История супа немецкого айнтопф кратко

История супа немецкого айнтопф кратко

Айнтопф
Eintopf

Айнтопф из говядины с овощами.
Входит в национальные кухни
немецкая кухня
Тип Суп
Компоненты
Основные мясо, овощи
Медиафайлы на Викискладе
Имеется викиучебник по теме «Рецепт:Айнтопф со свиными ребрами»

А́йнтопф (нем. Eintopf — «общий горшок», густой суп [1] ) — блюдо немецкой кухни, заменяющее собой первое и второе блюда. В этом блюде варятся в одной емкости практически все продукты, которые есть у хозяйки под рукой. Айнтопф представляет собой густой суп, который варится на воде или бульоне. Ингредиентами могут быть: овощи — картофель, морковь, брюква, а также различные виды капусты (белокочанная, цветная, брюссельская, брокколи) и др.; бобовые — горох, чечевица, фасоль, стручки зелёной фасоли и др.; крупы, хлеб, макаронные изделия, мясо, копчёности (например, касселер, сосиски или другие мясные продукты. Айнтопф готовят даже с рыбой или сардельками. Отлично вписываются в суп грибы и зелень,а также макаронные изделия и сухарики.

Считается, что этот наваристый аппетитный суп имеет крестьянское происхождение: айнтопф был создан немецкими хозяйками с целью вкусно и сытно накормить своих трудолюбивых мужей и детей.

Традиционно айнтопф готовят не только в Германии, но и в Бельгии, Испании и Франции, Венгрии. В бельгийский айнтопф часто добавляют светлое пиво.

Современные хозяйки знают о том, что для полного удовлетворения мужчины нужен вкусный завтрак, обед и уж тем более ужин. Особенно работягам важно правильно и сытно питаться, чтобы дни на работе были как можно более продуктивными. Часто приходиться заморачиваться и часами стоять у плиты, создавая очередное блюдо, которое будет съедено быстрее, чем оно было приготовлено. Если у вас нет желания столько времени убивать на готовку, то суп под интересным названием Айнтопф именно то, что станет вашим спасением!

Что представляет из себя суп Айнтопф?

Суп вобрал в себя все необходимые ингредиенты для сбалансированного приема пищи, а именно – мясо, овощи, копченое мясо и множество приправ, придающих блюду еще более аппетитны вид и запах.

Попробовав такой суп однажды многие захотят сделать его главой своего стола, что неудивительно, ведь он выбивается из общей массы типичных европейских блюд. Его даже можно готовить во время пикников, в то время как остальные готовят типичные супы. Поверьте, что попробовав такой необычный густой суп, тем более сваренный на природе, когда еда кажется в несколько раз вкусней, от немецкого супа не останется и следа!

История супчика невероятна проста, но результат неожиданный. Практически весь мир восхищен таким простым в приготовлении супом и с такими доступными ингредиентами. Создатель кулинарного шедевра наверняка не ждал такой популярности своего блюда.

Как возник суп?

Германия часто способна удивить своими блюдами, которые, казалось бы, были созданы совершенно случайно. Каждая провинция может похвастаться своим особым коронным рецептом того или иного блюда. Так, например, в южной части Германии возник необычный суп с не менее необычным названием Айнтопф Пихельштайн

Читайте также:  Восточные обращения к женщине

А́йнтопф — немецкое мясное блюдо, способное заменить два приема пищи одновременно, включив в себя и суп и второе блюдо. Айнтопф представляет из себя наваристый не жидкий суп, который томится на воде или бульоне. Создать его можно при помощи нескольких видов мяса на ваш вкус, в зависимости от того, насколько калорийным по итогу должно выйти блюдо, любых овощей, которые вы любите добавлять в супы и прочих бобовых.

Чаще всего этот суп готовят из говядины или баранины, так как суп вряд ли можно назвать диетическим. Мясо птицы используют больше из личных вкусовых предпочтений. Овощи любят добавлять следующие – морковь, лук, картофель. Такой овощной набор является стандартным для многих супов. В качестве бобовых можно встретить горошек, бобы, чечевицу и стручковую фасоль. Есть также рецепты, которые могут содержать немного грибов, сарделек, рыбы и копченого мяса или колбасок.

