Электрическая гейзерная кофеварка отзывы

Электрическая гейзерная кофеварка отзывы

Дмитрий

До недавнего времени пользовалась гейзерной кофеваркой, производства Советского Союза. Все было прекрасно, но износился уплотнитель. Теперь давления нет, и кофе, соответственно, при 0,6л объема нижней части получается 100 мл. Но такого диаметра уплотнителя в интернет- магазинах я не нашла (Наружный диаметр уплотнителя -85 мм, Внутрений- 65 мм). Вопрос: Можно ли использовать любой силиконовый или резиновый уплотнитель нужного диаметра или пора менять кофеварку? Спасибо

Татьяна

теоритически можно, сам не пробовал, но раз с Советского Союза, то я бы лучше сменил

Дмитрий

Дмитрий, у меня к вам вопрос.
Начну с того, что кофе не пью и вообще ничего в нём не понимаю.
Передо мной поставили задачу купить гейзерную электрическую кофеварку Bialetti Elettrica на 80 мл. Почитав отзывы мне открылось то, что кофеварки этой фирмы то взрываются и протекают, то загораются. В общем, фирму эту не рассматриваю.
Изначально нужна она для того, чтобы заменить ею турку, ибо ставить её на печь и следить за не1 не удобно.
Начал искать аналогичные гейзерные. Склоняюсь к таким вариантам:
1. Rommelsbacher RK 501/K
2. Rommelsbacher EKO 376/G
3. Rommelsbacher EKО 366/E
4. Delonghi EMKE 63
5. Delonghi EMKM 6 Alicia

Поскольку изначально нужна маленькая, более склоняюсь к Rommelsbacher RK 501/K. Что вы можете сказать по этому поводу? Но вот, тут я не совсем понял, автоотключения у неё нет (или есть?), следовательно за ней, как и за туркой на плите, нужно следить? Если да, то далее более приятны варианты Rommelsbacher EKO. Но не в минус ли кофеварке, если корпус из стекла? Есть у этого какие-нибудь недостатки или особенности?

Максим

корпус из стекла — нет, не минус.
но основная мысль у вас неверная. Биалетти в принципе придумали гейзерные кофеварки. Поэтому они априори не могут быть хуже последователей. Про взрывы кофеварок я встречал отзывы, которые в итоге говорили о том, что Биалетти использовали поддельные (в отличие от кофемашин, гейзерные вполне так подделывают). Есть подозрение, что бренд Rommelsbacher использует OEM заказы, которые выполняют производители средней руки, при этом накручивая свою приличную маржу сверх. Delonghi в этом плане «честнее», но по итогу я бы все равно рекомедовал брать Bialetti, как фактически наиболее проверенную в данном классе фирму.

Дмитрий

Тогда судя по отзывам, большинство Bialetti на рынке — подделки. В моём городе (Новосибирск) придётся заказывать в интернете, так что риск купить не то огромен. В каких отечественных интернет-магазинах советуете брать? И, всё-таки, какую модель с автоотключением порекомендуете?

Максим

Электрические не подделывают, подделывают обычные, такими торгуют мелкие магазины и точки.
Если речь про интернет-магазины, то в любых крупных. Если магазин крупный, продавать откровенные подделки ему не с руки. Бывают разные серые поставки, витринные экземпляры. Но как правило на итоговый результат варки это не влияет.
По поводу моделей с автоотключением, честно говоря я не большой фанат электрических гейзеров, но Bialetti Easy timer — 6 точно с этой функцией.

Дмитрий

Дмитрий, не могли бы вы конкретизировать, почему, как вы писали ранее, вы не фанат электрических гейзеров. Вы считаете, есть отличия в качестве получаемого кофе? или они менее прочные?
Заранее спасибо!

Екатерина

Позволю себе ответить, пока Дмитрия нет. Электрические гейзерные кофеварки вполне имеют право на существование. Просто за их цену можно купить уже бойлерную рожковую кофеварку, принцип работы которой очень похож, но она позволяет больше контролировать процесс приготовления кофе (можно влиять на объем) и делать капучино. А за цену дорогих электрических гейзерных можно даже и помповую рожковую купить.

Артём

Рассказываю про Bialetti Mukka Express)) Попросила друга привезти из Италии, так сказать ориджинал) Использую почти месяц, очень довольна! Рассчитана на одну большую чашку, или на 2 по 200 мл. В комплекте мерный стакан для воды, кофе молю сама (иногда добавляю корицу), насыпаю не до краев, молоко нужно наливать тоже до определенного уровня, иначе пена убежит)) Делаю с топленым молоко и с обычным. После того как пена взобьется (такой резкий гул, как-будто самолет взлетает) сразу снимать с газа, наливать и ложкой докладывать сверху пену. Очень нравится, что нет осадка. Мою обычной губкой и потом ставлю сохнуть. У меня она без дела не стоит, использую несколько раз в неделю и еще она очень милая)) Вообще, гейзерная кофеварка — это хороший подарок для любителей кофе, многие мои знакомые взяли себе на заметку.

Алина

Спасибо за отзыв!

Дмитрий

А у меня проблема. Есть гейзерная кофеварка, ТЕСКОМА. Алюминиевая. Пользуемся уже третий год, моем аккуратно. Какой бы кофе мы не готовили, он получается с горелым вкусом, и я точно знаю, что это не качество зерна виновато, абсолютно все виды кофе получаются горькие и горелые. И когда я читаю дифирамбы гейзерной кофеварке я не могу понять, что у меня не так. Еще заметила, что в начале приготовления ощущается запах кофе, но когда начинает стекать готовый кофе появляется горелый запах, вкус тоже. Убираю с плиты раньше, часть воды остается в емкости, но это тоже ничего не меняет. Помогите)

Татьяна

Татьяна, то что убираете с плиты или убавляете огонь раньше — это хорошо. Потому что под конец как раз идет уже почти горячий пар, это хуже для кофе, в том числе и горчинку может давать.

Но раз не помогает — значит дело не в этом. Либо конструктивно сама кофеварка такая (я кофеварки Tescoma не тестировал лично), либо… Ну либо кофе такой и должен быть на относительно хорошей экстракции. А вы с чем сравниваете по вкусу? Если с туркой/френпрессом, то логично, что на гейзерке будет горче и насыщеннее вкус. Если по сравнению с кофемашиной горько, то… возвращаемся к конструктивным просчетам самой кофеварки. Других вариантов у меня нет.

