Рецепт боовы бурятские на кефире

Рецепт боовы бурятские на кефире

Вкусные, пышные «боова» (жаренные во фритюре кусочки теста) являются неотъемлемой частью праздничного стола у бурят. Однако, хозяйки часто готовят его и на обычный обеденный стол, чтобы порадовать своих родных ароматным лакомством. Способов приготовления этого блюда существует великое множество, ведь в каждой семье они готовятся по-разному. Я перепробовала очень много рецептов, но тот, которым поделилась со мной подруга, мне кажется самым удачным. Поэтому не могу поделиться с вами рецептом этого замечательного бурятского блюда «боова».

Приготовление:
Яйца стереть с сахаром добела,

вливаем стакан молока, добавляем по чайной ложке соли и соды. Хорошо размешиваем.

и растапливаем в микроволновке, после этого добавляем его в нашу массу.

Постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем крутое тесто.

Накрываем тесто полотенцем или глубокой посудой. Даем постоять 10 минут.

Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной около 5 мм. Сначала разрезаем тесто на длинные полоски,

затем эти полоски разрезаем поперек на несколько небольших прямоугольников.

Делаем на прямоугольниках по 2-3 надреза. Концы прямоугольников можно продеть через эти отверстия, а можно (мне так больше нравится) оставить прямоугольниками.

Далее, в небольшой кастрюльке или сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы «боовы» не соприкасались с дном, то есть должны «плавать».

Жарим «боовы» до румяного золотисто-коричневого цвета.

Подаем готовое блюдо со сметаной или со сгущенным молоком (сгущенкой).

Видео:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

Читайте также:  Рецепт калмыцких борцоков на дрожжах

ID ссылки: #4f193de0-20c2-11ea-b022-5fde9cea89ba

Ингредиенты

  • кефир – 250 мл.
  • сахар – 3-4 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1/4 ч.л.
  • сода – 1/2 ч.л.
  • мука – 300-350 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Ушки на кефире. Они очень пышные, мягкие, воздушные, не черствеют после остывания и обалденно вкусные. Готовятся за считанные минуты, даже не понадобится скалка. Попробовав эту великолепную выпечку, ваши родные наверняка попросят вас, приготовить ее еще не один раз.

Приготовим тесто смешаем кефир, сахар, яйцо, соль, гашенную соду, муку. Тесто должно быть жидковатое.

Дадим постоять 15-20 минут.

Руками распределяем тесто в пласт, разрезаем на полоски, делаем надрезы и выворачиваем.

Жарим на растительном масле.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Ссылка на основную публикацию
Рассыпать заварку чая примета
С давних пор с различными жидкостями для утоления жажды люди связывают множество примет. Не миновала эта судьба и один из...
Пшенная каша в мультиварке на сухом молоке
Я далеко не все готовлю в мультиварке, даже когда этот прибор позволяет: есть блюда, которые лучше делать в духовке. Но...
Пюре из овощей рецепты диетические
Овощное пюре — общие принципы приготовления Овощное пюре — прекрасное дополнение к блюдам из мяса, птицы или рыбы, также его...
Рецепт байкала гост ссср
Раньше в продовольственных магазинах прохладительных напитков было не так много. Сейчас же там продаются различные подобные товары, причем на любой...
Adblock detector