Однажды, некая фрау Августа Винклер, должна была приготовить поесть на всю семью, но, видимо, под рукой оказалось не так много ингредиентов для полноценных блюд, и она решила их совместить в одном блюде, сделав суп. На удивление по итогу получился вовсе не суп, а нечто густое, наваристое и самое главное – сытное! Вся семья смогла вдоволь наесться таким импровизированным блюдом, которое позднее стало набирать популярность среди немцев, а позже и вовсе вышло за пределы Германии и Европы.

Такой немецкий суп употребляют в пищу не только лишь в городках Германии, но и в прочих странах европейского союза. Это говорит о том, что блюдо действительно способно покорить своим необычайным вкусом. Гурманы наверняка будут в восторге, когда познакомятся поближе с таким наваристым супчиком. А если украсить готовое блюдо зеленью, сухариками и добавить грибов в процессе приготовления, то суп станет еще более необычным и вкусным.

Как рассказывают нам истории множества популярных блюд – из простых ингредиентов всегда может получиться нечто, способное вас приятно удивить. Айнтопф не стал исключением из этого правила, поэтому его стоит попробовать хотя бы раз в жизни. А при удачно пройденной пробе можно иногда баловать домашних таким супом.

Также известно, что в Бельгии в этот суп любят добавить немного пива, что говорит о том, как меняется рецептура в зависимости от региона.

Такое блюдо немецкой кухни весьма разнообразит привычные приемы пиши и стандартные блюда вашего стола. Этот суп с необычным названием балансирует между супом, который обычно едят в качестве первого блюда, и основным приемом пищи. Настоящий мужской прием пищи с большим содержанием вкусного мяса, копченостей и овощей, что делает такое блюдо еще и плюс ко всему полезным.

Читайте также:  100 Грамм соли это сколько миллилитров

Есть множество вариаций и рецептов данного супа. Кто-то любит добавлять туда исключительно жирные виды мяса, а кто-то любит белой мясо птицы. Делать такой суп очень легко и просто, добавляя различные ингредиенты по своему усмотрению, создавая вкусный и сытный шедевр.

К тому же хозяйкам стоит взять этот рецепт на заметку для тех случаев, когда нужно быстро что-нибудь приготовить, чтобы было питательно и невероятно вкусно. Рецепт также может пригодиться и тем хозяйкам, чьи мужчины желают чего-нибудь необычного. Вряд ли есть вероятность того, что многие пробовали такое необычное блюдо. Набор ингредиентов максимально просто, поэтому найти их в ближайшем продуктовом магазине не составит и труда. Кроме того, помимо мяса, ингредиенты достаточно бюджетные, да и количество полученного блюда от такого набора невероятно. Сытный суп сможет накормить целую семью, как минимум, из трех человек.

Также можно удивить гостей, которые придут к вам на ужин. Порадуйте их, приготовив такой немецкий национальный суп. Поверьте, что мужчины точно останутся довольны и даже потребуют добавки, если у них останутся силы после первой сытной порции!

Сегодня мы расскажем об очередном сытном чуде немецкой кухни — супе Айнтопф (Eintopf). Это изумительный ароматный густой суп, который может служить и первым, и вторым блюдом одновременно. Как правило, его готовят из говядины, курицы и овощей, овощей и копченостей.

Различные вариации ингредиентов в супе создают свои неповторимые вкусовые сочетания.

Аппетитная история

Считается, что этот наваристый аппетитный суп имеет крестьянское происхождение: Айнтопф был создан немецкими хозяйками с целью вкусно и сытно накормить своих трудолюбивых мужей и детей.

Хозяйки сытно и вкусно потчевали уставших мужей после рабочего дня.

Суп Айнтопф популярен и за пределами Германии.

Германия на вашей кухне: готовим Айнтопф дома

Немцы не зря обожают Eintopf: изумительный аромат и вкус в сочетании с простотой приготовления наверняка очарует каждого, кто попробует этот суп. Как же приготовить Айнтопф в домашних условиях?

Приготовить такой суп у себя дома — вполне осуществимая идея!

Классический рецепт

  • свинина (или говядина) — 0,5 кг;
  • куриное филе — 0,3 кг.;
  • морковь — 0,3 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • горох — 250 гр.;
  • фасоль — 250 гр.;
  • вода;
  • растительное масло — 50 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок, соль, перец — по вкусу.