Артём

А я свою , кстати тоже привезену из Италии раз в один два месяца промываю лимонной кислотой ( 1 чайн л на 4 порционную кофеварку ) заливаю воду и вместо кофе засыпаю лимонную кислоту … и никаких смол нет , уже 5 лет трудится ))

Наталья

Ключевые слова у вас «Использовали около трех лет».
Немного странно только, что некоторые «Эксперты» советуют что-то, используя не свой опыт, а только инфо из Интернета, не понимая главных особенностей устройства.
Просто, как ни жаль, но столько гейзерные кофеварки не живут. (Личный опыт их использования — с 1997 г., когда впервые их увидел и стал пользоваться в Италии).
А горелый запах — вам не устранить ни чем. Просто со временем внутренняя полость этой коробочки с отверстиями, на которую насыпается кофе, зарастает ИЗНУТРИ кофейными смолами, которые и горят. До этой полости не добраться никак. Именно поэтому итальянцы регулярно просто выбрасывают эти совершенно новые с виду гейзерные кофеварки. Опять из личного опыта — никакими доступными средствами растворить эти смолы не удалось, так и пришлось также выбрасывать и менять на новую.
Со временем, устав от такой регулярной борьбы с силами природы, перешли на зерновую кофемашину Delongi. Теперь и ее предполагаю выбрасывать (тоже, увы, не вечна) и опять переходить на гейзерную. А в Италии, не случайно,продают вместе с ними и их расходные материалы- уплотнительную резинку и ту самую круглую коробку с отверстиями, которую не отмыть, когда засорится.

Валерий

смолистые отложения внутри воронки-ситечка растворяются спиртом.
На нержавейке нарастает меньше, чем на аллюминии (лучше смывается при каждоразовом мытье).

Сергей

Добрый день! Много лет использовал кофеварку Брикка от Биалетти. На днях появилась такая проблема: когда кофе начинает провариваться, срабатывает аварийный клапан, пробовал сыпать меньше кофе, почистил ситечко, — ничего не помогает, спускает пар до того, как проварит кофе. Сталкивался ли кто-то? В интернете не нашел что б эти клапаны отдельно продавались, да и не пойму, чему там ломаться.

Денис

Но по такой цене, что проще новую купить, конечно. Что касается ремонта — не сталкивался.

Артём

Это не тот клапан, это для мукки, они ломаются, да. У меня сифонит обычный аварийный клапан. Вот думаю залить его супер клеем, например.

Денис

Денис, простите, невнимательно прочитал ваш первый комментарий.

Их тоже продают, вот например в составе ремкомплекта на Амазоне: https://www.amazon.co.uk/gp/product/B01189AA1A Иногда проскакивают только эти самые valve nuts, но это в основном с б/у снятые. У всех Биалетти одинаковые размеры этого клапана, насколько я знаю.

Артём

Денис

Здравствуйте, Дмитрий!
В ответе на вопрос от 18 мая вы говорили, что вероятность купить поддельную Bialetti — 5%. Однако в последнее время всё чаще и чаще в ваших ответах звучит, что у кого-то проблемы из-за того, что кофеварка поддельная. У вас появилась какая-то статистика?

Анна

Нет, ситуация вроде не изменилась. Нарваться на поддельную с лейблом биалетти — сложно, но бывает конечно. Просто при покупке проверьте, чтобы материал нижней части и верхней был одинаковый, на подделках и дешевых копиях верх обычно силуминовый (на стук как пластик).

Артём

Дмитрий, здравствуйте. Что скажите о RDS — 499 Гейзерной кофеварке Rondell Kafferro?

Марина

Лично не встречался, но бренд Rondell = Vitek, и я к таким в принципе не очень, качество скачет так, что лучше заплатить в два раза больше, но за проверенную технику.
Вообще гейзер — несложное устройство, если материалы нормальные (повторю, сам не щупал), но напортачить немного где можно.

Дмитрий

РЕЗУЛЬТАТЫ ПОИСКА: ЗДРАВСТВУЙТЕ ДМИТРИЙ. ПОЛЬЗУЮСЬ BIALETTI УЖЕ ЛЕТ 5, И ВДРУГ ОНА ПЕРЕСТАЛА ВСАСЫВАТЬ ВОДУ ДО КОНЦА. НАЛИВАЕТСЯ ПОЛОВИНА ПОРЦИИ И ВСЕ, ДАЛЬШЕ БРЫЗГИ. РЕЗИНКУ ЗАМЕНИЛА, ВСЕ СИТЕЧКИ ЧИСТЫЕ, КОФЕ ОДИН И ТОТ ЖЕ НА ПРОТЯЖЕНИИ НЕСКОЛЬКИХ ЛЕТ И НОВЫЙ ПАКЕТ ОТКРЫТ МЕСЯЦ НАЗАД, ПОМОЛ НЕ МЕНЯЛСЯ. ПОПРОБОВАЛА МОЛОТЬ КРУПНЕЕ, ВСЕ РАВНО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ТАК?

Елена

Елена, вы в принципе всё верно рассуждаете. Если пошел пар, то это, что значит либо вода опустилась уже ниже уровня «носика» в нижней чашке либо она куда-то девается «по дороге вверх». Поэтому посмотрите, сколько остается воды в нижней чаше в тот момент, когда начинает брызгаться? Нет ли подтеков где-либо, могла главная резьба разболтаться и там протекает.

Помол тут только опосредованно влиять может. Надо найти куда вода исчезает.

Артём

В том то и дело, вода остаётся внизу

Елена

Елена, а трубка, которая выходит из воронки, не разболталась?

Михаил

Михаил, нет, все идеально плотно. Ума не приложу что происходит)))

Елена

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста:
1) какой объем кофеварки bialetti moka express лучше выбрать на 3 или 4 чашки?
Кофеваркой чаще планирует пользоваться 1 человек, 2й планирует реже, к тому же разбавлять кофе молоком! Чашки по- русски большие 🙂 (200-250 мл). Вопрос связан с тем, что на разных сайтах продавцов указаны разные объемы чашек в этой модели: 1 чашка варьируется 40-50-60 мл.
2) Правильно ли я понимаю, что получается очень крепкий кофе и его можно нужно разбавлять водой молоком? Это также влияет на выбор объема аппарата.
3) Диаметр дна аппарата в половину меньше конфорки на варочной панели,не испортим ли мы плиту?

Ольга

1) Одна такая большая чашка — это одна гейзерка на 6 чашечек.
2) Кому как. Кофе будет слабее, чем эспрессо. Но крепче, чем американо или кофе из капельной кофеварки, или кофе из френч пресса. Чтобы получить крепость «как у американо» надо разбавить водой примерно 1:1 (или 1:1,5 даже, смотря какой кофе будете заваривать).
3) Я не специалист по варочным панелям, но с чего в друг она испортится?

Артём

Благодарю за ответы! )
По поводу п.3 вот такая информация в интернете «Диаметр посуды и размер конфорки должны совпадать. Это необходимо, чтобы не допустить перегрева поверхности, и как следствие, быстрого выхода из строя. При выходе из строя одной конфорки придется менять всю варочную поверхность, поэтому будьте аккуратны.»
Но я надеюсь, что у моделей на 4- 6 чашек дно будет не намного меньше 16 см !)))

