Ирландское блюдо 7 букв

Ирландское блюдо 7 букв

Ирландская кухня примечательна в первую очередь тем, что здесь очень трепетно и нежно относятся к продуктам собственного производства (картошка, капуста, лук и т.д.), а также к мясу и рыбе. Конечно, сейчас многие ценят натуральные продукты, но у ирландцев эта любовь в крови.

Ирландцы — типичные "бульбаши" (как и белорусы и многие другие народы), которые добавляют картофель в десятки блюд. Пироги, клецки, супы, хлеба, булочки, пирожки, оладьи — всё это часто в Ирландии готовят либо с добавлением картошки, либо даже заменяют картофелем тесто. Кроме общеизвестных блюд из этого клубнеплода, ирландцы готовят из картошки и свои национальные кушанья — боксти (почти драники), чамп (в основе — картофель), колканнон (картошка с капустой) и другие.

Активно используются в рецептах блюд ирландской кухни и всевозможные морепродукты, включая красную рыбу, угря, щуку, креветок, мидий, лобстеров и красные водоросли далс (dulse), карраген (ирландский мох).

Хлеб в Ирландии — преимущественно бездрожжевой. Вместо дрожжей здесь используют соду. Есть в ирландской кухне и особые виды хлеба — фруктовый, картофельный, содовый хлеб. При производстве хлеба нередко используется пахта, а к пшенице ирландцы часто берут муку из овса, ячменя и картошки (пюре). Дрожжи же добавляются, в основном, в белый хлеб и булки.

В ходу у ирландцев и животные продукты. Так например, весьма терпимо здесь относятся к крови животных и продуктам из неё — местные сельские жители регулярно готовят чёрный пудинг (кровяная колбаса).

Ну и, конечно же, ирландцы очень любят алкоголь — виски, пиво «Портер», «Гиннесс», фруктовый сидр. Даже в традиционный ирландский кофе здесь добавляют виски. Они гордятся своими успехами в производстве уникального алкоголя, который не готовится нигде в мире (потому как рецепты засекречены и передаются по наследству). И, соответственно, регулярно употребляют довольно много алкоголя.

Но хватит фактов об Ирландии, пора переходить к практике — к рецептам блюд национальной ирландской кухни, которые подготовили для вас наши кулинары. Добро пожаловать в мир традиционной кухни Ирландии!

Что из местной кухни и национальных блюд стоит попробовать в первую очередь находясь в Ирландии?

10 популярных блюд Ирландии, которые стоит попробовать

Когда вы едете в Ирландию, вы предполагаете, что люди там будут говорить на английском. Так оно и есть. Но когда дело касается еды, мы видим влияние ирландского языка, и англоговорящим туристам иногда приходится расшифровывать названия в меню.

Вот десять традиционных ирландских блюд, некоторые из них просто расшифровать, а некоторые нет.

Ирландское сливочное масло

Это главный продукт, который подают всегда. Ирландцы знамениты своим сливочным маслом, и в каждом ресторане вам подадут хороший кусок масла, обычно вместе с традиционным ирландским хлебом (см. ниже). Масло также часто используют для жарки и выпечки.

Содовый хлеб

Без хлеба масло не было бы таким вкусным. И хотя обычный белый хлеб можно встретить во многих заведениях, содовый хлеб является традиционным.

В ингредиенты ирландского содового хлеба входят мука, хлебная сода, соль и пахта, в которой находится молочная кислота, вступающая в реакцию с содой и образующая маленькие пузыри углекислого газа. Иногда содовый хлеб можно приготовить с изюмом, яйцами или даже орехами.

Картофель

Традиция подавать картофель восходит к временам голода, когда картофель стал считаться едой для бедных. Теперь его подают в качестве гарнира практически ко всему, а также он составляет основу других, более сложных блюд. Стоит отметить, что ирландский картофель не сладкий.

Грибы (на завтрак)

Ирландский завтрак! Он очень сытный. Если вы вегетарианец, то можно пропустить черно-белый пудинг с колбасой, но яйца, картофельные оладьи, картофель и жареные помидоры придутся по душе.

Но для меня самым изысканным блюдом оказались грибы. В каждом заведении их готовят немного по-разному. Иногда их жарят на гриле, иногда в масле, но лучшие грибы, которые мне удалось попробовать, были с начинкой из базилика.

Читайте также:  Дубильные вещества в продуктах питания

Ирландское рагу

Если вы едите мясо, это блюдо нельзя не попробовать. Традиционное ирландское рагу готовят из ягнятины или баранины, а также из картофеля, моркови, лука и петрушки. В холодные зимние вечера возьмите горшочек с рагу, и вам уже не страшен холод.

Колканнон

Блюдо, которое нуждается в переводе. «Колканнон» означает «белокочанная капуста» на ирландском. Это именно то, из чего состоит блюдо: картофельное пюре с листовой или кочанной капустой.

Если вы собираетесь обильно и недорого поесть, выбор уже сделан! Чамп, или «паундиз», похож на колканнон, но происходит из севера Ирландии. Он состоит из сливочного картофельного пюре, смешанного с зеленым луком. Обычно его подают к мясным блюдам.

Боксти

Ирландцы обожают картофель. «Боксти» означает «хлеб для бедных». Это традиционные ирландские картофельные блины. Рецепты по всей стране могут быть разными, но везде присутствует натертый сырой картофель, который затем подается жареным. Боксти подают к блюдам из говядины или другим мясным блюдам.

Коддл

Лучше всего пробовать коддл в Дублине, вот почему это блюдо иногда называют «дублинский коддл». Это блюдо включает в себя слои нарезанной ломтиками свиной колбасы, а также картофель и лук (также нарезанные).

В традиционном варианте блюда также есть ячмень. Ирландский писатель Джеймс Джойс однажды упомянул это блюдо в одном из своих произведений, так что его точно стоит попробовать.

Чай, пиво «Гиннес» и виски

Не могу не включить напитки в список еды. Ирландцы славятся своей любовью к чаю, но пиво и виски также входят в список популярных напитков. В частности, пиво «Гиннес» привлекает особое внимание, так как в Дублине находится музей этого пива, который стоит посетить.

Ответ на сканворд или кроссворд на вопрос: блюдо 7 букв

Агратин — блюдо, которое присыпается сверху хлебными крошками или тертым сыром

Альпака Легкая ткань, выделываемая из шерсти альпак — животных рода лам семейства верблюдовых (Перу, Боливия).

Антреме Блюдо, подаваемое между основной едой или перед десертом

Артишок Затем их можно выкладывать на блюдо, а перед этим неплохо бы уложить сложенную красивым конвертом салфетку (функционально вполне оправдано – остатки воды впитаются в салфетку).

Барбекю Блюдо, приготовленное под открытым небом на углях

Баттуто (итальянское battuto — битое мясо) — Блюдо из отбивного мяса с подливкой (кисло-сладкой) из фруктов

Бедуины (от арабского бадауи, множественное число бадауин — обитатели пустынь), кочевые арабы-скотоводы (преимущественно верблюдоводы) Передней Азии и Северной Африки

Бирьяни — индийское блюдо, состоящее из риса для плова и пряной баранины или цыпленка

Буглама — первое блюдо из мяса с небольшим количеством жидкости (грузинская кухня).

Вестерн Крах этих иллюзий запечатлен в известных вестернах «Дикая банда» (1968) Сэма Пекинпа и «Ложись, ублюдок!» / «Пригоршня динамита» (1971) Серджио Леоне

Вомбаты По экономичности в потреблении воды он соревнуется разве что с верблюдом: 22 мл воды на килограмм массы тела в сутки

Голубцы Мясной фарш с рисом, аккуратно завернутый в тонкий капустный лист, известен как «голубцы», настоящее блюдо для гурманов

Горчица В завершение статьи требуются конкретные цифры, дабы вкусное блюдо получилось именно вкусным, или хотя бы съедобным

Домбури — японское блюдо, получившее своё название по посуде, в которой подаётся (домбури с японского переводится как чаша).

Дюшпара Это блюдо — в целом, а не только одни пельмени — и носит название дюшпара или дюшбере

Кабачки Приготовить кабачки несложно, но если они качественные и делать все как полагается, с душой, да еще и проявить при этом фантазию – то блюдо получается особенно красивое, вкусное и очень полезное

Калитки — Карельские пирожки, национальное блюдо карел и вепсов, приготавливаемое из пресного теста или даже из хлебного мякиша, без добавления каких-либо подъемных средств

Читайте также:  Как пожарить горбушу на сковороде с луком

Караван — 1) Группа вьючных животных (обычно верблюдов), перевозящих грузы, людей в пустыне, степи

Кассата — традиционное сладкое блюдо из Палермо, Сицилия (Италия).

