Что приготовить из слоеного теста и малины

Что приготовить из слоеного теста и малины

Готовка: 15 минут

Слойки с малиной – это очень вкусный, нежный, сочный и восхитительный десерт. При этом и готовить его очень просто и легко. Такое блюдо вы сможете готовить даже вместе с детьми, не боясь ничего испортить!

Советы

  1. Можно использовать не свежие ягоды, а мороженые или варенье.
  2. Подавать эти слойки лучше всего горячими с чаем, кофе или молоком.
  3. А начинку для слоек можно использовать не только сладкую, но и соленую.
  4. Эти слойки удобно готовить, если у вас осталось тесто от предыдущего приготовленного блюда.

Такие слойки можно брать с собой на роботу или на учебу для перекуса. Уверена, вы оцените это блюдо по достоинству – и оно станет частым гостем на вашем столе!

Ингредиенты для слоек с малиной

  • Малина — 200 г
  • Слоеное тесто — 300 г
  • Сахар — 100 г

Как приготовить слойки с малиной

К свежей малине всыпаем сахар и все хорошо перемешиваем.

Слоеное тесто разрезаем на кусочки.

Я брала покупное слоеное тесто. Вы же можете приготовить его, например, по этому рецепту.

На каждый кусочек выкладываем малиновую начинку.

Заворачиваем и придавливаем края вилкой. Перекладываем слойки на противень.

Ставим противень в разогретую духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Перекладываем слойки на тарелку и подаем на стол.

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • Stefanija к записи Горячие бутерброды с колбасой и сыром
  • Miledi-Elena к записи Горячие бутерброды с колбасой и сыром
  • Miledi-Elena к записи Горячие бутерброды с колбасой и сыром
  • ЕЛЕНА к записи Шахматный торт
  • Ирина к записи Суп с фрикадельками

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Готовка: 15 минут

Слойки с малиной – это очень вкусный, нежный, сочный и восхитительный десерт. При этом и готовить его очень просто и легко. Такое блюдо вы сможете готовить даже вместе с детьми, не боясь ничего испортить!

Советы

  1. Можно использовать не свежие ягоды, а мороженые или варенье.
  2. Подавать эти слойки лучше всего горячими с чаем, кофе или молоком.
  3. А начинку для слоек можно использовать не только сладкую, но и соленую.
  4. Эти слойки удобно готовить, если у вас осталось тесто от предыдущего приготовленного блюда.
Читайте также:  Как правильно стелить пергаментную бумагу для выпечки

Такие слойки можно брать с собой на роботу или на учебу для перекуса. Уверена, вы оцените это блюдо по достоинству – и оно станет частым гостем на вашем столе!

Ингредиенты для слоек с малиной

  • Малина — 200 г
  • Слоеное тесто — 300 г
  • Сахар — 100 г

Как приготовить слойки с малиной

К свежей малине всыпаем сахар и все хорошо перемешиваем.

Слоеное тесто разрезаем на кусочки.

Я брала покупное слоеное тесто. Вы же можете приготовить его, например, по этому рецепту.

На каждый кусочек выкладываем малиновую начинку.

Заворачиваем и придавливаем края вилкой. Перекладываем слойки на противень.

Ставим противень в разогретую духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Перекладываем слойки на тарелку и подаем на стол.

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • Stefanija к записи Горячие бутерброды с колбасой и сыром
  • Miledi-Elena к записи Горячие бутерброды с колбасой и сыром
  • Miledi-Elena к записи Горячие бутерброды с колбасой и сыром
  • ЕЛЕНА к записи Шахматный торт
  • Ирина к записи Суп с фрикадельками

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Представляете, пару веков назад земледельцы вывели фиолетовую малину! Взяли и скрестили красную и черную малину. Я и черной-то ничего не знала, наивно полагала, что это ежевика, а тут целая фиолетовая!

В общем, под впечатлением, решила приготовить малиновый пирог из слоеного теста. Таких я еще никогда не делала, так что этот рецепт – мой дебют на арене слоеных пирогов.

Выпечка – это, конечно, очень не по-диетически, но в свое оправдание напомню, что малина обладает кучей полезных свойств, а испечь его в домашних условиях сможет даже ребенок, настолько он легкий в приготовлении.

Ладно, не буду томить, предлагаю перейти к рецепту с фото.

Выпечка из минимального набора продуктов!

Как я уже говорила, рецепт очень простой, на его приготовление уходит 45 минут. В мультиварке и того быстрее!

Оказывается, в классическом слоеном тесте предполагается 256 слоев! Представляете? Лично мне такое не под силу, поэтому с чувством глубокой благодарности к тому, кто меня от этого трудоемкого процесса избавляет, я беру в супермаркете готовое тесто.

Читайте также:  Русские сладости для иностранцев

Как приготовить малиновый пирог, если сезон этих ягод уже прошел? Крутимся, как можем! Если нет свежей, то берем замороженную, или вообще варенье.

В последнем случае все будет делаться также, как и в нашем рецепте, нужно будет только убрать сахар.

Ингредиенты:

  1. Слоеное тесто — 500 гр;
  2. Малина — 500 гр;
  3. Мука — 2 столовые ложки;
  4. Крахмал — 2 чайные ложки;
  5. Сахар — 200 гр.