Ольга

Ольга, у меня 1 кофеварка на 2 чашки, вторая на 4. Я люблю классический Латте. Как раз в кофеварки на 2 чашки получается идеальное количество с идеальной крепостью для кружки 220 мл если разбавлять молоком с пенкой. На 4 чашки купила на 2 порции, что бы маленькую повторно не ставить. На 6 чашек это полная кружка черного кофе, если пользоваться в одиночестве, то слишком большой расход кофе. Но это мое мнение))))

Елена

Здравствуйте! Отличный сайт! Сделал вывод для себя относительно кофеварки. Поделюсь своим опытом в отношении гейзерных кофеварок. С гейзерными кофеварками имею опыт уже около 5 лет. Начал сразу после поездки в Португалию ) Там гейзерных конечно нет, но кофе там один из самых вкусных. Итальянский не понимаю видимо. Хотя любителям истории будет понятно почему в Португалии один из самых хороших кофе (почти все страны, где произрастает кофе это бывшие колонии Португалии). До этого не пил кофе вообще. Сейчас пью только португальский. Так вот изначально я, как и все любители заварить большую чашку, купил кофеварку на 6 чашек Vitesse с большой площадью дна для электроплиты. После года употребления кофе такими объемами хоть и по пятницам (а это по сути крепость стразу 6 эспрессо за 1 раз) стал ощущать свое сердце ) и необычное дыхание. Хотя поначалу были приятные ощущения в пятницу перед работой, как будто сзади ракету привязали. Потом перечитал информацию в интернете, еще раз обратил внимание на объем кофеварки и крепость используемого кофе (4 из 4) и купил кофеварку GAT на 2 чашечки. До последнего времени из нее пил. На 6 чашек стоит, если 3 человека пьет одновременно. Для всех сомневающихся в выборе: как уже написали выше в комментариях такой тип кофеварки нужно брать под конкретный объем, измеряя его именно в эспрессо. Сам кофе должен быть засыпан полностью иначе вода протечет мимо. Были случаи, что вытекала практически чистая вода. Раскручиваешь, а там ход от воды в кофе. Любой объем для употребления потом делается путем добавления горячей воды иначе себе навредите. 2 чашечки — 1-2 человека. Готовлю на электрической варочной плите. Кофеварки алюминиевые — не проблема. Размер кофеварки не совпадает с кругом плиты — не проблема, плита не перегревается и не сгорает, она может вообще без ничего работать не на максимуме же. Заливаю изначально горячую воду из электрического чайника иначе на такой плите ждать очень и очень долго. Дополнительно прогрев включаю на плите заранее. Вначале грею на режиме 7 из 9. После того как ожидается появление кофе в верхней части, переключаю на 5. Это важно. Когда на газовой плите готовлю в другой квартире, то можно холодную воду залить, т.к. на газу процесс идет намного быстрее. После того как горелый кофе получил несколько раз, стал готовить с открытой крышкой под постоянным контролем. Смотрю на протяжении всего процесса. Дополнительно по электрической плите можно водить как турку по песку чтобы собрать все тепло, т.к. прогрев поверхности становится неравномерным. Как только весь кофе вытечет уже будет видно, что в кофе примесь маленьких пузырьков (далее они увеличиваются), надо сразу его слить в чашку иначе будет горелым. Дело даже не в горячем паре из нижнего резервуара, а в том что верхняя часть тоже греется все это время. И пока в нижней части есть вода, она сдерживает нагрев верхней части. Но когда в нижней части будет практически пар, то верхняя часть быстрее нагревается и перегревает ваш кофе, который маленькими объемами течет в разогретую верхнюю чашу. На опыте заметил. Этапы: 1 вначале появляется самый приятный запах — это кофе начинает намокать от воды; 2 кофе начинает поступать в верхний резервуар — первоначального аромата наполовину уже нет; 3 когда начинает пробиваться пар — горелый запах. Третьего этапа лучше не дожидаться и заранее сливать кофе. Хотя все кофеманы разные )))) Теща ставит на газ и пока не высохнет все в нижней части занимается своими делами. Ее не смущает горелый кофе Lavazza Qualita Oro. Хотя кофе пьет дольше меня в несколько раз. Чашку тоже лучше нагреть предварительно горячей водой из чайника. При определенной привычке будет занимать 5-10 мин. И сразу учитывайте, что в гейзере в любом случае всегда есть шанс спалить кофе, какой бы не был опыт. Кофе горячее чем из кофемашины, т.к. процесс балансирует на грани перегрева. Поэтому сейчас перешел на рожковую кофеварку — это не так дорого как автомат, и места в маленькой кухне занимает меньше. Надеюсь информация пригодится кому-то. В общем заваривание в гейзерной — это почти эспрессо (не кофе из турки), но контроль нужен не меньше чем за туркой. Хотя и с туркой не вижу проблем проследить, если хочешь заварить вкусный кофе не горелый и чтобы от плиты не отдирать его потом.

Читайте также:  Салат с вареной курицей рецепт с фото

Дмитрий

До недавнего времени пользовалась гейзерной кофеваркой, производства Советского Союза. Все было прекрасно, но износился уплотнитель. Теперь давления нет, и кофе, соответственно, при 0,6л объема нижней части получается 100 мл. Но такого диаметра уплотнителя в интернет- магазинах я не нашла (Наружный диаметр уплотнителя -85 мм, Внутрений- 65 мм). Вопрос: Можно ли использовать любой силиконовый или резиновый уплотнитель нужного диаметра или пора менять кофеварку? Спасибо

Татьяна

теоритически можно, сам не пробовал, но раз с Советского Союза, то я бы лучше сменил

Дмитрий

Дмитрий, у меня к вам вопрос.
Начну с того, что кофе не пью и вообще ничего в нём не понимаю.
Передо мной поставили задачу купить гейзерную электрическую кофеварку Bialetti Elettrica на 80 мл. Почитав отзывы мне открылось то, что кофеварки этой фирмы то взрываются и протекают, то загораются. В общем, фирму эту не рассматриваю.
Изначально нужна она для того, чтобы заменить ею турку, ибо ставить её на печь и следить за не1 не удобно.
Начал искать аналогичные гейзерные. Склоняюсь к таким вариантам:
1. Rommelsbacher RK 501/K
2. Rommelsbacher EKO 376/G
3. Rommelsbacher EKО 366/E
4. Delonghi EMKE 63
5. Delonghi EMKM 6 Alicia

Поскольку изначально нужна маленькая, более склоняюсь к Rommelsbacher RK 501/K. Что вы можете сказать по этому поводу? Но вот, тут я не совсем понял, автоотключения у неё нет (или есть?), следовательно за ней, как и за туркой на плите, нужно следить? Если да, то далее более приятны варианты Rommelsbacher EKO. Но не в минус ли кофеварке, если корпус из стекла? Есть у этого какие-нибудь недостатки или особенности?

Максим

корпус из стекла — нет, не минус.
но основная мысль у вас неверная. Биалетти в принципе придумали гейзерные кофеварки. Поэтому они априори не могут быть хуже последователей. Про взрывы кофеварок я встречал отзывы, которые в итоге говорили о том, что Биалетти использовали поддельные (в отличие от кофемашин, гейзерные вполне так подделывают). Есть подозрение, что бренд Rommelsbacher использует OEM заказы, которые выполняют производители средней руки, при этом накручивая свою приличную маржу сверх. Delonghi в этом плане «честнее», но по итогу я бы все равно рекомедовал брать Bialetti, как фактически наиболее проверенную в данном классе фирму.

