Белый хлеб выпекается из муки высшего или первого сорта с добавлением муки, дрожжей и соли. В пищевой промышленности также используются различные добавки и улучшители теста. Хлеб зачастую используется, как составной ингредиент многих блюд, так например из него готовят гренки, бутерброды и различные закуски. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блюд из белого хлеба с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из белого хлеба?.
Рецептов в разделе: 310 шт.
Поиск по этому блогу
Вторая жизнь «отходов»: рецепты из мякиша с фото
Готовили блюдо, после которого осталось много лишнего мякиша, например фаршированный хлеб? Или просто уже пару дней лежит буханка, на поедание которой не находится кандидатов? Подарите хлебобулочному изделию новую жизнь в новом рецепте.
Ленивая пицца из мякиша: что потребуется?
Хлеб — это все-таки тесто. Значит, его несложно сделать основой какой-нибудь выпечки — например, пиццы.
Для основы потребуется:
- хлебный мякиш;
- 1 яйцо;
- 2-3 ст. л. сметаны;
- 2 ч. л. горчицы;
- 1 ст. л. соевого соуса или кетчупа по вкусу;
- 2-3 зубчика чеснока;
- сыр.
Сыр может стать как частью заливки, так и румяной корочкой.
Для начинки выберите то, что любите: колбаску, мяско, грибы, зелень. Поскольку рецепт довольно бюджетный и много сил тоже не должен отнимать, добавляйте все, что завалялось в холодильнике.
Замените горчицу на мед, чеснок и кетчуп на корицу и ванильный сахар, а колбасу на сухофрукты или ягоды — получите рецепт сладкой запеканки из батона.
Пошаговый рецепт из мякиша: удивительная запеканка
Совет: если хотите, чтобы блюдо больше было похоже именно на пиццу, не вмешивайте начинку в основную массу, а разложите по «тесту».
Совет: лучше выбирать большую невысокую форму или противень, так блюдо быстрее и равномернее пропечется.
В холодном виде запеканка не теряет своих вкусовых качеств, так что ее можно, например, взять с собой на пикник.
Этот рецепт для Ирочки-Irina_001 Надеюсь, этот рецепт для нее подойдет. Знаю, что в ресторане, как и дома, всегда остается хлебушек. Мы ему дадим "2 -ю жизнь".
Ингредиенты для «Хлебный мякиш "Вторая жизнь"»:
- Хлеб (белый, мякиш) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Майонез — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 2-3 ст. л.
- Ветчина — 2-3 ст. л.
- Кукуруза (консервированная) — 2-3 ст. л.
- Чеснок (по желанию, перец, зелень)
Рецепт «Хлебный мякиш "Вторая жизнь"»:
Мякиш мелко режем, добавить тертый сыр, ветчину, майонез, кукурузу, чеснок, перец.
Все хорошо перемешать.
Кукурузу можно заменить на горошек, красный болгарский перец — тут ваша фантазия
Выложить массу в форму, запечь 10 мин. при 200 град.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде
Из корочки хлеба сделала сухарики: нарезала на брусочки, немного побрызгала водой, посолила, добавила кунжут и душицу сухую, хорошо перемешала
Подсушила в духовке.
Получились прекрасные сухарики к супу, к пиву.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Закуска "Пинг-понг"
- 32
- 76
- 17855
Закуска на шпажках
- 117
- 1406
- 104403
Закуска
- 1
- 655
- 41582
Супер-быстрые булочки-пиццы
- 15
- 75
- 9263
Закусочные блинчики
- 20
- 34
- 1142
Фуршетная закуска "Сапоги Деда Мороза"
- 87
- 102
- 3042
Шпикачки "Утопенцы" по-чешски
- 86
- 421
- 31337
Детский хот-дог
- 22
- 261
- 3161
Закуска "Букет цветов"
- 55
- 42
- 6199
Попробуйте приготовить вместе
Айнтопф "Оранжевое небо"
- 129
- 674
- 34179
Салат "Парижский"
- 118
- 1783
- 38396
Албанские котлеты
- 128
- 201
- 27190
Фотографии «Хлебный мякиш "Вторая жизнь"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 февраля 2012 года 0-ля-Я #
14 октября 2010 года Виталин deleted #
22 июня 2010 года ирина66 #
15 июня 2010 года natysj #
15 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
11 июня 2010 года lolo1313 #
12 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
12 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
12 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
11 июня 2010 года ЭнВэ #
12 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
10 июня 2010 года Elvyrka #
11 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
10 июня 2010 года мисс #
11 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
10 июня 2010 года elena777 #
11 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
10 июня 2010 года E-va #
11 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
10 июня 2010 года цыпа1 #
11 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
10 июня 2010 года Светун #
11 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
10 июня 2010 года Tashaly #
10 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
10 июня 2010 года плотная #
10 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
9 июня 2010 года венера71 #
10 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
9 июня 2010 года почемучка #
10 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
9 июня 2010 года algambra #
10 июня 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: