Пирог с рыбой из ржаной муки

Пирог с рыбой из ржаной муки

Пирог ржаной рыбный

Требуется: 8 стаканов ржаной муки, 2 стакана молока, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. сахара, 3 яйца, 3 ст. л. растительного масла, 400 г свежей рыбы, 200 г репчатого лука, 70 г дрожжей, 4 ст. л. пшеничной муки, соль.

Способ приготовления. Разведите дрожжи стаканом теплого подслащенного молока, добавьте яйца, сливочное масло, муку, соль и замесите тесто. Хорошенько вымесите до однородной массы, накройте салфеткой и поставьте в тепло на 2–3 ч. В течение этого времени два-три раза обомните его. А чтобы изделие получилось пышнее, один раз выбейте тесто, выложив его на доску, предварительно посыпанную мукой.

Рыбу разделайте на филе и посолите, запанируйте в пшеничной муке. Лук мелко порубите. Обжарьте филе вместе с луком на растительном масле, затем пропустите все через мясорубку. Готовое тесто разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте в пласт толщиной не более 1 см. Переложите его на противень, предварительно смазанный сливочным или растительным маслом и посыпанный мукой. Сверху слоем разместите начинку. Накройте вторым слоем. Поставьте пирог в тепло на расстойку на 15–20 мин. Выпекайте в хорошо разогретой духовке в течение 25–30 мин. Готовый пирог подавайте к столу как в горячем, так и в холодном виде.

Похожие главы из других книг

Рыбный пирог

Рыбный пирог Ингредиенты: Тесто дрожжевое – 1 кг, рыба – 500 г, рис отварной – 250 г, вода – 150 г, лук репчатый – 1 шт., масло сливочное или жир кулинарный – 4 ст. ложки, сок лимонный – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, мука – 1 ст. ложка, зелень петрушки, соль и перец по

36. РЫБНЫЙ ПИРОГ

36. РЫБНЫЙ ПИРОГ Для теста:Мука 7 стакановМолоко или вода 2 стаканаМасло сливочное (можно растительное) 4 столовые ложкиЯйца 2 штукиСахар-песок 1 столовая ложкаСоль 1 ? чайные ложкиДрожжи 50 гДля фарша:Рыба (осетрина, нельма, судак, сом и др.) 1,5 кгЛук репчатый 2 головкиЛавровый

Рыбный пирог

Рыбный пирог Мука . 500 гВода. 1 стаканРастительное масло . 3 столовые ложкиДрожжи . 15 гСоль. 0,5 чайной ложкиСахар. 0,5 столовой ложкиРыбное филе . 400 гРепчатый лук

Рыбный пирог

Рыбный пирог 8 рыбных филе, 1 стакан мягких хлебных крошек, 2 столовые ложки нарубленной петрушки, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, ? чайной ложки сушеной зелени, 1 чайная ложка тертой цедры лимона, ? стакана сливок, 2 столовые ложки мелко нарезанных слив,

Рыбный пирог

Рыбный пирог — 1 небольшая луковица- 2 куска филе тилапии- 1/2 стакана кефира- 1 яйцо- 2 столовые ложки манной крупы- 2 столовые ложки подсолнечного масла- 2,5 столовые ложки муки- сода- Взбиваем в блендере кефир, яйцо и манку и дадим крупе набухнуть.- Тем временем мелко покрошим

Пирог из ржаной муки со свининой

Пирог из ржаной муки со свининой Дрожжи растереть с одной чайной ложкой сахара, добавить теплую воду, соль и муку. Замесить тесто и поставить подниматься. Вместо дрожжей можно использовать опару, которую приготовляют из половины стакана теплой воды, двух-трех столовых

Читайте также:  Детское печенье без глютена и молока

Рыбный пирог

Рыбный пирог На теплом молоке замесить дрожжевое, песочное или слоеное тесто и поставить его в теплое место на подъем на 1,5 часа. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, его вымесить на столе, подпыленном мукой. Готовое тесто раскатать в два пласта толщиной 1 см, один

Пирог из ржаной муки со свининой

Пирог из ржаной муки со свининой Состав для теста: теплая вода — 1,5 стакана, дрожжи — 25 г, сахар — 1 ч. ложка, ржаная мука — 500 г, соль — 1 ч. ложка;для начинки: свинина с проростью (корейка) — 400 г, лук — 3 шт., соль, перец.Дрожжи растереть с одной чайной ложкой сахара, добавить