Дмитрий

Тогда судя по отзывам, большинство Bialetti на рынке — подделки. В моём городе (Новосибирск) придётся заказывать в интернете, так что риск купить не то огромен. В каких отечественных интернет-магазинах советуете брать? И, всё-таки, какую модель с автоотключением порекомендуете?

Максим

Электрические не подделывают, подделывают обычные, такими торгуют мелкие магазины и точки.
Если речь про интернет-магазины, то в любых крупных. Если магазин крупный, продавать откровенные подделки ему не с руки. Бывают разные серые поставки, витринные экземпляры. Но как правило на итоговый результат варки это не влияет.
По поводу моделей с автоотключением, честно говоря я не большой фанат электрических гейзеров, но Bialetti Easy timer — 6 точно с этой функцией.

Дмитрий

Дмитрий, не могли бы вы конкретизировать, почему, как вы писали ранее, вы не фанат электрических гейзеров. Вы считаете, есть отличия в качестве получаемого кофе? или они менее прочные?
Заранее спасибо!

Екатерина

Позволю себе ответить, пока Дмитрия нет. Электрические гейзерные кофеварки вполне имеют право на существование. Просто за их цену можно купить уже бойлерную рожковую кофеварку, принцип работы которой очень похож, но она позволяет больше контролировать процесс приготовления кофе (можно влиять на объем) и делать капучино. А за цену дорогих электрических гейзерных можно даже и помповую рожковую купить.

Артём

Рассказываю про Bialetti Mukka Express)) Попросила друга привезти из Италии, так сказать ориджинал) Использую почти месяц, очень довольна! Рассчитана на одну большую чашку, или на 2 по 200 мл. В комплекте мерный стакан для воды, кофе молю сама (иногда добавляю корицу), насыпаю не до краев, молоко нужно наливать тоже до определенного уровня, иначе пена убежит)) Делаю с топленым молоко и с обычным. После того как пена взобьется (такой резкий гул, как-будто самолет взлетает) сразу снимать с газа, наливать и ложкой докладывать сверху пену. Очень нравится, что нет осадка. Мою обычной губкой и потом ставлю сохнуть. У меня она без дела не стоит, использую несколько раз в неделю и еще она очень милая)) Вообще, гейзерная кофеварка — это хороший подарок для любителей кофе, многие мои знакомые взяли себе на заметку.

Алина

Спасибо за отзыв!

Дмитрий

А у меня проблема. Есть гейзерная кофеварка, ТЕСКОМА. Алюминиевая. Пользуемся уже третий год, моем аккуратно. Какой бы кофе мы не готовили, он получается с горелым вкусом, и я точно знаю, что это не качество зерна виновато, абсолютно все виды кофе получаются горькие и горелые. И когда я читаю дифирамбы гейзерной кофеварке я не могу понять, что у меня не так. Еще заметила, что в начале приготовления ощущается запах кофе, но когда начинает стекать готовый кофе появляется горелый запах, вкус тоже. Убираю с плиты раньше, часть воды остается в емкости, но это тоже ничего не меняет. Помогите)

Татьяна

Татьяна, то что убираете с плиты или убавляете огонь раньше — это хорошо. Потому что под конец как раз идет уже почти горячий пар, это хуже для кофе, в том числе и горчинку может давать.

Но раз не помогает — значит дело не в этом. Либо конструктивно сама кофеварка такая (я кофеварки Tescoma не тестировал лично), либо… Ну либо кофе такой и должен быть на относительно хорошей экстракции. А вы с чем сравниваете по вкусу? Если с туркой/френпрессом, то логично, что на гейзерке будет горче и насыщеннее вкус. Если по сравнению с кофемашиной горько, то… возвращаемся к конструктивным просчетам самой кофеварки. Других вариантов у меня нет.

Артём

А я свою , кстати тоже привезену из Италии раз в один два месяца промываю лимонной кислотой ( 1 чайн л на 4 порционную кофеварку ) заливаю воду и вместо кофе засыпаю лимонную кислоту … и никаких смол нет , уже 5 лет трудится ))

Наталья

Ключевые слова у вас «Использовали около трех лет».
Немного странно только, что некоторые «Эксперты» советуют что-то, используя не свой опыт, а только инфо из Интернета, не понимая главных особенностей устройства.
Просто, как ни жаль, но столько гейзерные кофеварки не живут. (Личный опыт их использования — с 1997 г., когда впервые их увидел и стал пользоваться в Италии).
А горелый запах — вам не устранить ни чем. Просто со временем внутренняя полость этой коробочки с отверстиями, на которую насыпается кофе, зарастает ИЗНУТРИ кофейными смолами, которые и горят. До этой полости не добраться никак. Именно поэтому итальянцы регулярно просто выбрасывают эти совершенно новые с виду гейзерные кофеварки. Опять из личного опыта — никакими доступными средствами растворить эти смолы не удалось, так и пришлось также выбрасывать и менять на новую.
Со временем, устав от такой регулярной борьбы с силами природы, перешли на зерновую кофемашину Delongi. Теперь и ее предполагаю выбрасывать (тоже, увы, не вечна) и опять переходить на гейзерную. А в Италии, не случайно,продают вместе с ними и их расходные материалы- уплотнительную резинку и ту самую круглую коробку с отверстиями, которую не отмыть, когда засорится.

Валерий

смолистые отложения внутри воронки-ситечка растворяются спиртом.
На нержавейке нарастает меньше, чем на аллюминии (лучше смывается при каждоразовом мытье).

Сергей

Добрый день! Много лет использовал кофеварку Брикка от Биалетти. На днях появилась такая проблема: когда кофе начинает провариваться, срабатывает аварийный клапан, пробовал сыпать меньше кофе, почистил ситечко, — ничего не помогает, спускает пар до того, как проварит кофе. Сталкивался ли кто-то? В интернете не нашел что б эти клапаны отдельно продавались, да и не пойму, чему там ломаться.

Денис

Но по такой цене, что проще новую купить, конечно. Что касается ремонта — не сталкивался.

Артём

Это не тот клапан, это для мукки, они ломаются, да. У меня сифонит обычный аварийный клапан. Вот думаю залить его супер клеем, например.

Денис

Денис, простите, невнимательно прочитал ваш первый комментарий.

Их тоже продают, вот например в составе ремкомплекта на Амазоне: https://www.amazon.co.uk/gp/product/B01189AA1A Иногда проскакивают только эти самые valve nuts, но это в основном с б/у снятые. У всех Биалетти одинаковые размеры этого клапана, насколько я знаю.

Читайте также:  Рисовая запеканка с куриным фаршем в духовке

Артём

Денис

Здравствуйте, Дмитрий!
В ответе на вопрос от 18 мая вы говорили, что вероятность купить поддельную Bialetti — 5%. Однако в последнее время всё чаще и чаще в ваших ответах звучит, что у кого-то проблемы из-за того, что кофеварка поддельная. У вас появилась какая-то статистика?

