Плов в мультиварке скарлет sc 410 рецепты

Плов в мультиварке скарлет sc 410 рецепты

" Поварята "

Cайт кулинарных рецептов

Мясо (свинина) – 400-500 гр.

Лук репчатый – 2 шт.

Рис (пропаренный) – 2 стакана

Вода – 4 стакана

Соль и специи для плова

2. В небольшом количестве масла обжарить мясо в мультиварке на режиме «Экспресс» в течение 15 минут.

3. Затем добавить предварительно нарезанный репчатый лук (можно полукольцами или как вам больше нравится). А так же натертую морковь, приправу для плова и соль. Все вместе с мясом обжарить еще минут 15.

4. После чего добавить 2 стакана риса. В данном рецепте используется пропаренный рис. Залить всё 4-мя стаканами воды, перемешать и включить режим «Крупа».

5. Мультиварка выключится сама примерно через 40 минут. То есть по истечению того времени, которое предустановлено программой «Крупа».

Плов в мультиварке Scarlett получается великолепный и рис рассыпчатый. При этом времени уходит на приготовления плова не много.

Так же по этому рецепту для мультиварки Scarlett плов можно приготовить с курицей или с говядиной. Здесь главное выбор мяса для плова и его обжарка, так как кусочки могут быть разного размера. Потому рекомендуем хорошо обжарить мясо, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.

Например, вот так получается плов с курицей в мультиварке Scarlett:

Еще в летописях 10-11 веков упоминается плов, как главное блюдо торжеств восточного народа, и описывается, как рис с мясом и специями. Способов приготовления его существует великое множество. Сегодня готовим плов в мультиварке Скарлет.

Представители разных культур отдают предпочтение в своих рецептах определенному мясу: баранине, говядине, конине. Этот рецепт основывается на приготовлении плова из куриной грудки. Эта особенность делает данное блюдо еще и диетическим.

  • 1 куриная грудка;
  • 2 стакана риса;
  • 2 луковицы;
  • 1-2 моркови;
  • головка чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • приправа зира;
  • соль, перец.
Читайте также:  Торт вкус дня рецепт с фото

Приготовление плова в мультиварке Скарлет

Хорошо промыть куриную грудку под проточной водой, нарезать ее кубиками.

Почистить лук и морковь, порезать кубиками или брусочками, как больше нравится.

Обжарить до полуготовности мясо в мультиварке на программе «Выпечка» или «Жарка». После этого добавить овощи и томатную пасту.

Поджаривать еще 5-10 минут, постоянно помешивая. Засыпать рис и поставить в центр мультиварки целую неочищенную головку чеснока. Аромат у этого блюда будет восхитительный.

Рис лучше выбрать уже обработанный паром, так плов получится более рассыпчатым. Залить водой так, чтобы рис оказался на два пальца ниже уровня жидкости.

Добавить приправу зира (именно она придает плову изумительный вкус настоящего восточного блюда) соль, перец.

Установить программу «Плов» или «Крупа» и заниматься другими важными делами. После сигнала о завершении программы помешать плов.

Ингредиенты:

  • Рис (длиннозерный) — 700 гр.
  • Баранина (филе) — 500 гр.
  • Морковь — 3 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2
  • Масло растительное — 150 гр.
  • Зира (Кумин) — 1 ст.л.
  • Барбарис сушеный — 1 ст.л.
  • Перец острый стручковый — 1 шт.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Вода — 0.8 л.

Для 1 блюд(а) ( )

Плов — пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: SCARLETT

SC-MC410S22

1. Рис тщательно промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной. Залить чистый рис водой и отставить.
2. Баранину вымыть и нарезать кубиками. Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь — длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок одну головку почистить и поделить на зубчики, а вторую очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.
3. Поместить в мультиварку сначала растительное масло, затем баранину. Установить режим «ЖАРКА» на 15 минут. В течение первых 10 минут приготовления 1 раз перемешать мясо. Через 10 минут добавить лук и морковь. Посолить, добавить приправы (зира, барбарис, кориандр), перемешать. Готовить до окончания программы.
4. Добавить в чашу воду (0,5 л). Установить программу «КРУПЫ» на 1 час. После закипания (примерно через 7-10 мин) добавить разделенный на зубки чеснок и целый стручок перца. Готовить 30 минут.
5. Через 30 минут вынуть перец и чеснок сверху выложить рис, разровнять его ложкой (не перемешивать с мясом и овощами). В центр поместить головку чеснока. Посолить. Добавить 300 мл воды. Закрыть крышку. Готовить до окончания программы. Затем положить сверху вареные зубчики чеснока и перец.
6. Включить режим «ПОДОГРЕВ» на 15 минут. Чтобы плов настоялся.

Читайте также:  Как включить духовку на газовой плите индезит

Рецепт из книги рецептов фирмы SCARLETT — SCARLETT

Ссылка на основную публикацию
Пицца на простокваше на сковороде
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта. Это может произойти...
Пирог с навагой рецепт
Навага — холодолюбивая придонная рыба семейства тресковых, обитает в прибрежных зонах Японского, Охотского, Берингова и Чукотского морей. В состав мяса...
Пицца на простокваше на сковороде
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта. Это может произойти...
Плита эви 417 регулировка духовки
Аццки полезный пост. У меня на электроплите ЗВИ 417 (их ставят в новостройках) на регуляторе температуры духовки цифры вместо температуры....
Adblock detector