Яблочный сироп рецепт на зиму

Яблочный сироп рецепт на зиму

Яблочный сироп обладает концентрированным вкусом. Его можно сделать из любых видов яблок, но лучше брать зимние сорта – они более сочные.

Количество сахара можно регулировать по своему вкусу, но, чем больше сладости, тем дольше хранится ваш сироп.

Рецепт яблочного сиропа и джема (2 в 1)

Ингредиенты

Корица молотая – 1 ч. л.

Мускатный орех молотый – 0.3 ч. л.

Метод приготовления

Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожуры и сердцевины. Затем нарезать кубиками.

Подготовленные яблоки засыпать в подходящую посуду. Засыпать 700 г сахара. Оставить на двое суток, чтобы яблоки дали сок.

Яблоки дадут много сока. Добавить оставшиеся 300 г сахара. Аккуратно перемешать.

Добавить пряности. Поставить на тихий огонь. Довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Подержать на огне ещё пару-тройку минут.

Снять с огня. Остудить. Отбросить кусочки яблок на сито, отделив их от сиропа.

В яблочный сироп добавить сок одного лимона. При желании добавить сахар. Поставить на огонь. Довести до кипения.

Процедить сироп через несколько слоёв марли. Повторить фильтрацию 2 раза.

Разлить готовый сироп в стерилизованные банки. Закрыть стерильными крышками. Поставить в холодильник. Сироп готов!

Из смеси сваренных яблок вынуть гвоздику. Пюрировать с помощью погружного блендера.

Разложить готовый яблочный джем в стерилизованные банки. Закрыть крышками. Поставить джем в холодильник до востребования.

Рецепт яблочного сиропа с лимонной кислотой без варки

Ингредиенты

Яблочный сок – 1 л

Лимонная кислота – 1 ч. л.

Метод приготовления

Чистые яблоки пропускают через соковыжималку.

Жидкость переливают в миску и дают отстояться в течение суток. Лучше определить сок на это время в холодильник.

На следующий день сок аккуратно сливают, оставляя на дне емкости осевшую мякоть плодов.

В прозрачную жидкость добавляют сахар и лимонную кислоту. Миску ставят на огонь и прогревают, не доводя до кипения.

Читайте также:  Как готовить лагман дома рецепт

После растворения кристаллов сахара, сироп разливают в стерильные бутылки и плотно закрывают.

Рецепт яблочного сиропа из неочищенных яблок

Ингредиенты

Яблоки среднего размера – 10- 12 шт.

Метод приготовления

Яблоки разрезают пополам и складывают в кастрюлю. Чистить и удалять семена не нужно.

Нарезку заливают водой и проваривают в течение получаса до мягкости, под крышкой.

После этого в кастрюлю добавляют сахар и варят массу еще 5 минут.

Чтобы отделить яблочную мякоть со шкурками и семенами от сиропа, массу пропускают через мелкое сито, застеленное хлопчатобумажной тканью или несколькими слоями марли.

Жмых можно использовать для варки киселя, а сироп разливают по банкам.

Рецепт яблочного сиропа из кожуры яблок

Ингредиенты

Яблочные очистки – от 1-го килограмма яблок

Метод приготовления

Кожуру раскладывают на противне и сушат на минимальной мощности духового шкафа в течение часа, либо в сушилке. В итоге у вас должно получится что-то наподобие сухофруктов.

Высушенный продукт закладывают в кастрюлю и заливают водой.

В течение часа массу кипятят, а затем пропускают через мелкое сито.

В отвар добавляют 1 килограмм сахара и проваривают еще четверть часа.

После этого сироп нужно профильтровать и перелить в стерильные ёмкости для хранения. Хранить в холодильнике.

Рецепт яблочного сиропа на желирующем сахаре

Ингредиенты

Желирующий сахар – 1 кг

Метод приготовления

Очищенные и порезанные яблоки закладывают в кастрюлю и заливают водой.

Основной продукт нужно проварить до мягкости, примерно 10 минут.

Размякшие яблоки прямо в воде толкут деревянной толкушкой. Затем массу пропускают через 4 слоя марли.

В полученную жидкость добавляют желирующий сахар и варят ещё 5 минут.

Сироп готов! Хранить в холодильнике в стерильной и плотно закрытой емкости

Ошибка или есть что добавить?

