Как пожарить замороженные пирожки на сковороде

Как пожарить замороженные пирожки на сковороде

Если речь идёт о покупных замороженный полуфабрикатах, то, как правило, способ приготовления указан на упаковке.

Главное правило, не дать п/ф разморозиться раньше времени. Пельмени должны быть "каждый сам по себе", не слипшиеся, а в коробке должны дробно греметь. Блинчики с начинкой можно не держать в морозилке т.к. это немного другой продукт. Верхней полки холодильника — достаточно. Просто блины также можно не замораживать. Главное, чтобы не слиплись стопкой, как продаются в магазине.
Пельмени варятся. Их засыпают прямо мороженными в кипящую подсоленную воду, доводят до кипения и варят после всплытия ок. 5 мин. Не допуская, чтобы пельмени "расстегнулись" или совсем "разделись".
Также мороженные пельмени можно запечь, предварительно слегка обжарив в мелкой сковороде. Затем добавить сметаны, потушить так под крышкой или в духовке, затем засыпать сыром и зеленью, и снова в духовку до румяной корочки на сыре, либо просто до его таяния — кто как любит. Некоторые варят суп с пельменями, как с клёцками, а другие используют бульон, оставшийся после варки пельменей как основу для супов.
Беляши, чебуреки, блинчики с начинкой следует немного разморозить, выдержав до начала обработки на 10 мин. при комнатной температуре. Но, если торопитесь, можно начать жарить сразу замороженными (блинчики), в разогретом масте, на очень медленном огне. С замороженными беляшами, которые следует опускать в кипящее масло этот номер не пройдёт — будет взрыв. Поэтому их требуется размораживать.
А простые блины лучше предоставить разогреву в микроволновке. Хотя, можно и в постное масло, на сковороду. Обжарить с двух сторон. Но могут стать суховаты.

П/ф пироги, кулебяки лучше выдержать до выпечки. Любое изделие из тесто должно немного выстояться перед тем, как отправиться в духовку. Чтобы не заветривало — накрыть целлофановым пакетом или пищевой плёнкой. То же касается и покупного теста, в т.ч. слоёного.
Если же речь шла о домашней выпечке, то её лучше не заготавливать впрок. Лучше заморозить тесто. Ком теста кладётся в целлофановый пакет, завязывается и может храниться в морозилке довольно долго. В нужный момент всё размораживается, согревается в домашнем тепле, подходит, вымешивается. Тут можно печь.

Мы привыкли к тому, что выпечка готовится в духовке. Однако порой хочется найти более простой рецепт для приготовления вкусненького угощения к чаю или для очередного перекуса. Кто-то сразу подумал о блинчиках, которые могут быть с совершенно разными начинками.

Оставьте их на потом, потому что речь пойдет о том, как правильно жарить пирожки на сковороде. Лакомство получится идеальное, если знать некоторые секреты опытных мастеров, посвятивших этому делу немало времени. Предлагается парочка рецептов, по которым легко приготовить вкусненькие пирожки с начинкой.

Читайте также:  Цвет мокрый асфальт в одежде фото

Особенности жареных на сковороде пирожков

Представить русскую кухню без пирожков просто невозможно. Кажется, что их разновидностей так много, что перечислить просто невозможно. Самые любимые в разных городах и селах это пирожки:

  • с капустой;
  • с мясом;
  • с зеленым луком и яйцом;
  • с картошкой;
  • с грибами;
  • с творогом.

Готовят их из разного теста. Кому-то больше нравятся пирожки, пахнущие дрожжами, другие предпочитают слоеную выпечку. Наши умельцы, куда-то вечно спешащие, научились даже из лаваша готовить это вкусное угощение. Можно для выпечки самому приготовить основу, хотя в магазинах тоже полно замороженного теста, которое идеально подойдет для домашней выпечки на сковороде.

