Продолжение фильма великолепный век правления селима

Продолжение фильма великолепный век правления селима

Телевизионный сериал «Великолепный век» привлек к себе внимание широкого круга зрителей. Даже те, кто никогда не увлекался историей, с удовольствием следили за развитием дворцовых интриг и гаремных заговоров, которые происходили в Стамбуле в середине XVI века. Но великолепный век величия Османов, когда на троне сменяли друг друга султанши, не кончился со смертью Хюррем. Эпоха правления женщин продолжалась еще целое столетие. Поэтому было вполне логичным снять второй сезон сериала. Он назывался «Великолепный век. Кёсем». Премьера сериала состоялась в октябре 2015 года. А уже в январе 2016-го первые серии этой исторической эпопеи увидели российские телезрители. Но увы, 30 эпизодов, которые были разделены на два сезона, так быстро закончились… И теперь поклонников сериала волнует только один вопрос: будет ли продолжение «Великолепного века» после «Кесем»? Об этом ходит много противоречивых слухов. Давайте докапываться до истины.

Эпоха «султаната женщин»

Первый сериал о перипетиях судьбы Роксоланы был полностью основан на исторических событиях. Конечно, режиссеры добавили в повествование страстей, захватывающих интриг и выдуманных в угоду публике подробностей, но канва сюжета полностью соответствует тому, что донесли до нас летописи и прочие достойные доверия источники. После смерти Сулеймана Кануни империей стал править его сын Селим. Но при нем большой властью распоряжаться судьбами страны пользовалась его жена Нурбану-султан. «Великолепный век» (продолжение сериала) рассказывает о третьей великой султанше – Кёсем. Она жила на столетие позже легендарной Роксоланы. Но судьбы этих двух женщин были похожи. Обе поднялись от статуса рабынь-наложниц до титула хасеки. Обе управляли (хоть и косвенно) огромной Османской империей, проявляя при этом недюжинный дипломатический талант. Но со смертью Кёсем «султанат женщин» не закончился. На трон воссела убийца Кёсем Турхан Хатидже. Она и стала последней правительницей, со смертью которой великолепный век Блистательной Порты завершился.

Будет ли продолжение сериала «Великолепный век. Кесем»

Российский телеканал «Домашний» значительно увеличил свой рейтинг популярности, купив права на показ киноэпопеи. Роскошные костюмы и интерьеры, небывалые любовные страсти, заговоры и интриги, кровавые убийства – все это вызвало немалый интерес публики. Первый сезон «Великолепного века. Империя Кёсем» состоял из тридцати серий. Главную героиню сыграли две актрисы: гречанка Анастасия Тсилимпоу и турецкая звезда Берен Саат. Кроме того, в сериале приняли участие другие известные представители турецкого и европейского кинематографа. Интересно, что этот сезон, в отличие от «Роксоланы», полностью снимался на площадках Голливуда. Тридцать эпизодов от «Тимс Продакшн», разделенных российским каналом «Домашний» на сто полноценных серий, были показаны с января до лета 2016 года. И многих зрителей волновало, будет ли продолжение сериала «Великолепный век».

Первый сезон «Кёсем»

Съемки этой ленты продолжались полтора года. Зрелую Кёсем сыграла уже турецкая актриса Нургюль Ешилчай. Первый сериал был посвящен детству и юности будущей валиде-султан. В возрасте 12 лет гречанку (ее сыграла Анастасия Тсилимпоу) выкрали турецкие пираты. Она попадает в гарем молодого султана Ахмеда и становится его самой любимой наложницей. Она меняет и имя. Теперь ее зовут Кёсем, что означает «Самая любимая». После смерти Ахмеда на трон взошел его младший брат Мустафа. Но Кесем сделала всё возможное, чтобы тот был низложен. Первый сезон заканчивается на том эпизоде, когда пасынок валиде, Осман, сын Ахмеда от первой его жены, изгоняет мачеху в Старый дворец, чтобы покончить с ее влиянием на политику. Будет ли продолжение «Великолепного века» после Кесем? Изменится ли государство с ее смещением?

Читайте также:  Рецепт хлеба с изюмом для хлебопечки

Второй сезон «Империя Кёсем»

Нежная и немного наивная Анастасия полностью преображается. Теперь ее играет турчанка Нургюль Ешилчай. Она воплощает образ закаленной жизнью женщиной, которую обстоятельства заставляют быть циничной. Она жестоко расправляется со всеми, кто пытается встать на ее пути к власти. Она правит государством как регентша шахзаде Мурада. Но последнего всё более тяготит жесткая опека матери. Он лишает ее титула регентши и тоже ссылает в Старый дворец. Но покидать Топкапы Кёсем не собирается. Когда Мурад приказал казнить всех своих младших братьев, мать спасла шахзаде Ибрагима. И хорошо сделала, поскольку у ее старшего сына не было выживших детей мужского пола. После смерти Мурада султаном стал Ибрагим. Кёсем снова стала нетитулованной властительницей Османской империи. Но Ибрагим из-за душевной болезни не только рассорился с матерью, но и стал вести политику, приближавшую империю к краху. Поэтому Кёсем вынуждена была организовать заговор против сына. Но уже на политической сцене появляется новая властительница – Турхан-султан.