Кацудон — мясное блюдо европейско-японской кухни, самая популярная разновидность домбури

Колодец Этой девой оказалась Ревекка, давшая напиться из своего кувшина Елиезеру и напоила его верблюдов у колодца

Котлета Несколько десятилетий назад это блюдо было исключительно праздничным, готовилось тщательно, с соблюдением тонкостей и секретов технологий

Крутоны Часто в центр салатной или гастрономической нарезки, расположенной на крутоне, помещают пластмассовую, металлическую или деревянную шпажку, чтобы каждый участник банкета самостоятельно мог взять понравившееся блюдо

Кукуссу Национальное блюдо алжирских арабов из кукурузной муки

Кушанье — 1) Отдельное блюдо, приготовленное для еды

Лазанья (итальянское lasagne) — традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамелью).

Лемишка Украинское мучное блюдо из гречневой муки с салом, типа запеканки

Майонез К сожалению, история не сохранила для потомков фамилии этого повара, и новое блюдо стали именовать по имени осажденного города

Мититей Молдавское национальное блюдо из баранины, напоминающее собой по внешнему виду люля-кебаб

Окрошка Русское и белорусское летнее холодное жидкое блюдо

Онигири — японское блюдо, приготовляемое из риса, слепленного в виде треугольной или круглой формы

Пальтен (от шведского palta — лоскут, palta pa — заворачивать в сверток, свертывать в узел) — Иногда называется также "финляндский пальтен" — блюдо, распространенное в южной и юго-западной Финляндии, в Эстонии, в части Латвии и получившее свое шведское название в эпоху владычества шведов в Прибалтике

Паренка Горячее овощное блюдо русской кухни, особенно распространенное на Урале

Пастила Пастила — Сладкое блюдо

Пахлава Не каждое блюдо может этим «похвастать»! В музее османских султанов во дворце Топканы есть старинная поваренная книга с записью времен султана Фатиха, согласно которой первая пахлава была выпечена в августе 1453 года

Печенье На блюдо выложить пару месяцев, смотрящих друг на друга, и вокруг них по кругу хоровод из остальных месяцев

Полента Итальянское блюдо, каша из кукурузной муки, аналог мамалыги

Попурри (французское pot-pourri, буквально смешанное блюдо), музыкальная инструментальная пьеса, составленная из популярных мотивов других сочинений

Равиоли Отварные равиоли могут быть самостоятельным блюдом с разными острыми соусами, чаще всего с томатным, луковым, с маслинами и т.д

Рататуй (французское ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и глагол «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо

Ремулад — соус на основе майонеза, блюдо французской кухни

Ризотто Иногда, чтобы придать готовому блюду еще большую кремовость (которую создают крахмалистые сорта риса), в почти готовое блюдо добавляют смесь взбитого венчиком сливочного масла с тертым пармезаном или пекорино

Рикотта Блюда с рикоттой Рикотту употребляют как самостоятельное блюдо, вместо творога или сыра

Ростбиф Что такое ростбиф? Если эскалоп или буженину готовят из свинины, реже из других видов мяса, то ростбиф – это исключительно блюдо из говяжьей вырезки

Руккола Редкое блюдо самой полезной средиземноморской кухни обходится без этой травки с горчично-орехово-перечным вкусом

Сабайон Сабайон (французское sabayon) — Кондитерское десертное блюдо-напиток

Саксаул Древесина идет на топливо; зеленые веточки — корм для верблюдов и овец

Селянка Происхождение этого искажения связано с тем, что солянки, известные в русской кухне в основном с XV века и "родившиеся" вместе с изобретением водки, как "блюдо-противовес", опохмеляющее средство (ввиду чего они назывались одновременно и солянками, и похмелками), стало в XVIII веке в дворянской кухне рассматриваться как "неприличное" название, присущее только деревенскому, сельскому столу мелкопоместных дворян

Читайте также:  Сколько варить щавель в щавелевом супе

Солянка Говорят, что когда-то солянка была крестьянским блюдом и называлась "селянкой"

Сукияки — блюдо из тонких ломтиков мяса, обжаренных в растительном масле вместе с луком-пореем, тофу, грибами, китайской капустой, репчатым луком и другими добавками

Сэндвич — блюдо, состоящее из двух или нескольких ломтиков хлеба (часто булки) и одного или нескольких слоёв мяса и/или других начинок

Тархоня Сегодня это блюдо широко распространено и носит название «тархоня»

Темпура Национальное блюдо японской кухни; наиболее известно за пределами Японии и часто неверно отождествляется с главными особенностями японской кулинарии

Тукмачи Салма вятская стала русским блюдом с XVI века, после покорения Казанского ханства и входившего в его состав Булгарского государства