Анна

Нет, ситуация вроде не изменилась. Нарваться на поддельную с лейблом биалетти — сложно, но бывает конечно. Просто при покупке проверьте, чтобы материал нижней части и верхней был одинаковый, на подделках и дешевых копиях верх обычно силуминовый (на стук как пластик).

Артём

Дмитрий, здравствуйте. Что скажите о RDS — 499 Гейзерной кофеварке Rondell Kafferro?

Марина

Лично не встречался, но бренд Rondell = Vitek, и я к таким в принципе не очень, качество скачет так, что лучше заплатить в два раза больше, но за проверенную технику.
Вообще гейзер — несложное устройство, если материалы нормальные (повторю, сам не щупал), но напортачить немного где можно.

Дмитрий

РЕЗУЛЬТАТЫ ПОИСКА: ЗДРАВСТВУЙТЕ ДМИТРИЙ. ПОЛЬЗУЮСЬ BIALETTI УЖЕ ЛЕТ 5, И ВДРУГ ОНА ПЕРЕСТАЛА ВСАСЫВАТЬ ВОДУ ДО КОНЦА. НАЛИВАЕТСЯ ПОЛОВИНА ПОРЦИИ И ВСЕ, ДАЛЬШЕ БРЫЗГИ. РЕЗИНКУ ЗАМЕНИЛА, ВСЕ СИТЕЧКИ ЧИСТЫЕ, КОФЕ ОДИН И ТОТ ЖЕ НА ПРОТЯЖЕНИИ НЕСКОЛЬКИХ ЛЕТ И НОВЫЙ ПАКЕТ ОТКРЫТ МЕСЯЦ НАЗАД, ПОМОЛ НЕ МЕНЯЛСЯ. ПОПРОБОВАЛА МОЛОТЬ КРУПНЕЕ, ВСЕ РАВНО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ТАК?

Елена

Елена, вы в принципе всё верно рассуждаете. Если пошел пар, то это, что значит либо вода опустилась уже ниже уровня «носика» в нижней чашке либо она куда-то девается «по дороге вверх». Поэтому посмотрите, сколько остается воды в нижней чаше в тот момент, когда начинает брызгаться? Нет ли подтеков где-либо, могла главная резьба разболтаться и там протекает.

Помол тут только опосредованно влиять может. Надо найти куда вода исчезает.

Артём

В том то и дело, вода остаётся внизу

Елена

Елена, а трубка, которая выходит из воронки, не разболталась?

Михаил

Михаил, нет, все идеально плотно. Ума не приложу что происходит)))

Елена

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста:
1) какой объем кофеварки bialetti moka express лучше выбрать на 3 или 4 чашки?
Кофеваркой чаще планирует пользоваться 1 человек, 2й планирует реже, к тому же разбавлять кофе молоком! Чашки по- русски большие 🙂 (200-250 мл). Вопрос связан с тем, что на разных сайтах продавцов указаны разные объемы чашек в этой модели: 1 чашка варьируется 40-50-60 мл.
2) Правильно ли я понимаю, что получается очень крепкий кофе и его можно нужно разбавлять водой молоком? Это также влияет на выбор объема аппарата.
3) Диаметр дна аппарата в половину меньше конфорки на варочной панели,не испортим ли мы плиту?

Ольга

1) Одна такая большая чашка — это одна гейзерка на 6 чашечек.
2) Кому как. Кофе будет слабее, чем эспрессо. Но крепче, чем американо или кофе из капельной кофеварки, или кофе из френч пресса. Чтобы получить крепость «как у американо» надо разбавить водой примерно 1:1 (или 1:1,5 даже, смотря какой кофе будете заваривать).
3) Я не специалист по варочным панелям, но с чего в друг она испортится?

Артём

Благодарю за ответы! )
По поводу п.3 вот такая информация в интернете «Диаметр посуды и размер конфорки должны совпадать. Это необходимо, чтобы не допустить перегрева поверхности, и как следствие, быстрого выхода из строя. При выходе из строя одной конфорки придется менять всю варочную поверхность, поэтому будьте аккуратны.»
Но я надеюсь, что у моделей на 4- 6 чашек дно будет не намного меньше 16 см !)))

Ольга

Ольга, у меня 1 кофеварка на 2 чашки, вторая на 4. Я люблю классический Латте. Как раз в кофеварки на 2 чашки получается идеальное количество с идеальной крепостью для кружки 220 мл если разбавлять молоком с пенкой. На 4 чашки купила на 2 порции, что бы маленькую повторно не ставить. На 6 чашек это полная кружка черного кофе, если пользоваться в одиночестве, то слишком большой расход кофе. Но это мое мнение))))

Елена

Здравствуйте! Отличный сайт! Сделал вывод для себя относительно кофеварки. Поделюсь своим опытом в отношении гейзерных кофеварок. С гейзерными кофеварками имею опыт уже около 5 лет. Начал сразу после поездки в Португалию ) Там гейзерных конечно нет, но кофе там один из самых вкусных. Итальянский не понимаю видимо. Хотя любителям истории будет понятно почему в Португалии один из самых хороших кофе (почти все страны, где произрастает кофе это бывшие колонии Португалии). До этого не пил кофе вообще. Сейчас пью только португальский. Так вот изначально я, как и все любители заварить большую чашку, купил кофеварку на 6 чашек Vitesse с большой площадью дна для электроплиты. После года употребления кофе такими объемами хоть и по пятницам (а это по сути крепость стразу 6 эспрессо за 1 раз) стал ощущать свое сердце ) и необычное дыхание. Хотя поначалу были приятные ощущения в пятницу перед работой, как будто сзади ракету привязали. Потом перечитал информацию в интернете, еще раз обратил внимание на объем кофеварки и крепость используемого кофе (4 из 4) и купил кофеварку GAT на 2 чашечки. До последнего времени из нее пил. На 6 чашек стоит, если 3 человека пьет одновременно. Для всех сомневающихся в выборе: как уже написали выше в комментариях такой тип кофеварки нужно брать под конкретный объем, измеряя его именно в эспрессо. Сам кофе должен быть засыпан полностью иначе вода протечет мимо. Были случаи, что вытекала практически чистая вода. Раскручиваешь, а там ход от воды в кофе. Любой объем для употребления потом делается путем добавления горячей воды иначе себе навредите. 2 чашечки — 1-2 человека. Готовлю на электрической варочной плите. Кофеварки алюминиевые — не проблема. Размер кофеварки не совпадает с кругом плиты — не проблема, плита не перегревается и не сгорает, она может вообще без ничего работать не на максимуме же. Заливаю изначально горячую воду из электрического чайника иначе на такой плите ждать очень и очень долго. Дополнительно прогрев включаю на плите заранее. Вначале грею на режиме 7 из 9. После того как ожидается появление кофе в верхней части, переключаю на 5. Это важно. Когда на газовой плите готовлю в другой квартире, то можно холодную воду залить, т.к. на газу процесс идет намного быстрее. После того как горелый кофе получил несколько раз, стал готовить с открытой крышкой под постоянным контролем. Смотрю на протяжении всего процесса. Дополнительно по электрической плите можно водить как турку по песку чтобы собрать все тепло, т.к. прогрев поверхности становится неравномерным. Как только весь кофе вытечет уже будет видно, что в кофе примесь маленьких пузырьков (далее они увеличиваются), надо сразу его слить в чашку иначе будет горелым. Дело даже не в горячем паре из нижнего резервуара, а в том что верхняя часть тоже греется все это время. И пока в нижней части есть вода, она сдерживает нагрев верхней части. Но когда в нижней части будет практически пар, то верхняя часть быстрее нагревается и перегревает ваш кофе, который маленькими объемами течет в разогретую верхнюю чашу. На опыте заметил. Этапы: 1 вначале появляется самый приятный запах — это кофе начинает намокать от воды; 2 кофе начинает поступать в верхний резервуар — первоначального аромата наполовину уже нет; 3 когда начинает пробиваться пар — горелый запах. Третьего этапа лучше не дожидаться и заранее сливать кофе. Хотя все кофеманы разные )))) Теща ставит на газ и пока не высохнет все в нижней части занимается своими делами. Ее не смущает горелый кофе Lavazza Qualita Oro. Хотя кофе пьет дольше меня в несколько раз. Чашку тоже лучше нагреть предварительно горячей водой из чайника. При определенной привычке будет занимать 5-10 мин. И сразу учитывайте, что в гейзере в любом случае всегда есть шанс спалить кофе, какой бы не был опыт. Кофе горячее чем из кофемашины, т.к. процесс балансирует на грани перегрева. Поэтому сейчас перешел на рожковую кофеварку — это не так дорого как автомат, и места в маленькой кухне занимает меньше. Надеюсь информация пригодится кому-то. В общем заваривание в гейзерной — это почти эспрессо (не кофе из турки), но контроль нужен не меньше чем за туркой. Хотя и с туркой не вижу проблем проследить, если хочешь заварить вкусный кофе не горелый и чтобы от плиты не отдирать его потом.

