Плов с ячневой крупой

Плов с ячневой крупой

Ингредиенты

  • пшено (любая каша которая есть у вас) — 500 гр.
  • морковь — 2 большие шт.
  • лук репчатый — 4 шт.
  • бедро куриное — 4 шт. (2 мороженых окорочка)
  • масло подсолнечное — 200-300 гр.
  • чеснок — 1 головка + 3-4 зубка
  • соль
  • перец черный молотый
  • зира — по желанию и при наличии (2 ст.л. )

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Нужные нам ингридиенты, я добавила к ним Зиру, хоть и знаю что вот не всегда она есть, но у меня была. От себя могу добавить, наш типа-плов без нее не хуже, просто немного иной!

2. Прежде всего раскалим казан (в моем случае утятницу), от нее должен идти парок, не дым коромыслом, если дым, пиши пропало, перегрели и спалили все, просто казан должен быть раскален. Вливаем в него все наше подсолнечное масло и ждем пара — НЕ ДЫМА! Сразу как парок пошел добавляем несколько зубков чеснока, предварительно плоской стороной ножа раздавив их. Так наше масло быстрее напитается чесночным ароматом! Прожарим чеснок до его золотистого цвета ииииии нафиг его оттуда, ни дай бог свалить еще, масло тогда будет горчить и плов или, как в нашем случае — не плов, будет просто фуфуфу!

3. Пока мы калили казан, а после и масло в нем, нарезаем нашу куру. Дело в том, что передо мной стояла задача сделать плов из мороженых окорочков (таково было задание), но я, к сожалению тупо не нашла их в супермаркете, так что пришлось довольствоваться свежими куриными бедрами. Но уверена что из мороженых вышло б не хуже, просто дольше, пока они разморозятся. Курицу нарезаем не оч мелким куском т.к. во время тушения (или как там правильно назвать процесс пловоготовки ) она сильно разойдется, а нам таки нужны куски мяса. Так что не мельчим!

4. Лук нарезаем кубиком. Я не люблю сильно крупный, хоть говорят так положено, режу средним ближе к мелкому, но тут у каждого свой вкус!

5. В тот момент когда мы режем лук наша курочка уже золотится в чесночном масле. Кстати, не забудте нашу курочку, как немного зарумянится, посолить, поперчить и если кладете Зиру позирить!

6. Приступим к моркови, кстати это очннь важно! Никаких терок! Если рука тянется к терке — выкиньте ее нафиг! Не руку конечно, а терку! В плов мы морковь только нарезаем! Всегда и никаких но! Нарезаем конечно как нравится Вам, но по классике это делается тонким брусочком, как на фото.

7. Тем временем добавляем к нашей румяной курочке лук и тушим минут 10, пока лук вдвое не уменьшится.

8. Ну а после этого добавляем морковь и перемешиваем наш зирвак (от эта самая смесь именно и называется зирвак). Тут есть 2 суждения, жители средней Азии, учившие меня делать плов настаивали на том, что бы, морковь подкладывать под мясо с луком, поднимвя его шумовкой, и под страхом смерти это дело не перемешивать. Я же не столь категорична, мне больше нравится смешивать наши овощи с мясом. Кому верить и как делать — решать Вам!

Читайте также:  Чем отличается воппер от бургера

9. Ну а теперь настает кульминация. Наше пшено мы предварительно хорошо промыли и ошпарили кипятком (просто полили из чайника). Для чего шпарили? Так крупинки будут лучше держать форму и менше преврашатся в слипшуюся однородную субстанцию, в плове нам это не нужно на нужны рисинка от рисинки. ой, пардонте, пшеничка от пшенички. Высылаем поверх нашего зирвака пшено, ровняем его, вставляем в середину головку чеснока. забыла сказать если любите поострее, прежде чем положить пшено положите в зирвак целую острую перчину, не режте ее и вообще не трогайте, поступите как с чесноком, просто помойте. Советую толстой палочкой сделать отверстия в пшене до дна, чтобы пар и жидкость лучше проходили.

10. А теперь зальем наш плов кипятком, в идеале на 2 пальца в высоту. не всегда влазит правда столько воды. и так много всего в Казани. не страшно, просто будете подливать воду в процессе готовки. Самое главное посолите теперь Ваш плов до готовности, прям вот эту воду, но помните мы уже немного соли ли мясо так что не переборщите!

11. Ну вот вобщемто и все, плов будет готов минут через 15, не познее. Знаю, оч хоцца попробовать, но пусть после того как вы выключите огонь, плов настоится хотя бы пол часика, а в идеале час. Так все продукты еще ближе подружатся друг с другом и будут радовать Ваши вкусовые рецепторы в 100 раз больше!

12. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Снова у меня новое задание. После супа из тушенки, который очень даже пригодился моим друзьям, мне был объявлен список не хитрых продуктов, которые есть в наличии у моих друзей и выдвинуто предложение поизобретать или просто повспоминать блюда, которыми можно было бы разнообразить кухню ребят. Надоело мол одно и тоже, что б сварганить имея ограниченное разнообразие ингредиентов. Мол, уже мозг сломали.

