. Выпекайте полчаса при темп. 190 град.
Булочки к обеду
Это мой любимый рецепт для булочек и пирожков, только вместо воды я добавляю молоко, и сахара кладу на одну ложку больше.
На 24 порции — ингредиенты:
Шаг 1. Готовое тесто смажьте маслом и дайте подойти.
Шаг 2. Разделите тесто на 24 части или 36. Уложите на смазанный противень и дайте подойти.
Шаг 3. Выпекайте 25 минут при 190 град.
Добавляем поочередно все компоненты
Ждем, когда тесто поднимется
Стряпаем булочки
Предварительно курагу мою и замачиваю в кипятке с сахаром. Также стряпаю с этим тестом пироги с капустой, с луком и яйцом, с печенкой, сосиски в тесте, ватрушки и булочки с изюмом.
Даем подняться
Ждем когда булочки поднимутся на противне и смазываем сверху яйцом.
Разбалтываем яйцо
И смазываем булочки сверху
Вот такие красивые булочки получаются
Очень вкусные и пышные
И вот такие замечательные ватрушки на этом тесте