Дмитрий

До недавнего времени пользовалась гейзерной кофеваркой, производства Советского Союза. Все было прекрасно, но износился уплотнитель. Теперь давления нет, и кофе, соответственно, при 0,6л объема нижней части получается 100 мл. Но такого диаметра уплотнителя в интернет- магазинах я не нашла (Наружный диаметр уплотнителя -85 мм, Внутрений- 65 мм). Вопрос: Можно ли использовать любой силиконовый или резиновый уплотнитель нужного диаметра или пора менять кофеварку? Спасибо

Татьяна

теоритически можно, сам не пробовал, но раз с Советского Союза, то я бы лучше сменил

Дмитрий

Дмитрий, у меня к вам вопрос.
Начну с того, что кофе не пью и вообще ничего в нём не понимаю.
Передо мной поставили задачу купить гейзерную электрическую кофеварку Bialetti Elettrica на 80 мл. Почитав отзывы мне открылось то, что кофеварки этой фирмы то взрываются и протекают, то загораются. В общем, фирму эту не рассматриваю.
Изначально нужна она для того, чтобы заменить ею турку, ибо ставить её на печь и следить за не1 не удобно.
Начал искать аналогичные гейзерные. Склоняюсь к таким вариантам:
1. Rommelsbacher RK 501/K
2. Rommelsbacher EKO 376/G
3. Rommelsbacher EKО 366/E
4. Delonghi EMKE 63
5. Delonghi EMKM 6 Alicia

Поскольку изначально нужна маленькая, более склоняюсь к Rommelsbacher RK 501/K. Что вы можете сказать по этому поводу? Но вот, тут я не совсем понял, автоотключения у неё нет (или есть?), следовательно за ней, как и за туркой на плите, нужно следить? Если да, то далее более приятны варианты Rommelsbacher EKO. Но не в минус ли кофеварке, если корпус из стекла? Есть у этого какие-нибудь недостатки или особенности?

Максим

корпус из стекла — нет, не минус.
но основная мысль у вас неверная. Биалетти в принципе придумали гейзерные кофеварки. Поэтому они априори не могут быть хуже последователей. Про взрывы кофеварок я встречал отзывы, которые в итоге говорили о том, что Биалетти использовали поддельные (в отличие от кофемашин, гейзерные вполне так подделывают). Есть подозрение, что бренд Rommelsbacher использует OEM заказы, которые выполняют производители средней руки, при этом накручивая свою приличную маржу сверх. Delonghi в этом плане «честнее», но по итогу я бы все равно рекомедовал брать Bialetti, как фактически наиболее проверенную в данном классе фирму.

Дмитрий

Тогда судя по отзывам, большинство Bialetti на рынке — подделки. В моём городе (Новосибирск) придётся заказывать в интернете, так что риск купить не то огромен. В каких отечественных интернет-магазинах советуете брать? И, всё-таки, какую модель с автоотключением порекомендуете?

Максим

Электрические не подделывают, подделывают обычные, такими торгуют мелкие магазины и точки.
Если речь про интернет-магазины, то в любых крупных. Если магазин крупный, продавать откровенные подделки ему не с руки. Бывают разные серые поставки, витринные экземпляры. Но как правило на итоговый результат варки это не влияет.
По поводу моделей с автоотключением, честно говоря я не большой фанат электрических гейзеров, но Bialetti Easy timer — 6 точно с этой функцией.

Дмитрий

Дмитрий, не могли бы вы конкретизировать, почему, как вы писали ранее, вы не фанат электрических гейзеров. Вы считаете, есть отличия в качестве получаемого кофе? или они менее прочные?
Заранее спасибо!

Екатерина

Позволю себе ответить, пока Дмитрия нет. Электрические гейзерные кофеварки вполне имеют право на существование. Просто за их цену можно купить уже бойлерную рожковую кофеварку, принцип работы которой очень похож, но она позволяет больше контролировать процесс приготовления кофе (можно влиять на объем) и делать капучино. А за цену дорогих электрических гейзерных можно даже и помповую рожковую купить.

Артём

Рассказываю про Bialetti Mukka Express)) Попросила друга привезти из Италии, так сказать ориджинал) Использую почти месяц, очень довольна! Рассчитана на одну большую чашку, или на 2 по 200 мл. В комплекте мерный стакан для воды, кофе молю сама (иногда добавляю корицу), насыпаю не до краев, молоко нужно наливать тоже до определенного уровня, иначе пена убежит)) Делаю с топленым молоко и с обычным. После того как пена взобьется (такой резкий гул, как-будто самолет взлетает) сразу снимать с газа, наливать и ложкой докладывать сверху пену. Очень нравится, что нет осадка. Мою обычной губкой и потом ставлю сохнуть. У меня она без дела не стоит, использую несколько раз в неделю и еще она очень милая)) Вообще, гейзерная кофеварка — это хороший подарок для любителей кофе, многие мои знакомые взяли себе на заметку.

Читайте также:  Жарим шампиньоны с луком и сметаной

Алина

Спасибо за отзыв!