ПИРОГ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ СО СВИНИНОЙ

ПИРОГ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ СО СВИНИНОЙ Тесто: 1? стакана теплой воды, 25 г дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 500 г ржаной муки, 1 чайная ложка соли.Начинка: 400 г свинины с проростью (корейка), 1 крупная луковица, соль, перец.Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплую воду,

809. ПИРОГ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ

809. ПИРОГ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ 1 стакан сметаны, 4—5 яиц, 1 чайная ложка соды, 50 г масла, 300 г сахара, 1 чайная ложка смеси пряностей, просеянной ржаной муки столько, чтобы получилось тесто, как для картофельных оладий.Яйца с сахаром сбить в пену, поставив посуду в горячую воду. Затем

Рыбный пирог

Рыбный пирог Для начинки: Лук – 1 шт., морковь – 1 шт., скумбрия в собственном соку – 1 банка, укроп, петрушка – по вкусу Для теста: Творог – 1 пачка, яйца – 2 шт., масло растительное – 4 ст. л., разрыхлитель – 1 ч. л., мука пшеничная – 2 мерочных стакана от мультиварки, сахар, соль

Пирог рыбный

Пирог рыбный Ингредиенты: 240 г муки, 100 г маргарина, 50 г консервированной сайры, 200 мл кефира, 2 яйца, 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 чайные ложки сахара, по 1 чайной ложки соли, соды.Способ приготовления: Растопите маргарин на водяной бане,

Пирог рыбный

Пирог рыбный 2 стакана муки370 мл кислого молока2 ст. ложки уксуса2 ст. ложки растительного масла1 ст. ложка растопленного маргарина1 ч. ложка соды1 яйцо сольДля начинки:250 г рыбных консервов200 г сырого картофеля, нарезанного тонкими кружочками100 г лука100 г сыра1 сваренное

Пирог ржаной со свининой

Пирог ржаной со свининой Ингредиенты для теста1 кг ржаной муки, 100 г хлебной закваски или 50 г живых дрожжей, 1/2 чайной ложки соли, 400 мл воды.Ингредиенты для начинки450 г свинины, 300 г толокна, 2,5 столовых ложки молока, черный молотый перец, соль.Способ

Пирог ржаной со свининой

Пирог ржаной со свининой ИнгредиентыДля теста: 1 кг ржаной муки, 150 г хлебной закваски или 50 г дрожжей, 5 г сахара, 35 мл молока (для смазывания пирога), 25 г жира (для смазывания противня), 15 г соли.Для начинки: 500 г свинины (мякоть), 30 г сливочного масла, 250 г толокна, перец,

Читайте также:  Питание при холестерине список продуктов

Пирог рыбный

Пирог рыбный ИнгредиентыДля теста: 2 стакана муки, 370 мл молока (кислого), 2 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка растопленного маргарина, 1 чайная ложка соды, 1 яйцо, соль.Для начинки: 250 г рыбных консервов (любых), 200 г картофеля (сырого,

Ингредиенты

  • для теста:
  • вода 250 мл.
  • мука пшеничная 1 ст. (250 мл.) + для подсыпки 2-3горсти
  • мука ржаная 2,5 ст.
  • соль пол ч.л. ки
  • растительное масло 3 ст.ложки
  • для грибного соуса:
  • шампиньоны 300 гр
  • лук репчатый 1 шт. (крупная головка) + половинка головки для рыбной начинки
  • мука пшеничная 1 ст.ложка
  • сливки или молоко 150 мл. (у меня сливки 10% жирности)
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец
  • кроме того:
  • корюшка 2 шт.
  • сыр российский 100 гр
  • сыр копченый «косичка» 50 гр
  • зелень укропа и петрушки по паре веточек.
  • сливочное масло маленький кусочек (примерно гр. 10 :))
  • сок половины лимона, соль и перец для маринования рыбы (не обязательно)

Пошаговый рецепт приготовления

Влюбилась я в этот рецепт как только он появился «на Главной», с небольшими поправками на то, что в блюдах я стараюсь не смешивать рыбу и мясо! И вот сегодня воплотила его в жизнь с изменениями, которые касаются только моих личных вкусовых пристрастий, у кого нет подобных «заморочек» может смело готовить по оригинальному рецепту!

Я, купив килограмм рыбы и предвидя сложности с её разделыванием, решила потратить время накануне. Когда я полностью разделала одну рыбку, то поняла, что больше двух чистить не стану, пусть пирожок будет маленьким, но в удовольствие, а не большой с рыбой и вымотанными нервами! У кого выдержка железная или просто с усидчивостью всё в порядке, может увеличить количество ингредиентов пропорционально почищенной рыбе :))

Редакция автора:потраченного времени я ничуть не жалею, тем более, что всю подготовительную работу я делала ночью когда мои спали и я не чувствовала мук совести из-за того, что лишаю их своего внимания 🙂 ну вот, теперь вроде всё!

