Как быстро протереть помидоры через сито

Как быстро протереть помидоры через сито

В домашних условиях не каждая хозяюшка обладает соковыжималкой или мясорубкой, а желание насладиться томатом есть у всех. Не беда, у вас будет сок томатный на зиму. Рецепт через сито поможет воплотить в жизнь эту прекрасную и полезную жидкость.

Какое сито выбрать?

Для получения помидорной массы можно использовать разные виды сита. Если у вас много овощей и их протирку надо сделать как можно быстрей, лучше использовать механическое сито. Такой прибор быстро справится с загруженными в него помидорами. Планирующим закрыть всего пару баночек томатного сока через сито на зиму, можно воспользоваться обычным ручным устройством для протирки овощей.

Томат через сито: вариант 1

Этот вариант предполагает консервирование чистого томата без добавок по стандартному рецепту.

  1. Тщательно вымытые 1,5 кг помидор порезать на части.

    Томат» через сито: вариант 2

    В этом случае к обычному томатному соку через сито в домашних условиях предусматривается добавка другого овоща или пряностей. Ниже предоставляется рецепт на примере добавки чесночка для получения специфичного привкуса.

    1. Помидоры сварить.
    2. Протереть на ручном металлическом сите.
    3. 3 зубчика чеснока пропустить через пресс для чеснока и разместить его на дне банки.
    4. Всыпать еще в пустую банку соли пару столовых ложек и сахара столовую ложку.
    5. Вскипятить томат.
    6. Влить кипящий томат в тару и закрутить крышкой. Обернуть, переворачивать не нужно.

    Если нет сита, его функцию может заменить дуршлаг.

    Томат через сито: вариант 3

    Пошаговая инструкция предполагает рецепт консервирования томатного сока на зиму через сито с мякотью. Особенностью рассматриваемого варианта является то, что он не содержит в себе стандартного пункта «проварить помидоры», зато вместо этого, полученное пюре требует стерилизации перед закатыванием.

    Читайте также:  Сколько литров в центнере молока

    1. Вымыть 1,2 кг спелых помидор. Обдать кипятком и снять кожицу.
    2. По истечению 15 минут вынуть банки и закрутить стерилизованными крышками. Перевернуть и укутать теплым.

    Время стерилизации банок с содержимым зависит от размера банок. Например, 0,5-литровая банка требует 10-ти минутного кипячения.

    Томат через сито: вариант 4

    Данный рецепт томатного сока через сито отличается от других своим изначальным сырьем. Здесь основой для томата выступают желтые сорта помидор. Для изготовления консервированного сока прекрасно подойдет медовый спас или хурма. Они достаточно сочные и оставшегося жмыга после протирки будет немного. Такие помидоры, как желтый финик и медовая капля, лучше консервировать целиком, хотя для сока они тоже подойдут, просто мороки больше. Томат из желтых помидор прекрасно подойдет аллергикам на красные овощи. Его полезные вещества помогают очищать организм, снижают возможность образования раковых клеток, способствует омоложению организма и прочее.

    1. Желтые овощи вымыть и нарезать на произвольные части.

      Как сделать домашний томатный соус?

      Сегодня поговорим о домашнем томатном соусе.

      Когда-то давно-давно, мы пытались сделать домашний томатный соус самостоятельно, но каждый раз у нас ничего не получалось. Использовать томатную пасту мы тоже не научились – всегда, какая-то фигня получалась!

      И в процессе тренировок родился данный рецепт томатного соуса. Чистим, моем, режем на четвертинки помидоры. Складываем в кастрюлю, доводим до кипения. Сильно не мешаем – чтобы не превратить томаты в кашу. Помешиваем лишь с целью, чтобы не пригорело.

      Читайте также:  Рецепт цицак в томате

      Потом отваляем, чтобы томаты остыли.

      Далее берем ложку, и хитрым движением, выбираем светлую томатную воду. Она имеет светлый цвет и немного пахнет помидорами. a-data/Foto/kitchen/Sous/Tomatniy-sous_clip.jpg

      Далее берем сито, очень мелкое сито. Пропускаем томатную массу через него, в отдельную кастрюлю.

      Далее эту массу доводим до кипения и закатываем как обычно. Соль, перец, приправы – это все по вкусу.

