Что приготовить на новый год свиньи 2019

Что приготовить на новый год свиньи 2019

2019 год – год Желтой Земляной Свиньи (Кабана). Свинка обещает одиноким найти пару, не очень любит тратить большие деньги, но благосклонно относится к трудолюбивым людям и путешественникам.

В чем встречать Год Свиньи? Одежда на Новый год должна быть желтой, зеленой, коричневой (горчичной). Черное платье с золотом также будет выглядеть шикарно. Можете надеть костюм свинки – поросячий розовый повеселит гостей!

Как украсить квартиру? Дом декорируйте ветками ели, сосны или рябины, устанавливайте их в глиняные вазы или горшочки. Обязательно украсьте дом желудями, каштанами, бобами, Свинка обрадуется такому «угощению»!

Что же подать к новогоднему столу, чтобы порадовать символ года?

На горячее подайте запеченную или тушеную птицу: курицу, утку, гуся и др. Блюда из говядины, баранины, кролика также подойдут. Кстати, свинина не под запретом! Холодец, украшенный пятачком, пойдет на ура.

Для салатов и гарнира используйте фасоль, горох, нут, чечевицу, много зелени.

На десерт подавайте фрукты, карамелизированные орехи, сладкую выпечку.

А вот и готовый вариант праздничного меню на Новый год.

Закуска "Елочки"

Любой бутерброд, канапе или крекер с намазкой можно украсить елочкой из огурца. Для этого нужна всего лишь овощечистка.

Ингредиенты для закуски:

  • 9 тарталеток;
  • 100 г творожного сыра;
  • 50 г слабосоленой или копченой красной рыбы;
  • укроп свежий или сушеный измельченный, 1 ч. л;
  • 1-2 свежих длинных огурца.

Смешайте в миске измельченную слабосоленую или копченую семгу, творожный сыр и укроп. Можно добавить пару капель лимонного сока, черный молотый перец. Наполните тарталетки творожно-сырной массой.

Огурцы промойте, просушите бумажным полотенцем. Отрежьте длинные тонкие полосы при помощи овощечистки. Часть с большими семечками лучше не использовать. Насадите полоску змейкой на шпажку или зубочистку. Красиво на новогоднем столе будет выглядеть шпажка с зимней тематикой — снежинкой, шапочкой гномика или елочной игрушкой.

Салат слоеный "Магнолия"

Роскошный салат с крабовыми палочками, курицей, консервированной кукурузой и яйцами. Смотрится на столе великолепно! А приготовите всего за полчаса. Кстати, заправка для салата не содержит майонез!

  • 200 г куриного филе;
  • 5 яиц;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 350 г консервированной кукурузы;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса (6 или 9-проц.);
  • 1/2 ч. л. горчицы.

Куриное филе и яйца отварите до готовности. Курицу также можно использовать запеченную или жареную.

Сначала сделаем заправку для салата. В высокую миску крупно порубите 4 крабовые палочки, 2 очищенных яйца, добавьте уксус и горчицу. Взбейте блендером. Добавьте немного жидкости от консервированной кукурузы. Должна получиться плотная кремовая консистенция. Выложите заправку в кондитерский или целлофановый пакет, в последнем срежьте кончик. Лучше, конечно, использовать кондитерский пакет с насадкой "звездочка".

Салат выкладывайте на плоское блюдо в кондитерское кольцо или разъемную форму (кольцо) для выпечки (14-16 см). Можно и просто слоями без дополнительных средств. Нижний слой — измельченная курица, смазать заправкой, второй слой — 3 очищенных и нарубленных яйца, снова заправка, третий слой — просушенная на бумажном полотенце кукуруза (оставьте немного для украшения), заправка. Последний верхний слой — нарезанные крабовые палочки. Украсьте салат заправкой и кукурузой. Перед подачей дайте настояться пару часов в холодильнике.

Салат "Царский"

Очень красивый салат с семгой подадим в виде рулета. В свое название — "Царский" — он заслужил за вкуснейшую рыбу и икру.

  • 200 г слабосоленой семги или форели;
  • 3 моркови;
  • 2 картошки;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. красной икры;
  • майонез и зелень по вкусу.

Морковь, картофель и яйца отварите до готовности. Овощи варите в мундире. Все очистите.