Тулумба десертное блюдо балканской и турецкой кухонь, популярное в Азербайджане, Албании, Боснии и Герцеговине, Болгарии, на Кипре, в Турции и Македонии

Турнедо Типичное блюдо французской ресторанной кухни

Ублюдок — 1) Непородистое, нечистокровное животное; помесь

Физалис Каждый, кто хоть раз попробует блюдо из ягодного физалиса, всегда найдет для него место под грядочку на своем огороде

Финикия Высокой виртуозности достигали финикийские мастера в ювелирном искусстве и мелкой пластике – статичные, отточенные по формам статуэтки божеств из меди и бронзы, орнаментированные кинжалы, изделия из слоновой кости (голова божества из Угарита, инкрустированные золотом и полудрагоценными камнями, 2-я половина 2-го тысячелетия до нашей эры) и золота (чаша и блюдо из Угарита, украшенные изысканным орнаментом, изображениями животных, сфинксов, 15–14 века до нашей эры).

Финоччи Блюдо (или гарнир) тосканской, а позднее и австрийской кухни

Фокачча Для европейцев странно, что в нашей стране хлеб при всей его кулинарной состоятельности — блюдо не самостоятельное, а дополнительное

Форшмак горячее блюдо из рубленного мяса, запекаемого с селедкой, картофелем, сметаной, луком и перцем

Хашлама Почему вареное мясо стало именоваться хашламой? «Хаш» означает «варить», происходит от армянского слова «хашел», мясо, сваренное куском, всегда считалось блюдом бедняков

Хинкали Хинкали, известное кавказское блюдо, стоит в одном ряду с азиатскими мантами, бурятскими позами и удмуртскими пельнянями

Хлодник Холодное суповое блюдо белорусской и западнорусской кухни, сходное по своему типу и применению с русской окрошкой, а отчасти и ботвиньей, но отличающееся от них по составу основных продуктов и внешнему виду

Хоегушт Национальное блюдо татов, чрезвычайно напоминающее по своей технологии еврейский кугель

Холодец Жителям западной части России привычнее называть это блюдо студнем, а за Уралом в ходу такое название, как холодец

Цыбрики Белорусское национальное блюдо из картофельной клинкованной массы с небольшим добавлением к ней муки (2 столовых ложки на 1 кг картофеля).

Чебурек Как бы ни были вкусны чебуреки, лучше удержаться от соблазна съесть их перед сном, поскольку это все-таки очень тяжелое и калорийное блюдо

Черемша Запах черемши, так же как и чеснока и лука, выдает человека, который ел блюдо с этой зеленью, поэтому для гастрономического удовольствия стоит выбирать особое время, свободное от деловых встреч и романтических свиданий

Шницель Одни свидетельствуют о том, что это блюдо было придумано в Германии, а в России стало известно лишь в XX веке

Шпундра Украинское национальное горячее блюдо из свинины и свеклы

Шюпинис Литовское национальное крестьянское блюдо, представляющее собой овоще-зерновую кашу, сдобренную свиным салом, ветчиной и сметаной

Ынджера (на амхарском и тигринья እንጀራ, ɨndʒǝra; на русский транслитерируется также как инджера, инджира, ынджэра, ынджира; сомалийское canjeero), традиционное блюдо эфиопской кухни и кухни других стран Африканского рога (Эритрея, Сомали).

Эскалоп Это блюдо, ставшее широко распространенным в ресторанной практике европейских стран, было включено в международный репертуар классической ресторанной кухни под своим оригинальным национальным наименованием

Яичница По питательности и полезности яичница-глазунья может посоперничать с любым «здоровым» блюдом национальной кухни

Ссылка на основную публикацию
Ирина хлебникова шоколадный пирог
Рецептов шоколадных пирогов у меня не просто много, а очень много, разных, причем есть рецепты, которые я один раз испекла...
Икра из опят рецепт с фото
[Обновлённая редакция — август 2018. Денис Повага] Были недавно в лесу, ездили за лисичками, а наткнулись на молодые опята. Вот...
Имбирная настойка с лимоном и медом
Жгучим вкусом имбирь напоминает острый перец, но он вкуснее и ароматнее, особенно если правильно добавить другие ингредиенты, например, мед и...
Ирландский кофе рецепт в домашних условиях
Айриш кофе (кофе по-ирландски) – один из самых вкусных коктейлей, который одновременно нравится, как ценителям алкоголя, так и любителям кофе....
Adblock detector