Будет ли продолжение «Великолепного века» после «Кесем»

Жена (вернее, уже вдова) Ибрагима и мать взошедшего на престол шестилетнего Мехмеда Четвертого тоже хочет власти. В борьбе со свекровью побеждает невестка. Подкупленные Турхан-султан пажи проникают в покои валиде Кёсем и душат ее. Мать Мехмеда становится полноправной валиде. Даже став султаном, сын глубоко почитал мать и советовался с ней во всем. Но неудачная внешняя политика (война с Венецианской республикой) на фоне внутреннего экономического кризиса сместили Османскую империю с лидирующих позиций на карте Европы. Правление Турхан-султан стало началом краха. Третий сезон, повествующий об этих событиях, выйдет на экраны весной 2018 года. Будет ли продолжение «Великолепного века» после «Кесем»? Тимур Савджи, продюсер сериала, заявил, что повествование закончится смертью великой султанши.

7 января на телеканале «Dомашний» состоится российская премьера сериала «Великолепный век. Империя Кесем» — продолжения полюбившейся во всем мире исторической мелодрамы «Великолепный век». Разбираемся, почему новый проект достоин просмотра и чего стоит ждать зрителям.

Новая Хюррем

В центре сюжета окажется Кесем Султан (Анастасия Цилимпоу) — одна из самых влиятельных женщин Османской империи. Дочь венецианского купца Анастасия, урожденная гречанка, в юном возрасте была похищена из родного дома и доставлена в гарем недавно взошедшего на престол султана Ахмеда I. Но своенравная девушка не была готова смириться со своим положением и предприняла несколько попыток к бегству. Однако в конце концов Анастасия осознала, что не в силах расстаться с очаровавшим ее султаном, который нарек наложницу именем Кесем («самая любимая»).

Читайте также:  Запечь свинину в духовке в фольге рецепт

Новый султан

В новом сериале правителем Османской империи становится султан Ахмед I (Экин Коч), вступивший на престол в возрасте 14 лет после смерти отца. Напуганный и неуверенный в себе ребенок постепенно раскрывает в себе потенциал падишаха. Безжалостный к тем, кто пытается его унизить, султан в то же время обладает чувством сострадания и справедливости. О личности Ахмеда I и о периоде его правления известно довольно мало, поэтому создатели сериала консультировались с турецкими историками.

Селим II

Биографические данные

Дата рождения

Дата смерти

Семейное положение

Титулы

Прозвища

Физическая информация

Цвет глаз

Цвет волос

Семья

Династия

Члены семьи

Общие сведения

Лояльность

В сериале

Первое
появление

Последнее появление

Актёр

Йигит Уст (в подростковом возрасте)
Энгин Озтюрк (взрослый)

Дубляж

Теперь каждый должен думать о себе. Если хочешь выжить, не лезь в то, что тебя не касается.

Селим II (осм. سليم ثانى‎ — Selîm-i sânî, тур. İkinci Selim) — одиннадцатый султан Османской империи, правил в 1566—1574. Третий сын и четвёртый ребёнок султана Сулеймана І Великолепного и Хюррем Султан.

Биография

В истории

Родился в Стамбуле, столице Османской империи. Первоначально Селим кратковременно управлял Коньей. В 1544 году после смерти своего старшего брата Мехмеда Селим был назначен отцом санджакбеем в провинции Маниса. В1548 году султан Сулейман, отправившийся во главе османской армии в поход на Персию, оставил шехзаде Селима регентом в Стамбуле.

В 1553 году после казни своего старшего единокровного брата Мустафы, Селим был объявлен первым наследником престола.

В 1558 году после смерти Роксоланы обострились отношения между Селимом и его младшим братом, шехзаде Баязидом. Начало этому положил Лала Мустафа — паша. Он, ранее служивший наставником у шехзаде Баязида, предложил ему отправить нелестное письмо о Селиме султану. Султан Сулейман Кануни, опасавшийся государственного переворота и надеявшийся на скорый мир между своими отпрысками, отправил обоих сыновей управлять удаленными от Стамбула провинциями империи. Шехзаде Селим был переведен из Манисы в Конью, а его брат шехзаде Баязид — в Амасью. В 1559 году братья Баязид и Селим начали междоусобную борьбу за власть. Шехзаде Баязид собрал войско и выступил в поход против своего старшего брата Селима. В кровопролитной битве под Коньей, фактически поставившей Османскую империю на грань гражданской войны, шехзаде Селим, получивший поддержку отца и имевший численное превосходство, разбил войско младшего брата. Шехзаде Баязид с семьей бежал в Персию, но в 1561 году был выдан шахом Тахмаспом и задушен вместе с пятью сыновьями.