В общем так и родилась рубрика просто из простого. При этом меня так же ограничили набором кухонных инструментов: ложки, вилки, кастрюли, сковороды, казан и ножи. Тут Вам не комбайны, фритюрницы и пароварки тут даже терки нет.

Так вот, ничего сложного. Сегодня моим друзьям, ну и конечно же вам, многоуважаемые кулинары, я предлагаю сделать плов! А т.к. рис вещь дорогая, да и не всегда он есть у моих друзей, заменим его на в моем случае пшено (просто оно у меня было). Ну а Вы можете использовать любую крупу что есть у вас.

Ну а про результат скажу. мммммм пальчики оближешь, уж не знаю теперь отдам ли я предпочтение обычному плотву или этому!

З.Ы. и кстати извиняюсь, но мой казан неожиданно и в тайне от меня уехал на дачу. пришлось готовить в утятнице, но на вкусе это не сказалось!

Рубрики

  • Бухгалтерия. (1)
  • Изменения 2014 (1)
  • Высказывания. Притчи и др.. (43)
  • Стихи (2)
  • Дела домашние (11)
  • Животные (2)
  • Животные. Лошади. (65)
  • Верховая езда (6)
  • Животные. Собаки. (6)
  • Загородная жизнь (56)
  • Сад, огород, ландшафт (7)
  • Усадьба (9)
  • Здоровье (10)
  • Компьютерные секреты (3)
  • Кулинария (638)
  • Блюда в Пост (104)
  • Блюда из творога (37)
  • Блюда на завтрак (149)
  • Блюда на первое (63)
  • Вторые блюда (37)
  • Вторые блюда в горшочках (10)
  • Вторые блюда из говядины, телятины (26)
  • Вторые блюда из курицы, индейки (43)
  • Вторые блюда из овощей (69)
  • Вторые блюда из рыбы, из кальмаров и др. (33)
  • Десерт, к чаю. (88)
  • Диетическое питание (1)
  • Заготовки, соусы (9)
  • Запеканка овощная (21)
  • Запеканка с мясом (5)
  • Запеканка с рыбой (5)
  • Заправки (3)
  • Из круп, Каши (23)
  • Коктейли, компоты (3)
  • Пасха. Праздничные блюда (2)
  • Пироги, рулеты (194)
  • Салаты (70)
  • Украшение блюд (6)
  • Музыка (0)
  • Обустройство дома (75)
  • Балкон (1)
  • Ванная (4)
  • Дизайн (20)
  • Полезные советы (5)
  • Спальня (6)
  • Шьем шторы (31)
  • Пасха (29)
  • Разное (10)
  • Картины (4)
  • Рукоделие (416)
  • Выкройка (2)
  • Вышиваем (39)
  • Вяжем (300)
  • Мыловарение (4)
  • Схемы (44)
  • Шьем для животных (6)
  • Шьем для себя, для детей, для мужа. (24)
  • Рукоделие.Вышивка крестом. Схемы. (520)
  • Пасхальные мотивы (27)
  • Алфавит (4)
  • Ангелочки (2)
  • Виды швов. (2)
  • Двое (38)
  • Дети. (42)
  • Для кухни (4)
  • Женские образы (20)
  • Животные. (26)
  • Закладки. Саше. Маленькие схемы. (27)
  • Замки. Дома. Городской пейзаж. (16)
  • Кошечки (9)
  • Лошадки. (72)
  • Люди. (68)
  • Младенцы. Метрики. (72)
  • Морской сюжет (51)
  • Музыкальные сюжеты (3)
  • Натюрморты (4)
  • Новогодние пейзажи, зимние пейзажи и др. (4)
  • Ню. (5)
  • Пейзажи. (33)
  • По мотивам картин Л. Афремова (25)
  • Полезные советы. (19)
  • Птички. (17)
  • Разное (6)
  • Салфетки. Скатерть. Подушки. (28)
  • Свадебные. Метрика. (47)
  • Собачки (22)
  • Сюжеты в пастельных тонах (68)
  • Сюжеты из религии (51)
  • Текстовые (16)
  • Цветы (7)
  • Черно-белая вышивка. (41)
  • Уход за лицом, телом (21)
  • Хобби (46)
  • Анимашки (4)
  • Другое (2)
  • Мои цветы (4)
  • Открытки, поздравления (15)
  • Своими руками (18)
Читайте также:  Заготовки из подосиновиков на зиму рецепты

Цитатник

Мастер-класс по вышивке гладью Для мастер-класса по вышивке гладью нам понадобятся.

Славянские магические узлы и заговоры Славянские магические узлы и заговоры. Крючкова Ольга, Крюч.

Свитер с норвежским узором. Let’s Go by DROPS design. Такой свитер – прекрасная возможность при.

Комбинезон для собаки. Если вы решили порадовать своего любимца новым нарядом, то можно выбрать.