    Нарежьте мясо крупными кубиками, положите на дно кастрюли (нужна кастрюля с толстым дном!), налейте масло и полстакана воды.
Читайте также:  Рыба в омлете технологическая карта

Отборное мясо режем крупными кубиками.

«Деревенский» суп готовился на скорую руку, поэтому не мельчите при нарезке продуктов.

Специй много не бывает!

Айнтопф по-швабски

  • белокочанная капуста — 0,5 кг;
  • картофель — 0,75 кг;
  • грибы — 0,3 кг (свежие или сухие размоченные);
  • бульон или вода — 0,5 л;
  • сардельки — 4 шт.;
  • шпик — 50 гр.;
  • мука — 30 гр.;
  • соль, красный перец (молотый) — по вкусу.

    Капусту нужно разобрать на отдельные листья и варить в небольшом количестве воды около 15 минут.

Разрежьте кочан капусты на крупные части, затем разберите на листья.

Традиционный соус готовится именно на шпике!

С чем подают замечательный суп?

Чтобы ощутить всю прелесть этого замечательного блюда, нужно не только правильно приготовить суп, но и правильно его подать.

Суп можно дополнить свежей зеленью, густой сметаной и кружкой пенистого пива.

Что говорят об этом блюде?

Вот, что говорят об Айнтопфе те, кто уже попробовал этот замечательный суп, — отзывы:
Яна:

«Живем в Германии уже давно и постоянно готовим Айнтопф. Отличный суп! Я делаю с курицей, а муж — с сосисками. Оба варианта хороши: такой аромат на весь дом! К нам даже соседи на обед наведываются! Изумительную нотку добавляет тмин — просто сказка. Праздник живота самый настоящий!»

«Готовлю немецкий густой суп с капустой почти каждые выходные. Просто, недорого и вкусно! Мои мужчины сметают айнтопф махом. Особенно зимой, по холодам такой суп просто незаменим! Волшебный аромат, а уж как вкусно! Пробовала с курицей, с говядиной и с колбасками — так и не знаю, какой вкуснее: все варианты исчезли махом. Тетя говорила, что айнтопф хорош, когда настояится денек-другой, но это не к нам!»

«В Германию ездим с женой аж с 2003 года постоянно. И каждый раз отдаем должное густому ароматному супу — айнтопфу. Это правильная еда, мужская. Хотя вот жена говорит, что не только мужчине люб айнтопф. Судя по тому, сколько супа съедает супруга каждый раз, когда мы его заказываем, пожалуй, да: айнтопф — суп для каждого!»

Где поесть настоящий айнтопф?

В Германии в любой пивной (Kneipe) Вам подадут аппетитный, наваристый айнтопф.
Москва:

    Айсбан Гриль — ресторан (адрес Варшавское шоссе, 62) обещает посетителям настоящий айнтопф, сытный и густой!

Айсбан Гриль…Здесь вы всегда найдете традиционные блюда немецкой кухни.

Густой немецкий суп — такой сытный и наваристый! — наверняка станет вашим любимым. Стоит только приготовить его или попробовать в нужном заведении.
Приятного аппетита!
Guten Appetit!

Ссылка на основную публикацию
Ипакетине сколько грамм в мерной ложке
Способ применения. Баночка большая, 150 грамм, хватает надолго, ориентировочно на 3 месяца. В ветлечебнице нам сказали, что препарат необходимо давать...
Из какой части свинины делают бекон
Беко́н (англ. bacón ) — жаренное сало свинины или засоленный мясной продукт, полученный в результате специфической откормки и содержания свиней...
Иллюстрация к высказыванию горчица самое замечательное
Нарисуй элюстрацию к высказыванию. ГОВЧИЦА-САМОЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ЛЕКАРСТВО ОТ ВРЕДНОСТИ.КАЖДЫЙ РАЗ КОГДА ХОЧЕТСЯ о ком нибудь сказать плохо,ею можно воспользоватся! Предмет:...
История супа немецкого айнтопф кратко
Айнтопф Eintopf Айнтопф из говядины с овощами. Входит в национальные кухни немецкая кухня Тип Суп Компоненты Основные мясо, овощи Медиафайлы...
Adblock detector