В последние годы правления отца шехзаде Селим занимал должность санджакбея Кютахьи.

Правление

Через три недели после смерти Сулеймана Кануни шехзаде Селим прибыл из Кютахьи в Стамбул, где занял султанский престол.

Читайте также:  Бургер кинг приготовить дома

Во время правления Селима ІІ (государственными делами руководил великий визирь Мехмед Соколлу-паша) Османская империя вела войны с Сефевидской империей, Венгрией, Венецией (1570—1573) и «Священной лигой»(Испания, Венеция, Генуя, Мальта), завершила завоевание Аравии и Кипра.

В 1569 Селимом был осуществлен неудачный поход на Астрахань. В Стамбуле был разработан план по объединению Волги и Дона каналом, и летом 1569 года янычары и татарская кавалерия начали блокаду Астрахани и канальные работы, в то время как флот Османской империи осаждал Азов. Но гарнизон Астрахани отразил осаду. 15-тысячная русская армия атаковала и разогнала рабочих и татар, которые были направлены для защиты, а османский флот был уничтожен штормом. В 1570 году послы Ивана Грозного заключили с Селимом II мирный договор.

В самой Османской Империи султан Селим получил прозвище «Пьяница», из-за своего увлечения потреблением вина, однако пьяницей в прямом смысле слова не был. Основным соперником великого визиря Мехмеда Соколлу при дворе был родственник Грации Мендес купец Иосиф Наси, ранее известный как Джоао Микуэца. Это был богатый португальский еврей, появившийся в Стамбуле в последние годы правления Сулеймана I, который вскоре стал закадычным другом будущего султана Селима II. Наси не жалел золота и драгоценностей на подарки престолонаследнику. Вступив на престол, Селим вознаградил его, сделав пожизненным правителем острова Наксос, отвоёванного у Венеции. Однако Наси жил в Стамбуле, и добился от султана монополии на торговлю вином на всей территории Османской империи. Наси имел неплохую сеть осведомителей в Европе и поставлял султану важные политические новости, но кроме того постоянно посылал в подарок Селиму свои лучшие вина.

Венецианский посол писал: «Его высочество пьёт очень много вина, и время от времени дон Иосиф посылает ему много бутылок вина, а также всяческую изысканную снедь». По всей вероятности, именно Наси подсказывал Селиму мысль о необходимости захвата Кипра, так как остров славился своими превосходными винами. Селим обещал Наси сделать его королём Кипра, однако обещания не сдержал, поскольку после кипрской кампании визирь Соколлу убедил султана оставить своего фаворита. Наси скончался в 1579 году разочарованным и обиженным человеком. Сам султан Селим Второй умер 15 декабря 1574 года в гареме дворца Топкапы.

После этого власть в стране перешла к его сыну Мураду III.

В сериале

1 и 2 сезоны

Селим родился в 17 серии, чем невероятно обрадовал свою мать.

3 сезон

4 сезон

Характер

Селим унаследовал от своей матери не только яркую внешность, но и выдающиеся черты характера. Он хитер и амбициозен, привык получать желаемое и никогда не идет на уступки.

Однако при этом Селим не готов бороться за собственные желания.

Как и его отец, он ненавидит терпеть поражения и часто еще сильнее усугубляет ситуацию посредством небрежного отношения к ней. Крайне властолюбив. Ради обретения власти готов пожертвовать любыми важными для него привилегиями.

Ссылка на основную публикацию
Приправа каджун что это
Каджун - приправа Каджун (Cajun) - острая приправа, которая не так давно появилась в наших магазинах. Это приправа из кухни...
Приготовление вареников с капустой
Вареники хороши с любой начинкой – с вишней и творогом, картофелем и грибами. Ниже подборка рецептов вкусного блюда, начинка которого...
Приготовление вареников с картошкой видео
-Рубрики 01. === ВЯЗАНИЕ === (4816) =ВЯЗАНИЕ МАШИННОЕ= для Лорочки (32) =ВЯЗАНИЕ= ЖУРНАЛЫ КНИГИ АЛЬБОМЫ САЙТЫ (189) =КРЮЧКОМ + СПИЦАМИ=...
Приправа магги для нежного филе куриной грудки
Уникальные листы для жарки позволяют сохранить всю сочность и нежность куриного филе без дополнительного добавления масла Новый революционный способ приготовления...
Adblock detector