Дмитрий

А у меня проблема. Есть гейзерная кофеварка, ТЕСКОМА. Алюминиевая. Пользуемся уже третий год, моем аккуратно. Какой бы кофе мы не готовили, он получается с горелым вкусом, и я точно знаю, что это не качество зерна виновато, абсолютно все виды кофе получаются горькие и горелые. И когда я читаю дифирамбы гейзерной кофеварке я не могу понять, что у меня не так. Еще заметила, что в начале приготовления ощущается запах кофе, но когда начинает стекать готовый кофе появляется горелый запах, вкус тоже. Убираю с плиты раньше, часть воды остается в емкости, но это тоже ничего не меняет. Помогите)

Татьяна

Татьяна, то что убираете с плиты или убавляете огонь раньше — это хорошо. Потому что под конец как раз идет уже почти горячий пар, это хуже для кофе, в том числе и горчинку может давать.

Но раз не помогает — значит дело не в этом. Либо конструктивно сама кофеварка такая (я кофеварки Tescoma не тестировал лично), либо… Ну либо кофе такой и должен быть на относительно хорошей экстракции. А вы с чем сравниваете по вкусу? Если с туркой/френпрессом, то логично, что на гейзерке будет горче и насыщеннее вкус. Если по сравнению с кофемашиной горько, то… возвращаемся к конструктивным просчетам самой кофеварки. Других вариантов у меня нет.

Артём

А я свою , кстати тоже привезену из Италии раз в один два месяца промываю лимонной кислотой ( 1 чайн л на 4 порционную кофеварку ) заливаю воду и вместо кофе засыпаю лимонную кислоту … и никаких смол нет , уже 5 лет трудится ))

Наталья

Ключевые слова у вас «Использовали около трех лет».
Немного странно только, что некоторые «Эксперты» советуют что-то, используя не свой опыт, а только инфо из Интернета, не понимая главных особенностей устройства.
Просто, как ни жаль, но столько гейзерные кофеварки не живут. (Личный опыт их использования — с 1997 г., когда впервые их увидел и стал пользоваться в Италии).
А горелый запах — вам не устранить ни чем. Просто со временем внутренняя полость этой коробочки с отверстиями, на которую насыпается кофе, зарастает ИЗНУТРИ кофейными смолами, которые и горят. До этой полости не добраться никак. Именно поэтому итальянцы регулярно просто выбрасывают эти совершенно новые с виду гейзерные кофеварки. Опять из личного опыта — никакими доступными средствами растворить эти смолы не удалось, так и пришлось также выбрасывать и менять на новую.
Со временем, устав от такой регулярной борьбы с силами природы, перешли на зерновую кофемашину Delongi. Теперь и ее предполагаю выбрасывать (тоже, увы, не вечна) и опять переходить на гейзерную. А в Италии, не случайно,продают вместе с ними и их расходные материалы- уплотнительную резинку и ту самую круглую коробку с отверстиями, которую не отмыть, когда засорится.

Валерий

смолистые отложения внутри воронки-ситечка растворяются спиртом.
На нержавейке нарастает меньше, чем на аллюминии (лучше смывается при каждоразовом мытье).

Сергей

Добрый день! Много лет использовал кофеварку Брикка от Биалетти. На днях появилась такая проблема: когда кофе начинает провариваться, срабатывает аварийный клапан, пробовал сыпать меньше кофе, почистил ситечко, — ничего не помогает, спускает пар до того, как проварит кофе. Сталкивался ли кто-то? В интернете не нашел что б эти клапаны отдельно продавались, да и не пойму, чему там ломаться.

Денис

Но по такой цене, что проще новую купить, конечно. Что касается ремонта — не сталкивался.

Артём

Это не тот клапан, это для мукки, они ломаются, да. У меня сифонит обычный аварийный клапан. Вот думаю залить его супер клеем, например.

Денис

Денис, простите, невнимательно прочитал ваш первый комментарий.

Их тоже продают, вот например в составе ремкомплекта на Амазоне: https://www.amazon.co.uk/gp/product/B01189AA1A Иногда проскакивают только эти самые valve nuts, но это в основном с б/у снятые. У всех Биалетти одинаковые размеры этого клапана, насколько я знаю.

Артём

Денис

Здравствуйте, Дмитрий!
В ответе на вопрос от 18 мая вы говорили, что вероятность купить поддельную Bialetti — 5%. Однако в последнее время всё чаще и чаще в ваших ответах звучит, что у кого-то проблемы из-за того, что кофеварка поддельная. У вас появилась какая-то статистика?

Анна

Нет, ситуация вроде не изменилась. Нарваться на поддельную с лейблом биалетти — сложно, но бывает конечно. Просто при покупке проверьте, чтобы материал нижней части и верхней был одинаковый, на подделках и дешевых копиях верх обычно силуминовый (на стук как пластик).

Артём

Дмитрий, здравствуйте. Что скажите о RDS — 499 Гейзерной кофеварке Rondell Kafferro?

Марина

Лично не встречался, но бренд Rondell = Vitek, и я к таким в принципе не очень, качество скачет так, что лучше заплатить в два раза больше, но за проверенную технику.
Вообще гейзер — несложное устройство, если материалы нормальные (повторю, сам не щупал), но напортачить немного где можно.

Дмитрий

РЕЗУЛЬТАТЫ ПОИСКА: ЗДРАВСТВУЙТЕ ДМИТРИЙ. ПОЛЬЗУЮСЬ BIALETTI УЖЕ ЛЕТ 5, И ВДРУГ ОНА ПЕРЕСТАЛА ВСАСЫВАТЬ ВОДУ ДО КОНЦА. НАЛИВАЕТСЯ ПОЛОВИНА ПОРЦИИ И ВСЕ, ДАЛЬШЕ БРЫЗГИ. РЕЗИНКУ ЗАМЕНИЛА, ВСЕ СИТЕЧКИ ЧИСТЫЕ, КОФЕ ОДИН И ТОТ ЖЕ НА ПРОТЯЖЕНИИ НЕСКОЛЬКИХ ЛЕТ И НОВЫЙ ПАКЕТ ОТКРЫТ МЕСЯЦ НАЗАД, ПОМОЛ НЕ МЕНЯЛСЯ. ПОПРОБОВАЛА МОЛОТЬ КРУПНЕЕ, ВСЕ РАВНО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ТАК?

Елена

Елена, вы в принципе всё верно рассуждаете. Если пошел пар, то это, что значит либо вода опустилась уже ниже уровня «носика» в нижней чашке либо она куда-то девается «по дороге вверх». Поэтому посмотрите, сколько остается воды в нижней чаше в тот момент, когда начинает брызгаться? Нет ли подтеков где-либо, могла главная резьба разболтаться и там протекает.

Помол тут только опосредованно влиять может. Надо найти куда вода исчезает.

Артём

В том то и дело, вода остаётся внизу

Елена

Елена, а трубка, которая выходит из воронки, не разболталась?

