Как жарить макароны с сосисками

Как жарить макароны с сосисками

Приветствую вас, дорогие читатели! Ах, как хочется чего-то новенького, необычного, да попроще… Вы пришли домой с работы и хотите порадовать свою семью чем-то оригинальным, но быстрым? Бывает, все стандартные рецепты себя исчерпали, и хочется новых вкусовых сочетаний. Но в будни времени, как правило, не хватает. Если у вас кулинарный сбой, творческий ступор, или на готовку есть всего 30-40 минут. А члены семьи желают чего-то неординарного, вам больше не нужно тратить время на бесконечные поиски рецептов в интернете, дальше по тексту самые простые в приготовлении и оригинальные по вкусу сочетания, которые были тщательно отобраны мною специально для вас. Макароны с сосисками интересный рецепт простой и доступный.

Жгучий, но нежный

  1. Количество порций: 4
  2. Сосиски — 800 г
  3. Масло сливочное – 50 г
  4. Горчица русская – 2 ст. ложки
  5. Паста классическая – 1 упаковка
  6. Вода – 3 л
  7. Соль – ½ ч. ложки
  8. Яйцо перепела – 2 шт
  9. Молоко – 3 ст. ложки
  10. Сыр пармезан — 40 г
  11. Свежая зелень – 1 пучок

Создание макарон в сливочном соусе:

  1. Отварить лапшу, в бурлящей воде, 10 минут, изредка помешивая.
  2. В конце, извлечь готовый полуфабрикат из жидкости, переложить в новую емкость и внести сливочное масло.
  3. В отдельной миске соединить яйца перепела, молоко и сыр.
  4. Внести в эту смесь макароны, размешать, накрыть крышкой и томить на сковороде около 10 минут до сворачивания яйца. После этого всыпать зелень и убрать с плиты. Таким образом, все ароматы свежей зелени и яично-сырного соуса обволокут каждую макаронину.

Создание жгучих колбасок:

  1. Поделить каждый полуфабрикат на две части.
  2. Нанести глубокие на торцевые стороны части разрез в виде крестика.
  3. Намазать горчицей полностью все, получившиеся брусочки.
  4. Нагреть масло, до состояния дымка, выложить порезанные полуфабрикаты, закрыть крышкой и жарить переворачивая.
  5. В завершении открыть крышку и увеличить огонь.
  6. Под действием градусов, горчица растопится и пропитает своим соком сосиски, а отделившаяся от нее масляная составляющая, соединившись со сливочной, создаст волшебную острую корочку.

К такому огненному, хрустящему блюду, отлично подойдет гарнир из макаронных изделий с сыром и яйцом.

Читайте также:  Десерты для романтического ужина

Поэкспериментируйте со способом приготовления колбасок в горчичной корочке, ведь совсем не обязательно поджаривать их на сковороде, можно запечь в духовке или еще лучше на гриле вместе с овощами.

К пасте можно добавить давленый чеснок или черный перец, что только усилит вкусовые качества яично-сырной заливки.

Отдельным блюдом можно запечь в духовке лапшу, в яично-молочном соусе, засыпав ее и сыром и помидорами. Такой вариант может быть употреблен как самостоятельное блюдо.

Для детей, разнообразным и интересным окажутся осьминожки.

Можно взять за основу два вида осьминогов:

Осьминожки из сосисок

Для создания щупалец, нужно взять в левую руку сосиску, в правую нож, отступить от одного края треть общей длины полуфабриката и разрезать вдоль сначала на четыре части, а потом еще на столько же. В итоге должно сформироваться восемь будущих щупалец. Такие заготовки можно сварить в мультиварке. При приготовлении, разрезанные части завернутся и полуфабрикат приобретет вид жителя морских глубин. При желании можно нарисовать глазки, используя майонез или кетчуп. Поверьте, дети оценят эти, простые, на первый взгляд, манипуляции.

Осьминоги со спагетти

Колбаски нужно разрезать на две половинки, проткнуть каждую несколькими иголочками из спагетти, количество игл произвольное. Приготовить можно способом из прошлого варианта. По итогу вы получите тело и щупальца. Рисование глаз пищевыми соусами также приветствуется. Такие метаморфозы с простой едой никогда не останутся незамеченными детьми. А потому, дерзайте!

Если вы любите чувствовать яркость, богатство вкуса и не боитесь экспериментов, приготовьте это нежное блюдо со жгучей изюминкой, оно очень порадует взрослых домочадцев. А оригинальные морские обитатели, не оставят без внимания самых главных гурманов.

Попробуйте, и поделитесь с друзьями информацией об этой страничке. Пусть и они научатся легко и вкусно готовить, а их дети восхищаться обитателями своих тарелок.

Когда совершенно нет времени на готовку, а кормить семью нужно, то на выручку приходят старые-добрые блюда на скорую руку. Почетное место в их числе занимает рецепт макарон с сосисками. Приготовить их можно по-разному, каждый раз меняя соус, набор овощей и специй. Всего 15 минут, и обед готов, вкусный, сытный и бюджетный.