Итак: рыбу чистим, потрошим, отделяем филе от хребта так, чтобы рыбка не развалилась на 2 отдельные части, выбираем все косточки и убираем в холодильник, предварительно применив к ней правило ТРЁХ «П» для рыбы: Подкислим соком лимона, Посолим и Поперчим (+ ещё одно «П» в виде Петрушки) Но это только при условии, что готовите рыбу заранее, если и рыба и пирог в один день оставляете рыбку абсолютно натуральной 🙂 Редактирую рецепт! РЫБУ НЕ СОЛИТЬ, В СЫРЕ, СОУСЕ И ТЕСТЕ ДОСТАТОЧНО СОЛИ! У меня рыбка немного была пересолённой 🙁

Читайте также:  Блюда из щуки на праздничный стол рецепты

Соус грибной я также решила приготовить заранее, чтобы не тратить на это время в день «икс». Соус: грибы обтираем влажной салфеткой, снимаем верхнюю плёнку с шляпки и ножки и нарезаем достаточно мелко. Лук также мелко режим. В сковородке обжариваем грибы с луком. Добавляем муку и сливки, всё тщательно размешиваем и выпариваем соус до загустения. Солим и перчим по вкусу.

Готовим тесто. Смешиваем ржаную и пшеничную муку. В воду добавляем масло, соль и столько муки, чтобы получилось достаточно густое тесто, почти как на пельмени. Кладем тесто в пакет и оставляем на 30минут.

Из теста раскатываем овал размером чуть больше нашей рыбки с допусками по краям примерно 7см. Если Вы планируете печь большой пирог, то лучше сразу перенести раскатанное тесто на противень, иначе в последствие Вам будет сложно переносить весь пирог на противень. У меня пирожок мааааааленький и посему я собирала его на столе.

На тесто выкладываем соус, поверх него рыбку на рыбку «валетиком» чтобы начинки получилось больше 🙂 (вторую рыбку кладем «головой» на хвост первой) между рыбками выкладываем небольшие кусочки сливочного масла и порезанный полукольцами лук, поверх рыбы выкладываем зелень и порезанный на небольшие кусочки копчёный сыр (в оригинале была копчёная грудинка, я решила хотя бы аромат повторить) Загибаем края нашего теста, но не защипываем, оставляем как бы «окошечко» и присыпаем потертым на терке Российским сыром. Смазываем яйцом.

Теста получилось много, на данный пирог достаточно и половины продуктов! Из остатков теста я приготовила 4 милых пирожка с остатками грибного соуса, которого также следует готовить в половину и натертым сыром.

Духовку разогреваем до 220градусов и ставим наш противень в неё минут на 30-40 (ориентируйтесь по своей духовке!)

Результат – сочный рыбный пирог, сливочный грибной соус придаем вкус и аромат и всё это во вкусном ржаном тесте.

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • ржаная мука — 1 стакан
  • пшеничная мука — 1 стакан
  • сливочное масло — 50г
  • вода — 3/4 стакана
  • соль — по вкусу
  • яйцо (желток, для смазки) — 1 шт.
  • рыба (филе) — 600г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • молоко — 2 ст.л.

Рецепт приготовления пирога:

Чтобы приготовить Ржаной пирог с рыбой необходимо.

Замесить тесто, раскатать в пласт присыпать его мукой, и поставить в холодильник на полчаса. На половину положить рыбный фарш, накрыть другой, края защипнуть и смазать поверхность яичным желтком. Выпекать на слабом огне около 1-1,5 часа. Для начинки, пропустить филе и лук через мясорубку, добавить молоко и масло и вымесить фарш. Подавать с соусом их хрена.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Ссылка на основную публикацию
Пирог с сыром coulommiers
Пти Бри де Куломье (Petit brie de Coulommiers), Бри пти муль (Brie petit moule) Куломье – мягкий сыр с плесневелой...
Печенье чоко пай рецепт
Время приготовления: 50 мин. Кол-во порций: 10 шт. Ингредиенты Печенье Чокопай в домашних условиях Эти вкуснейшие печеньки покорили весь мир....
Печи для приготовления мяса
Печь играет огромную роль в русской культуре и истории. Сколько поговорок и присказок с упоминанием печи дошло до наших дней,...
Пирог с рыбой из ржаной муки
Пирог ржаной рыбный Требуется: 8 стаканов ржаной муки, 2 стакана молока, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. сахара, 3...
Adblock detector