Приготовить плов из пшена можно с курицей, говядиной, а также с использованием самых разных овощей, включая тыкву. Это блюдо терпит множество вариаций и в любом исполнении получается сочным, вкусным и ароматным.

Описание приготовления плова с телятиной

Не следует путать плов из пшенной и пшеничной крупы, это разные ингредиенты и они требуют разных технологий. Для классического пшенного блюда потребуются следующие компоненты: 200 г пшена, 600 г свежего мяса, по 2 луковицы и моркови, приправа зира, соль, чеснок, масло.

Технология выглядит так:

  1. Мясо моют, нарезают и кладут на сухую, раскаленную сковородку. Оно должно обжариться до хрустящей корочки.
  2. Перекладывают мясо в казан или глубокую кастрюлю, кладут соль и воду, тушат на умеренном огне.
  3. Очищают и натирают морковку, режут кубиками лук, обжаривают овощи отдельно от мяса 5 минут и вносят к блюду.
  4. Промывают горячей водой пшено и выкладывают на мясо. Заливают горячей водой так, чтобы она покрывала крупу на 4-5 см.
  5. Варят на среднем огне до готовности, за 5-7 минут добавляют чеснок и приправы по вкусу.

Заменить говядину можно любым другим мясом, но именно она безупречно сочетается с пшеном.

Ингредиенты для плова с тыквой

Интересный вариант плова из пшенной крупы можно приготовить, используя тыкву и чернослив.

Компоненты! Возьмите 1 стакан крупы, 200-300 г спелой тыквы и горсть чернослива. Из овощей – по 1 моркови и лука. Зира, карри, острый перец и соль нужны по 1-0,5 ч. л. Для обжаривания потребуется рафинированное масло.

Сначала пшено промывают прохладной водой, а затем на 15 минут заливают кипятком – так оно лучше подготовится. Мелко нарезают лук, а морковь натирают на крупной терке, можно нарезать соломкой.

Читайте также:  С какими фруктами сочетается айва в компоте

Тыкву режут кубиками, а чернослив оставляют целым, но предварительно замачивают в кипятке на 10 минут. В 1 ч. л. обжаривают лук и морковь, кладут тыкву и чернослив.

Сверху импровизированного «зирвака» выкладывают пшено, солят, вносят перец и специи. Этот рецепт можно перемешать. После доливают горячей воды (на 2 см выше), доводят до кипения и убавляют огонь. Плов с черносливом, пшеном и тыквой тушат 20-25 минут на минимальной мощности.

Как приготовить плов из пшеничной крупы

Необычный плов готовят из пшеничной крупы, используя следующие компоненты: по 200-250 г замороженной овощной смеси, хлопьев пшеницы и овощного бульона, а также 1 ст. л. рубленой петрушки и столько же масла для обжаривания.

  1. Обжаривают размороженную овощную смесь (лучше всего брать ту, в которой морковь, цуккини, томаты и сельдерей).
  2. Добавляют пшеничную крупу и бульон из овощей или курицы. Накрывают крышкой и варят 25 минут на среднем огне.
  3. Снимают с плиты, добавляют зелень и подают.

Это самое простое и быстрое блюдо, которое получается красивым, сытным и необычным.

Плов с курицей в мультиварке

Для выполнения рецепта берут 2 крупных окорочка и по 1 шт. моркови, лука. Пшена потребуется 1,5 стакана. Если вам нравится классическая приправа «Для плова», можно использовать ее, либо смесь зиры, карри и других трав. Потребуется соль, чеснок и растительное масло для обжаривания. Технология приготовления:

  1. Измельчают лук и морковь, обжаривают их в соответствующем режиме в чаше мультиварки.
  2. Сверху выкладывают окорочка, разрубленные на несколько кусочков. Шкурку предварительно удаляют.
  3. Добавляют чеснок, перемешивают и накрывают крышкой.
  4. Добавляют пшено и заливают водой на 2-2,5 см выше уровня крупы.
  5. Закрывают крышку и переключают в соответствующий режим – «Плов».

Готовят блюдо примерно 35 минут, так как пшено не требует более длительного приготовления.

Пшено – нестандартная крупа для приготовления вкусного плова. Однако использовать ее можно и нужно: она полезна, при правильном приготовлении обладает приятным вкусом и красивым цветом. Также блюдо готовят из пшеничной крупы. Это решение популярно потому, что доступно и очень просто – вкусный продукт можно получить за 20 минут!

Ссылка на основную публикацию
Пицца на простокваше на сковороде
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта. Это может произойти...
Пирог с навагой рецепт
Навага — холодолюбивая придонная рыба семейства тресковых, обитает в прибрежных зонах Японского, Охотского, Берингова и Чукотского морей. В состав мяса...
Пицца на простокваше на сковороде
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта. Это может произойти...
Плита эви 417 регулировка духовки
Аццки полезный пост. У меня на электроплите ЗВИ 417 (их ставят в новостройках) на регуляторе температуры духовки цифры вместо температуры....
Adblock detector