Яблочный сок-сироп на зиму

Осенний заготовочный марафон продолжается. в этот раз из яблок. Предлагаю приготовить вкуснейший, сладчайший яблочный сок-сироп на зиму (рецепт нашла на просторах интернета)! Такой напиток можно сделать из любых яблок, но лучше брать зимние сорта — они более сочные. Также вы можете пускать в переработку все-все яблоки — и крупные, и самые мелкие (которые чаще всего выбрасываются. ). Этот напиток мне понравился своим концентрированным вкусом, так как делается из свежевыжатого яблочного сока и в виде очень сладкого сиропа, поэтому при употреблении его, конечно, надо разводить водой, а может кому-то придется по вкусу и такой! Я думаю, количество сахара можно подбирать по своему вкусу, можно сделать менее сладким, но так, на мой взгляд, он будет лучше храниться!

Читайте также:  Тушеная капуста с лечо

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яблоки хорошо вымыть (я мою чистой губкой для мытья посуды).

Яблоки разрезать на несколько частей и выжать сок через соковыжималку.

Сок через марлю или мелкое сито процедить в кастрюлю. Затем обязательно (. ) измерить количество литров процеженного сока.

Сок поставить на плиту и довести до кипения, снимая пену. Но не кипятить!

Как только появляется легкое бульканье, снять с огня, добавить сахар, тщательно размешать до его растворения.

Сок разлить по стерилизованным, сухим банка, НАКРЫТЬ (не закручивать!) крышками и поставить стерилизоваться в таз с водой или в духовку на 20-25 минут при минимальной температуре. Затем банки с соком закатать или плотно закрутить винтовыми крышками, завернуть в одеяло и оставить до полного остывания. Хранить яблочный сок-сироп, приготовленный на зиму, в прохладном месте.

Еще раз оговорюсь такое количество сахара дает достаточно насыщенный сладкий вкус, поэтому при необходимости при употреблении по вкусу можно разбавить водой.

Приятного аппетита!

Яблочный сок-сироп на зиму

Осенний заготовочный марафон продолжается. в этот раз из яблок. Предлагаю приготовить вкуснейший, сладчайший яблочный сок-сироп на зиму (рецепт нашла на просторах интернета)! Такой напиток можно сделать из любых яблок, но лучше брать зимние сорта — они более сочные. Также вы можете пускать в переработку все-все яблоки — и крупные, и самые мелкие (которые чаще всего выбрасываются. ). Этот напиток мне понравился своим концентрированным вкусом, так как делается из свежевыжатого яблочного сока и в виде очень сладкого сиропа, поэтому при употреблении его, конечно, надо разводить водой, а может кому-то придется по вкусу и такой! Я думаю, количество сахара можно подбирать по своему вкусу, можно сделать менее сладким, но так, на мой взгляд, он будет лучше храниться!

Читайте также:  Азу из индейки калорийность

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яблоки хорошо вымыть (я мою чистой губкой для мытья посуды).

Яблоки разрезать на несколько частей и выжать сок через соковыжималку.

Сок через марлю или мелкое сито процедить в кастрюлю. Затем обязательно (. ) измерить количество литров процеженного сока.

Сок поставить на плиту и довести до кипения, снимая пену. Но не кипятить!

Как только появляется легкое бульканье, снять с огня, добавить сахар, тщательно размешать до его растворения.

Сок разлить по стерилизованным, сухим банка, НАКРЫТЬ (не закручивать!) крышками и поставить стерилизоваться в таз с водой или в духовку на 20-25 минут при минимальной температуре. Затем банки с соком закатать или плотно закрутить винтовыми крышками, завернуть в одеяло и оставить до полного остывания. Хранить яблочный сок-сироп, приготовленный на зиму, в прохладном месте.

Еще раз оговорюсь такое количество сахара дает достаточно насыщенный сладкий вкус, поэтому при необходимости при употреблении по вкусу можно разбавить водой.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Юкедян корейский суп рецепт
Домашние рецепты друзей и сочувствующих крафтфуда. Вкусная и иногда полезная еда, собственный опыт приготовления блюд, варианты для ленивой фантазии, кухонные...
Шашлык из рыбы на мангале рецепт
Рыба давно заняла одну из лидирующих позиций в семействе исходных продуктов для шашлыка, который будет, действительно, достойным блюдом на любом...
Шашлык из свинины во сне
Шашлык в представлении большинства сонников олицетворяет положительные события, приятные перемены и обретение благополучия. Этот образ связан с отличным провождением времени,...
Юлия зимина фото 2018
Содержание (быстрый переход) Юлия Зимина известна по большей части ролью в знаменитом российском сериале «Кармелита». Она сама по себе очень...
Adblock detector