Перлотто с грибами от юлии высоцкой

Перлотто с грибами от юлии высоцкой

Этап 1 / 9

Перловку залить водой на 1 час.

Этап 2 / 9

Лук мелко нарезать, чеснок порубить.

Этап 3 / 9

Этап 4 / 9

На сковороде разогреть оливковое масло, слегка обжарить лук и чеснок, добавить грибы.

Этап 5 / 9

Обжаривать до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.

Этап 6 / 9

Добавить перловку, перемешать.

Этап 7 / 9

Влить на сковороду вино, тушить, постоянно помешивая лопаткой, пока оно полностью не выпарится.

Этап 8 / 9

Несколькими порциям вливать бульон, он все время должен покрывать перловку.

Этап 9 / 9

Тушить до готовности перловой крупы. Перед подачей можно посыпать готовое блюдо тертым сыром и зеленью.

Вы любите ризотто? А давайте попробуем его приготовить из перловки! Вы будете приятно удивлены. Это очень вкусно. Его можно готовить с любыми грибами. У меня вариант с подберезовиками и подосиновиками. Но если у вас есть белые грибы, перлотто будет просто царским!

Ингредиенты для «Перлотто с лесными грибами»:

  • Крупа перловая — 300 г
  • Грибы (по вкусу и наличию)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло оливковое — 50 г
  • Приправа (смесь итальянских трав) — 1 горст.
  • Вино белое сухое — 100 г
  • Бульон (куриный или грибной) — 800 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр твердый (пармезан) — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Перлотто с лесными грибами»:

Перловку заранее промыть и замочить не менее, чем на 1 час.

В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло, положить в него чеснок и лавровый лист. Когда специи отдадут свой запах, их вынуть.

Лук очистить и нарезать.

Грибы разморозить. Если грибы свежие, измельчить не очень мелко.

Лук слегка обжарить. Добавить специи.

Добавить грибы и также обжарить до полного испарения жидкости.

Положить отцеженную крупу и немного обжарить, чтоб масло впиталось в крупу. Влить вино и выпарить.

А теперь по одному половнику добавлять бульон и давать ему впитываться в крупу. Часто помешивать. Бульон должен всегда слегка покрывать крупу. Процедуру проводить до полного приготовления перловки.

В конце приготовления добавить сливки и прогреть перлотто со сливками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Как засолить осетрину в домашних условиях рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Перловка постная

  • 70
  • 798
  • 108964

Вкусная перловка

  • 124
  • 687
  • 67272

Перловый гарнир с маслинами

  • 109
  • 484
  • 19227

Перловка для поста

  • 44
  • 182
  • 13468

"Перловка под одеялом"

  • 37
  • 131
  • 9886

Постная перловка с овощами

  • 40
  • 130
  • 2498

Орзотто из тыквы и белых грибов

  • 43
  • 69
  • 9577

Перлотто с лесными грибами

  • 45
  • 64
  • 9861

Пестрый гарнир из перловки с овощами

  • 6
  • 47
  • 1241

Похожие рецепты

Гречневая каша с фасолью в горшочке

  • 3
  • 92
  • 4463

Токан по-закарпатски

  • 43
  • 30
  • 50855

Плов с куриным филе и барбарисом

  • 27
  • 20
  • 1476

Булгур с овощами и фрикадельками

  • 82
  • 314
  • 6018

Котлетки из маша

  • 29
  • 374
  • 88215

Рисовые зразы

  • 8
  • 30
  • 1648

Гарнир из гречневой каши и тыквы

  • 78
  • 412
  • 22405

Жареный рис "По-японски"

  • 26
  • 550
  • 96685

Колбаса домашняя с крупой

  • 8
  • 67
  • 5783

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат из печени от МаRковича

  • 85
  • 262
  • 30224

Быстрые баклажаны в сковороде

  • 296
  • 831
  • 9512

Печенье творожно-лимонное

  • 43
  • 1787
  • 39858

Фотографии «Перлотто с лесными грибами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

9 мая 2016 года чалдонка #

10 мая 2016 года mamaliza # (автор рецепта)

26 марта 2013 года mamaliza # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года Lakovaya #

6 февраля 2013 года mamaliza # (автор рецепта)

23 января 2013 года AlyonaUK #

23 января 2013 года mamaliza # (автор рецепта)

25 мая 2012 года Ksenchik #

27 мая 2012 года mamaliza # (автор рецепта)

12 апреля 2012 года Стаси #

13 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)

5 апреля 2012 года Лианда #

5 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)

4 апреля 2012 года algambra #

4 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)

4 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)

2 апреля 2012 года Татника #

2 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)

2 апреля 2012 года terry-68 #

2 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)

Вкусная перловочка с грибами!Удачи Вам!