Понадобится фольга и терка. Постелите лист фольги, на него большим квадратом распределите тертую на мелкой терке морковь. Постарайтесь разложить морковку слоем без зазоров. Смажьте морковь майонезом. Затем выложите слой тертого картофеля, майонез. На картошку идут тертые яйца и майонез.

На один край квадрата, отступив 5-6 см от края, полоской выложите филе рыбы, оставшуюся поверхность присыпьте измельченной зеленью.

Начав от края с рыбой при помощи фольги туго сверните рулет. Отправьте на 6 часов в холодильник. Перед подачей разверните, украсьте майонезом и икрой. Приятного!

Новогодние волованы с грибами

Из готового слоеного теста, маринованных опят, сыра и зелени можно приготовить необыкновенную закуску. Отлично пойдет как для возбуждения аппетита, так и под крепкие напитки.

  • 300 г готового слоеного теста (лучше дрожжевого);
  • 100 г сыра;
  • желток для смазывания;
  • 2 зубчика чеснока;
  • головка синего лука;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • маринованные опята и зелень по вкусу.

Тесто раскатайте в пласт, толщиной 5-6 мм. Стаканом вырежьте кружки для основы и такое же количество колец меньшего диаметра, чем кружки.

Духовку разогрейте до 190 градусов, противень застелите пергаментом и выложите кружки, на которые прикрепите кольца. Смажьте заготовки взбитым желтком. Запекайте 10 минут или до золотистого цвета.

Для начинки в миске соедините тертый на мелкой терке сыр, майонез и пропущенный через пресс чеснок. Наполните остывшие волованы начинкой, сверху усадите грибочки и украсьте тонко нарезанным луком. Лук, если хотите, можно слегка замариновать или просто ошпарить кипятком. Зелень приветствуется.

Салат "Свинка"

Несколько кружков колбасы и пара маслин помогут превратить любой салат в символ 2019 года. Но эта хрюшка особенная — с киви, курицей и овощами.

Для салата понадобится:

  • 300 г куриного филе;
  • 340 г консервированной кукурузы (одна банка);
  • 2 киви;
  • 150 г желтого сыра;
  • 4 яйца;
  • морковь;
  • 6 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу;
  • 3 кусочка колбасы (докторской или куриной);
  • 2 маслины или виноградины.

Отварите курицу, морковь и яйца до готовности. Слейте жидкость с кукурузы. Натрите на мелкой терке сыр, на крупной терке — яйца и морковь. Курицу разберите на волокна или измельчите ножом.

Выкладывать салат будет слоями горкой. Каждый слой смазывайте майонезом и солите по вкусу, если хотите. Начнем с нижнего слоя: тертые яйца, куриное филе, морковь, тертый сыр. Смазываем майонезом всю получившуюся горку и выкладываем кукурузой.

Очищенный киви нарезаем полукольцами и выкладываем от основания дугой вверх. Из кружочков докторской или куриной колбасы сделаем пятачок. На одном кружке при помощи трубочки для напитков вырезаем две ноздри. Еще два кусочка вырезаем треугольниками. Из остатков также вырежьте хвостик. Выложите мордочку и вставьте глазки-маслины.

Фаршированные кальмары

Тушки кальмаров отлично подходят для фарширования. А если их немного украсить, то получим роскошных поросят с грибами и рисом.

  • 2 тушки кальмаров;
  • 120 г вареного риса;
  • 100 г шампиньонов или других грибов;
  • 1/2 луковицы;
  • 1/2 моркови;
  • 50 г желтого сыра;
  • соль и зелень по вкусу;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 4 горошины перца;
  • 3 кружка колбасы и 2 горошины перца для украшения.

Рис отварите до готовности. Обжарьте на масле измельченный лук с тертой морковью до мягкости на среднем огне. На той же сковороде обжарьте нарезанные небольшими кубиками шампиньоны. В миске смешайте обжаренные овощи, грибы, вареный рис, измельченную зелень и большую часть тертого сыра (немного оставьте присыпать кальмаров перед запеканием). Посолите.