Михаил

Михаил, нет, все идеально плотно. Ума не приложу что происходит)))

Елена

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста:
1) какой объем кофеварки bialetti moka express лучше выбрать на 3 или 4 чашки?
Кофеваркой чаще планирует пользоваться 1 человек, 2й планирует реже, к тому же разбавлять кофе молоком! Чашки по- русски большие 🙂 (200-250 мл). Вопрос связан с тем, что на разных сайтах продавцов указаны разные объемы чашек в этой модели: 1 чашка варьируется 40-50-60 мл.
2) Правильно ли я понимаю, что получается очень крепкий кофе и его можно нужно разбавлять водой молоком? Это также влияет на выбор объема аппарата.
3) Диаметр дна аппарата в половину меньше конфорки на варочной панели,не испортим ли мы плиту?

Ольга

1) Одна такая большая чашка — это одна гейзерка на 6 чашечек.
2) Кому как. Кофе будет слабее, чем эспрессо. Но крепче, чем американо или кофе из капельной кофеварки, или кофе из френч пресса. Чтобы получить крепость «как у американо» надо разбавить водой примерно 1:1 (или 1:1,5 даже, смотря какой кофе будете заваривать).
3) Я не специалист по варочным панелям, но с чего в друг она испортится?

Артём

Благодарю за ответы! )
По поводу п.3 вот такая информация в интернете «Диаметр посуды и размер конфорки должны совпадать. Это необходимо, чтобы не допустить перегрева поверхности, и как следствие, быстрого выхода из строя. При выходе из строя одной конфорки придется менять всю варочную поверхность, поэтому будьте аккуратны.»
Но я надеюсь, что у моделей на 4- 6 чашек дно будет не намного меньше 16 см !)))

Ольга

Ольга, у меня 1 кофеварка на 2 чашки, вторая на 4. Я люблю классический Латте. Как раз в кофеварки на 2 чашки получается идеальное количество с идеальной крепостью для кружки 220 мл если разбавлять молоком с пенкой. На 4 чашки купила на 2 порции, что бы маленькую повторно не ставить. На 6 чашек это полная кружка черного кофе, если пользоваться в одиночестве, то слишком большой расход кофе. Но это мое мнение))))

Елена

Здравствуйте! Отличный сайт! Сделал вывод для себя относительно кофеварки. Поделюсь своим опытом в отношении гейзерных кофеварок. С гейзерными кофеварками имею опыт уже около 5 лет. Начал сразу после поездки в Португалию ) Там гейзерных конечно нет, но кофе там один из самых вкусных. Итальянский не понимаю видимо. Хотя любителям истории будет понятно почему в Португалии один из самых хороших кофе (почти все страны, где произрастает кофе это бывшие колонии Португалии). До этого не пил кофе вообще. Сейчас пью только португальский. Так вот изначально я, как и все любители заварить большую чашку, купил кофеварку на 6 чашек Vitesse с большой площадью дна для электроплиты. После года употребления кофе такими объемами хоть и по пятницам (а это по сути крепость стразу 6 эспрессо за 1 раз) стал ощущать свое сердце ) и необычное дыхание. Хотя поначалу были приятные ощущения в пятницу перед работой, как будто сзади ракету привязали. Потом перечитал информацию в интернете, еще раз обратил внимание на объем кофеварки и крепость используемого кофе (4 из 4) и купил кофеварку GAT на 2 чашечки. До последнего времени из нее пил. На 6 чашек стоит, если 3 человека пьет одновременно. Для всех сомневающихся в выборе: как уже написали выше в комментариях такой тип кофеварки нужно брать под конкретный объем, измеряя его именно в эспрессо. Сам кофе должен быть засыпан полностью иначе вода протечет мимо. Были случаи, что вытекала практически чистая вода. Раскручиваешь, а там ход от воды в кофе. Любой объем для употребления потом делается путем добавления горячей воды иначе себе навредите. 2 чашечки — 1-2 человека. Готовлю на электрической варочной плите. Кофеварки алюминиевые — не проблема. Размер кофеварки не совпадает с кругом плиты — не проблема, плита не перегревается и не сгорает, она может вообще без ничего работать не на максимуме же. Заливаю изначально горячую воду из электрического чайника иначе на такой плите ждать очень и очень долго. Дополнительно прогрев включаю на плите заранее. Вначале грею на режиме 7 из 9. После того как ожидается появление кофе в верхней части, переключаю на 5. Это важно. Когда на газовой плите готовлю в другой квартире, то можно холодную воду залить, т.к. на газу процесс идет намного быстрее. После того как горелый кофе получил несколько раз, стал готовить с открытой крышкой под постоянным контролем. Смотрю на протяжении всего процесса. Дополнительно по электрической плите можно водить как турку по песку чтобы собрать все тепло, т.к. прогрев поверхности становится неравномерным. Как только весь кофе вытечет уже будет видно, что в кофе примесь маленьких пузырьков (далее они увеличиваются), надо сразу его слить в чашку иначе будет горелым. Дело даже не в горячем паре из нижнего резервуара, а в том что верхняя часть тоже греется все это время. И пока в нижней части есть вода, она сдерживает нагрев верхней части. Но когда в нижней части будет практически пар, то верхняя часть быстрее нагревается и перегревает ваш кофе, который маленькими объемами течет в разогретую верхнюю чашу. На опыте заметил. Этапы: 1 вначале появляется самый приятный запах — это кофе начинает намокать от воды; 2 кофе начинает поступать в верхний резервуар — первоначального аромата наполовину уже нет; 3 когда начинает пробиваться пар — горелый запах. Третьего этапа лучше не дожидаться и заранее сливать кофе. Хотя все кофеманы разные )))) Теща ставит на газ и пока не высохнет все в нижней части занимается своими делами. Ее не смущает горелый кофе Lavazza Qualita Oro. Хотя кофе пьет дольше меня в несколько раз. Чашку тоже лучше нагреть предварительно горячей водой из чайника. При определенной привычке будет занимать 5-10 мин. И сразу учитывайте, что в гейзере в любом случае всегда есть шанс спалить кофе, какой бы не был опыт. Кофе горячее чем из кофемашины, т.к. процесс балансирует на грани перегрева. Поэтому сейчас перешел на рожковую кофеварку — это не так дорого как автомат, и места в маленькой кухне занимает меньше. Надеюсь информация пригодится кому-то. В общем заваривание в гейзерной — это почти эспрессо (не кофе из турки), но контроль нужен не меньше чем за туркой. Хотя и с туркой не вижу проблем проследить, если хочешь заварить вкусный кофе не горелый и чтобы от плиты не отдирать его потом.

Ссылка на основную публикацию
Шашлык из рыбы на мангале рецепт
Рыба давно заняла одну из лидирующих позиций в семействе исходных продуктов для шашлыка, который будет, действительно, достойным блюдом на любом...
Что сочетается с гороховым пюре
Гороховое пюре большинство из нас помнит еще из детства, ведь ничего вкуснее в садике или в школьной столовке просто не...
Что ставят на праздничный стол
Перед наступлением этой знаменательной даты сердце неизменно замирает от радости в предвкушении подарков, веселья, дружеских встреч. Но некоторые люди по...
Шашлык из свинины во сне
Шашлык в представлении большинства сонников олицетворяет положительные события, приятные перемены и обретение благополучия. Этот образ связан с отличным провождением времени,...
Adblock detector