Способ приготовления:

Сначала подготавливаем форму и доску: присыпаем все мукой. Промываем малину (если у вас ягоды) и оставляем на ситечке.

Когда вода стечет, посыпаем малину половиной заготовленного сахара и оставляем на несколько минут.

Тесто делим на две части. Одна пойдет на основу, вторая – на формирование бортиков и верхушки.

Одну часть раскатываем, не очень тонко, и выкладываем в форму для выпечки. Раскатываем вторую часть теста, режем на полоски и начинаем формировать бортики.

Как сделать бортики – зависит от вашей фантазии: можно просто сделать выступы, сплести косичку или скрутить полоски жгутиками.

Я сделала выступы, как основание, чтобы перед отправкой в печку прикрепить волнообразные бортики.

Здесь, пожалуй, пора включать печку. Ставим на 200 градусов и возвращаемся к тесту.

Когда-то я ломала голову над тем, как приготовить пирог с ягодами или сочными фруктами так, чтобы сок не сильно пропитывал тесто, и потом не вытекал.

Выход оказался простым – использование крахмала. Подойдет и картофельный, и кукурузный.

Одной чайной ложкой крахмала нужно посыпать тесто в форме. Потом аккуратно выкладываем малину.

Ее тоже посыпаем порошком. Лучше воспользоваться ситечком, чтобы равномерно распределить весь крахмал.

Следом засыпаем малину второй половиной сахара. Из оставшегося теста делаем верхний слой. Изюминка такого пирога – хотя бы частичная «открытость».

Пошагово объяснять здесь не буду, наоборот, доверьтесь своей фантазии. Лично я просто нарезала полоски и соорудила решетку.

Сверху, как и собиралась вначале, делаю волнообразные бортики.

Изначально это не входило в мои планы, но сейчас я решила смазать поверхность пирога яйцом, чтобы у него на выходе получился легкий «загар».

Пора уменьшать температуру до 180 градусов и ставить пирог в печь. Выпекается он за 25 минут, но ориентируйтесь и по аромату – если запах ягод уже переполошил весь дом, значит, можно доставать.

Читайте также:  Приготовить свиное легкое быстро и вкусно

Минут 5 еще пирог доходил в выключенной духовке. Потом, в порыве вдохновения, я решила щедро посыпать пирог сахарной пудрой и украсить листочком мяты.

Вот, что получилось в итоге:

Скромненько и со вкусом, как Вы считаете?

Пожалуй, единственная проблема, которая может возникнуть в процессе приготовления этого пирога, это извлечение его из формы.

В некоторых местах можно не заметить отсутствия муки, а так как пирог практически открытый, его особо не попереворачиваешь.

Поэтому я решила найти форму с антипригарным покрытием. Мама советует такую — форму для пирога . А Вы какими формами пользуетесь? Расскажите в комментариях.

На этом я сегодня с вами попрощаюсь. Оставляйте комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на обновления, обещаю: впереди еще множество испытанных интересных рецептов очень-очень вкусных блюд!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся!

может быть интересно

Красивый и очень вкусный салат сосновая шишка с миндалём

Вкусный золотистый пирог из дрожжевого теста с капустой и яйцом

Готовим вместе ароматный суп с рыбными консервами

Готовим дома итальянский белый хлеб чиабатта в духовке

Готовим вместе гороховый суп с копчёными свиными рёбрышками

Вкусная лапша домашнего приготовления без яиц (постная)

Простое и быстрое домашнее желе с ананасами

Красивый и вкусный рецепт малинового пирога из слоёного теста

Куриные домашние наггетсы в клетчатке – просто и полезно

Готовим вместе вкусный салат мясо под шубой

Готовим вместе простые и вкусные котлеты из скумбрии

Простой витаминный суп из молодой крапивы

Домашняя курица с картошкой и сыром в духовке

Готовим вместе вкусный бисквитный торт с бананами

Сладенькие цукаты из апельсиновых корок

Простой и быстрый рецепт омлета с болгарским перцем

Простые и очень полезные капустные котлеты с манкой

Варим прозрачный как Байкал куриный суп

Готовим дома вкуснейшие Хачапури по-аджирски

Готовим вкусненькие американские печеньки с шоколадом

Разнообразьте свою диету – диетическим салатом с кальмарами

Готовим вместе торт Баунти в домашних условиях

Настоящий греческий салат для настоящих греков!

Вкусный и простой гороховый суп-пюре с домашней лапшой на воде

Ссылка на основную публикацию
Что нужно для волнистого попугая
Попугайчики приносят в дом радость и уют. Чтобы пернатый питомец чувствовал себя хорошо, ему нужно обустроить жилище. Кормушки и поилка...
Что можно готовить парню
Мужчин и женщин недаром называют половниками одной Вселенной. Даже если они и схожи в некоторых вопросах, то в питании различия...
Что можно делать в хлебопечке кроме хлеба
Удобная и многофункциональная хлебопечка уже давно стала неотъемлемым атрибутом любой современной кухни и идеально подходит для тех, кто предпочитает ароматный...
Что нужно для гуляша
Гуляш с густой наваристой подливкой многим нравится больше обычного гуляша в жидком соусе. А приготовить его совсем не сложно, всего...
Adblock detector