Основные правила жарки пирожков на сковороде

Существует ряд правил, как правильно жарить пирожки на сковороде. Они касаются, как самой технологии, как и посуды, которая будет использоваться

1. Выбор сковороды

При выборе сковороды для жарки пирожков внимание обращается на ее глубину и толщину дна. Приходится наливать достаточное количество масла, поэтому лучше брать посуду глубокую, напоминающую сотейник. Дно должно быть толстым. Хорошо, если имеется антипригарное покрытие. Форма посуды совершенно не имеет значения, как и наличие ручки или ее цвет.

2. Выбор масла

Для приготовления пирожков с начинкой или без нее в сковороде используется много масла. К выбору и использованию этого продукта особые требования:

  • берется масло без запаха;
  • можно соединить растительный продукт с животным, тогда пирожки будут сочными, но более жирными;
  • определить готовность масла для жарки можно простым способом: капелька воды бросается на дно, если она испарилась, пора выкладывать заготовки;
  • появление пены говорит о низком качестве выбранного продукта, чтобы уменьшить ее количество, добавляется щепотка соли;
  • по мере жарки пирожков масло нагревается сильнее, подгорает, поэтому его надо менять, чтобы избежать появления горечи;
  • пирожки окажутся более нежными, если растительное масло соединить со сливочным в отношении 3:1;
  • добавление ложки водки в горячее масло сделает выпечку не такой жирной, избыток жира стекает лучше, когда они вынимаются на тарелку.

3. Подготовка теста

Главное заранее определиться, по какому рецепту будут готовиться пирожки на сковороде. Оно может быть разным, как по составу продуктов, так и по технологии приготовления. Чаще домашняя выпечка готовится из теста:

Читайте также:  Как понять что яичница готова

Не менее вкусным получается угощение из творожного, кислого и даже картофельного теста.

Каждый вид теста имеет свои особенности. Дрожжевое должно выстояться, чтобы увеличиться в объеме. Оно может быть приготовлено как опарным, так и безопарным способом. В слоеное добавляется много жиров. Оно получается очень нежным. В сдобном очень много ингредиентов. Оно может сдабриваться сметаной и сливками, яйцами и изюмом.

Варианты начинок

Зная один рецепт теста, можно каждый день жарить на сковороде разные пирожки, меняя начинки. С чем только не готовят эту выпечку. Всю, что укладывается внутрь, может быть сладким или пресным. К самым простым начинкам относится варенье, творог, ягоды, фрукты. Но существуют и более сложные:

  • отварная картошка с луком;
  • грибы с мясом;
  • тушеная капуста;
  • сыр с ветчиной;
  • фарш с луком;
  • вареное мясо или курица с луком и овощами;
  • куриная печень и многое другое.

Процесс жарки

Пирожки помещаются в масло, когда оно станет горячим. Огонь надо уменьшить, чтобы они равномерно прожаривались. Обязательно надо переворачивать полуфабрикаты, пока они жарятся. Можно перевернуть не один раз, как делают многие, а 2-3 раза, но с меньшим промежутком по времени. Так пирожки никогда не пригорят.

Пока обе стороны не обжарятся ни в коем разе нельзя закрывать крышку. Под ней всегда собирается конденсат, который опадает вниз и напитывает пирожки. Они становятся водянистыми. Закрыть пирожки можно на финальном этапе дожаривания, когда изделия уже почти готовы, но надо пропечь их внутри.

Остывание

Готовые пирожки шумовкой извлекаются из сковороды, когда хорошенечко прожарились не только обе стороны, но и серединка. Их надо разложить на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир. Когда с одной стороны жир ушел, надо повернуть на другую.

Сладкие пирожки можно украсить сахарной пудрой. Необходимо присыпать, пока изделия горячие.

Рецепт пирожков с луком и яйцом

В весенне-летний сезон, пока ягоды еще не созрели, можно жарить на сковороде вкусные пирожки с отварным яйцом и зеленым луком. Хозяйки называют эту выпечку ленивой или дежурной, потому что получается она очень быстро. Однако на вкусе такая простота никак не сказывается: пирожки необычайно аппетитные, в чем можно убедиться.

Сначала готовим продукты, которые нужны для теста:

  • кефир (любой жирности) – 1 ст.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • мука пшеничная – около 4,5 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • дрожжи сухие – 30 г.

Отдельно собираем ингредиенты для начинки:

  • зеленый лук – пучок;
  • вареные яйца – 7-9 шт. (в зависимости от размера);
  • соль – ½ ч. л.
Читайте также:  Сколько крема нужно на один капкейк

Для жарки пирожков в сковороде:

  • растительное масло – 300-600 мл.

Чебуреки – известное и любимое многими сытное блюдо, которое может стать прекрасным угощением для гостей, удобным перекусом или даже полноценным обедом!

Сегодня эти «пирожки» можно купить в магазине в виде полуфабриката или сделать заготовки самостоятельно, и мы рассмотрим, как жарить замороженные чебуреки на сковороде правильно.

Замороженный продукт меняет свои свойства и важно правильно соблюсти технологию жарки, чтобы чебуреки не развалились, хорошо прожарились и остались вкусными и сочными.

Как приготовить замороженные чебуреки: общие советы

  • Для жарки блюд лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном;
  • Чебуреки жарят в большом количестве масла, чтобы они буквально плавали в нем;
  • Используйте только рафинированное растительное масло, иначе тесто впитает в себя запах нефильтрованного продукта;
  • Если позволяет время, перед готовкой следует немного разморозить чебуреки при комнатной температуре, но не доводить их до совсем мягкого состояния;

  • Не накрывайте сковороду крышкой в процессе жарки;
  • Чтобы тесто было хрустящим, опускать чебуреки нужно в сильно раскаленное масло;
  • Переворачивать чебурек желательно только один раз;
  • Для переворачивания используйте щипцы, вилкой можно порвать тесто.

к содержанию ↑

Как пожарить замороженные чебуреки на сковороде

Итак, переходим к главному вопросу, как правильно пожарить замороженный полуфабрикат. Соблюдайте следующие рекомендации и тогда у вас получатся отменные чебуреки!

  1. Налейте в сковородку масла столько, чтобы его слой составлял около 2-х см.
  2. Поставьте посуду на плиту и накалите масло до высокой температуры на большом огне.
  3. Убавьте огонь до среднего и опустите замороженные чебуреки в масло.
  4. Жарьте «пирожки» около 5-6 минут с одной стороны, как заметите золотую корочку, переверните их на другой бок.
  5. Когда чебуреки подрумянятся с другой стороны, щипцами выньте их из масла.

Тесто при жарке вбирает в себя часть масла. Чтобы приготовить следующую партию, долейте в сковороду еще масла, накалите его и закладывайте очередную порцию.

Вот и весь секрет, как жарить замороженные чебуреки на сковороде. Подавать данное блюдо можно в теплом и горячем виде. С ним прекрасно сочетается сметана, аджика или томатно-чесночный соус. Чебуреки считаются самостоятельным блюдом, поэтому подаются без гарнира.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Ссылка на основную публикацию
Как подсушить зефир в духовке
Ингредиенты: 2 яичных белка молоко 2,5% 150 гр желатин 15 гр мёд 1 ст.л киви 2 шт На 100гр Калории:...
Как начинить профитроли без шприца
Как начинить профитроли Профитроли с мясной начинкой Как приготовить заварные профитроли Профитроли (заварные пирожные) служат основой для различных блюд: можно...
Как отличить оригинал dkny от подделки
Бренд Проверка штрих кода ВНИМАНИЕ! Верный штрих-код еще не дает 100% гарантии оригинальности товара. Тем не менее некорректный штрих-код -...
Как пожарить замороженные пирожки на сковороде
Если речь идёт о покупных замороженный полуфабрикатах, то, как правило, способ приготовления указан на упаковке. Главное правило, не дать п/ф...
Adblock detector