      Благо, сегодня можно закатывать без адской машинки и непонятных телодвижений, которые я так и не смог изучить и выучить! Берем обыкновенные банки с закручивающимися крышками и … готово!

      Я готовлю этот соус самостоятельно, без вмешательства женщин. Я вообще, выгоняю моих женщин с кухни, когда я готовлю – они только мешаются под ногами!

      Как протирать томаты?

      Когда приходит время протирать томаты через сито, то сидеть и тупо смотреть на движение ложки по ситу невозможно. Поэтому – включаем телевизор, либо видео, чтобы было интересно и не замечаешь, когда уже протер огромное количество томатов.

      Почему еще, я с таким рвением делаю томатный соус? Просто потому, что я его ем в огромных количествах! Приготовленный томатный соус хватает до февраля.

      Можно ли сделать томатный соус в соковыжималке?

      Сколько мы не тренировались, но увы! Это сделать невозможно! Да и простой томатный сок в соковыжималке мы не делаем, потому что зерна от помидор, когда перетираются, дают горечь.

      Проголосовать за статью!
      Вы можете проголосовать за понравившуюся статью.(Используем только свои скрипты )
      Еще никто не проголосовал
      Нужно выбрать оценку

      Друзья!
      1.
      Вся информация предоставляется бесплатно! Но мы потратили и деньги и время, и если вы сможете что-то сделать в ответ, то это будет очень великодушно с вашей стороны!
      Мы живем за счет кликов по рекламе, но если вы ничего не нашли подходящего, то вы все еще можете помочь проекту!

      Читайте также:  Ужарка грибов в процентах

      1.a.
      Друзья!
      Всем огромное спасибо , кто нас поддерживает!

      Как натереть помидоры для приготовления разнообразных соусов, пюре? Ведь гораздо красивее и приятнее, когда соус без помидорных семян и кожицы. Что может понадобиться, чтобы протереть томаты? Кастрюля с горячей водой и с холодной, терка или блендер, сито.

      Как натереть помидоры. Рецепт приготовления томата без семян через сито

      Как быстро натереть помидоры для соусов и заготовок на зиму и как размягчить помидоры для протирания через сито? Первым делом приступайте к бланшированию помидоров. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения на плите.

      Далее следует наколоть помидор на вилку и опустить в кипящую воду (бланшируем) буквально на одну минуту. Можно варить томат через дуршлаг — сложить помидоры в дуршлаг и поместить в кипящую воду. Потом окуните в холодную воду. Теперь вы с легкостью можете снять кожицу с помидора. Проделайте тоже самое и с другими помидорами.

      Как лучше перетирать созревшие помидоры? Очищенные помидоры нарежьте на части и теперь их необходимо натереть на терке или измельчить блендером. Как быстро избавиться от помидорных зёрен (семян)? Протертые помидоры пропустите через сито, чтобы избавиться от семян. Какое сито лучше для протирания томатов? Лучше взять сито с очень мелкой ячейкой, чтобы семена не попали в готовый протертый продукт (томатное пюре).

      Как натереть помидоры через сито — видео

      Как» можно еще проще натереть помидоры? И что делать, если помидоры плохо перетираются через сито? Удалив кожицу, поместите помидоры в чашу и измельчите погружным блендером до кашицы, далее пропустите через сито. Быстро и удобно. Предлагаем прочитать о том, как можно приготовить с помидорами лечо.

      >

Ссылка на основную публикацию
История супа немецкого айнтопф кратко
Айнтопф Eintopf Айнтопф из говядины с овощами. Входит в национальные кухни немецкая кухня Тип Суп Компоненты Основные мясо, овощи Медиафайлы...
Ипакетине сколько грамм в мерной ложке
Способ применения. Баночка большая, 150 грамм, хватает надолго, ориентировочно на 3 месяца. В ветлечебнице нам сказали, что препарат необходимо давать...
История супа немецкого айнтопф кратко
Айнтопф Eintopf Айнтопф из говядины с овощами. Входит в национальные кухни немецкая кухня Тип Суп Компоненты Основные мясо, овощи Медиафайлы...
Кабачковая икра с фасолью на зиму
Кабачковая икра — одна из моих любимых зимних заготовок. В почетном ряду с ней идут помидоры с чесноком, лечо, томатный...
Adblock detector