2 апреля 2012 года мисс #

Читайте также:  Что приготовить из свиной брюшины кроме рулета

2 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)

2 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)

1 апреля 2012 года Nadya_E #

2 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)

1 апреля 2012 года Yulianna #

1 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)

1 апреля 2012 года Yulianna #

1 апреля 2012 года Ninzonka #

1 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)

1 апреля 2012 года lelika # (модератор)

1 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)

1 апреля 2012 года Oxana_71 #

1 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)

1 апреля 2012 года Oxana_71 #

1 апреля 2012 года Desert rose #

1 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)

1 апреля 2012 года molohovez #

Дочь меня спрашивает: А из гречки будет "гречотто"?

2 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)

Дочь меня спрашивает: А из гречки будет "гречотто"?
А из ячневой крупы "я что-то"

1 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 минута

Перлотто с курицей и грибами: особенности приготовления

В перлотто, или как говорят в Италии орзотто, главный ингредиент – крупа. Другой важный компонент – то, в чем она варится. Это может быть мясной или овощной бульон, часто добавляют белое вино. Остальные составные части этого блюда вариативны. Кладут мясо, птицу, морепродукты, овощи. Некоторые повара предлагают постные варианты, например перлотто от Татьяны Литвиновой готовиться с грибами и без алкоголя.

Ингредиенты для перлотто с грибами и курицей на 4 персоны:

  • 1 небольшая курица;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • свежая перловка – 300-400 г;
  • небольшая белая репчатая луковица – 1 шт.;
  • пара зубчиков чеснока;
  • оливковое масло для жарки;
  • сливочное масло – 30-50 г;
  • белое кислое вино – 120-160 мл;
  • пармезан или другой твердый сыр – 45-50 г;
  • свежий тимьян и свежий базилик;
  • морская соль по вкусу.
  • отварите курицу в литре воды, нам понадобится и мясо и бульон;
  • готовый бульон процедите, с курицы снимите мясо;
  • мелко покрошите луковицу и чеснок;
  • в глубоком сотейнике разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости;
  • промойте перловку и положите ее к луку, немного обжарьте;
  • влейте к крупе вино, варите, помешивая, пока оно не выпарится;
  • вливайте на сковороду бульон небольшими порциями;
  • пока готовится крупа, обжарьте на отдельной сковороде порезанные грибы и кусочки вареной курицы;
  • добавьте грибы с мясом к перловке, перемешайте;
  • заправьте готовое блюдо сливочным маслом и тертым сыром, сразу подавайте к столу, украсив зеленью тимьяна и базилика.
Читайте также:  Сколько взбивать молочный коктейль в блендере

Вместо целой курицы можно взять только ножки или грудку. Если хотите получить ароматный бульон, положите в него во время приготовления целую луковицу, морковь и ароматные коренья.

Перлотто в мультиварке: просто и вкусно

Если у вас есть мультиварка, то ее можно использовать для приготовления перлотто. Благодаря медленному и равномерному нагреву блюдо получится идеальным, причем без особых усилий.

  • 1 мультистакан перловой крупы;
  • 3 мультистакана мясного или овощного бульона;
  • один стебель лука-порея (белая часть);
  • растительное масло для обжарки;
  • зубчик чеснока;
  • 30 г пармезана;
  • немного морской соли;
  • зелень для подачи.

Это постный вариант блюда, его можно подать как гарнир к мясу или рыбе. Часть жидкости можно заменить жирными сливками.

  • за день до приготовления промойте и замочите крупу;
  • лук-порей нарежьте на полукружочки, чеснок измельчите;
  • на дно мультиварки налейте растительное масло, поставьте режим «тушение» или «выпечка»;
  • когда масло нагреется, обжарьте в нем лук и чеснок до мягкости;
  • всыпьте перловку и слегка обжарьте ее в масле, можно немного посолить;
  • нагрейте и влейте весь бульон, закройте крышкой;
  • после сигнала о готовности засыпьте в чашу тертый пармезан и подавайте к столу как гарнир или самостоятельное блюдо.

Для разнообразия вкусов можно добавлять сушеные грибы, шафран и другие приправы. Если нет бульона, смело наливайте горячую воду, но тогда нужно будет больше соли.

Перлотто – отличное блюдо, способное примерить с этой, несомненно, очень полезной крупой, даже самых стойких приверед. Соблюдайте этапы приготовления и результат вас непременно порадует. Посмотрите видео приготовления перлотто от Елены Чекаловой. Так некоторые нюансы станут понятнее. Обязательно попробуйте приготовить его самостоятельно.

Ссылка на основную публикацию
Как правильно нарисовать стрелки подводкой фломастером
Классические стрелки , которые так идут практически любой девушке, — один из самых сложных в исполнении приемов , особенно если...
Как правильно взбивать яйца с сахаром
Часто при приготовлении выпечки приходится взбивать яйца в густую пену. Для некоторых блюд достаточно взбить яйцо целиком, для суфле и...
Как правильно заваривать корень одуванчика
Одуванчик используется для лечения во всех странах мира как тонизирующая и восстанавливающая силы трава. Первые упоминания о его применении с...
Переложила дрожжи в тесто что делать
Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся! если тесто еще не готово, просто добавьте в него еще муки, можно масла +...
Adblock detector