Читайте также:  С какого возраста можно дышать небулайзером

Тушки кальмаров положите в миску, залейте кипятком, слейте и тут же добавьте ледяную воду. Очистите кальмаров от пленки, внутренностей, вырежьте хорду и боковые части хвоста, промойте.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Плотно фаршируйте кальмаров начинкой, выложите на застеленный пергаментом противень и посыпьте оставшимся тертым сыром. Запекайте в горячей духовке 15 минут. Перед подачей украсьте зеленью и сделайте пятачок из колбасы и горошин перца.

Курица, запеченная с сыром

Запеченная целиком в духовке курица всегда отлично смотрится на столе. К тому же, в год Свиньи такое горячее блюдо будет как нельзя кстати. Мариновать курицу будем в соевом соусе с горчицей.

  • курица (около 3 кг);
  • по 2 ст. л. соевого соуса, оливкового масла и горчицы;
  • 1 ст. л. сушеного чеснока (или 2-3 зубчика свежего);
  • 150 г творожного сыра (можно с луком).

Выпотрошенную и промытую курицу смажьте соевым соусом с горчицей, оставьте на минут 20-несколько часов мариноваться. Затем порежьте по грудке и разверните, смажьте сушеным или измельченным чесноком. Выложите плашмя на застеленный пергаментом противень. Верх курицы смажьте творожным сыром.

Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, затем понизьте температуру до 180 градусов и пеките еще час или до тех пор, пока мясо на ножках не отойдет от косточки.

Подавайте с рисом, картофелем или пюре.

Пирожные с медом

Мягкий медовый бисквит с кремом из сгущенки! Шикарно! Такой десерт понравится как детям, так и взрослым.

Для пирожных понадобится:

  • 300 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры (150 г для крема);
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1/2 ч. л. соды или разрыхлителя;
  • 200 мл вареного сгущенного молока (для крема).

В кастрюле смешайте яйца, сахар, мед, соду и 50 г сливочного масла. Поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите до пенной массы, но ни в коем случае не кипятите! Перелейте в большую миску и введите просеянную муку, каждый раз перемешивая до однородности. Затем месите руками. Готовое тесто разделите на три части, оберните каждую пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.

Через 30 минут раскатайте каждый шар в тонкий прямоугольник, уложите на застеленный пергаментом противень и наколите вилкой. Запекайте каждый корж 3-5 минут в духовке при температуре 200 градусов. Готовые коржи остудите.

Для крема взбейте миксером сгущенку со 150 г масла. Смажьте коржи кремом и уложите один на другой. Вырежьте квадраты или кружочки, получатся пирожные. Смажьте готовые пирожные кремом со всех сторон и украсьте по желанию. Можно посыпать кокосовой стружкой или измельченными блендером орехами. Перед подачей коржи держите в холоде, пусть пропитаются.

Печенье "Хрюшки"

Песочное печенье запекать будем всего 20 минут. Еще столько же уйдет на приготовление. А вырезать детали поросят рекомендуем с детьми.

  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • яйцо;
  • 50 г сахара;
  • по щепотке соли и ванилина;
  • изюм для украшения.

Соедините сухие ингредиенты в большой миске. Добавьте кусочками нарезанное масло, вбейте яйцо, перетрите в крошку. Соберите тесто в шар, если надо, добавьте ложечку воды, оберните пищевой пленкой. Отправьте на полчаса в холодильник.

Через 30 минут раскатайте в пласт, толщиной 4 мм. Вырежьте стаканом кружки и выложите на застеленный пергаментом противень, из остатков теста сделайте пятачок и ушки, глазки выложите из изюма. Запекайте около 20 минут при температуре 180 градусов, ориентируйтесь на золотистый цвет.

Коврижка "Елочки"

Воздушная шоколадно-медовая коврижка пахнет корицей, гвоздикой, кардамоном и мускатным орехом. Настоящий праздник!

  • яйцо;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 2 ст. л. йогурта;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 150 г муки;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • по 1/2 стакана орехов и сухофруктов;
  • 1 ст. л. специй для имбирных пряников (по щепотке кардамона, душистого перца и мускатного ореха, по 1/2 ч. л. корицы и молотой гвоздики);
  • сахарная глазурь и кондитерская посыпка для украшения.

Сухофрукты залейте горячей водой на минут 10, затем откиньте на дуршлаг. Орехи порубите.

