Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #96ca0d10-30fb-11ea-9ebb-1d64895e2418
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу, как приготовить чуду с сыром. Блюдо простое, сочное и невероятно вкусное! По факту, хоть тут и надо лепить, а с тестом я не дружу, но все же сложного ничего даже я не увидела. Попробуйте!
Описание приготовления:
Перед вами рецепт приготовления чуду с сыром. В домашних условиях получится очень интересное, сытное и вкусное блюдо, которое обязательно вам понравится! Богатый вкус, нежное тесто и прямо-таки божественный аромат. И все это отнимет у вас максимум 40 минут на готовку!
1. Муку и воду смешаем до однородности, добавив специи, чтобы получилось тесто почти как на пельмени по консистенции.
2. Отдельно брынзу перетираем с зеленью и специями. Если используете другой сыр, тогда добавьте еще немного сметаны или сливок, чтобы начинка была такой мягкой.
3.Теперь из теста раскатаем лепешку, выкладываем на неё начинку и защипываем края. Обжарим каждый чуду с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
4. Готово! Приятного аппетита!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Брынза
Блюдо: Выпечка
Ингредиенты
Вода — 0,5 стакана
Мука — 2-2,5 стакана
Начинка:
Картофель — 350 г
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Твёрдый сыр — 70 г
Укроп — 3 веточки
Сливочное масло для подачи — 15 г
- 159 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Чуду — своеобразные тонкие лепёшки-пирожки, которые готовятся из пресного теста и разнообразной начинки. Такие пироги-лепёшки считаются национальным блюдо дагестанской кухни.
Сегодня я хочу поделиться одним из вариантов их приготовления. Особенностью является то, что жарятся чуду на совершенно сухой сковороде, а затем щедро смазываются сливочным маслом и в горячем виде подаются на стол.
В качестве начинки я выбрала картофель, зелень и твёрдый сыр. Получилось очень вкусно и питательно. Рекомендую!
Продукты для приготовления чуду с картошкой и сыром подготовить по списку ингредиентов.
Первым делом замесить тесто, так как ему нужно будет дать время на "отдых". В воде растворить соль и частями ввести просеянную пшеничную муку.
Замесить плотное, совершенно не липнущее к рукам тесто. Накрыть его полотенцем или замотать в пищевую плёнку, оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут.
Параллельно заняться приготовлением начинки. Очищенный картофель выложить в кастрюлю, залить холодной водой и отправить на огонь, по надобности крупные клубни разрезать пополам или на четыре части. Довести жидкость до кипения, подсолить по вкусу и варить картофель до полной готовности.
Лишнюю воду слить, а картофель растолочь в пюре.
Добавить мелко нарезанную зелень (это не обязательно должен быть укроп, можно использовать любую другую, опираясь на свои вкусовые предпочтения) и натертый на терке твердый сыр. Посолить и поперчить по вкусу.
Картофельно-сырную начинку тщательно перемешать и дать ей немного остыть.
"Отдохнувшее" тесто разделить на 6-7 равных частей, каждую из которых раскатать в тонкий пласт. Затем на одну сторону заготовки выложить начинку (как на фото), стараясь оставить края пустыми.
Сложить тесто пополам, по краю пройтись кончиками пальцев, соединяя их между собою. Затем с помощью ножа обрезать лишнее тесто, формируя тонкую лепёшку в форме полумесяца.
Таким образом подготовить все заготовки.
Максимально раскалить сухую сковороду и выложить лепёшки.
Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до появления характерных коричневых пятен.
Готовые чуду переложить на деревянную доску и щедро смазать сливочным маслом.
Вот и всё, вкусное блюдо дагестанской кухни можно подавать к столу. Чуду с картошкой и сыром можно совмещать со свежей зеленью и овощами.