Гороховый суп с тушенкой калорийность

Гороховый суп с тушенкой калорийность

Гороховый суп с тушенкой

Ингредиенты

  • 2-2,5 л воды
  • неполный стакан гороха
  • банка говяжьей тушенки (если нет – свиной)
  • 3-4 картофелины (небольшие)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец, лавровый лист
  • немного зелени
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Горох, конечно, замачиваем в холодной воде на несколько часов, удобно – на ночь.

Часа за 1,5 до момента подачи супа горох промываем, заливаем кипятком и варим, закрыв кастрюлю, на малом огне до мягкости (от 20 минут до часа). Это зависит от качества гороха и времени замачивания.

Минут через 20-30 начинаем готовить заправку супа. Пассеруем 7-8 минут мелко нарезанные лук и морковь, помешиваем. Делаем это на среднем огне. Если любите в заправке сельдерей – обязательно положите.

Горох практически готов – добавляем к нему нарезанный картофель. Приправляем солью, горошками перца, лавровым листом. Картофельные кубики варятся быстро, 5-7 минут.

А в заправку выкладываем тушенку, немного разминаем и тушим с овощами 3-5 минут.

Перекладываем заправку в кастрюлю с супом. И несколько минут – 5-6 – довариваем суп.

Посыпаем зеленью, накрываем и выключаем, пусть суп еще настоится 10-12 минут. И не забываем убрать из супа лавровые листочки и перец-горошек.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 125 кКал.

Душевный, сытный супчик приготовленный в традициях русской кухни.

Не скажу, что гороховый суп очень любим среди моих родных, но иногда готовлю.

Готовлю я его без картошки, так легче ложиться на желудок. Но если кто не представляет суп без картошки, может приготовить с картофелем. Картошка суп не портит.

Обязательно добавляю куркуму, улучшает цвет, придает аромат, но и куркумин обладает массой полезных свойств.

Читайте также:  Что подходит к пиву закуски

А готовить гороховый суп нужно, конечно, в духовке. Дольше, чем на плите, но наградой за терпение будет ароматный, сытный и вкусный суп.

Видео рецепт

Рецепт горохового супа с тушенкой

  • Общее время: 4 ч
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 125 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Горох желтый — 1 стак. (200 мл)
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Тушенка — 335 г
  • Куркума — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Вода — 1 л
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Как приготовить

Горох промыть и замочить в воде на 6-8 часов.

Овощи очистить и порезать.

Тушонку размять вилкой

В толстостенную, чугунную кастрюлю налить немного растительного масла. и бросить куркуму, так она раскроет свой аромат.

Затем отправляем туда порезанные овощи и слегка обжариваем.

В последнюю очередь добавляем тушонку и прогреваем.

В керамический чугунок складываем горох.

Добавляем овощи с тушонкой. Солим, перчим. Перемешиваем.

Долить горячей воды.

Ставим горшок в духовку и варим суп. Горох вариться очень долго. У меня он разваривался 2 часа и еще около часа остывал с духовкой.

Суп получился невероятно вкусный, терпение было вознаграждено.

В каждую порцию покрошить листики петрушки.

Как приготовить блюдо «Гороховый суп со свиной тушенкой»

  1. Горох хорошо промыть в холодной воде, до тех пор пока вода не станет прозрачной.
  2. Залить горох водой и поставить вариться на средний огонь.
  3. Пока варится горох, почистить картофель, промыть и нарезать небольшими кусочками.
  4. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке.
  5. Лук почистить, помыть и нарезать поукольцами.
  6. Чеснок измельчить ножом.
  7. В сковороде быстро обжарить чеснок и закинуть в кастрюлю.
  8. Лук и морковь обжарить в небольшом количестве масла, до готовности. После чего закинуть в кастрюлюю вместе с картофелем, как только горох станет мягким.
  9. Добавить в суп тушенку.
  10. За несколько минут до готовности всё посолить, добавить душистый перец и перемешать.
  11. Подавать суп с нарезанной зеленью петрушки.
  • Вода — 2.5 л
  • Горох сушеный (колотый) — 150 гр.
  • Тушенка свиная — 300 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 гр.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Масло подсолнечное — 10 мл.
  • Перец душистый (по вкусу) — 1 шт.
Читайте также:  Иностранные пословицы о труде

Пищевая ценность блюда «Гороховый суп со свиной тушенкой» (на 100 грамм ):

Ссылка на основную публикацию
Говядина с картошкой в духовке в рукаве
Ингредиенты Говядина - 600 г Картофель - 900 г Лук репчатый - 1 шт. Паста томатная - 1 ст.л. Приправа...
Где должен стоять слон по фен шуй
Слон – один из значимых символов учения фен-шуй. В странах Азии до сих пор почитается это мудрое, трудолюбивое животное. В...
Где можно закоптить рыбу
Свежевыловленную или купленную в магазине рыбу можно приготовить по-разному. Наиболее популярные варианты – ароматная уха, жарка или запекание в духовке....
Говядина с картошкой и овощами в казане
Ингредиенты Картошка – 400 г Лук репчатый – 3 шт. Сладкий перец – 2 шт. Зеленый лук – 1 пучок...
Adblock detector