В высокой миске взбейте яйца с сахаром до его растворения. Масло растопите в сотейнике и остудите. Добавьте к яйцам вместе со сметаной и медом. Взбейте. Затем введите сухие продукты — муку, какао, разрыхлитель, специи. Перемешайте. Добавьте сухофрукты и орехи, еще раз перемешайте.

Выложите коврижку в смазанную маслом форму и отправьте запекаться на 50 минут в разогретую до 160 градусов духовку. Запекайте до сухой зубочистки, затем остудите.

Для того, чтобы украсить коврижку в виде елочек, разрежьте ее на две части острым ножом вдоль. Затем порежьте куски треугольниками. В каждый вставьте деревянную палочки (как для мороженого) у широкого основания и украсьте глазурью.

С Новым годом! Пусть 2019 год будет сытным, здоровым и богатым на впечатления!

Ингредиенты

  • кролик
  • грибы
  • морковка
  • горчица
  • лук
  • растительное масло
  • приправы

Время летит незаметно и уже сейчас многие женщины задумываются, что приготовить на Новый 2019 год Свиньи, чтобы блюда были не только вкусные, но и красивые. К тому же не стоит сердить хозяйку года, а для этого необходимо заранее узнать, каких продуктов следует избегать при украшении праздничного стола.

Рассмотрим самые интересные и необычные рецепты, которыми можно удивить своих гостей.

Чего избегать

Естественно, что на новогоднем столе не должно быть продуктов из свинины, сала, ветчины, колбасы. Конечно, это касается и всеми любимого холодца, но его можно приготовить из говяжьей култышки, по вкусовым качествам он ничем не будет отличаться. Свинья довольно разборчива, поэтому не стоит ставить блюда в большой посуде, лучше подать несколько яств в маленьких тарелочках.

Тотемное животное ест натуральную пищу, следовательно, откажитесь от полуфабрикатов и фастфудов.

Нежный кролик

Замечательная замена молочному поросенку, к тому же крольчатина считается самым полезным и диетическим мясом. А используя, пошаговый рецепт с фото, его приготовит даже начинающая хозяйка. Количество продуктов рассчитано на одну тушку кролика среднего размера, около 3 кг.

Ингредиенты:

  • майонез – 300 г;
  • горчица – ½ стакана;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • смесь приправ для шашлыка – 1 пакетик;
  • растительное масло – 100 мл.

Этапы приготовления:

  • Тушку кролика тщательно промываем, заливаем раствором, на 5 литров воды взять 50 мл 70% уксуса, и отправляем в холодильник на 12 часов.

  • Затем высушиваем мясо, натираем солью, приправами, майонезом, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на ночь.
Читайте также:  Почему сдобное тесто получается твердым

  • За три часа до подачи на стол достаем кролика и готовим для него начинку.

  • Грибы, лук и морковь шинкуем кубиками, солим, перчим и добавляем майонез, оставшийся от маринования мяса.

  • Набиваем, полученной смесью брюхо кролика и зашиваем нитками при помощи цыганской иголки.

  • Выкладываем тушку на противень и запекаем около трех часов при температуре 180 градусов.

  • Готовое блюдо достаем из духовки, вытаскиваем нить и украшаем зеленью.
  • В овощную смесь для сытности можно добавить картофель.

Фаршированный гусь

Когда встает вопрос, что приготовить на Новый 2019 год Свиньи, наверняка возникает гусь, запеченный целиком в духовке.

Но добиться получения мягкого и сочного мяса не так-то просто для этого необходимо знать несколько маленьких секретов:

  1. Замочим тушку на ночь в специальном растворе, для этого возьмем на 5 литров воды 40 мл 70% уксуса.
  2. Можно натереть гуся солью и перцем, полить белым вином, накрыть целлофаном и отправить в холодильник на 8 часов.
  3. Интересный маринад получается из раздавленной клюквы и свежей зелени.
  4. Соединяем майонез с горчицей в пропорциях 1:1, добавляем соль, перец, натираем гуся полученной смесью и оставляем так на 12 часов.
  5. Птица получится нежной и нежирной, если натереть его солью, перцем и половинкой лимона, затем обложить его, дольками фруктов и оставить на ночь.
  6. При выпекании в духовке, поливать тушку, образовавшимся жиром, каждые 15 минут, а раз в полчаса, переворачивать ее.