Читайте также:  Рецепт соления волнушек горячим способом

Сегодня я предлагаю один из самых простых, популярных и интересных рецептов — макароны с сосисками в томатном соусе. Для приготовления подойдут любые сосиски, особенно подкопченные, которые придадут блюду тонкий аромат дымка.

Макаронные изделия желательно использовать твердых сортов, они лучше держат форму и не развариваются. В идеале взять спагетти или пустотелые макароны (рожки, перья и так далее), которые впитают в себя часть соуса, за счет чего получатся особо сочными. На томатной пасте также не стоит экономить, используйте качественный продукт, тогда и соус на его основе получится насыщенным, с выраженным ароматом помидоров, густым и вкусным.

Ингредиенты

  • сосиски 350 г
  • макаронные изделия 250 г
  • чеснок 1 зуб.
  • репчатый лук 1 шт.
  • вода 1 ст.
  • растительное масло 2ст. л.
  • томатная паста 1,5 ст. л.
  • черный перец и сушеный базилик по 2 щеп.
  • соль по вкусу

Как приготовить макароны с сосисками

  1. В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю репчатый лук, измельченный кубиком. Следите, чтобы лучок не подгорел, но и хрустеть он не должен.
  2. Как только лук станет мягким, добавляю к нему сосиски, нарезанные поперек кружками — толщина примерно 0,5 сантиметра. Обжариваю еще 1-2 минуты, помешивая, до золотистого цвета.
  3. В стакане воды развожу томатную пасту и вливаю в сковороду. Добавляю соль и перец по вкусу, пару щепоток сушеного базилика. Тушу сосиски в соусе под крышкой 5-7 минут. В самом конце добавляю зубчик чеснока, пропущенного через пресс, даю прокипеть и сразу же снимаю с огня. Получается густой томатный соус с сосисками, густой и ароматный, с ароматом чесночка.
  4. Параллельно отвариваю макароны в подсоленной воде. Здесь главное не переварить их, так как они еще будут чуточку доготавливаться в горячем соусе, набухая и впитывая его. Макароны откидываю на дуршлаг, а затем высыпаю в сковороду с сосисками, перемешиваю.

Подавать блюдо лучше всего в горячем виде, можно посыпать сверху тертым сыром или мелкорубленным зеленым луком. Приятного аппетита!

Да-да, макароны могут быть и жареными! Нет, ну, если быть точнее, то обжаренными! Конечно, без воды в приготовлении такого блюда не обойдешься, но сам процесс несколько отличается от привычного для всех нас, благодаря чему мы и можем насладиться новым блюдом в своем меню – макаронами жареными с сосисками.

Читайте также:  Питание детей после 1 года жизни

Макароны жареные с сосисками

Чтобы приготовить макароны жареные с сосисками, вам понадобится:

1. Макаронные изделия небольших размеров всыпать в сковородку с раскаленным подсолнечным (лучше всего, рафинированным) маслом и обжарить до светло-коричневого цвета.
2. Сосиски очистить от оболочки, нарезать кружочками и обжарить до легкого «румянца» в отдельной сковороде.
3. Переложить сосиски в сковороду с обжаренными макаронами, залить водой так, чтобы она покрывала ингредиенты кушанья. Посолить и поперчить макароны по вкусу (не забываем, что в колбасных изделиях уже есть соль и специи!), накрыть сковороду крышкой. Готовить макароны до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими.

Внимание! Для приготовления этого блюда лучше всего использовать макаронные изделия высокого качества! При этом вовсе не обязательно покупать далеко не дешевые макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы заморскими фабриками. Вполне достаточно просто купить пакет изделий отечественного производителя, который может похвастаться хорошими отзывами о своей продукции. Также хочу обратить ваше внимание на то, что в процессе приготовления очень важно следить за тем, какое количество воды вы используете, и как быстро она исчезает со сковороды. В идеальном варианте, к окончанию приготовления блюда макароны должны полностью впитать воду, которую вы влили в сковороду. Однако будьте осторожны: если воды не будет хватать, ее всегда можно долить, а вот если воды много, то макароны разварятся и превратятся в кашу; в лучшем случае воду придется слить, причем вместе со специями (что крайне нежелательно!).

Перед подачей на стол рекомендую посыпать каждую порцию такого блюда рубленой зеленью. Кроме этого, можно подать к макаронам Неаполитанский томатный соус, лечо из помидоров и болгарского перца с соком лимона или овощи маринованные.

ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ ЖАРЕНЫЕ С СОСИСКАМИ

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Как делать хреновую закуску на зиму
Хреновина с помидорами и чесноком на зиму – традиционная закуска, обладающая ярким жгучим вкусом. Благодаря этому в народе приправа получила...
Как делать блины на воде рецепт
Блины на воде: в чем их особенности Рецептов блинов существует множество. Все изделия можно разделить на несколько групп. Для выпечки...
Как делать бражку в домашних условиях
ВКонтакте: Приготовление браги – это процесс, не прощающий оплошностей. Опытные самогонщики имеют множество секретов, как не допустить ошибок на этой...
Как делать чеченские лепешки
Войти Ингредиенты мука - 1 кг сухие дрожжи - 1/3 ч.ложки соль - 1 ч.ложка сода - 1 ч.ложка кефир...
Adblock detector