Приступаем к приготовлению основного блюда.

Ингредиенты:

  • чернослив – 200 г;
  • яблоки – 500 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • белое вино – 1 стакан;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Как мариновать гуся уже понятно, поэтому приступаем к основному процессу.

Способ приготовления:

  • Яблоки помоем, удаляем сердцевину и разрезаем на 4 части.
  • Кладем их в глубокую миску и посыпаем корицей.
  • Чернослив залить кипятком на полчаса.
  • Гуся обмазываем смесью из соли, перца и горчицы.

  • Набиваем брюшко птицы фруктами и зашиваем крепкой нитью.

  • Помещаем ее в гусятницу и заливаем вином.
  • Запекаем в духовке 1 час при температуре 200 градусов, а затем уменьшаем до 180, до появления румяной корочки.

  • Вместо, вина можно использовать бульон или воду, но особенно вкусно получается с молоком.

Креветки в соусе

Совершенно новый и удивительный рецепт из морепродуктов, станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • сливки – 250 мл;
  • креветки – 1 кг;
  • крестьянское масло – 50 г;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • листья салата, укроп, петрушка – 3 пучка.

Фазы приготовления:

  1. Растопим масло на сковороде, добавим давленый чеснок и сливки.
  2. Как только соус закипит, кладем креветки, и тушим в течение 7 минут.
  3. Подавать блюдо на листьях салата, посыпанных рубленой зеленью.
  4. Для гарнира можно сварить рис или спагетти.

Филе щуки

Если возникает проблема, что приготовить на Новый 2019 год Свиньи, то запеченная рыба может стать как основным блюдом, так и дополнением к мясному кушанью. Неплохо получается также минтай или судак, количество продуктов указано на 1 кг филе.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана – 250 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • мука – 50 г;
  • зелень – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Рыбу промываем и режем на порционные кусочки, солим, перчим и поливаем соком лимона.
  2. Помещаем ее на 2 часа в холодильник.
  3. Лук чистим и шинкуем полукольцами.
  4. Возьмем противень, смазываем его маслом и выкладываем сначала лук, затем филе, шкуркой вниз.
  5. Помещаем лист в духовой шкаф на 30 минут и выпекаем при температуре 180 градусов.
  6. Сметану соединяем с солью, перцем и мукой, взбиваем венчиком до исчезновения комочков.
  7. Заливаем рыбу, приготовленным соусом и оставляем в духовке еще на 15 минут.
  8. Подаем кушанье, посыпав, рубленой зеленью, на гарнир сварим рис.

Баранина по-британски

Что приготовить на Новый 2019 год Свиньи, чтобы праздничный стол был сытным и красивым. Такой рецепт, особенно понравиться мужской части гостей. Мясо выбираем молодое, с маленьким количеством жира.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • картофель – 800 г;
  • лук – 300 г;
  • томатная паста – 10 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • кинза – 1 пучок;
  • соль, специи, лавровый лист, перец душистый горошек.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезаем крупными кусками, натираем солью и специями, помещаем на 1 час в холодильник.
  2. Лук и картофель чистим и нарезаем кольцами, толщиной в 1 см.
  3. В чугунный казан выкладываем слой баранины, затем овощи, повторяем, пока не кончатся продукты.
  4. Томатную пасту тушим на сковороде со специями и небольшим количеством воды и выливаем в чугунок.
  5. Посыпаем блюдо мелко резанной зеленью и чесноком.
  6. Тушим 2 часа на медленном огне.
  7. При таком долгом тушении мясо получится мягким и нежным.

Таежный салат

Конечно, размышляя над тем, что приготовить на Новый 2019 год Свиньи, не стоит забывать про холодные закуски.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • кедровые орешки – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, специи.

Пошаговое приготовление:

  • Сварим куриное филе с добавлением лаврового листа и душистого перца горошком. Лучше, это сделать заранее.

  • Кедровые орешки обжариваем до золотистой корочки.

  • В растительное масло выдавим чеснок и добавим сок лимона.
  • Возьмем глубокую чашку, нарежем листья салата, куриное филе порвем руками и зальем соусом.

  • Сверху посыпаем орешками.
  • Красивый и сытный салат, внесет изюминку в украшение праздничного стола.

Лобио

Что приготовить на Новый 2019 год Свиньи, чтобы поправить свое материальное положение, укрепить здоровье и поймать удачу за хвост. Если верить в приметы, то хозяйка года будет благосклонно относиться к тем, кто украсит праздничный стол блюдом из бобовых. Поэтому даже в обыкновенный оливье не стоит жалеть горошка.

Ингредиенты:

  • красная фасоль – 2 стакана;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • винный уксус – 1 ст. л;
  • приправа «Хмели-сунели» – 1 пакет;
  • кинза – 1 пучок;
  • соль, черный перец.

Этапы приготовления:

  1. Фасоль отвариваем с добавлением лаврового листа, чтобы процесс протекал быстрее, замочим бобы на ночь.
  2. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
  3. Для соуса, в винный уксус выдавливаем чеснок через пресс, высыпаем приправу, соль, перец и перемешиваем.
  4. Заправляем салат и сверху посыпаем мелко нашинкованной зеленью.
  5. Иногда фасоль разминают в кашицу, но от этого вкус не меняется, а цельные бобы смотрятся гораздо эстетичнее.

Солнечная закуска

Простая, но очень красочная закуска на Новый год.

Нам понадобится:

  • красный, болгарский перец – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Перец промойте и очистите от семян.
  2. Сыр потрите на мелкой терке, лучше взять твердые сорта, например, голландский и перемешайте с майонезом.
  3. Яйца отварите вкрутую и освободите от скорлупы.
  4. Поместите яйцо внутрь перца, оставшиеся пустоты заполните сырной смесью.
  5. Поставьте блюдо на 3 часа в холодильник.
  6. Перед подачей порежьте овощи на тонкие кольца.
Читайте также:  Дорадо с овощами рецепт

Желтая, земляная свинья всеядна и любит разнообразие, поэтому проявим фантазию и украсим праздничный стол большим количеством аппетитных и сытных кушаний, чтобы заслужить ее благосклонность.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 16 чел.

Подборка рецептов праздничных блюд на Новый год 2019 с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить на новогодний стол в год Свиньи 2019!

Упорядочить рецепты по .

Что готовить в год Свиньи 2019 на Новый год?, 74 шт. в коллекции

Ингредиенты

Вишня без косточки – 500 г

Вишневый сок – 100-150 мл

Шоколадный бисквит — 600 г

Заварной крем (шоколадный) – 500 мл

Для украшения /по желанию:

Шоколад – 2-3 щепотки

Мята – 1 веточка

Ингредиенты

Картофель – 450 г

Сыр твердый – 50 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Начинка:

Сельдь соленая филе – 100 г

Красная икра – по вкусу

Ингредиенты

Шоколад черный — 100 г

Масло сливочное — 60 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 60 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Украшение:

Масло сливочное — 30 г

Сгущенное молоко — 1 ст.л.

Ингредиенты

Чернослив — 200 г

Грецкие орехи — 150 г

Шоколад черный — 100 г

Ингредиенты

Сливки 33% — 150 мл

Сыр сливочный — 400 г

Сахарная пудра — 70 г

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Ингредиенты

Тарталетки — 7 шт.

Плавленый сыр — 90 г

Чеснок — 1 зубчик

Колбаса салями — 80 г

Зелень, соль, острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Палочки крабовые — 200 г

Капуста краснокочанная — 4 листа

Кипяток — 500 мл

Вода ледяная — 150 мл

Ингредиенты

Мука — 3.5 стакана

Сахар — 1 стакан

Крем сметанный:

Сметана 30% — 0.5 л

Сахар — 1 стакана (я кладу меньше в 2 раза)

Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Наполнитель:

Ананасы консервированные — 1 банка

Сырно-сливочный крем для покрытия торта:

Сливки 33% — 150 мл

Сыр сливочный — 400 г

Сахарная пудра — 70 г

Ингредиенты

Слоеное тесто – 230 г

Мусс из тунца:

Тунец консервированный – 100 г

Сливочный сыр «Филадельфия» — 80 г

Перец белый молотый – по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло — 120 г

Ванильный сахар — 10 г

Ингредиенты

Молотая корица — 2-3 щепотки

Ингредиенты

Филе индейки отварное — 100 г

Рис варёный — 4-5 ст.л.

Яйца варёные — 2 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Лук сладкий — 2 шт.

Майонез — для смазывания

Украшение:

Ингредиенты

Чеснок – 3-5 зубчиков

Ингредиенты

Яблоки мелкие — 6-8 шт.

Сок лимона — 0,5 ч.л. или 1 щепотка лимонной кислоты

Соль — 2 щепотки

Для подачи — длинные шпажки

Ингредиенты

Паприка молотая – по вкусу

Крем:

Перец черный молотый — по вкусу

Красная икра — 3 ч.л.

Лимонный сок — по вкусу

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Простокваша — 120 мл

Растительное масло — 120 г

Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Основа под крем:

Апельсиновый джем — 3 ст.л.

Сырно-сливочный крем:

Сливки 33% — 150 мл

Сыр сливочный — 400 г

Сахарная пудра — 70 г

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 5 г

Ингредиенты

Сливочный сыр — 200 г

Семга слабосоленая — 200 г

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Сырок плавленный — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Перец горошком — для оформления

Ингредиенты

Чеснок — 3-5 зубчиков

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Для крема:

Масло сливочное — 100 г

Сливки для взбивания — 50 мл

Вода — по потребности

Для росписи:

Сахарная пудра — 3 ст.л.

Белок — по потребности

Ингредиенты

Лук репчатый – 100 г

Куриное филе – 150 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Фарш мясной (сборный) – 1 кг

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – 3-4 зубчика

Растительное масло – для жарки

Панировочные сухари (белый хлеб) – 200 г

Для теста и декора:

Тесто дрожжевое – 600 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука – для раскатки

Перец душистый – для декора

Ингредиенты

Крабовое мясо – 300 г

Томаты черри – 10 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Перец белый молотый – по вкусу

Ингредиенты

Майонез — 2 пачки

Картофель — 4 шт. (маленький)

Кукуруза консервированная — 1 банка

Перец — по вкусу

Палочки крабовые — 200 г

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Яйцо куриное — 3-4 шт.

Курица копченая — 200 г

Огурец малосольный — 1 шт.

Сыр твердый — 40 г

Колбаса вареная — для украшения

Маслины — для украшения

Майонез — 4-5 ст.л.

Соль — по желанию

Ингредиенты

Картошка — 850 г

Огурец свежий — 0,5 шт.

Огурец маринованный — 50 г

Колбаса вареная — 200

Сметана — 150 мл

Соль, перец — по вкусу

Вода для варки — по потребности

Для декора:

Колбаса вареная толстая — 1 кусок

Колбаса вареная тонкая или сардельки — 2 шт.

Петрушка свежая — по желанию

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Сельдерей – 3 стебля

Лук репчатый – 2 шт.

Картофель – 200 г

Мука пшеничная – 50 г

Вода – 750 мл (для варки бульона)

Лавровый лист – 3 шт.

Сливки 20-25% — 200 мл

Молотый черный перец – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания теста)

Душистый перец — 12 шт. (для украшения)

Тесто:

Мука пшеничная – 220 г (+ для работы с тестом)

Масло сливочное охлажденное – 140 г

Сахар – 1 ст.л. (без горки)

Холодная вода — 4-5 ст.л. (по необходимости)

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Грецкие орехи — 1/2 стакана

Мускатный орех — щепотка

Для крема:

Сливочное масло — 100 г

Сгущенное молоко — 100 г

Зеленый гелевый краситель — 3 капли

Вафельные конусы:

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию
Что нужно для волнистого попугая
Попугайчики приносят в дом радость и уют. Чтобы пернатый питомец чувствовал себя хорошо, ему нужно обустроить жилище. Кормушки и поилка...
Что можно готовить парню
Мужчин и женщин недаром называют половниками одной Вселенной. Даже если они и схожи в некоторых вопросах, то в питании различия...
Что можно делать в хлебопечке кроме хлеба
Удобная и многофункциональная хлебопечка уже давно стала неотъемлемым атрибутом любой современной кухни и идеально подходит для тех, кто предпочитает ароматный...
Что нужно для гуляша
Гуляш с густой наваристой подливкой многим нравится больше обычного гуляша в жидком соусе. А приготовить его совсем не сложно, всего...
Adblock detector